Поделитесь, пожалуйста, опытом перевозкой лыж на самолёте. Нужно перевезти две, максимум три, пары лыж и палок. Интересен опыт использования чехлов. Какой выбрать ? Как лучше упаковывать во избежание поломок ?
палки - тубус, лыжи в шмотки обернуть и в чехол. Обычно юзаю чехол фишер на 10 пар, влезает станок, пары 3-4 лыж и все смазки и вещи. вес около 25кг, но чехол никто не вешает, он идет как инвентарь бесплатно во многих авиа компаниях. а сам остаюсь с рюкзачком 3-4 кг ))
подскажите, а тубус отдельно ? Я рассматриваю с точки зрения передвижения 2 человек и очень часто для одного пассажира можно сдать в багаж только одно место. И ещё появился вопрос после вашего объяснения - чехол у вас получается весьма внушительный, наверно во многие машины не влезет ?
На этом форуме кто-то уже ранее писал, мне самому понравилось, перевозить лыжи в трубе пластиковой (серой или черной) канализационной по 2 метра длиной и шириной 110, для них еще и заглушки продаются. ТАк что можно упоковать и смело перевозить, не сломаются.
вот летали неделю назад. вдвоем. три пары, станок с ногами, тубус с двумя палками и мои шмотки. все это в одном чехле. Вес 21кг. Сам на легке. Второй с рукзачком и сумкой на колесах - вес 18кг. все. Тубус в чехол.
такси был Логан , маленький седан чехол лег между сидениями. когда его набиваю под завязку и едем семьей, а там горные , беговые, сноуборды, санки. То тогда да. Нужен минивэн и больше.
Спасибо. Труба идея хорошая, но хотелось бы обойтись одним, максимально компактным чехлом. Сегодня посмотрел по сайта, больше понравились на 3 пары от Фишера и атомика
на 2 пары лыж купил трубу на 200 канализационную.Пара лыж прекрасно влезла, ну и обе пары палок вошли. Надежно конечно. Но оказалось, что сама труба весит больше чем 2 пары лыж и палок вместе взятых примерно раза в 2)))). Ну и представил первую реакцию таможни. Труба, да еще в чехле. Сразу вспомнил Задорнова. Тут пришла идея приколхозить для этих целей короб для прокладки ЛВС. Защелкнуть его, да скотчем замотать. Есть кусок такого на работе 100*60 мм. Куплю 2 метровый, попробую.