Так пилить нельзя, когда корень вывернут и ствол в защипе. Не в тему: сегодня нос к носу столкнулся с лосихой и лосенком. Ехал как обычно в полоборота, смотрел на борону, а когда обернулся, в 15 метрах передо мной они и прошли.
Толстый вброс)) Надеюсь на срок проведения этих Адовых Игрищ вы свалити из ненавистной Рашки и уж точно не будете смотреть трансляции по зомбоящику, а то можно подхватить Путинизм головного мозга.
Константин,я не по ветке вопрос : Вы наверняка видели анонс компании Polar о предстоящем выходе в свет модели V800,сам вопрос - когда данная модель появится у Вас
Спасибо за вопрос. Пока нет информации о поставках. Но список желающих (очередь) приобрести эту модель Polar V800 уже есть. Сообщу, как будет информация о поставках и цене. Вроде пишут, что цена может быть не более 490 USD (360 евро). Все зависит от рынка.
Именно так. По лесному законодательству (или как там все это называется) рубить\пилить и т. д. в лесу гражданам запрещено. В итоге как повезет - могут просто штрафануть, а могут уголовщину прилепить, если насчитают (легко, думаю, если надо) большой ущерб. И это при том, что нелегальное лесорубсто процветает и приносит большую прибыль.
Я тут ездил на НГ праздники в места где несколько лет назад впервые встал на беговые лыжи. Это недалеко от Сергиева Посада в Хотьково. Помню года 3-4 назад там была очень неплохая классическая лыжня. Приехав и попытавшись прокатиться там - был очень раздосадован. Все в усмерть разбито сначала квадроциклистами, а потом и их 4х приводными полноценными "папами". Просека там теперь с метровыми колеями. В общем кое-как ехал там и матерился. Вдруг, неожиданно, километра через 3 смотрю лежит свежераспиленное дерево и откинуто в сторону. Потом еще таких штук 20 встретил. И наконец доехал до дедушки который пешком с бензопилой в этом момент прочищал в одиночку лыжную трассу. Предложил ему свою помощь - он отказался. Мне ничего не оставалось как поехать в обратную сторону, так как дальше ожидались исключительно завалы. А дедушка пошел дальше рубить/пилить трассу в одиночку. Вот на таких дедушках и держится народная лыжня в деревнях и селах...
Всё-таки лучше получить официальное разрешение лесников на чистку трассы, и согласовать план лыжни, во избежание лишних проблем. К тому же этим и с джипо-квадро-и пр. можно бороться.
Чтоб его получить скорее всего у трассы должен быть какой то узаконенный статус. В 99% случаев это просто старые лесные противопожарные (или какие там еще?)просеки, которые лесхозяйства сами и должны поддерживать в проходимом состоянии.
Люди просто хотят кататься на лыжах, а им в телевизоре говорят: "Жаркие. Зимние. Твои."