Всем любителям катания на лыжах по вечерам с налобными фонарями: Спортивный клуб «Ромашково» проводит Кубок «Night Cup 2014» - вечерние тренировочные старты по средам 8, 15, 22, 29 января и 5 февраля. Старт открытый, с 18:00 до 20:30 Финиш открыт до 21:30.
Старт от футбольного стадиона Ромашково. Дистанции сокращены в связи с малым количеством снега. На первый этап мы подготовили круги 3 и 8 км. "Восьмёрка" - суточный круг РВ-24. Дистанции 3, 8 и 16 (2х8) км. Стили передвижения - свободный или классический.
Подробности на страничке Кубка:
У футбольного стадиона работают автомобильные парковки. Для участников Кубка - парковка, две тёплые раздевалки, туалет. Стоимость всего этого - 50 руб. с одного автомобиля.
Сегодня поцарапать классические лыжи было негде. На спуске неприятностей тоже не было. Подъем я разглядел плохо (уже смеркалось). Надо иметь ввиду, что классическая лыжня на большей части круга сейчас не является результатом работы резака, а просто накатана по краю трассы. Под ней нет нормальной подушки из снега. Если подтает, то местами поступит то, с чем лыжам лучше не контачить. А вот для коньковых лыж все сегодня было просто отлично. Свежий снежок закрыл иголки и прочую грязь. Про парковку и еду я рассказал в ветке форума про места катания. По состоянию на вечер 06.01.2014 для ночного катания все было ОК.
С учетом погоды круг в хорошем состоянии, довольно ровно, земля нигде не проступает, только снег сырой. Классическая лыжня есть почти по всему кругу. Катал круг 8 км сегодня во второй половине дня. Ничего не делал, просто проехал в кайф три раза, не копал, не рубил, не сыпал - забытые ощущения! Всё уже сделано.
Итак, Кубок стартовал! Стартовал, несмотря на фокусы погоды. Всё-таки Ромашковцы смогли подготовить круги, хотя и в укороченном варианте. И это радует, ибо очень не хотелось начинать с переноса этапа. Что-то будет дальше? Участвовало 50 человек. Результаты здесь:
Нынешняя зима — третья после моего возвращения к регулярным тренировкам после 27-летнего перерыва. Две предыдущих зимы я, в основном, катался в Ромашково. В первый год на рельефную часть даже не совался, т.к. не мог поначалу без остановки заехать даже в Разгонный подъем. Во второй сезон дело шло уже веселее, в конце зимы был способен проехать ромашковскую семнашку коньком и в конце марта дозрел до роли статиста в соревнованиях. Как на грех из соревнований остался только зимний триатлон, пришлось в нем и поучаствовать (мой отчет здесь ). Все прошедшее лето лето пробегал, даже поупражнялся в полумарафоне. Теперь пытаюсь приобщиться и к лыжным гонкам. Т. к. я регулярно катаюсь в Ромашково, то и гоняться пытаюсь здесь же. В «Ночном кубке» собирался участвовать однозначно. С фонарем кататься мне нравится (вечером мало народа на трассе). Трасса Ромашковская потихоньку становится мне родной. Не участвовать не было причин. До 8-го января состояние дистанции у меня не вызывало опасений, но туман и отсутствие снега заронили сомнения. Соседи по дому и по стоянке, как обычно, смотрели с удивлением, как я с лыжами загружался в машину и выезжал со двора. Термометр в машине уверенно показывал «плюс три», после пересечения МКАД температура снизилась на градус, но оптимизма не прибавилось. К стадиону я приехал около шести. Обнаружил на ближней парковке полтора десятка машин и разбитного парковщика. Им оказался многоликий Ромашковский Пчеловод. Парковка была покрыта слоем льда и воды. Смеркалось. Из машин к лесу выползали люди с решительными но доброжелательными лицами, все с налобными фонарями. Кроме фонарей все они были оснащены лыжами и палками. Мне пришлось переобуться и, шмыгая по лужам, последовать за ними. К моей радости, палатки Регистратора и Главного Судьи были рядом со стадионом. Передо мной регистрировался мужчина заметно старше меня, но и заметно более спортивного вида чем я. Им оказался Валерий Головко. Он зарегистрировался на 3 км. Мои рекомендации «заказать» побольше его не убедили. До сих пор жалею, что не проявил настойчивости в убеждении, ведь я знал, что состояние дальней части трассы заметно лучше чем трешки. Получив номер, я опять по лужам пошлепал к судейской кабине, включил налобный фонарь. Там Судья Александр Гаврилов, и его ассистенты (Дима и Валера) развеяли мои опасения о состоянии единственного на сегодня серьезного спуска. Они сказали, что днем там ездили, и там все хорошо. В это время мимо старта проехала по лужам на лыжах с высокой скоростью маленькая девочка. При ее виде Александр усомнился в безопасности спуска, сказал, что, наверное, начинает нести. До той минуты я не мог решить, что лучше: подождать пока подморозит (чтоб катило лучше) или стартовать пока не понесло. Опасения за здоровье на спуске победили. Стартанул так