Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Прбковые ручки-пропитка??

09.01.2014 00:00
Как серьёзно продлить срок службы пробки на ручках?Выкрашивается под большим пальцем любые оч быстро:ВанВэй,Свикс ну и СТС конечно быстрее всех.Поиском нашёл:эпоксидкой,силикон-герметик..Мож кто ещё что подскажет?
Леонид Кузьмин тут советовал термоусадочную электроизоляцию ..но я не нашёл этого метода.
  • Просмотров:4787
  • Комментариев:69
  • Рейтинг: 0 0 0
может просто
09.01.2014 21:13
Забанен пожизненно.
поискать пластиковые 2-х компонетнтые ручки, как на первых аванти? моим палкам уже лет 9 - ручки в порядке
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Самое лучше, что вы можете сделать - это заставить
09.01.2014 21:13
себя изменить технику работы с палками. Покрыв пробку чем-либо, вы потеяте то удовольствие, которое получаешь, когда контачишь с приятным природным материалом. Зачем тратить силы на сжимание с усилием рукоятки, когда это делать не надо, т.к. это пустая, не необходимая трата сил и материала?! Палки при постановке на снег достаточно придерживать а не сжимать, а после постановки палок не сжимать их совсех сил, а наоборот расслаблять пальцы и повисать на темляках. В этом положении палки никуда, куда не надо не уйдут, ведь они зафиксированы в 2х крайних точках каждая (внизу контактом наконечников и лапок с трассой, в верху вашими ладонями в темляках)!
Ну а если нет желания  изменять технику, то тогда купите обрезиненные рукоятки. Они более стойкие, чем пробка и лучше сидят в руках чем  дешевые пластмассовые рукоятки, обычно идущие в комплекте с дешевыми алюминиевыми палками. Желаю вам удачи.
может просто у товарища
09.01.2014 21:19
Забанен пожизненно.
строение кистей имеет особенности, которые мешают правильно держать
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вы знаете, такое у очень многих наблюдается
09.01.2014 21:24
И причина тут не строение кистей, а самостоятельно заученная неправильная работа с палками. И не понимание того, что они неэффективно тратят и силы и запчасти для инвентаря.
Здравствуйте, Серый!
11.01.2014 17:03
Внесу и свои "пять копеек". В этом сезоне мне уже человек пять приносили палки OW- "девятки", чтобы я заменил на них ручки. За сезон (!) пробка на всех ручках протёрлась до пластмассы напрочь (!!!).
неушто...
11.01.2014 17:49
Неушто палки как парафин на несколько покатушек (не в прямом смысле).

