Ребят, появилась такая проблема(возможно была и раньше, но стал замечать недавно). Во время соревнований, когда быстро едешь со спуска или против ветра, тяжело дышать, не могу полноценно продышаться, так сказать захлебываюсь потоком воздуха. в чем может быть проблема? Может с малым объемом легких? нет?
ехал со спуска (он расположен вдоль ЛЭП, на открытом участке), при порыве встречного холодного ветра по ощущениям чуть не задохнулся: 2-3 секунды не мог вдохнуть ни капли воздуха, а лёгкие-то пустые. Появились яркие перемещающиеся точки в глазах и сильная головная боль. Пришлось прервать тренировку, дома боль прошла только после таблетки. Сегодняшний случай довольно сильно испугал, такие последствия от короткого кислородного голодания для меня показались странными. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Спасибо!
что то похожее. правда проблема была давно, когда ночью просыпался из-за того что не могу вздохнуть, как будто спазм в горле или такое ощущение что подавился и вздох сделать невозможно, но через 3-5 секунд постепенно отпускает....и вот недавно в -18 на спуске после тяжёлого подъёма случилось то же самое...потом еле отдышался, стало страшно...тоже пришлось прервать тренировку. Если кто знает в чём может быть причина, отпишитесь, спасибо!
называется сия фигня "апноэ", вот статья >> Так называемое «ложное апноэ» иногда наступает при сильном раздражении кожи (например, при погружении тела в холодную воду). >> (это наверное, когда в крещенские морозы купаются)
если посмотрите календарь вспышек на солнце. У меня сегодня мозг на 2-3 секунды поплыл, странное ощущение было. Толи пауза в пульсе большая, толи сосуд в мозге дернулся.
За 2-3 дня сильные вспышки близки к категории Х. Последняя сильная вспышка Х в конце декабря вывела спутники даже и вылеты самолётов отменяли.
возникает сбой управления внутренними органами видимо, приступ вегетососудистой дистонии ( симптоматика похожа ). В конце декабря людей валило конкретно, примеров много)))
Ну меня за последние два года вырубало два раза. Последний раз было 26 декабря, вспышка не помню вроде 24го. С лыжной базы Планерная тоже увозили на скорой, да и в пятницу с электрички человека на скорую снимали.
По слабым организмам бьёт, у меня метеозависимость всегда была, сейчас по реже в принципе.
Да, похоже именно это явление с нами произошло. Может быть вызвано "чрезмерной вентиляцией лёгких", как раз при встречном ветре. Но вот звёздочки в глазах и головная боль в статье не фигурируют. Может быть действительно вспышки на солнце, хотя как-то всё же странное объяснение, всегда чувствую себя замечательно и про вспышки сегодня впервые узнал =) .
утеплился на тренировку хорошо =) . Вы правы, когда задыхался было состояние очень близкое к паническому: ноги непонятно почему вдруг начали переставлять лыжи, неся меня с трассы в сугроб, мутное сознание и прочие панические прелести, даже подумал, что на трассе кроме меня никого нет и в случае чего никто не поможет =) . Теперь в мороз буду сильно прижимать руки ко рту и носу =) .
Я тут наслушался рекомендаций Парнякова и попробовал дышать через Бафф. Получается! И даже очень неплохо. Правда только во время бега, на лыжах еще не пробовал. Никакая наледь при дыхании не образуется. Да, воздух влажный, очками пользоваться невозможно, мгновенно запотевают, но дышать очень хорошо. У меня проблемы с носоглоткой и для меня дыхание в мороз проблема.
У меня тоже были частые проблемы с носоглоткой, горло стабильно болело раз в 2 недели, сосал стрепсилс гексорал тантум верде имудон и т.д. эффект был на 2 недели, где-то месяца 2-3 назад пролечился ингаляциями с мирамистином(20-25 дней 2 раза в день по 15 мин), да ещё вместо чая пью ромашку, тьфу-тьфу, но за эти 3 месяца горло не беспокоило