резко, что Судья объявил фальстарт, сбасибо, не дисквалифицировал. Пришлось возвращаться на линию старта. Поехал. Под небольшой уклон по лужам со старта можно было толкаться только руками. За стартовой поляной стало суше, а после высоковольтки лужи совсем пропали. На Разгонном подъеме вдалеке маячил огонек. Сам подъем был вполне сухой и почти безо льда. Ногами толкаться было вполне возможно. На тусовочном перекрестке впередиедущий огонек свернул на трешку, а я поехал по равнине. Трасса стала совсем чистая и сухая. По ходу я отметил, что светоотражающая краска на указателях дистанций свежая и яркая. Миновал срезку на пятерку. По ходу на деревьях вдоль трассы от света фонаря все время вспыхивали метки. Пролетел развилку на десятку. В этом месте еще два дня назад был ледок. Его не оказалось, потому что на трассу орги подбросили снегу. Еще около старта я видел таблички с надписью: «Осторожно, спецучасток со свежим снегом», но трассе этих табличек не оказалось, а свежий снег местами был. Еще чуть, и по разметке свернул с накатанного участка вправо. Здесь было не так хорошо накатано, но дорога шла под уклон и это не мешало (После гонки Дима объяснил мне, что при плюсовой погоде они трассу не укатывают для ее же сохранности). Дальше я влетел на спуск перед Чижовским подъемом. Снег тут был сухой и укатанный. Сначала я совсем не плужил, но в середине спуска немного забоялся и притормозил, а зря, опасности не было. В Чижовский заехал равномерно, быстрее пока не могу. По ходу перестраивался левее-правее. На равнинной части льда почти не было, опять толкаться ногами было вполне возможно. Вот уже пивная поляна. Обогнал кого-то из разминающихся. Завьяловский спуск ехал на двух ногах. На подъеме я ожидал увидеть лед. Его я и увидел. Оказалось, что методом перестроения его почти весь можно объехать по краям. Верхняя часть подъема была безо льда. А вот на Газовой покрытие было из воды и льда, но это не напрягло. Вот и промеуточный финиш. Поехал второй круг. Уже знал что и где меня ожидает. Перед высоковольткой обогнал маленькую девочку с ярким фонариком. Она тоже соревновалась! Одна! Да и ехала быстро! На Разгонном ко мне сзади стал приближаться фонарь. Я подумал: «Неужели, это девочка так завелась?». Стало стыдно, но прибавить не мог. Фонарь потихоньку приближался и на трешку не свернул. Меня отпустило, что позора не будет. На поворотах перед спуском я попытался немного оторваться от преследующего фонаря, удалось не очень. Спуска я уже не боялся, ветер гудел или в ушах или в шапке. Мне показалось, что фонарь немного отстал. В Чижовский опять ехал равномерно, перестраивался со стороны на сторону. После подъема фонарь подъехал совсем близко. Я небольшой кусок пытался ехать по краю, оставляя место в центре трассы, но фонарь обгонять меня не торопился. Тут мои четырехглавые попросили пощады, и я решительно уступил дорогу фонарю. Им оказался номер 28. Без энтузиазма он выехал вперед, а я долго ехал метрах в двадцати за ним. На Газовой мой попутчик еще отъехал. Вот и финиш. Сдал номер. Переоделся. Посетил альпийский домик Пчеловода. Домик обживался. Компания разбитных симпатичных женщин — лыжниц выходного дня отмечали день рождения. После визита к Пчеловоду еще немного постоял на финише, пообщался с судейской бригадой, посмотрел как народ стартует и едет. Двинул к дому. В целом, все очень понравилось. Спасибо организаторам за доставленное удовольствие. Если буду успевать после работы, то приеду на оставшиеся этапы. Всем любителям катания с фонарями рекомендую. Только пусть природа пошлет нам снега!
Андрей, спасибо за подробный отчет. Прочитал с удовольствием, словно, еще раз на трассе побывал. Всем рекомендую прочитать отчет Андрея с прошлогоднего зимнего триатлона (ссылку см. выше).
Ну что, начинаем виртуальный кубок лыжников-эссеистов? Погода этому благоприятствует ... Только этому и благоприятствует... А я пока пойду стёсывать лыжи и искать призрачные шансы на этап в среду ...
Как в Ромашково дело с классикой сейчас? - Можно ли будет в среду на кубке ей бежать? - И вообще насколько возможно вечером на этой неделе приехать в спокойном тренировочном режиме покататься?
нет, классику сегодня не резал. На семнашке снега не сказать что очень много и классику там если и резать то ооочень аккуратно. К среде на этап, 8км круг, вполне можно будет нарезать хорошую классику и участвовать на этапе классикой. Завтра Игорь сделает лыжню.
Вчера боронил после снегопада, сегодня боронит Игорь и должен нарезать лыжню. В самых плохих местах (промоины) подсыпал сегодня снега. 5 км круг и 17 км (15км) круги пока в плохом состоянии, нужно ещё снега, пока сымые лучшие круги это 3км и 8км, по ним завтра и будет гонка. Приезжайте! Конек и классика на ваш выбор.
