Саш, ты прокатись разок заранее с фонарем на пробу
13.01.2014 14:16
Все очень душевно там бывает, и с фонарем вполне комфортно бежать. Даже прикольно - новые ощущения, ничего опасного при этом. У меня лично времена "ночных" гонок лучше дневных (в том сезоне их было аж ВОСЕМЬ (!): 5 в Найт Капе в Ромашково, одна в Битце, Новогодняя в Алешкино и спринт там же - но там фонари были на трассе, а не на лбу).
А повод участвовать в Битце для меня, увы, просто обязательный... 2 года назад эта гонка еще не была "памяти". А процентов 70 там бежало как раз с фонарями "Vaska" (как и я сам). А Васю я знаю лет 25, если не больше (не могу в прошедшем времени). Вот такая жизнь.
уровню, что у него был в молодости (ну, почти). В одно время с Гожим и Денисом Березовским мочит! Не зря лепит уже который год в Одинцово по 10000 кругов на ролях все лето. Крут! И то ли еще будет...
Никогда в ночных не участвовал. Лёх, а трасса обычно какая в этой ночной гонке, типа "ближний, дальний лес, ближние, дальние поля..."? Что на твой взгляд самое сложное там? Какие участки? Пугают что-то меня лесные спуски...
разных в разные годы. Входили ближние поля и ближний серпантин в лесу (не весь). Как сейчас будет, не знаю. Ничего опасного в те разы не было (главное - на старте аккуратно уехать). Правда, теперь для меня стало опасным то, что год назад не было таковым. 2 падения в 2 вечерних гонках в этом сезоне (вчера вот в Ромашково на Найт Капе грохнуться умудрился) - а раньше не было ни одного, за все годы. Увы. Колено - еду на одной правой ноге, уверенность пропадает напрочь. Ну, тебе это ощущение должно быть знакомо намного лучше меня...
Причем, на ровном месте. Хорошо, что на широком участке, можно было объехать. И не было скоростных спусков. Вобщем, для ночной гонки в самый раз! А в этот раз добавлена петля со стремным спуском в условиях ночного масстарта. Хорошо, если все устоят на ногах. Может, преувеличиваю? Завтра поглядим...
Этот брусок с гвоздем (абсолютно не ожидал!) стоил
18.01.2014 23:33
мне сегодня лучшей гоночной пары лыж. Скрежет при наезде на первом круге правой лыжей на него был такой, что я хотел прямо сразу закончить гонку и перейти к рассматриванию последствий и рыданиям, но в итоге доехал... После финиша поехал туда, выкинул его с трассы, но лыжкам это не поможет уже. Это в зоне настилов через теплотрассу перед подъемом вдоль дальнего поля - думаю,при накидывании туда снега или проезде бурана случайно занесли его туда. Причина понятна: обычно трасса в этом месте не проходит, поворачивает вправо на ближнее поле, а на подъем вдоль дальнего поля она выходит через теплотрассу дальше. Соответственно, эту зону не катали до этого, накидывали к этой гонке снег. А сами "штатные" настилы - в идеальном состоянии. В остальном организация - на 5+++, да и трасса. Жаль, не повезло лыжкам - ехали они сегодня тоже на 5+++.
когда закатывались, то его выкинули, гонка была на 5+++ согласен, сам был немного не в форме,вчера к вечеру у себя заподозрил гипогликемию, которая подтвердилась глюкометром(сахар 0.6 )= ), путем поедания макарон и гречки тазами, сегодня силы вернулись все же, но не так как хотелось бы, на закатке бензин все равно закончился)))
передо мной гонец упал,- я объезжал его и тоже попал на этот брусок, так же лучшая гоночная пара, которая едет практически всегда .... + в начале второго круга еще и палку сломали в 2-х местах сразу, (3 раза на них прокатился), ....ну полный "капец", расстроился - сошел, (хотя парень из зрителей, предложил свою, спасибо ему огромное), вторую гонку подряд мне "ломают" инвентарь.
