немного стыдно задавать этот вопрос, но технологии не стоят на месте, мы стареем а они идут и идут ))
сто лет не менял ни палки ни ручки, старый метод в кипяток и на клей момент с изолентой наверное прошлый век. Как поменять лапки и ручки на свиксах и экселях правильно? не хотелось что бы на гонке кто нить наступил и оно соскочило ((
С ручки снимаешь темляк, накинул полиэтиленовый тонкий пакет и суешь в кипяток на 2 минуты (пакет для того, чтобы пробка не мокла). Если не слезает - греешь пока не начнет слезать. Лапки - тоже самое... Клей рекомендую "Момент" или любой другой на каучуковой основе, но не заливай "от души" - 2-3 контактных пятна достаточно. Время выдержки до одевания ручки - 2-3 минуты (если больше, то густеет клей и ручку не натянуть). Лучше потом подольше постоят (48 ч.) Я недавно "наплакался" снимая ручки с Madshus -клея налили "от души". Как-то так...
20р один стержень, грею его на плите, а потом намазываю вокруг палки и надеваю ручку/лапку, после нагревания он опять становится жидким, и ручку/лапку также легко снять
грею на где-то 2-5 см от камфорки, он не капает, а становится тягучий как мед, я им как бы обматываю стержень, если не успел обмотать и он уже схватился, то в горячую воду его он там опять жидким становится.
Настроение было "крещенское". Да ещё росси WCS2 ехали по жёсткому лучше WCS1..... на одних был просто порошок Rode, а на других он же ... поверх LH парафина. Всё для примерно -2-5. А вот на каких что? Забыл.... )))))
А я прикупил для этого дела пистолет для термоклея. Стоит недорого. Удобно. Конфорок ) не надо в хозяйстве помимо одевания ручек/лапок регулярно пригождается
для этих целей и наконец то приобрел недавно, вдобавок и по хозяйству пару раз пригодился. Так вот с ним менять ручки и лапки на лыжных палках "просто песня", как снимать, так и обратно ставить, намазывая стержнями термоклея. В Ювенте в мастерской лет *дцать так делают.
У меня есть строительный фен , но использую редко - только для расплава термоклея (тот, что Эксель с ручками продает). Ручки/лапки тоже поначалу им грел, но потом вернулся к кипятку - качественный всесторонний и безопасный разогрев, да и быстрее иногда (несколько лапок за раз). Пробковые ручки для очистки совести в п/э пакете, хотя экселевский шпон намокание легко держит. Насчет крошки не уверен. Можно и без клея, только на посадке с натягом, а зазор выбрать, например, армированным скотчем. Вот такой хайтек.
только пользуюсь малярным или обычным офисным. Считаю, что посадка с натягом надежнее клея. Только что менял ручки, так после натяга ручка(или лапка) снимается с трудом до последнего сантиметра, она никогда не слетит внезапно. А вот клей.. смотря какой клей, при какой температуре, какой свежести... вариантов много.
обычный домашний фен, прогреваю 5-7 минут медленно вращая, и все, любые ручки и лапки, хоть YOKO, хоть madshus, - при чем с последними сложнее, там клей другой, какой то желтый сухой и жесткий. Когда клея мало чтобы "посадить" ручки-лапки, то использую термопистолет со стержнями (заимствую у супруги)
немного стыдно задавать этот вопрос, но технологии не стоят на месте, мы стареем а они идут и идут ))
сто лет не менял ни палки ни ручки, старый метод в кипяток и на клей момент с изолентой наверное прошлый век.
Как поменять лапки и ручки на свиксах и экселях правильно?
не хотелось что бы на гонке кто нить наступил и оно соскочило ((
спасибо