запустили на 22 мин раньше 18.00 по моей просьбе, поскольку на 7 у меня был абонемент в КЗЧ (я туда все равно малость опоздал). А еще - спасибо Валере Головко, просто за то, что он есть, и что он - такой, какой он есть (меня тут многие поймут, я думаю). Трасса отличная для таких условий - и очень подходящая для меня: скоростная и мало подъемов (1). Лыжи ехали хорошо (правда, не сравнивал ни с кем), ноги - тоже, на удивление, и даже - в подъем (11 дней ежедневных треней на каникулах сказались, и немосковский воздух тогда же). Обидно только очень, что не удалось все это великолепие толком использовать: ухитрился навернуться на кочке прямо перед единственным спуском (лыжа на лыжу наехала), и ухитрился при падении заплести себе лыжи. Вставал ...минут 20 (или секунд 30 ), попыток 5, по-моему, сделал. Жаль, темно было и зрителей не было - ржали бы, как на фильмах Чарли Чаплина. Меня сначала злость разобрала, но под конец уже и сам ржать начал от комичности своих ползаний и заваливаний обратно на снег. Ладно, будем считать это гандикапом соперникам, тем более что к финишу настроение обратно поднялось: красота же, скорость, белый снег под фонарем навстречу несется (после 3 недель грязи, слякоти и льда). Спасибо, ребята-ромаши! И соперники - бойтесь: больше падать не буду (буду просто тихо, неспешно, как обычно, катить )) )
Прекрасное настроение, прекрасная трасса! Руки только не толкали, так как хотелось. Дмитрий, Вас с отличным результатом! Сам бежал тоже 16 классикой, чуть из часа....с огромным проигрышем)))
С 3-го этапа (в эту среду) и далее будут открыты на выбор все дистанции. Это: 1,5; 3; 5; 10; 17км. 17км круг с "нырками" и дальней петлёй к МКАД. Наконец-то зима пришла! Ждём всех у нас в Ромашково!
Ждём вас на третий этап 22 января! Погода в Ромашково на среду вечер ожидается вполне лыжная и благоприятствующая вдумчивой техничной классике:). Тому же благоприятствует и хорошо нарезанная лыжня.
Вчера были подготовлены все круги. Лыжня есть аезде в очень хорошем состоянии. снег плотный . Круги все размечены. Напомню,с этого этапа дистанции на выбор от 3км до 17км. Приезжайте мы вас ждём.
отлично согрелся. Стартов мало совсем, приходится форму ночью набирать. Первый раз в этом сезоне в Ромашково, захотелось полный круг протестить. Взял холодные лыжи. Они, правда, на мягкую трассу. Катили - изумительно, в подъем перли быстрее меня, но на равнине курсовая устойчивость = 0. После того, как к исходу первого км я три раза пытался упасть, решил, что надо поспокойней. Все равно отбор в Сочи уже прошел, меня не взяли, да и вообще они там без фонарей бежать хотят. Дикари-с. Равнинная часть круга в отличном состоянии, а вот подъемы не понравились. Мало снега, все какие-то кривые-косые. В нырках буран в нескольких местах срезал землю и раскидал ее по трассе. Поставил себе свежую царапину, не критично, но обидно.
а как же классика? равнина тоже понравилась идеал, на подъемах конечно снег не катучий вообще, это при том что на подъемах 10-ки еще традиционно нормально по сравнению с целым кругом,который я благоразумно не поехал. Продышались морозным воздухом в общем.
Особенно это заметно где бугры, борона срезает снег до грунта. ((( Вчера классисты "нахватали" тоже царапин, в лыжне это возможно. Надо бы в нырках сежку лопатами подкинуть. Попробуем. ----------------------- И ещё, может кто не знает. На всех этапах НайтКапа работает сервисер по лыжам Игорь Вавилов, можно подготовить лыжи у него. Работа платная. Обращайтесь, он стоит возле бытовок/раздевалок.
проскочил более менее, цеплял в лыжне на дальних петлях 17-нашки - первый подъем после МКАДа и хорошо так зацепил где то на подъеме перед Лысой - после которого спуск к железке. Остальное с учетом количества снега очень даже неплохо.
" и хорошо так зацепил где то на подъеме перед Лысой - после которого спуск к железке".Серёг, так этот подъём был в субботу на Спринте.Там хорошо было.Значит , стало не очень.
Очень приятно у вас бывать, ребята! Настроение поднимается. Даже сына вытащил, хотя он по морозу гонки не бегает (астма и т.д.). Сговорил его, что проедет в тренировочном режиме - ведь праздник же, жаль пропускать! Вроде не жалеет . А у меня после Нового года - одни приключения на гонках. В те выхи на ровном месте за 2 старта угробили 2 пары лыж, сейчас по дороге в Ромашково попал в "подставное" ДТП, а на самой гонке фонарь погас в районе спусков-подъемов на 10-ке... Точнее, не погас, а перешел в минимальный режим, помигав перед этим. Похоже, аккумулятор (2-й раз уже, в Битце в сб было то же), спасибо Наташе - попробую другой аккумулятор сегодня. В итоге плужил все спуски отчаянно, впервые в Ромашково (обычно прохожу их на все деньги, и днем, и ночью). И в целом: со слабым огнем как-то не вышло лупить на 100% и на обратной равнине, хотя света и хватало. Приехал на финиш - как и не бежал. Время соответствующее, но настроение - отличное! Все ДТП смыло из головы, и все другие проблемы - тоже. Еще раз спасибо за еженедельный праздник по средам! (Надо бы так ВСЮ зиму, а не 5 раз - я бы каждую неделю ездил к вам )) ).
