Здравствуйте уважаемые любители лыжного спорта. Помогите пожалуйста подобрать хорошие лыжи по росту и весу. Проблема в том,что при небольшом росте 170см немаленький вес 87кг, от сюда и возникла эта проблема выбора подходящих лыж.
Сбросить лишний вес я смог только благодаря лыжным тренировкам. Тренажерки и прочая "байда" для девочек и мальчиков с обвисшей кожей. Жирок там не согнать. Начал усиленно тренироваться с марта 2013, прошел летнюю подготовку в итоге 85 кг, то есть - 13. До лыж, каждый день бегал на беговых дорожках, велотренажерах и соблюдал всякие диеты и т.д.... Сейчас чувствую себя просто супер.
Добрый вечер. Сам когда то задавался данным вопросом, но в итоге наслушался столько мнений и версий, что напокупал именно то, что мне вообще не подошло. После чего читал литературу, форумы, стал сравнивать инвентарь разных фирм и только потом для себя нашел золотую середину. То есть учился на собственных ошибках. Я не буду утверждать, а лишь скажу, что в начале пути (после 10-летнего) перерыва, набрав 98 кг, нашел для себя по жесткости лишь фишеры, остальные для большого веса не подходили. А если Вы просите "хорошие" - значит это топ версия, а значит 15-17 т.р.
не стоит так откровенно гнать. распродажи ? ну попробуйте найдите нужно на распродажах. за частую все эти ваши "топ росси \ сало за 9" нечто иное , как замануха. на деле приехав не находим вообще ни чего проходили не однократно.
все просто-ВЫ ЛЕНТЯИ! ) или деньги девать некуда )
19.01.2014 22:54
лентяи, вы сами меньше гоните. катаюсь счас на сало cпортцех, кторые купил за 9тр. Беговые лыжи для конькового хода SALOMON (CПОРТЦЕХ) S-LAB EQ 10 SKATE. вроде 12\13.(не последние). летом. причем все сделал дистанционно. я не в москве! (до нее 1000км). поиск сайта, переписка, выслали фото с бумажками, заказ, оплата, переписка, получение на почте. (доплатил 600р за пересылку). подобрал под свой вес. (70-80). были mf 63 и 64\65, взял 64. они и сейчас там есть за 9 тр. да, в разделе распродажа! сайт пиарить не буду. искал именно саломон или атом под свой вес.
Лыжные ботинки Salomon RS Carbon взял за 6.2 т.р. в др. месте москвы. нашел сайт летом, созвонился и т.п. (привезли с оказией.)
неск. лет назад купил атомик за 9 тр. в ТС. (доставили из др. филиала ТС)
а вы, кормите дальше их, если не умеете и хотите искать в сети )
если вам один раз повезло на распродаже купить какой-то залежалый бракованный саломон (якобы спортцех, ага, как же , лежал и вас ждал три года) , то это не значит , что всё так легко и просто в действительности.
то , что предлагается на распродаже - как правило "третий сорт и то из остатков" . также и мадшус в канте 9500 ... из той же оперы.
"просятся" лыжи с ростовкой 192, а под Ваш рост 187см. Дело тут вот в чем, как правило, магазинные,т.е. серийные лыжи 187 см до 80 кг включительно (сужу по своему личному опыту на примере с OW Premio 10 и X-IUMами) Скорее всего (по информации с форума) то же относится к атомикам и саломонам. Тут решать и выбирать Вам, может все же 5-7кг скинете, ведб это не так сложно, каждый день по 10-20 км на лыжах и через пару месяцев будете весить 80 или меньше. Опять же, на своем примере, в начале прошлогоднего лыжного сезона я весил 104 кг, и тоже выбирал себе на смену фишерам лс комби,которые я задавливал и они не ехали (мучился на них 2 сезона нерегулярно, был откровенно чайником) выбрал OW Premio 10 192см, а под вес скорее всего около 95-100 кг( бумажки с MF на той паре не было, кто-то успел оторвать) и лыжи покатили. Захотелось кататься и кататься, вес начал скидываться, а потом уже осмысленно стал тренироваться. В конце прошлого сезона весил уже 89-90 кг,За лето чуть набрал (92кг) и сейчас вешу 85кг.