Сразу после старта, на первом тягунке, где все разбирались. Потом всю дистанцию подбирал народ. Ещё два завала видел, возможно, тебя. Один прям передо мной распластался на повороте на основной подъём. успел увернуться, но проехал по его палке, вроде не сломалась. Очень извиняюсь. Да. Прикольная гонка Понравилось. Опять меня сзади всю дистанцию кто-то подгонял. Руководил мною сзади, "то этого достань, то переберись вон к тому", то на спуске за палочку подтолкнёт, а вперёд не выходит А я как бобик, язык на плечо... Но многих так обошли. Мишу Зарицкого при выходе из нырка достали. Хотели за ним пристроится, крикнул ему "Миша давай, давай", но он нас, вроде, испугался, тормознул, пришлось мне опять вперёд вылезать. После последнего спуска из леса впереди замаячил Лёша Ильвовский. Но, видимо, почуяв близкий финиш, уперся. Чуть-чуть не хватило. Не достал. метров 10-15 меж нами оставалось на финише. А дистанция оказалась больше 11 км (11.08)
оплакивал свои Фишера. И еще фонарь погас в самом конце 1-го круга - впервые за 5 лет эксплуатации. Похоже, уже сдох аккумулятор или зарядка - я заряжал накануне, как обычно. Но тут спасибо Васе Смольянову: его фонарь не гаснет просто так при разрядке, а три раза мигает и переходит в режим "минимум". Так и доехал в этом режиме гонку, благодаря давнему своему другу - отличному инженеру и конструктору. Ехал - и благодарил Васю. Даже про лыжки, продранные гвоздем, к финишу почти забыл.
если учесть огрехи gps на поворотах (4 секунды), то может и 11.5 будет, видел сегодня 4 валяющихся. За мной тоже кто-то ехал, но не руководил даже когда словили просвет:), первый раз на этой трассе катался, проторчал в пробках (как не странно ни в москве, а в своем городе Раменское), приехал в 18:40 переоделся, в 18:50 вышел трассу, короче поехал без разминки и без знания трассы, и на первом кругу тягуны показались бесконечными, доехал до пульса 188 и понял что так делать не надо:), второй круг уже полегче прошел, побольше отдыхал на спусках и так рьяно не ломился в подъемы. В конце даже удалось втопить, как приятно когда финишируешь спуском:)
Мой первый старт был, отлично продышался. На старте меня неожиданно в первый карман поставили. Непонятно за какие заслуги, но спасибо Благодаря этому относительно неплохо удалось выскочить на горку. Ты, тем не менее, меня легко обошел, но тут же зацепился лыжей за чью-то палку и улегся прямо передо мной. К счастью для меня удачно, в смысле под правильный шаг попал, я объехал одним движением без потери скорости. На втором кругу, когда мы из нырка выскочили, было видно, что у тебя лыжи лучше едут, и я решил пропустить, не сдерживать. Оказалось, правильно, на спусках ты от меня уезжал, а мои лыжи в подъем перли здорово. Вообще, забавные ощущения от гонки. Несмотря на масс-старт, соперников не видно. Освещаешь только спину одного впереди идущего, остальные только незримо присутствуют: сзади всполохи света, где-то впереди огоньки мигают
был на первом подъеме? Я, хоть и не падал, но выехал очень далеко, поскольку первые метры вообще почти не толкался - пропускал ураганов слева-справа, типа Лехи Барышникова. Да и не спешил никуда - успеется за 2 круга. Кстати, в те разы ехал эту гонку в караванчиках, а в этот - на 90% один. К первому лесочку я подобрал всех, кого мог из шустриков спереди, и даже успел от них уехать, а шустрики впереди меня уехали от меня. Впереди к выходу с трешки на второе поле был просвет метров 30, а сзади - еще больше. И так - до 2-го км 2-го круга (на поле, 2-я прямая вверх от пруда). Там меня догнало и прошло 2-3 гонца, потом на спуске вдоль опушки я их опять обогнал и чуть отъехал: равнина, да и лыжи катили. В лесу пытался их пропустить и хоть 1-2 км за кем-то поработать - не идут. Говорят: "Поработай, хорошо!". Перед вторым полем они меня все же прошли, и с ними еще пара челов. И на подъеме вдоль леса сразу оторвались (точнее, я их на перемычке отпустил - пытался найти кирпич или доску и не подрать опять лыжу). После подъема слышу - сзади стук палок, свет фонарей на пятки лыж попадает. Ну, думаю, тут можно и не подпускать уже - одни спуски. Оказывается, это ваша с Лешей бригада догоняла. Итог забавный: 34 место, в точности, как и в 2013 г. Лыжи ехали намного лучше, чем год назад, сам себя тоже прилично чувствовал, но: год назад не было приключений (лыжи, фонарь), и год назад не было подъема вдоль дальнего поля на каждом круге, где я всем сливаю. Итог + и -: 34 место опять!
Хочу перед тобой извиниться за слом палки, нелепо и случайно вышло, на ровном месте! Ты был сдержан в эмоциях, настоящий мужик! Я бы в такой ситуации на г...но изошелся. Извини, еще раз!
