Присматриваем бюджетный комплект для тренировок классикой. Перерыл форум, все про конек. Можете помочь с выбором? Нужно сразу два комплекта, от этого бюджет Сжимается сильнее некуда. Уровень гонщиков- один начинающий средний, второй совсем начинающий. От чего можно оттолкнуться? Спасибо!
Только еще больше проблем себе насоздаете, придется кучу мазей держания покупать, клистеры на тепло и слякоть, потом накладывать это все в 3-4 слоя да еще на грунт под утюг, и затем смывать всю эту грязь. И все равно часто в мазь будете не попадать: лыжи будут простреливать или жестоко тупить с огромным подлипом. Для начинающего (медленнее 17 мин на 5 км) и без этого забот хватит.
168-53 172-73 Регион московский. Присматриваюсь к атомикам про классик или мачусам ультрасоник.(ценовой диапазон 5 тыщ) Если отговорите в пользу снижения планки было бы неплохо, но как я понял в коньковой в линейке, ниже начинается серьезное снижение качества. Предполагаю что в классике то же.
Спасибо Юрий, насчет БУ как раз очень серьезно думаю. Обязательно пошукаю, а какие характеристики лыж мне нужны? а еще я друзей хочу втянуть в наше хобби, все думают, может они в диапазон Ваш пройдут ? у них такие цифры 185 80 кг 179 57 кг
сам я 5 лет назад возродил детское увлечение и очень активно катаю. Но почему-то все только коньком. И вот не покидает мысль что от классики никуда мне не деться. Надо не тянуть и осваивать, лучше поздно, чем ... Как бы там ни было, уровень у меня начинающий (у жены совсем начинающий) Так вот момент один хочу уточнить, есть ли смысл покупать ботинки новые, если есть старые, относительно живые прогулочные фишеры (еще стандарта SNS)? ну и все таки, с какого ценового уровня начинаются дрова в линейках классических лыж ?
обратите внимание на лыжи Peltonen. 2-я сверху модель Infra Cosmic имеет СП от топовых Infra-X, а цена 5500 рублей, по соотношению цена-качество лучше вряд ли найдёте. Больше информации можно получить у Владимира Лукашина, вот его тема: .
Никита, Спасибо. Хвалят смотрю их активно тут. Буду иметь ввиду. если с ювентой не сростется, попробую разыскать эти, тока они чето в глухом подполье. Удаленно из Перми покупать не готов пока, считаю, что надо жесткость примерить.
Сергей, заходил как раз сегодня на сайт, видел их. Думал заехать на неделе, примерить, а если это еще и топовые, так и думать нечего, главное чтоб подошли и реально в наличии были. А жене юниорские думаю подыскать или с насечками, если найду пожестче.
Перерыл форум, все про конек.
Можете помочь с выбором?
Нужно сразу два комплекта, от этого бюджет
Сжимается сильнее некуда.
Уровень гонщиков- один начинающий средний, второй совсем начинающий.
От чего можно оттолкнуться?
Спасибо!