У меня две пары дешевых KV+ полёт нормально и Leki Sport Carbon 70% нигде проблем с пробкой не возникало (единственное краска на пробке протёрлась).
Возможно, я несколько некорректно выразился-
11.01.2014 20:47
имелось ввиду, что ручки протёрлись за прошлую зиму.
Здравствуйте, Александр
13.01.2014 12:21
Мне интересно, в каких местах ручки у этих лыжников протерлась пробка? Если в этом нет системы, то соглашусь с вами, что с большей долей вероятности причина этого - неважное качество изготовления. А если у большинства пробка протерлась в месте контакта с пальцами (обычно, большим), то у этих товарищей налицо неправильная работа с палками (обычно при работе в подъем многие с усилием вжимают большой палец в рукоятку. Что, собственно, делать нет необходимости. Улучшения отталкивая от этого вряд ли будет, особенно на длинной дистанции. А доп. напряг - будет, и чем больше дистанция, тем он будет больше и заметнее. То-то часто слышим от неопытных участников-марафонов, что у них руки очень устают. Конечно, если отталкиваться не правильно, сильно выбрасывая руки вперед и вверх и при этом сильно сжимать рукоятки, то это не только нерациональная трата сил, так и до судорог можно так докататься. Ну и помимо пробки на ручке так и перчатки быстрее стираться будут.  
Как правило, ручки истирались по все площади  
13.01.2014 12:45
контакта с ладонью. Иногда-только сверху, иногда- только снизу.
Обычно, когда только снизу, то очень возможно
13.01.2014 13:00
что в этом случае имеем дело с лыжниками не сжимающими рукоятки пальцами изо всех сил при толчке, а повисающими на темляках. Нельзя конечно наверняка утверждать, что это верный признак лыжника более высокой квалификации. Но контакт рукояток палок с руками у этих товарищей ближе к оптимуму, чем у сжимающих рукоятки изо всех сил.
Если эти товарищи не выбросили данные ручки,  
13.01.2014 13:16
попрошу их принести мне, сфотографирую ручки и фото выложу сюда. Тогда уже будет можно не только с моих слов оценить.
Посмотрел рукоятки своих тренировочных
13.01.2014 16:58
2-ух пар СТК, Аванти 165(конек) и Кибер 155(классика),3-х летней эксплуатации,коньковым доставалось еще и летом на роллерах,на киберах пробка вообще цела,на аванти осыпалась не равномерно на разных палках поразному,на одной в середине ладони с одной стороны,на другой с двух сторон вверху и с одной внизу(палки менялись под разные руки)из чего делаю вывод что все ж таки дело в качестве пробки,трагедии не вижу пробка сыпится бывает,все ж таки натуральный материал,отремонтировал крошкой с эпоксидкой,отличный вариант ремонта!
А я думал это я плохо за ручки держусь, что темляки рвутся :)значит я делаю все правильно, спасибо.
У меня на палках OW 9 -ки ручка не выкрашивается,
20.01.2014 07:38
а вот на палках OW Vasaloppet пробковая ручка начала стираться. Думаю, это зависит от перчаток, у меня лыжные перчатки с замшевой как-бы вставкой, которая и стирает пробку как наждачка, на перчатке большой палец стал коричневый. Вчера по совету форума пропитал ручки эпоксидкой. Время покажет, насколько поможет.
Вот такие (это не реклама, а пример)
09.01.2014 21:20
Серый
09.01.2014 21:27
За ссылку спасибо.Остальное пока флудятина чистой воды.
Юрий ну это понятно, что ясно, то ясно, а что не  
09.01.2014 21:39
ясно, то и во флуд можно записать. Конечно, как ТС вы вправе определять направление созданной вами ветки. Но я вам рекомендую посмотреть за своей работой с палками, может тогда вы сможете  понять то направление действий, что я вам предложил. Оно реальное и при желании изменить себя оно хорошо сработает (в большей степени в эффективности использования палок, и в меньшей - долговечности пробки). Ну а если нет желания совершенствоваться в этом направлении, то тогда    вы сами знаете что делать.
Извините, если что не так...
Зачем обиды ?
09.01.2014 21:54
Я спросил абсолютно конкретную вещь!Зачем засорять то..да ещё обижаться при этом?
флуд не флуд
09.01.2014 22:02
Флуд или нет.
У меня проблем нет с палками KV+ Tempesta которым уже 4й год пошёл, хотя эксплуатировались 2,5 года точно.

Явно что-то с держанием руками палок не то.
Павел, палки тоже бывают разные
09.01.2014 22:31
У Экселя "шпон" из пробки на ручке прекрасно прожил пару лет, а потом прессованная пробка на "Йоко" протерлись до пластмассы за месяц.
Неужели у меня так быстро и так сильно поменялся хват?
"Старт" - ситуация промежуточная, износ стал заметен на вторую зиму (правда, кататься в посл. годы стал значительно меньше).
брак никто не исключает
09.01.2014 22:36
Брак может встречаться, или же преднамерено плохое отношения к потребителям продукции.
У меня дешевые KV+ держатся, вот только темляки на этих палках протёр (по началу катания падал частенько).
Давайте называть вещи своими именами
10.01.2014 00:13
Браком называется несоответствие изделия требованиям ТД.

Уверен, что ручки, о которых я рассказывал, этим требованиям соответствовали - просто пробку производитель заказал дерьмовую. Кстати, у Йоко, купленных тремя годами позже, ручки оказались поживучее.
Владимир, палки то разные, но техника, заученная
09.01.2014 22:43
годами тренировок как правило (не для всех, а для многих) не меняется при сохранении стабильности в подготовке, кондициях и т.п.. А бывалых особенно сложно переубедить, что делать лишние движения (усилия) нет необходимости. Скажите, как вы считаете, зачем при отталкивании нужно сильно прижимать большой палец к рукоятке?
Я так не считаю )
10.01.2014 00:09
И в момент отталкивания кисть и палец вообще свободны, усилие идет только через темляк.