знакомых ураганов. Хотя народу в сумме немного. ПОЧТИ все было на 5+ (старт и судейство "от Куницына", ведущий, награждение, чай с баранками - даже парковку расчистили). Все четко, несмотря на -22 с утра. Все, кроме ...самой трассы. Увы. Это - поле, его, наверное, пахали летом. А потом не готовили всю зиму, или готовили нерегулярно (видимо). Или просто дождь все смыл, а основа была вся в земляных валунах. А потом, после снегопада, к сегодняшней гонке - прошли ретраком. Стало жестко, ровно, широко, отлично, но ... с поднятыми мерзлыми комьями земли (и целыми сплошными земляными зонами) в стартовой и переходной зоне. А t =-22, и земля, как камень. Итог: сын продрал на разминке, не ожидая этого подвоха, скользячку - ГИГАНТСКАЯ борозда, глубиной больше желобка и шириной - чуть меньше. Пара старая, но по морозу ехала. Итого: две гонки по ОТЛИЧНОЙ СНЕЖНОЙ погоде (наконец-то!) за 2 дня - 2 пары лыж изуродованы (на семью). И я на самОй гонке еще царапнул все ту же вчерашнюю свою пару (хотя по сравнению с тем, что с ней вчера случилось, уже и пофиг). До этого БЕЗ снега или почти без снега бежал Битцу, Одинцово, Зелик, Ромашково - ни одной царапины.
Настроения это не добавляет, несмотря на баранки с чаем и четкий старт. Туда я лично больше не поеду.
Как всегда у Куницына, все четко, оперативно. Жаль только, трассу готовит не Николай Николаевич... Кстати, круг пологий - тебе, Саш, он не понравился бы совсем. А мне он идеален (если бы без земли), и дистанция короткая, и пер был, и поуродованные вчера лыжи опять тащили отлично - потому и абсолютно лучший пока результат в сезоне (объективно). А удовлетворения - никакого, одни поуродованные лыжи перед глазами.
приключения. На этот раз поехать в новое место, на неизвестно как и кем подготавливаемую трассу... Лучше б приехал в Ромашково классикой прокатиться оба дня. Трасса отличная, организация супер. Посмотрел протоколы. Хм, при всем уважении к спортсменам ну невозможно за такое время бежать заявленные дистанциии (уж уровень некоторых участников я хорошо знаю). Их там шагами меряли или на глазок прикинули? Мне от Краснознаменска Горки 10 гораздо ближе чем Ромашково, но у меня даже мысли такой не возникло туда поехать.
а то помню в прошлом году тебя было на заманить туда )))
Да ребята очень постарались, формат прикольный, дистанция, спринт в гору. Прям мини Тур де Ромашково)) Жалко у нас классистов мало остается, да и морозец Крещенский.
В 2013-м я пробежал там 2 гонки (М и МО, Савельева). И в январе-феврале стал по утрам в рабочие дни ездить на тренировки, т.к. из Одинцово уж очень гиморно выбираться в Москву на работу: пока до МКАД доедешь, уйма времени пройдет. А в ромашках до мкада очень быстро. Да и качество лыжной трассы, считаю, в прошлом году заметно улучшилось по сравнению с предыдущими годами. Если ошибаюсь, поправьте меня. В марте трассу подготовить значительное труднее: ветра ломают ветки в массовом количестве, перепады температур, лед и т.п. Нужен ратрак. Поэтому в марте перестал туда ездить.
В вс было 3 варианта: Дмитров, Химки (альпинисты) и Горки. Ромашково: пока нет гоночных кл. лыж (только пара асфальтовых, рояльные, 20 лет), да и в сб в Битцу вечером хотел попасть, памяти Васи. После каникул форма неплохая (пока!), поэтому Дмитров был лучше всего (гонка с учетом возраста, не масс-старт). Но ехать ОЧЕНЬ далеко, а вечером с Митькой концерт в 6. Альпинисты - тоже масс-старт, без возрастов, и в 11 утра, а мороз! С др. стороны, Митя сейчас живет на даче, в 3 км через реку от Горок-10 (и в 5-7 по шоссе). Он хотел туда, а я хотел его повидать, с ним пробежать. Накануне он там был специально - сказал, сверху снег, не катали в посл. время, но земли нет, и ровно. Поехал к нему. Итог: катали они ретраком с утра, видимо, не особо опытные люди, вся трасса в земле. Митя с ходу поехал на откатку, по вчерашнему опыту ожидал нормальной трассы - и через 10м лыжи под списание. Если бы это было недели полторы назад - никто хорошие бы и не брал, но сейчас... Кстати, о "приключениях". В Битце накануне - ИДЕАЛЬНО готова трасса, все здорово проведено - и ЛУЧШИЕ лыжи в итоге тоже чуть не в помойку. Кто ж знал НОЧЬЮ, что будут "кирпичи" ровно в 1 месте (и кто их видел в темноте с фонарем). Какой-то несчастный случай. Так что дело не в поиске приключений. Кстати, повторюсь: идея сделать еще одну трассу в МО, в Горках - хорошая, и гонка проведена была на совесть. Кроме трассы...
