Здравствуйте! Преобрела свои первые коньковые ботинки, точно не представляю(пока не с чем было сравнивать), как они должны сидеть на ноге, до этого 3 года бегала коньком в классических ботинках. Мой размер - 36-36,5, но в триале из маленьких была только одна пара - 37 размера, купила. На лыжне при переступании лыжа словно болтается, с шерстяным носком ещё не пробовала кататься, носятся ли такие ботинки с толстыми носками, или стоит заказать какие-нибудь ботинки поменьше? Заранее спасибо за ответы))
, если ботинок велик , болтться будет нога в ботинке, а лыжа встегивается в крепление. или опишите более понятно что у вас где болтается. полразмера - не критично.имхо по-сильнее зашнуруйте .
вместе с носочной частью ботинка "повисает" на ноге и словно "запаздывает", как маятник ходит, а нога не болтается. Если без лыж в ботинках ходить -большими не кажутся. Быть может это только первые ощущения, и в носках лучше будет.
две оси,а крепление sns- не пилот,то лыжа будет клевать носом,это известный эффект,по крайней мере я это ощущала тоже.Победите жабу и поставьте пилоты.А в лишнем носке потолще не вижу криминала,особенно если холодно.Я в мороз ботинки побольше размером беру,чтоб с шерстяным носком налезли.
Практически все ботинки, представленные в продаже - маломерки. Так что по размеру, они должны быть Вам годны. Вы не написали производителя. Я так понимаю - это он вэй или саломон, и модель. Ботинки могут быть просто немного широки, но это не критично. Используйте спец. термоноски (дешевле в Спортмастере). Думаю, Ваши непревычные ощущения связаны именно с особенностью крепления. К этому просто нужно привыкнуть. Ну и для большего контроля за лыжей, поставить крепления со 2ой скобой, дешевле можно купить бу, или полуавтомат в Триале со скидкой на модель прошлого года.
Если есть возможность поменять, нужно поменять. Если не менять, то стельку добавить. Пятку и стопу можно фиксировать натяжением шнурков, а если носок болтается - стопа может уставать если носок приподнимать во время подъема лыжи, например. А то что лыжа болтается, скорее всего придет в норму на 4м-5м катании, возможно это притирка к новой амуниции когда еще управлять равновесием лыжи плохо получается.