Уважаемые участники, большая просьба, когда разминаетесь, готовитесь к старту или заминаетесь после забега, не проезжать мимо линии старт/финиш с открытым номером! Это вводит в заблуждение отсекающего и возможны лишнии отсечки. Ведь ни вам ни нам этого не надо, правда? Закрывайте номер рукой, снимите или поднимите номер-майку чтобы не было видно номера, тогда мы точно будем знать, что это не участник который на дистанции. Родители, тренеры, объясните это детям. Спасибо за понимание! +не забывайте сдавать номера-майки организаторам!
Уважаемые родители, большая просьба, объясните своим детям, что разминаться и заминаться в финишном створе с надетым номером не нужно! Пожалуйста, контролируйте, чтобы ваши юные гонщики исполняли эту просьбу!
Погоду в Ромашково обещают в пределах допустимого для лыжных гонок:
По прогнозу на среду на 16 часов -15 градусов, комфортная влажность. Ближе к вечеру немного более сурово. Если к 18 часам среды окажется совсем сурово, то держим в уме вариант отменить "семнашку". Костёр - это в тему! Можно печку затопить, которая там рядом стоит на полянке.
Смотрю на прогноз и чуть не плачу... Среда, вечер -27, влажность 79%, по ощущениям -34. Может, все-таки, итоговый зачет будет по трем лучшим результатам??? Отменяете этап или нет? И снова смотрю на прогноз погоды и плачу...
А мы (организаторы) настраиваемся на завтрашний этап (точнее уже сегодняший). Будет горячий чай, костер, работает теплое кафе, теплые раздевалки. Надо-то, пробежать дистанцию. )))
Не верь на все сто ортодоксам из Гисметео. Посмотрите, какие данные даёт Немчиновская метеостанция (повторю ссылку):
Всё-таки, по моим ощущениям, Ромашково - это не Москва с её сыростью, ветрами и прочим дискомфортом. Вот я вчера вечером ходил по трассе с лопатой и мачетой, было вполне комфортно - безветрено, сухо. Люди катались допоздна. Закончив рубить, вышел на Тусовочный перекрёсток, попил чай и двинул на Медик, это было в двадцать пять минут первого, ночь фактически. По ощущениям было комфортно вплоть до выхода из леса на Медике. Вышел в город, и сразу всё изменилось - ветер, сырость, зябко, неприятно. Даже захотелось обратно в лес . Конечно, здоровье участников - самое важное. Но пока ромаши не видят супер-веских причин отменять этап и ломать планы участникам. Посмотрим по обстановке, возможно решим отменить длинную дистанцию 17 км.
Трасса готова,для коня шик, лыжни на некоторых спусках мало, но многим нравится...Думаю, за день протопчут там, где ночью подзасыпал, пока боронил.Всем хорошей гонки!
Москве, с учетом солнца. И температура ПАДАЕТ, в полном соответствии с прогнозом "нехорошего" Гисметео. Ночью (в час), когда Саша Гаврилов "комфортно" чистил трассу (за что ему - СПАСИБО!), было и правда комфортно: -17. И утром было ниже 20, еще в 8-9 (в Москве). Как и обещал Гисметео. Потому и комфортно. А к вечеру явно будет -25 (а потом и ниже). А в Ромашково можно смело добавлять еще 3-4 градуса.
Выводы: будет ТОЧНО сильно ниже 20. Можно ли при этом бегать? Да, наверное. Но лучше именно ЭТОТ вопрос обсудить с открытыми глазами, а не ДРУГОЙ: можно ли бегать в -17?
Rp5 давно уже нельзя смотреть, у них очень оптимистичный прогноз на температуру, который далек (на 5 а то и больше градусов) от реальности. Вечером в Одинцово Гисметео обещает -27, я ему верю. Мое мнение - даже 10-ка в такую погоду мне не нужна. Может, есть возможность перенести этот этап, а не отменять?
С точки зрения участников: можно сегодня не бежать, т.к. зачет по четырем лучшим этапам, можно бежать (ожидается низкая конкуренция)и улучшить свое положение. С точки зрения оргов: отменить - нехорошо по отношению к тем, кто не успеет прочитать информацию об отмене этапа и приедет в Ромашково.
1. Я как раз из тех участников, которые уже пропустили этап (на каникулах, в М не было). 2. У Вас, помнится, был бронхит: наилучший способ его усугубить - гонки по морозу. Именно гонки, а не трени. Собс-но, меня лично смущает только это: мороз я люблю, катаю градусов до 30 всю жизнь (после беговых коньков в детстве -25 на лыжах, в лесу - полная фигня ) ). Но вот дыхание на гонках...
