Сделал вмятину на лыже глубокую (прилично глубокую). Что делать не знаю. Можно ли это залить или вообще что то с этим сделать? Если можно без комментариев по типу “лыжи на выброс“.
и будет понятно, что предлагать. Поясню:где (какая часть лыжи: носок, колодка, пятка) что (ламинат, кант, СП или все сразу) и как (величина и характер повреждения). Повторю, что лучше к описанию повреждения добавить фото.
такую широкую вмятину к сожалению сложно будет залить ремонтным пластиком почти не реально. как правило после такого либо кататься как есть либо перевод пары в "асфальтовые"
Да и, вообще, прежде стоит решить, а надо ли заморачиваться. Зависит от Вашего уровня (как лыжника), от того, что были за лыжи и как использовались, и что Вы от них ждете в будущем. Может для Вас незаметна будет разница в скольжении. А может "возможный" ремонт, будет стоит дороже новых или аналогичных б/у. Зачем выбрасывать, прокатитесь пару раз, сами поймете.
и я на них расчитываю в будущем. У меня уже были различные сильные выбоины на этой лыже (так как пришлось соревноваться при малом снеге), но мне их залили и заровняли, получилось отлично. А сейчас мне нужно знать можно ли залить вмятину. На самом деле она не глубокая, просто широкая и именно вмятина а не царапина.
В Вашем случае, думаю, проблемой (имеющие большой опыт ремонтов СП могут меня опровергнуть, надеюсь) может стать большая площадь вмятины. Из-за этого необходимо будет поддерживать достаточную температуру ремонтного пластика на всей площади заливки. Это нужно для лучшей адгезии разнородных пластиков, т.к. с большой вероятностью состав ремонтного пластика будет отличаться от пластика СП.
По лицевой поверхности необходимо фрезеровать желобок для установки ребра жесткости на всю ширину продавленной части. Дальше, аккуратно греть феном, предварительно пытаться выдавить и выровнять вмятину. Установить ребро на клей, и зажать все струбцинами с двух сторон, подложив под них, например, оргстекло толщ.5мм или металлические пластины
ничего не делать, на скорость не влияет; если мешает жить, то: -сверлим три отв. диаметром 5мм напротив вмятины -греем сп феном,и выравниваем ее через отв. -заливаем клеем через отверстие, используя шприц без иглы