Решил обновить свою обувь, до этого всё время ездил на Фишерах карбонлайтах, хотел прикупить себе опять же Фишера модели уже этого года, но в магазине моего размера не оказалось, зато предложили купить Альпина ESK c чёрной боковой поддержкой, я так понимаю модель 13-14 года. Встаю на них на лыжи, ощущение будто разучился ездить, и ботинок сидит на лыже совсем низко, как будто с плоскостопием. Проехал 20-ку, так и не привык к ним. Залез в форум, вроде пишут что на новых Альпинах пятка опущена на полсантиметра а носок наоборот приподнят на полсантиметра. Идея мне эта не понравилась, поэтому пошёл обратно в магазин, где обменял боты обратно на ту же Альпину но с серебристой боковой поддержкой, вроде как модель 12-13 года. Встаю опять на лыжи с серебрситыми Альпинами, ощущения уже другие, т.е. привычные, колодка и каблук повыше, поэтому качу без проблем. Кто-нибудь знает, новые Альпины действительно идут с низкой колодкой, или мне показалось?
я всю жизнь катался на саломонох, только в этом году перешёл на альпина. Пару тренировку прокатился, именно что колодка низкая не ощутил (хотя пластина под креплением стоит), да и другие негативные моменты о кот. пишут : болит косточка , мозоли , надкостница и даже кто-то подрезал. Мне идеально сели и после нескольких тренировок и во время их не ощутил дискомфорт.
ощущениям схожим образом, как вы пластину спейсер под крепы добавите. Кому-то это новшество подходит, а кому-то нет. Другое дело, что спейсер с лыж можно снять и вернуться к предыдущему варианту без нее, а боты т.о. не изменишь. В этом плане эти новые боты очень специфичны.