Неделю не катался. Как только стало отпускать, по совету форумчан (и Вашему тоже)выдвинулся в лес. Конечно, Вы правы - для гонки холодновато. Но в этот раз меня что-то "забило" на участие. По самочувствию, возможно, немного попридержу своих коней, благо они не очень скоростные.
Катался парень классикой, мороз -19 на солнце, плюс ветер, в лесу в низинах походу еще холоднее. Я бронхи обжигал раз в - 21, более не хочу! Я пас!!! Всем удачного старта!!!
Уважаемые участники, дорогие друзья! С учетом прогноза погоды на вечер (уже -27 обещают по Гисметео!) Кататься будет отлично, гоняться - НЕТ! Этап переносим. Приглашаем всех желающих просто покататься и получить удовольствие от отличной трассы. Ромаши будут, костёр, чай и тортики будут, а вот хронометрить не станем. давайте побережём своё здоровье! Этап переносим на 12 февраля.
Полностью поддерживаю решение руководства СК Ромашково! Господа, те, кто недоволен, обратите внимание, ПЕРЕНОС этапа, это не ОТМЕНА этапа. Ничего страшного не произошло. Ромаши отнеслись к нам, спортсменам, с вниманием и заботой. Это не простое решение, но правильное. Финальные этапы кубка будут проходить в более комфортных условиях. Не надо будет отвлекаться от созтязания на экономию теплпа и обогрев замерзших носа, щек, пальцев и прочих конечностей. Все мысли будут направлены только на прохождение дистанции, на достижение хорошего результата. В этом и состоит радость спорта! Те железные парни, кто очень сильно хотел сегодня "рвануть на трассе", для них Ромаши предоставили прекрасную возможность показать себя и победить "злющие морозы". Костер, чай, тортики и подготовленная лыжня - все для Вас. Всем здоровья, удачи, и до встречи на 4 этапе кубка!!!
приезжал вчера в Ромашково и катался с 19.30 до 20.30. Не пожалел что приехал и не пожалел, что отменили гонку. Воздух обжигал при вдохе. А мы же люди азартные, была бы гонка - многие могли бы получить потом неприятные последствия.
От оргов: перенос-оправдано;поздно объявили-косяк.
31.01.2014 13:03
За оба решения отвечать мне. Отвечаю.
1. То, что этап перенесли - считаю правильным. По факту было холодно. В 18:30 термометр на старте (у Игоря-сервисёра) показал -21. Думаю, позже теплее не стало.
2. Поздно объявили о переносе. Мой косяк. Накануне поздно вечером был на трассе, было -16, комфортно, даже снежок какой-то падал. Отсюда возникла уверенность, что не похолодает. Помимо меня на трассе в это время было ещё четыре ромашковца, ни у кого сомнений в возможности проведении этапа не возникло. В среду в первой половине дня - безумный аврал на работе, погоду не отслеживал. Спохватился в 14:30 - прогноз на холод! И что делать?! Ни до кого из ромашей толком дозвониться не успел, принял решение об отмене сам. Поздно, но лучше так, чем обморожения. Обзвонил, обсмсил потенциальных участников, кого смог. Да, надо было раньше объявлять. Проспал. Виноват.
Кстати, вот какими критериями мы руководствовались изначально: 1. Если около минус 20, то отменяем семнашку. 2. Если ниже минус 20, то этап не проводим. 3. Объявить не позднее, чем за сутки до старта, т.е. 28.01.2014 в 18:00.
все вы сделали правильно. Решение организаторов - закон. Только вы знаете все причины и можете объективно оценить обстановку и возможные последствия. Свой раздраженный коммент об отмене сделал по горячим следам - и зря. Но уж больно много негатива было у меня в эту среду. К тому же внука пришлось вытаскивать из школы в 17.30 почти со скандалом - у них было мероприятие, требующее обязательного участия. Да и поехал-то на этот этап только из-за него: ждет этих ромашковских сред, как праздника. Даже уроки перед средами делает без "содействия" со стороны:) Спасибо вам за ваши труды. Результаты - потрясающие, особенно с учетом бесснежной зимы. Будем надеяться, что со следующей недели погода порадует всех нас (а также питерцев-ленинградцев!) обильными, непрекращающимися снегопадами... До встречи в Ромашково.
о переносе понятно - они отвечают за негативные последствия для участников. Но, на мой взгляд, такое решение необходимо принимать не позднее первой половины дня. У меня среда, как правило, очень насыщенный день, и приходится в течение пяти (а теперь - шести!) недель подряд прилагать значительные усилия, чтобы принять участие во всех этапах. Отмена этапа в первой половине дня позволила бы скорректировать планы без ущерба. Что касается сегодняшних прогнозов, то с учетом тенденции во второй половине дня было ясно, что вечером погода будет вполне комфортной для гонок. Поэтому я после 14.00 уже не следил за информацией и удивился, приехав к 19.00 в Ромашково и узнав об отмене. Метеостанция в авто в этот момент показала -18 (погрешность обычно не превышает 1 град) при полном штиле и сравнительно невысокой влажности (индикаторы - неоднократно отмороженные нос и щеки).