Кстати, те самые быстро скончавшиеся Йоко - вообще с упором под большой палец (выше этого упора пластик, протираться нечему), износилась пробка в нижней части ручки. На других моделях такого не было.

Возможно, роль играет соответствие геометрии конкретной ручки анатомии, но я думаю, что основная причина - в качестве (но не в браке, а в сознательной погоне за снижением себестоимости и соответственно, в безбожной экономии на комплектующих).
Владимир,
10.01.2014 20:24
ручки с упором китайского производства, а простые ручки(не отстёгивающийся темляк) российского. Может в этом причина? У меня все ручки с упором. Стираются, но очень медленно, годами и тоже в самом низу. Я даже внимания не обращаю.
Вы про Йоко? У меня очень старые - может, еще ...
10.01.2014 20:31
... не китайские: одни куплены в 01-м, вторые - в 05. Обе пары с отстегивающимися темляками.
На первых пробка протерлась мгновенно (писал уже), поменял ручки на пластик, с тех пор живы (благо еще тогда прикупил у Пал Матвеича темляков про запас).
На более новых пробка в нижней части потихоньку протерлась, но я по этому поводу тоже не парюсь, благо жить не мешает.
Обе пары с отстегивающимися темляками
10.01.2014 20:33
И с упорами под палец.
В 2001-м я ещё не работал
10.01.2014 20:55
с Карху. Вполне может быть, что производство было в другой стране. Значит нам нравятся одни и теже ручки.:) Я других уже и не хочу. У меня ещё есть 3 пары перчаток Йоко с вшитыми темляками. Очень удобно, руку темляк не пережимает. Руки меньше мёрзнут.
У меня были такие
10.01.2014 21:03
Но перчатками впрок не затарился, так что это далекое прошлое.
Но я в посл. годы перешел на Старт - легче и жестче, и к Стартовским ручкам привык быстро.
Юрий, вы не правильно меня поняли. Я вовсе не  
09.01.2014 22:04
обиделся. Извините, если вы считаете, что я (по доброте душевной) стал навязчиво предлагать другое, не интересное вам решение вашей вопроса. Сам придерживаюсь соображений, что улучшая себя, добьешься большего, чем не улучшая себя, а пытаясь решить свои проблемы за счет замены инвентаря (и до этого бывшего на топовом уровне).
Серый ещё раз..
09.01.2014 22:07
Уф..надеюсь последний.Насчёт "навязчиво" это Вы оч мягко сказали...Хотя сеть это свободная зона))Всё терпит..
Юрий, вы не написали в стартовом посте только  
09.01.2014 22:32
1 направление интересующего вас вопроса. А задали в первую очередь (ваше предложение №1) общий вопрос, как продлить срок жизни рукояток, поэтому я вам и дал не одно направление решения этого вопроса.
плюсану , пожалуй
11.01.2014 22:33
не ясно одно , почему у кого-то пробка вообще не протирается , а у кого-то на любых ручках в хлам ?! наверное дело таки не в ручках ...

