Здравствуйте! Приобрел осенью 2013г. коньковые лыжи Fischer rcs plus черные, сразу подозрение вызвало структура на СП, как ни приглядывался, она у меня линейная, хотя на лыже skating plus! Есть лыжи fischer LS, на них явно структура елочкой SPEED GRINDING! Сейчас в голове вопрос, структуру на лыжах RCS перепутали что ли, или так у всех!?
рцс плюс (черные), покупал года полтора назад в ювенте. Тоже думал, что должна быть елочка, а тут линейная. Однако, если внимательно присмотреться вдоль лыжи от пятки к носку на лампу, все-таки присутствует и диагональная структура. Но все равно не елочка. Покатался в теплую погоду, скольжением остался доволен и перестал заморачиваться на эту тему. На всякий случай, уровень катания - чайник-второразрядник.
Смутило то, что на лыжах fischer ls структура Speed Grinding явно! елочкой так, как нарисовано на оф.сайте Fischer, а судя по рисункам plus vs cold, я отнес свою структуру куда ближе к cold. Надо будет глянуть на лыжне у кого нибудь. А что касаемо скольжения, то мне не с чем сравнивать. Ранее катался только на fischer ls. Кстати, кардинальной разницы не понял, что на Ls, что на Rcs.
Видел только на рен-ски. На F-ках и тем более на простых фишерах стр-ра на очень широкий диапазон (-2 и холоднее, -5 и теплее). Причем на теплых лыжах последние года три стр-ра стала более универсальная (взамен "елочки"). По опыту пользования своих теплых лыж могу сказать, что их диапазон -3-13. Теплее -3 надо использовать накатки.
вам невдомек, что "универсальная" это не название, а выбор фирмы ... причем ТЕКУЩИЙ а название это р5-1 ))
если почитаете ветку саломона, то узнаете что там есть список структур (ас3, ам4 и пр) и при этом СРЕДИ НИХ есть универсальная теплая и универсальная холодная