ТОлько что увидела на ski sporte последние фотографии с базы Планерная (Химки) и подумала: как же надо не любить это место, чтобы из всех преимуществ, радостей, гостеприимства,самого снежного места ближайшего подмосковья выдернуть самое отрицательное, как с помойки, запечатлеть и умудриться бросить в раздел фотографии лыжникам. Я провела на Планерной практически все большие Новогодние каникулы и ни одной задуманной тренировки не сорвалось из-за погоды или неподготовленной трассы, нет там убойных ледяных спусков и бесснежных земляных подъемов.Есть рабочие лыжные трассы, постоянно меняющиеся в зависимости от кол-ва снега. Есть тренирующиеся детские спортшколы и взрослые лыжные секции.Есть люди готовящие трассы даже первого января. Ничего этого нет в фотографиях автора. Потому что он видимо не лыжник и не умеет радоваться снегу и лыжам, тогда зачем нам такие "шедевры".
Даже не сомневаюсь ( тем более в 30 мин. поезда) и удобства проезда, Особенно если без машины. Много преимуществ Планерной.И первое что меня встречает на базе- звук работающих буранов. А это - большая редкость в той же самой Битце. В Одинцово - нет раздевалки. В Красногорске - народу значительно больше на 2.5 км. кругу.и под соревнования надо подделываться, а добираться вообще на оленях....
вами описанные есть на снежинке, разве что снега все меньше ... но пока катаемо. и народу ни когда не бывает . и соревнования редко проводятся. В этом году, как я понял либо поотменяли либо перенесли.
кстати , мне знакомый тоже на мой вопрос , как на планерной говорил - очень все плохо ) наверное и в правду , что бы не понаехали )
Было отлично, разумеется, со скидкой на "погоду вообще". Правда, в этот день падал снег, и сравнивать не совсем корректно, но 6 января на Планерной было однозначно лучше, чем вчера в ГАБО. При том, что в ГАБО вчера было, я считаю, отлично, опять же с учетом "погоды вообще".
<br>Говорят, что прилично в Одинцово и Пересвете, прекрасно в Головино и Красногорске. В Мытищах травка зеленеет А Питер так вообще на роллерах катается.
Все видимо катались не там где вы снимали. Какую информацию для лыжников могут нести эти фото, если на самом деле трассы совсем в другом месте и в другом остоянии. Ведь посмотрят люди на форуме и ни за что не приедут. Поедут в Ромашково. Хоть там значительно хуже, но фотографии великолепные.
Там раздевалки нет,а кто на машинах они на Планерной в машинах переодеваются-дохода от них нет.А вообще вы правы-фото неудачные,самому не нравятся и удалить их не получается)
Придется другие сделать. Так хочется, чтобы лыжный народ оценил это место, чтобы знали и приезжали сюда с семьями, детьми.Все здесь есть и прокат и раздевалка теплая и горки для детей. Бассейн на территории, лошади ( наверное все это тоже доступно). Снег сейчас выпадет за рекой трассы в лесу вообще сказочные будут. Я совершенно случайно узнала про базу в 2007 ( а могла бы никогда и не узнать). Приезжайте.
" и горки для детей " Там на трассе два спуска крутых от раздевалки...Так вот идиоты родители своих детей там катают с риском для жизни.Орать приходиться благим матом))))