мотание изолент и прочие изыски - имхо - бред.
Здравствуйте, Серый!
13.01.2014 10:56
Ещё хотелось бы добавить.Я всё-таки считаю, что вопрос качества продукции (в нашем случае-ручек) тут актуален.
Приведу личный пример. Например, на моих палках Swix Star ручки начали совсем немного крошиться и затираться, пришлось их немного изолентой обмотать. Остальным палкам Swix (Team,Star) времени поменьше, там с ручками вообще всё нормально.
А вот минувшим летом купил для тренировок а роллерах (вместо сломавшихся УЭХК) KV+ (которые на STC делают) так на них ручки за пару месяцев в хлам истёрлись! Значит, дело всё-таки в качестве
у меня как раз KV+ (STC)
13.01.2014 11:40
У меня как раз такие КВ за 1тыс руб.
Уже две пары, полёт нормальный и пробка не истирается :)
Максимум логотип КВ пропал :)
Это ещё раз говорит
13.01.2014 11:43
о нестабильности качества данного продукта.
Ответ на главный вопрос бывает элементарный.
13.01.2014 19:28
Пролитый на перчатки сладкий морс или напиток, раздавленный в руке гель, попавшая на перчатку жидкая мазь. Из-за этого пробка может крошиться прямо на марафоне. У меня такое один раз было.
Все очень просто.
09.01.2014 21:47
Покупаете прозрачную трубку, надеваете, нагреваете и получаете стой кую к истиранию ручку.
http://www.wireprotect.ru/index.php?page=use
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Вот дело))
09.01.2014 22:00
Леонид спасибо! я так понял  в элекромагазинах трубки эти.Какой диаметр трубки нужно брать?Нагревть над газом или  феном ?
есть трубки
09.01.2014 22:12
Забанен пожизненно.
с клеем внутри и без клея. с клеем я думаю будет лучше.Но ее уже не снимешь потом
называется термоусадка
09.01.2014 22:14
Полимер при нагревании теряет воду из формулы и начинает уменьшаться в размерах.
У меня такие трубки уменьшались в диаметре с 4мм до 2мм в диаметре.
Температуру не помню, но явно выше 120град.
Я маленькие трубочки усаживал с помощью паяльника, а там 180-220град.
Феном страшно, а вдруг пластмасса на ручках поплывёт.
На термоусадку надо 1-2сек.
Юрий, на упаковке обычно пишут
09.01.2014 23:38
диаметр внутренний до и после усадки. Померите свои ручки, и все станет ясно.
Феном проще всего, температура не очень высокая, порядка 70-90. Крутишь, греешь и видишь, как трубка сжимается.
С клеем не рекомендую, сиди прочно и без клея.
Есть  
09.01.2014 22:11
силикон, которым можно пропитать, на лыжных не знаю? но разница должна быть
Ручка KV+ ELITE Clip
09.01.2014 22:58
http://uventasport.ru/product/37520/Ruchka_KV_ELITE_Clip
и темляк к ней: Темляк KV+ ELITE Clip
http://uventasport.ru/product/37523/Temljak_KV_ELITE_Clip
на ручке пробка не шпон, а крошка в какой-то массе стойкой к истиранию. Только осторожнее, не перегревайте при насаживании на палку
09.01.2014 23:30
вар1
пластиковые ручки свикс дешевы

вар2
обматываешь пластырем

оба вар-та опробованы
Всю жизнь...
10.01.2014 03:05
...обматываю рукоятки, как и все мои знакомые, изолентой  тонкой и пробка под "вечной защитой" )))
 Всю жизнь меняю ручки:)
10.01.2014 10:16
 Ручки со временем протираются,выкрашиваются,особенно летом.В другом способе не вижу смысла.На самом деле,как тут выше неоднократно написано,есть ручки пластиковые,долговечные и есть пробковые,приятные и тёплые.И какой тогда смысл из более дорогих делать дешёвые?Легче сразу купить пластиковые и не заниматься изобретением велосипеда.ИМХО
Улыбнуло...
10.01.2014 12:14
"Пробковые, приятные и теплые"...это особенно актуально, когда мы в перчатках катаемся )))