не надо слушать тут всяких паникеров и их стонов про здоровье. Был в Ромашково, расстроился отменой при -19С и низкой влажности. Организаторы все сами поняли и пожалели об отмене. Организаторы, больше самостоятельности и уверенности! И никаких -22С-24С в центре Москвы сегодня днем не было. Это деза от тех, кому было в лом ехать или были абонементы в КЗЧ по средам. Стартов и так мало, а тут еще одним меньше. Обидно!
в своей правоте - признак самодурства и дубоголовости. Принцип "не навреди" никто не отменял. Однако, по факту, сегодня гоняться было можно. Организаторы не могут управлять погодой и не могут ее предугадывать. Сегодня все шло к тому, что приморозит сильно... Жаль, что так получилось. Мне стоит больших усилий урезать рабочий день в среду. Я успел прочитать объявление о переносе этапа, но откручивать обратно не стал. Покатался по хорошей трассе, пообщался с симпатичными мне людьми. Осадок почти рассосался...
Не надо передёргивать, вопрос "хватает или нет" не имеет ничего общего с утверждением о наличии абсолютной уверенности.Я хочу получить ответ на свой вопрос.
Андрей, всё ж это надо было отправить автору пожелания, а не мне. Я в 16.00 катался на работе, подмёрз, хватило на 30 мин.Было -23. За отзыв спасибо. У меня вчера борона сломалась. Осадок не рассосался...
2 недели назад в среду у меня был там абонементный концерт в 7, и я просил оргов запустить меня до 6 (в 5.36, по факту), и поэтому теперь каждую неделю я буду ВРАТЬ, что t=-22, и надо этап отменять. Логика, однако.
Не только лучше бегать НайтКап. Ночью удобнее работать на снегоходе, неровности трассы лучше видно, очень контрастно видна трасса до прохода бороны и после.
Катал классикой и пожалел, что не коньком - такой свеженький вельвет... А потом и старую классику заборонили, похоже, Дима собирался резать новую. Я уж не дождался, уехал. На кубке должно быть нормально. А снега мало. Запаса нет совсем.
Да, заборонил всё и вся. Классика на 10-ке новая. На 17-ке классику оставил старую. На некоторых спусках 17-шки лыжни почти нет. классистам! Лыжня не стала лучше с предыдущего этапа НК, учитывайте это, есть места где земелька просвечивается. Всем. На 17-шке после 4-го нырка есть земелька-песочек и корешки торчат, там что-то со снегом совсем плохо, но проезжается. Разметку обновил. Ждём всех на этапе!
Сергей Клещенок ранее писал, что дальняя парковка по будням закрыта (она была бесплатной), т.к. там стали заезжать подозрительные личности, после остаются горы мусора и шприцов. Первая (ближняя) парковка платная.
Не знаю, как 17 км, но 10-ка была готова на 5: проборонена, лыжня обновлена, спуски безопасные, земли не заметил. Чуть грязновато на трешечной части, но - погода! Работа большая проделана, и не зря. Кто собирается на савельевскую - думаю, не пожалеют. Сам я в этот раз чуть не сошел - еще на 2-м подъеме мысли такие были. Так тяжело в этом году ни разу не было, ни на одной гонке. Лыжи че-то тупили прилично, а я - еще сильнее . Кстати, в лыжне ехало получше, чем конем, но я особо не умею даблпалкингом. Под конец (где 5-ка вливается в 10-ку) увидел впереди, метрах в 50, фонарь - позже оказалось, это был Макс Какорников, бегущий 10 классикой. Я его конем догонял-догонял (да и сил-то ведь не было) - еле догнал на самой последней прямой. И начал-то ведь спокойно, с запасом и с расчетом на какую-то странную хворь без температуры, мучающую дня три - не помогло. Но думаю, дело все же в скольжении - в те разы намного лучше ехало. Зато пообщался с народом, Макса того же год как не видел. Еще раз - огромное спасибо ромашам за трассу и организацию (и за тортики!)
ровно на 10 сек хуже, чем по моему секундомеру. Есть гипотеза (не знаю точно, как вы засечки делаете): я на старте все приставал к Коле Наговицыну: "Скажи за 10 сек - я запущу секундомер". Коля сказал за 10 сек . Может, и нажал тут же (гипотеза)? Есс-но, 10 сек не спасут отца русской демократии - разве что пара тройка-минут где-нить заваляется. В это раз лидер на 10 конем поразил скоростью: по такому скольжению 28.30 - это быстро, ИМХО. По-моему, это мы его с Олегом Евсиным видели в районе старта: еще обменялись впечатлениями, как чел мочит - МЫ так точно не побежим! Небось, тоже Саша Будник советов надавал ) ?
