Пришло на клубную почту: Сегодня потерял ключи от авто (Форд) на ближних полях (около стадиона), с большой вероятностью их подобрали. Если каким-то образом они найдутся, дайте пожалуйста знать.
Напишу здесь. Информация для организаторов. На следующий год надо будет Вам лучше (чаще) наставить разметки светоотражающие. Особенно на перекрестках. Вчера на первом круге у нас из группы двое так отвалили направо и бодренько в лишний подъем побежали. Их даже кто-то окликнул, но без толку.)
После последнего спуска в лесу, далее, по полю вдоль леса, далее, прямо под ЛЭП по вновь проложенной перемычке. Так вот у нас первые двое вместо перемычки свернули на 180 гр. направо в подъем по хорошо накатанной дороге. Честно говоря, не знай я Битцу с закрытыми глазами и схему гонки, тоже повернул бы. Вы меня на втором круге в лесу бодренько так объехали. А почему 1-й круг такой медленный?
Дистанция похоже 11 км получилась. Ну и по времени если судить. Гонка супер, на 5+! Спасибо организаторам. А фотки только Глеба Салова, больше нет? Или на морозе фотоаппараты подсдахали и руки не щёлкали?
Дорогие друзья, от лица нашего клуба приношу извинения тем, кто попортил лыжи при выходе из трешки на длинный тягун
Мы провели небольшое расследование, ездили на трассу сразу после гонки. Непонятно, откуда взялась на трассе эта доска с гвоздями, при финишной подготовке трассы ее не было заметно. И куда делась - тоже непонятно, не нашли ее. Это действительно досадное недоразумение, и отчасти, специфика мероприятий проводимых в вечернее время.
Не исключаем факт, что подкинули "доброжелатели", которых к сожалению, хватает.
на заминке туда поехали, нашли огромный кусок смерзшейся земли (правее в этом месте) - его я тут же выкинул - и доски для настила или что-то типа них, левее, у самого выезда на сам подъем. Мы еще с Петей их изучили, не поняли, что это - дерево или нет. Но ощущение, что на гонке я (и еще люди) на что-то другое наезжали: этими досками так не продерешь, да и лыжа скорее левая бы на них попала. На самой гонке я вначале издали увидел странный разворот в этом месте от гусениц бурана (или квадра?), прямо поперек трассы, люди ехали на разворот, по кругу, явно - на скорости. Вряд ли это ребята из Альфа-Битцы так катались. Еще успел подумать: странно, и тут же что-то темное под ногой справа, дикий скрежет под лыжей, "потеря пульса и сознания" )). Я еще тогда подумал: а не "дикие" ли это квадрики или снегоходы? Но тогда думал, что это не сознательная диверсия "недоброжелателей", а просто кто-то так катанул из уродов - и поднял гусеницами камни или разрыл под снегом отброшенные доски от настила, поскольку этот участок не на "штатном" круге, и его в сезоне не катали. Тем более - с учетом последующего рассказа про вс и квадры на трассе.
доски (слева) посадил плоскую поперечную ссадину, широкая плавная и не очень глубокая, но от канта до канта (со срывом) прошла именно на левой лыже,... С расстройства от сломанной палки сначала даже забыл о том, что на что-то наехал, пришел домой открыл форум и побежал к чехлу....- тоже попал в список "подравших" и мой приятель
Я первый раз участвовал в ночной гонке. Опоздал на старт с другом, получили номера за 15 минут до старта и без разминки приняли старт сходу. Лыж не готовил совсем не успел банально. Ехал на голых мадшусах на свежесделаеном шш ребятами в лыжном мире. На спусках меня объезжали а вот на подъемах очень хорошо закатывал вверх обгоняя кто меня на спусках обгонял. Тк стартовал в последних рядах то первую половину круга ехал в толкучке и не мог избавиться от ощущения тренировка мол а не гонка. На втором кругу прибавил и получил удовольствие от гонки. В итоге 61 место в протоколе. В этом году стабильно в середине протокола а в прошлом был во второй половине. Так что прогресс есть и он радует!!
По мере готовности будем выкладывать фотографии (и, надеемся, видео)