даже в течение сезона,этого,следующего и т.п. Важно определиться с целью - для чего? Для соревнований и побед критерии выбора и советы форума будут одни, для любительского катания иначе. И даже купив лыжи,скажем на 80кг которые Вы немного (а 5-7кг,считаю немного) будете продавливать на ходовых качествах и удовольствии от катания, скорее всего Вы не заметите,если, конечно, опять же, не будете гоняться с более продвинутыми лыжниками.
Возможно и 187см для Вас длиноваты, но это Вам виднее а ростовки 182см еще мягче, где-то около 60кг. из OW лучше подойдут 187см с жесткостью MF около 66-67. Как раз под 80кг где-то максимум, а других в Триале (да и везде) нет. Для мягких трасс очень хорошо работают HARD, хотя на сайте того же триала и указано,что они для жестких тасс, но, уверен,то ошибка. Кстати, и OW 9 катятничуть не хуже 10-ок, а по цене дешевле.
Владимир подскажите пожалуйста какие росики лучше взять WC1 или WC2. В этом году в триале появилась модель Rossignol X-ium с аббревиатурой WC3. Для каких условий подойдут эти лыжи? Спасибо
больше специалист.WC3 не пробовал,появились в триале в этом сезоне,светлый скользяк, на плюсовую погоду, ну или около 0, в соседней ветке Андрей указал 0+5, но я сам лично их не пробовал,т.к. на тепло у меня OW Premio 10. Насчет WCS1 или WCS2 абсолютно точно не скажу, хотя имею и 1-ые и 2-е, но 1-ые еще ни разу не откатал, так и стоят, хотя подбирал точно под мой вес (91 кг на момент покупки в декабре),пишут, что 1-ые на морозный "бетон", а 2-ые более универсальные, но скользяк и структура (штайншлиф) у них один. Субъективно, руками и глазами 1-ые намного жестче и загиб у них сильнее. По езде катаюсь сейчас на 2-ых, которые на 80кг (а я в трусах 85),в морозец от -7 до -15 едут хорошо,у меня на свежевыпавшем морозном рыхляке даже лучше чем на слегка укатанном.в -18 подтупливали (ехали немного хуже, несмотря на обработку зеленым парафном Star), но уверен,что в такой мороз любые лыжи тупят, если специально под такой мороз не готовились или подбирались. Опять же, по информации форума 2-ые более универсальные, но я сам сравнить, повторюсь, еще не успел. Если Вы планируете брать одну универсальную пару на все случаи жизни, то Россики я бы не советовал,т.к. в тепло встают колом,на них мелкая морозная структура. Для тепла у них есть WCS3. Опять же неизвестны Ваши задачи,если просто для себя кататься не заморачиваясь соревнованиями и абсолютной скоростью и временем, имея только одну пару, то подбирать под свой вес ростовку 187см. Или X-IUMы 2(не очень универсальные, больше на -5-7 до -15-16) или поуниверсальнее Атомики ,Саломоны, Онвеи, Фишеры. Опять же, у более специфичных лыж есть свои приятные моменты, как, например, отличная курсовая устойчивость на россиках, из-за это сильнее толчок, увереннее и больше прокат, больше скорость при меньших затратах, но не всегда могут поехать по погоде.Какой Ваш уровень катания?
Владимир, расскажите пожалуйста про Atomic WC Skate FL HT с аббревиатурой Hard и Soft. Я так понимаю Hard это под минусовую погоду , для более мягкой и рыхлой трассы?? И не понятно как на них определить нужную для себя развесовку?
по Атомикам, HT - это Hard Track, т.е. модель для жесткой трассы, есть еще модель ST - для мягкой. А Hard или Soft - это как раз про вес лыжника, т.е. жесткость данной пары. Подбираются просто, на каждой лыже чуть выше колодки сверху принтером нанесен номер пары, в котором сначала указан год и день изготовления, второй строкой и третьей нанесен рекомендуемый диапазон веса лыжника в кг и футах. Еще там же рядом приклеена наклейка (на одной лыже) с информацией. Там есть показатель MF. Вот по нему можно более точно узнать на какой вес данная пара. Подробнее спросите у АтомикЭксперта здесь в ветке про Атомик.
ничего сказать не смогу - не ездил на них. Есть ветка здесь на форуме по атомикам, наверняка там Ваш вопрос разжеван. Думаю, что Атомик, саломон и Онвей ("салотомики",как их тут называют) похожи по конструкции. Хард понимаю как жесткие,т.е. лыжи жесткие ,софт- мягкие,а что и гделучше едет тут нужно откатывать, чтобы точно сказать.