Всем привет. Я уже задавала вопрос тут по поводу лыж, завтра планируют поехать на сигнальный и в триал - там как раз скидки на модели 12/13г 40% , но там как раз посмотрев на сайте они предлагают лыжи россигнол и one way. Какие все же лучше? И еще вопрос - я читала по хранению лыж и теперь думаю какие покупать 12/13 или 13/14?
Лыжи уан вэй- это те же самые лыжи САЛОМОН, только в другом дизайне и чуть с другими характеристиками. Делают на том же заводе. Лучше купите россигнол, они куда лучше))) Особой разницы нет, подумаешь лишний год на складе полежали)
рассчитывать на продавцов в триале не надо. вообще, в такие магазины стоит ехать одной, если уверены на 100%, что Вам надо и какого качества, а Лучше ехать со знающим человеком. Мое мнение, Росси, гораздо надежнее (даже, если украинские Дельты возьмете), но и среди них стоит искать из всех пар наилучшую (в смысле, что 2 "одинаковые" пары в руках ведут себя по-разному). За прошлый сезон ни одной пары OW не увидел , чтоб хоть чем-то заинтересовали (саломон, кстати, выглядит на уровень выше OW, и кто-то уже его распробовал), в итоге взял новичку Дельты, , правда, ощущение есть, что они немного тормозят (относительно старых Иксиумов), но это, как бы, совсем разные лыжи, а иксиумы еще и циклеваны.
как первые лыжи (не для гонок), а заодно, и как самый бюджетный вариант, еще никого не подводили Про Скейт от Атомика (и весовой диапазон на них есть), и консультант не понадобится.
Я не проыи и непонимаю, что такое 9ка и 10ка))- спасибо всем за ответы, т.к. не могу покп себе позволить несколько пар лыж, мне нужны для конька на разную погоду. Пожалуй рассмотрю лыжи атомик про скейт , мадшусы мегасоник скейт и росси. Ботинки присмотрела у мадшусов, жаль что не получится все купить в одном магазине, придется и в кант и в триал заехать и на сигнальный. Крепления NNN, ПОЛ
Есть лыжи, которые работают лучше прочих в определенных условиях. Если говорить о верхних моделях oneway и rossignol, то по отзывам oneway хороши на среднюю и мягкую трассу, на жесткой имеют низкую курсовую устойчивость. Это про коньковые. Если спрашиваете , то указывайте конкретные модели и стиль катания
по 3 пары. В последем посту все верно написано. Добавлю,что скольжение онвеев нисколько не хужк топовых фишеров (проверял неоднократно). По применению онвеи более универсальные, в мороз тоже едут, но похуже. А россигнол в тепло (теплее -3-4) не едут.Скользяк россигнолов не идеал - ворсист и имеет мелкие ямки, поэтому базовая подготовка должна быть по "пензюху" (найдете на форуме тему базовая обработка), а скользяк онвеев - придраться не к чему. Добавлю, что онвеи намного легче россигнолов, на ногах особо не ощущается.
В прошлом году купил в Триале со скидкой 45% OW premio 9 (не топовые, вторые с верху, коньковые), как тренировочные, покупкой доволен, для тренеровок самое то! Сделал базу по технологии START, парафиню по погоде, в -2-8 лыжи летят не хуже топовых "Фишек" и саломон, при более низкой температуре катят тоже хорошо, но когда теплее -2 просто не едут,как не парафинь (вчера было около нуля, так на спусках на обычных "асфальтовых""саблях" от меня отъезжали метров на семь,обидно очень)
я на 10-ках, а он на 9-ках. температура +1, оба летели одинаково. Но на 9-ках нанесена крупная накатка елочкой, а у меня на 10-ках заводской шлифт. Едут не хуже (лучше) топовых мадчусов- почти 9 км ехал товарищ на топовых мадчусах - то он за мной, то я за ним.-))), в итоге одинаково.
сначала приеъхала на сигнальный, подавец предложил мне solomon юниорские за 6700 р., ботинок не оказалось нужных по размеру(( заехала в Триал, там как раз скидки, с ботинками тоже беда...размеров маленьких нет, а то что есть не очень удобно садятся по ноге. С ростовкой тоже беда, предложили одни oneway 170 см, по виду как-то не очень понравились и росси 170 см (при моем 158 см, 55 кг - мне показались маленькими), консультант не очень компетентен в вопросах подбора, поэтому я поехала дальше - в Кант. Там оказались более профессиональные консультанты, понравились ботинки, идеально сели, но цена оказалсь в 2 раза той на которую я рассчитывала, но зато по качеству супер, удобные . Эх, решила разориться... а вот лыжи мне предложили другие, сказали, что для таких ботинок нужны и лыжи получше - предложили мадчусы юниорские, правда незнаю какая модель, со скидкой 7500 р. изначально хотела мадчусы мегасоник скат или атомик, консультант сказал нет ростовок и что мадчусы юниорские легче и качественнее. Не стала в итгоге пока покупать.. запутаалсь. решила сьездить ещё на полежаевскую...там вроде есть небольшие ростовки. вопрос: 170 см, не маленькие на рост 158? помоему лучше 172-175 см
Для конька в самый раз. 172, а уж тем более 175, возможно будут задевать пяткой об снег при переносе лыжи. При моём росте 178 см имею коньковые лыжи 188 см.
Одна моя знакомая (рост 160 вес 55-57)на первых же занятиях распробовала, что такое Атомик WC 178 61-62кг, потом отказывалась вообще от чего-либо. Но это лыжи верхней ценовой категории - пример про соотношение роста. Если под Ваш вес подойдут верхние юниорские, считайте что Вам повезло, но их тоже надо уметь выбирать. Самое главное, Вы сделали первый и верный шаг - купили ботинки, в которых Вам удобно. Теперь правильнее всего было бы обратиться к "мастеру", если своего рядом нет, можно довериться телефону, который Вам привели. Либо, как написали ниже, брать бюджет с мыслями "потом видно будет". Но у того же мастера или при выборе со знакомым может и бюджет вполне покатиться. Если Вы общительны, можно добраться до ближайшей лыжной трассы и расспросить на месте, кто на чем катается. Или, например, заглянуть сюда (если для Вас Измайлово достижимо), распросить, вроде, девушки-новички и не новички там присутствуют. По последним 2-м вариантам, а также через этот форум, можно найти и б\у инвентарь - тогда с большей вероятностью вам скажут как и в каких условиях работают выбранные лыжи.
Есть мнение, что до 185см лыжи катятся заметно хуже, чем после. Мнение не мое, сам при 167см катаюсь на 178-182см (хочу опробовать на верность это утверждение, но вес не позволяет). Если здесь присутствуют знающие, откуда пошло данное, возможно, заблуждение народное, высказывайтесь.
Вам нужно купить лыжи во-первых максимально подходящие вам по весу, а во-вторых уже, ориентироваться на их длину. Если будет 2 модели на ваш вес - берите минимальной длины. Но более длинные лыжи при прочих равных лучше скользят. Неудобство длинных лыж только на крутых подъемах
8-916-121-03-69 Цены ниже кантовских, квалификация выше, чем в тех магазинах, где вы были или собираетесь побывать. Все подробно и понятно объяснит и покажет.
тогда доверьтесь консультантам. следующую пару купите уже с понятием. а то , что вы сейчас выбираете +- одно и тоже на убой. потом перейдут в разряд асфальтовых\тренирововчных. в канте на нагорной впорлне вменяемые консультанты , в ювенту съездите , там ребята тоже в теме. удачи.