Изолента - самый дешевый, простой, абсолютно безгеморройный способ. Да и цвет можете любой подобрать ))
Алексею.
10.01.2014 19:48
 Катайтесь хоть в прчатках,хоть без них.Смысл остаётся один,замотать изолентой пробку,которая для того и наклеена на ручку,что бы быть пробкой,и радоваться,что у Вас долговечные пробковые ручки,которыми Вы,по сути, не пользуетесь.На мой взгляд,материалы,которые используются для изготовления некоторых пластиковых(исскуственных)ручек более практичны и конкурентноспособны,чем изолента.А пробка по ощущениям теплее и приятнее,чем пластик,даже под перчаткой,т.к. не забирает тепло(тепло-,звуко-изолирующий природный материал),тем более под тонкой гоночной перчаткой.
Чего тут смешного,не понимаю... .
Аналогично.
10.01.2014 21:18
Десятилетние SWIX STAR с обмотанными изолентой пробковыми ручками служат до сих пор.
Проще не куда -  
10.01.2014 10:05
изоленты несколько витков. Использую разную для левой и правой. А Серый  123 прав.
А в чём прав ?
10.01.2014 10:24
Спрашиваешь как пройти а тебе в ответ: " Тебе бы  твой геморрой застарелый подлечить надо" да ещё на две страницы с иллюстрациями.Оно надо? Вообще самая лучшая эпитафия какую я слышал"Был полный идиот, поскольку давал советы о которых его не просили"
Кто прав так это Малекс ,Кузьмин,Вы и все кто просто и конкретно ответил на ПРОСТОЙ вопрос))
Вот за это спасибо!
 Серый 123  
10.01.2014 10:46
даёт ответ в дедуктивном виде, делает упор на возможный источник проблемы.  
+1 Вар2
10.01.2014 11:01
Перешел на пластиковые свикс - гораздо приятнее пробки имхо, силикон на них очень хваткий, стоят дешево.
10.01.2014 13:27
все таки это вар1,а не два (если ты про мои)
точно
10.01.2014 13:29
очепятался
Злой вы Юра и высокомерный:)
10.01.2014 12:38
И свои проблемы в изложении вопроса переводите на других. Причем, чем дальше, тем вы больше злитесь и предлагаете все более алогичные сравнения вашего вопроса и того ответа, что я вам предложил. Был бы у вас конкретный 1 вопрос: "Как увеличить срок действия пробковых ручек? С помощью пропитки эпоксидкой, обмотки и т.п. Советы по изменению техники работы с палками не предлагать." И все, вряд ли кто бы вам стал советовать изменить технику работы с палками. А так вы пишите в конце:"Может кто ещё что подскажет?". Вот и получили не запланированный вами вариант ответа, но соответствующий вашему изложению вопроса. Не принимать его - это ваше право, правда тогда вы по-прежнему будете быстро протирать инвентарь: не рукоятку, так перчатки, которые стоят еще дороже. И будете делать заплатки. Возможно от вас вскоре и последует вопрос по этому поводу... Не хотите внимать разумным советам (проверенным на практике) - ваше право. Всего вам доброго.
Да ,я злой и высокомерный!
10.01.2014 13:01
Но... избирательно:))
Мой совет по продлению  
10.01.2014 12:47
срока службы пробковых ручек совсем прост. Когда у меня крошилась пробка, я покрыл ее двумя слоями паркетного лака на водной основе. После первого слоя чуть подшкурил мелкой шкуркой поднявшийся ворс и неровности. Лак быстро сохнет, рукоятки палок стали прочными и руки на них не мерзнут.
Хороший результат  
10.01.2014 10:26
дает эпоксидка.Аккуратно наносим и катаемся лет пять..Ручка остается такой же тёплой и лёгкой. Проверено поколениями.
При снятии ручек с палок SWIX  
10.01.2014 16:17
повредил чуток пробку. Хотел полностью оторвать пробку и вставить самоклеющуюся пленку с пробковым покрытием (покупал в магазине Fix Price, все по 37 рублей), потом передумал. Загладил поврежденные части пробки и замотал изолентой. Три года ни каких проблем. Когда-то давно были ручки SWIX с кнопкой на капкане (там пробка мелкая была) под указательными пальцами немного продавливалась, то же обматывал изолентой.
Ремонт ручки
11.01.2014 18:37
делается очень просто:
1. на терке для овощей натереть пробку от винных бутылок.
2. Замешать все с эпоксидным клеем, так чтобы смочить пробковый "песок" и чтобы смесь рассыпалась (минимальное количество клея)
3. очистить поврежденное место и наложить смесь.
4. обмотать полиэтиленовой пленкой, сформовать по нужному размеру и сверху плотно обмотать широкой резинкой.
6. через N часов обработать напильником, нажд. бумагой.

после такого ремонта пробка не будет выкрашиваться никогда.  
почему на терке ?
11.01.2014 21:46
можно на бумаге. Значительно удобней и размер подобрать можно
Почему?
12.01.2014 01:35
Из опыта. Попробуйте - вопросов не будет.
ради интереса
12.01.2014 23:14
попробовал. Наждачная бумага даёт значительно лучший результат, стабильнее и размер крошки легко изменять.  
Какой номер ?
13.01.2014 09:41
Какой номер наждака ?
любой
13.01.2014 19:40
можно подбирать, но тут надо сказать, что я не ремонтировал ручки на палках. Если бы накрылись, купил бы новые. Я ремонтировал другие изделия из пробки
Нажд. бумага  
13.01.2014 17:05
Нажд. бумага дает нежелательную пыль
может давать
13.01.2014 19:45
но как выше сказал мне это нужно для ремонта других изделий, там фракция тёрки не годится совсем. Я для лыжных в принципе можно. Кстати, на ручках и не настоящая пробка, а продукт типа "Принглз" :-)