Ильвовский, 28,30 реальное время для Андрея он хорошо готов. По своим ощущениям: трасса конечно грязная, из за этого скорости падают,(у всех падают) ее просто нужно проходить(я не знаю есть у них чем?) постоянно "взрыхливать" этот снег. Классику прошли сразу видно белый снег.Понимаю что погода и т.д Нужен снегопад. Еще такой момент, может мне кажется но после морозов "ловишь" стояк, То есть в морозы происходит какая то мобилизация организма(если есть что мобилизировать))) Леша Изместьев поздравляю, отличное время!
Здесь фрагмент судейского видео (сейчас догрузится): Лёша появляется на старте ближе к концу этого фрагмента. Видно не очень, зато слышен диалог Лёши с Колей про 10 секунд, видно, как бегут секунды, слышно, когда пикает судейский комп при стартовой отсечке. Так что, всё чётко, на старте, по крайней мере.
А жаловался не зря - обратную равнину помню с трудом, только Макса с фонарем и тебя перед финишем, подбадривающего. В те разы совсем не выложился (2 и 3 этапы), в этот раз - финишировал уже в середине. Надо что-то среднее .
у одного лыжи стоят, второй плохо себя чувствует. Я приезжаю в среду и просто отдыхаю и душой и телом. Жалуюсь только на одно что кататься и тренироваться совсем нет времени. И среда вечером и выхи - это такая отдушина )) И это сильно напрягает поскольку 2-3 тренировки в неделю и пробег в 300км (включая один марафон пешком на 60км в Тоблахе) особого результата то и не покажешь. Но лыжи вчера катали оооч хорошо в лыжне, честно я их не делал с 12го января после тех 60км. Только снял мазь и намазал вчера один слой, причем разными мазями. Обе работали хорошо, забегал на прямых. Леш, ты же видел , попеременный был в пупок перед последней прямой. Даблпулингом я не занимаюсь пока ) как то так Мише правда проиграл 2 мин. Ну и то не расстраиваюсь, в Тоблахе то проиграл ему целый час ))))
Кто классику бежал вчера расскажите чем мазали и как держало. У меня вообще держания не было. Лыжи готовил накануне. Положил бесфтористую мазь держания Старт +2..-3 (бордовая) и сверху синей стартовской закрыл. Во время гонки была очень высокая влажность и это чувствовалось. Перемазываться на фтористую было лень, поехал как есть. В итоге пришлось семнашку на руках ехать.
Воздух был -2 и влажно, мазь RODE SUPER -1-3/ Не сказать что отлично катила, но держало на твердую четверку. Когда стартовал было уже - 4 , держать стало еще лучше, я ехал пятерку - без проблем. Меня больше утомило плохое скольжение, первые 2 км реально грязная дорога, обратно полегче было.
говоря про грязную трассу, на первых км, я не считаю это недоваботкой организаторов, а передаю свои ощущения. На разминке в светлое время цвет снега в начале и в конце трассы был настолько разным, что пробовать лыжи поехал в противоход. Ромашковская атмосфера мне лично очень по душе, поэтому и приезжаю на их гонки довольно регулярно, и народ всегда привожу и агитирую начинать участвовать в гонках именно в этом месте.
ну вы же нормально заехали - час ноль одна классикой на полном кругу это хороший резалт. Там подьемов то хватает и думаю держало у вас получше чем описываете. По выбору смазки я не пойму - зачем вы переходную то взяли??? Плюсом там и не пахло совсем : было -3 -4 и оч влажно, поэтому предпочел фторовые и на минус. я мазал тонко и коротко по одному слою всего (на 10ке мало подьемов) одну лыжу VR45 а вторую Стартом MFW -3 -10. обе отлично держали, врка правда покатучее будет.
Вообще не держало. Собственно, бесшажным все время пришлось поэтому ехать. На двух подъемах на каких-то участках на елку перешел. Почему переходную решил брать? Помню по прошлой зиме, что стартовская бордовая достаточно "зубастая". Даже если и чуть похолоднее, чем на заявленный диапазон, не подмерзала и держала. Не учел, правда, что влажность не такая была. Кстати, не знал, что MWF можно пользовать в одиночку. Всегда считал, что это финишный закрывающий слой - типа блэкмеджика. В арсенале имеется, как нить попробую. спасибо!
Бежал 17-ку. На крутых подъемах не держала, выходил из калии. А так без проблем. Думаю, нужно было под колодку немного клистер положить и мазью замазать. В лыжне вроде как глянец просматривался.
катуха была! (И, судя по протоколу, не только у меня). А в лыжне вообще неслись (классистам повезло, но только не на 17, думаю). Какие у кого впечатления по гонке?