Насчет времен: было 3 круга по 1500 у ветеранов 1960 г.р. и старше - и 4 круга у "молодых" (я был "замыкающим" по возрасту, почему-то 53 года - это молодые, а 54 - уже нет). Соотв-но, круг мог быть и меньше 1500. Но скорость было очень высокая - времена не смотри, это не рельеф в лесу в Ромашково. Полный кружок там примерно 2,5, но они почему-то его срезали поперек в середине для гонки.
26.01. В Цурюпе у Наседкина - 10км. - разделка конем. Всегда лыжню классно готовят. Если с Битцей не получится то туда наверное двину. Сам что думаешь?
Влада Захарова прокомментирую (ему скромность не позволяет): Влад не в Битце круто проехал, он в этом сезоне невероятно крут вообще! Другой уровень, причем сразу на несколько порядков скачок. Например, в Красноармейске Влад приехал за Темой Онищенко, притом что Тема в этом сезоне вернулся к своему уровню 5-7-летней давности. И так далее, по многим другим гонкам. Вопрос к Владу: как так вышло? Взял академ. отпуск на работе? ) Год назад в Битце ту же ночную гонку я проехал очень неудачно для себя - из-за лыж, хотя трасса была под меня, и форма ничего. Так вот, Влад был ниже на пару мест и сколько-то секунд, что мною было воспринято как подтверждение собственного неудачного выступления (не марафон же ) ). В этом - он впереди в 2,5 минутах, и меня это совсем не удивляет...
18 января состоятся две гонки в ЗК Романтик. В 14.00 - экстремальная гонка Е.Веденеевой "Бриллиантовая рука". Дистанция - 5 км, стиль свободный. Старт раздельный, через 30 секунд. Предварительная регистрация Регистрация на месте - с 11.00 до 13.30
В 19.00 - старт ночной лыжной гонки ГОЭЛРО, дистанция - 10 км. Старт по системе Гундерсена. Предварительная регистрация Регистрация на месте - с 16.30 до 17.30.
Стартовый взнос для участвующих в двух гонках при онлайн-регистрации - 500 рублей, в день старта - 600 рублей. Для участвующих в одной гонке - 400 и 500 рублей соответственно.
Экстремальная гонка Е.Веденеевой "Бриллиантовая рука" и гонка ГОЭЛРО входят в Лыжный Кубок Чемпионата СССР, состоящий из следующих этапов: 1. Сразупосленовогодняягонка "Салаватоливье", 5 января 2. Экстремальная гонка Е. Веденеевой "Бриллиантовая рука", 18 января (день) 3. Ночная гонка ГОЭЛРО, 18 января (вечер) 4. Лыжный спринт "Горячий снег", 16 марта
Общий призовой фонд Кубка составляет 100 000 рублей и предоставлен группой компании Bauflex!
Снега выпало в ЗК Романтик много. Трассу продолжают укатывать. В отличие от прошлых лет Экстремальная гонка Е.Веденеевой "Бриллиантовая рука" в этом году будет не такой экстремальной. Поэтому все желающие могут принять участие. Подробности и схема проезда на сайте
Раньше там был спуск "Изюминка" Построенный искуственно,очень крутой. Но в прошлом году он сломался. Его не будет.Трасса проложена абсолютно безопасно.Вечером на озере лыжня освещается факелами.Очень красиво.
Друзья, только что принято решение: - из-за невозможности по погодным условиям проведения соревнований в Орленке старты РЛЛС отменяются. Поэтому все стартуют у нас в Обнинске. В субботу: -5 км , конек,М, Ж. В воскресенье: 10 км -конек М, 5км -Ж ,конек. Возможны младшие группы на дистанцию- 2,5 км и в субботу и в воскресенье. Сегодня закатаны все основные круги.
19 января 2014 г. проводятся соревнования "Дмитровская сотня - 2014" 1 этап, лыжная гонка свободным стилем. Дистанции: мужчины 10 км, женщины 5 км. Старт раздельный, начало в 11.00. Регистрация участников с 9.30 до 10.45.
по ссылке можно пару вопросов: взносы есть? мед. справку требуют? где лучше машину бросать? какие круги? без просмотра можно бежать - не опасно? просто ни разу там не был спасибо за любую инфу.
великолепная, готовится ретраком, грамотно спрофилирована, плавные выкаты со спусков, хотя и быстрые. Так что ничего опасного нет. Если один раз приедете, захочется еще раз.
что-где будет?
спасибо