было как всегда все на высоте со стороны организаторов. и как всегда все второпях с моей стороны. в 19-02 убегаю просто из офиса, глаза шефа (японец) опять круглые, ты что опять на лыжах? Говорю - да, в ответ слышу : Ол Рашен а крэзи !!! 20-14 - беру номер, прошу организаторов пустить меня чуть попозже. Переоделся. Чехол взял - О боже, там классика, перепутал чехлы, хорошо что мое правило не держать лыжи с мазью работает и классика чистая, переписываюсь с конька на классику. Мазей нет, планировал то конек. 20-35, на старте. ух в лыжне несет , красота. несет так. что успеваю жене ответить на мобильник - дорогая , все в порядке, бегу )))) На слиянии 10 ки и 17ки куча фонариков, просто десяток наверное , самый разгар гонки )) но , мази нет , на руках запихиваюсь этим чертовым даблпулингом, и обгоняю пару конькистов )) один проходит меня (( После Савельевского подьема - на спуск. там лежит один, упал, живой. Еле обьехал. и вот он наш замечательный рабочий тягуночек в лысую. Сзади какой то конькист пыхтит. Половину заталкиваюсь, половину забегаю. Оглянулся конькист отстал )) Ну а дальше уже повеселело и так доталкался, обогнав еще пару тройку чел. Результат - медленный. Да и ориентир по классике Миша Шварц, привез 4.5 мин. (на прошлой неделе проиграл я меньше двух минут) Делаю вывод о неэффективности Даблпулинга!!! Гриша, это меседж тебе )))
Посчитаны предварительные рейтинги Кубка. Замечания принимаются по 17.02.2014 включительно. Пожалуйста, посмотрите внимательно на предмет возможных ошибок. После 17.02.2014 официально объявляем победителей и призёров Кубка.
21 место в финальном протоколе меня очень порадовало! По сравнению с прошлы годом, я просто молодец... Только, вот, с чего бы такое улучшение результатов? Обнаружил в протоколе несколько ошибок. Надо пересчитать в основном протоколе результаты следующих участников: Зотов Максим 23 место, Гуляев Виктор 42 место, Кучеренко Антон 49 место, Самигулин Тарас 51 место, Чуриков Максим 60 место. Дальше не смотрел.
там ошибки - Сергей Новиков правильно все написал. Функция выбора 4х результатов и отброса пятого минимального, не обработала тех у кого в пустых ячейках не проставлены нули. я поправил и послал файлик тебе почтой. Смотрел только основной зачет. Это изменило третьего призера, им стал Зотов, а Сарычев 4й. ну и остальные посортировались подругому. я был 14й стал 16. Витю пропустил как старшего вперед )))
Макс, спасибо! Узрел, что тёзку обидели И причина правильная - пустые ячейки от классических этапов. Сведение конька и классики в один зачёт - это единственная вещь, которую я не автоматизировал, ну а руками накосячил, конечно . Зато народный контроль работает! Сейчас все таблички проверю на предмет пустых ячеек и обновлю.
Ещё ошибка в женском основном зачёте. Что ж такое!
15.02.2014 19:41
Опять аналогичная ошибка, и опять коснулась третьего места! Теперь невольно обидел постоянную участницу Ромашковских соревнований Светлану Морозову. Сейчас Светлана заняла своё заслуженное третье место. Светлана, извините за мои кривые руки! Надо всё-таки выкроить время, сесть и автоматизировать это несчастное слияние рейтингов конька и классики!
Награждение победителей и призёров Кубка Night Cup состоится 9 марта 2014 года после триатлона "Зима-Лето" на стартовой поляне триатлона в 13:30-14:00. Уважаемые "найткаповцы", приезжайте! Награды будут всем! Уважаемые родители! Призы детям в зачете до 12 лет достаточно объёмные (1 место - лыжи). Пожалуйста, планируйте ваши возможности при путешествии от места награждения
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПРИЗЕРОВ НАЙТ КАПА НА НАГРАЖДЕНИЕ!
06.03.2014 22:45
Которое состоится 9 марта после триатлона "Зима-Лето". Очень хотим наградить всех призеров! И детей и взрослых! Как в основном зачете, так и в дополнительном зачете. Призы предоставлены: VASKA, Ювента Спорт, ODLO, Русская Нива. Очень красивые кубки, ручной работы! Таких нет ни у кого! Приезжайте и забирайте свои призы! Мы будем рады вас видеть! А ещё поучаствуйте в триатлоне, и в 4 этапе - поедание сосисок с чаем у костра в отличной компании!!! ))))))) Вот детский зачёт: М 1. Артамонов Иван 2. Швырёв Иван 3. Болотов Алексей и Загороднев Егор
Ж 1. Полякова Юлия 2. Бохонова Наталия 3. Власова Александра
Родители, тренера, привозите своих детей и подопечных!
Победительница среди девочек болеет, но награждение - это мега-стимул, чтобы поправиться, так что она старается А я постараюсь обеспечить фоторепортаж.
Старт открытый, с 18:00 до 20:30
Финиш открыт до 21:30.
Старт от футбольного стадиона Ромашково.
Дистанции сокращены в связи с малым количеством снега. На первый этап мы подготовили круги 3 и 8 км. "Восьмёрка" - суточный круг РВ-24. Дистанции 3, 8 и 16 (2х8) км.
Стили передвижения - свободный или классический.
Подробности на страничке Кубка:
У футбольного стадиона работают автомобильные парковки. Для участников Кубка - парковка, две тёплые раздевалки, туалет. Стоимость всего этого - 50 руб. с одного автомобиля.
Добро пожаловать на Ромашковскую трассу!