Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Кубок Ромашково «Night Cup 2014» с 08.01.2014

Всем любителям катания на лыжах по вечерам с налобными фонарями: Спортивный клуб «Ромашково» проводит Кубок «Night Cup 2014» - вечерние тренировочные старты по средам 8, 15, 22, 29 января и 5 февраля.
Старт открытый, с 18:00 до 20:30
Финиш открыт до 21:30.

Старт от футбольного стадиона Ромашково.
Дистанции сокращены в связи с малым количеством снега. На первый этап мы подготовили круги 3 и 8 км. "Восьмёрка" - суточный круг РВ-24. Дистанции 3, 8 и 16 (2х8) км.
Стили передвижения - свободный или классический.

Подробности на страничке Кубка: http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2014_nc/

У футбольного стадиона работают автомобильные парковки. Для участников Кубка  - парковка, две тёплые раздевалки, туалет.    Стоимость всего этого - 50 руб. с одного автомобиля.

Добро пожаловать на Ромашковскую трассу!
  • Просмотров:6951
  • Комментариев:187
  • Рейтинг: 0 0 0
 а если я на велосипеде приеду
06.01.2014 19:11
меня припаркуют? за 50 р естественно)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21 SV7 549
А классика будет?
06.01.2014 19:31
Асфальтовых классических  нет, только боевые. Или лучше не надо?
Классика будет.
06.01.2014 19:36
Сейчас есть лыжня, но на "боевых" не советовал бы. Оптимальный выбор "средние" ))), совсем уж асфальтовые не нужны.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На равнине
07.01.2014 00:46
Забанен пожизненно.
Сегодня поцарапать классические лыжи было негде. На спуске неприятностей тоже не было. Подъем я разглядел плохо (уже смеркалось).
Надо иметь ввиду, что классическая лыжня на большей части круга сейчас не является результатом работы резака, а просто накатана по краю трассы. Под ней нет нормальной подушки из снега. Если подтает, то местами поступит то, с чем лыжам лучше не контачить.
А вот для коньковых лыж все сегодня было просто отлично. Свежий снежок закрыл иголки и прочую грязь.  
Про парковку и еду я рассказал в ветке форума про места катания.
По состоянию на вечер 06.01.2014 для ночного катания все было ОК.
Круг 8 км
07.01.2014 18:43
С учетом погоды круг в хорошем состоянии, довольно ровно, земля нигде не проступает, только снег сырой. Классическая лыжня есть почти по всему кругу.
Катал круг 8 км сегодня во второй половине дня. Ничего не делал, просто проехал в кайф три раза, не копал, не рубил, не сыпал - забытые ощущения! :) Всё уже сделано. :)
Добавлю: трасса жёсткая, без льда.
07.01.2014 18:44

Состояние трассы. Фото.
07.01.2014 20:09
Для наглядности, фотографии с трассы на сегодня. Сфотканы пожалуй самые худшие места на трассе.
http://fotki.yandex.ru/users/skaier75/album/389465/
Результаты 1-го этапа.
09.01.2014 00:16
Итак, Кубок стартовал! Стартовал, несмотря на фокусы погоды. Всё-таки Ромашковцы смогли подготовить круги, хотя и в укороченном варианте. И это радует, ибо очень не хотелось начинать с переноса этапа. Что-то будет дальше?
Участвовало 50 человек. Результаты здесь:
http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2014_nc/results/2014-01-08_grp_prot.html
Вот и отчет
10.01.2014 01:25
Забанен пожизненно.
Нынешняя зима — третья после моего возвращения к регулярным тренировкам после 27-летнего перерыва. Две предыдущих зимы я, в основном, катался в Ромашково.  В первый год  на рельефную часть даже не совался, т.к. не мог поначалу без остановки заехать даже в Разгонный подъем. Во второй сезон дело шло уже веселее, в конце зимы был способен проехать ромашковскую семнашку коньком и в конце марта дозрел до роли статиста в соревнованиях. Как на грех из соревнований остался только зимний триатлон, пришлось в нем и поучаствовать (мой отчет здесь http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=364016 ). Все прошедшее лето лето пробегал, даже поупражнялся в полумарафоне. Теперь пытаюсь приобщиться и к лыжным гонкам.
Т. к. я регулярно катаюсь в Ромашково, то и гоняться пытаюсь здесь же. В «Ночном кубке» собирался участвовать однозначно. С фонарем кататься мне нравится (вечером мало народа на трассе). Трасса Ромашковская потихоньку становится мне родной.  Не участвовать не было причин. До 8-го января состояние дистанции у меня не вызывало опасений, но туман и отсутствие снега заронили сомнения. Соседи по дому и по стоянке, как обычно,  смотрели с удивлением, как я с лыжами загружался в машину и выезжал со двора.
Термометр в машине уверенно показывал «плюс три», после пересечения МКАД температура снизилась на градус, но оптимизма не прибавилось.  К стадиону я приехал около шести. Обнаружил на ближней парковке полтора десятка машин и разбитного парковщика. Им оказался многоликий Ромашковский Пчеловод. Парковка была покрыта слоем льда и воды. Смеркалось. Из машин к лесу выползали люди с решительными но доброжелательными лицами, все с налобными фонарями. Кроме фонарей все они были оснащены лыжами и палками.  Мне пришлось переобуться и, шмыгая по лужам, последовать за ними.
К моей радости, палатки Регистратора и Главного Судьи были рядом со стадионом. Передо мной регистрировался мужчина заметно старше меня, но и заметно более спортивного вида чем я. Им оказался Валерий Головко. Он зарегистрировался на 3 км. Мои рекомендации «заказать» побольше его не убедили. До сих пор жалею, что не проявил настойчивости в убеждении, ведь я знал, что состояние дальней части трассы заметно лучше чем трешки. Получив номер, я опять по лужам пошлепал к судейской кабине, включил налобный фонарь. Там  Судья Александр Гаврилов,  и его ассистенты (Дима и Валера) развеяли мои опасения о состоянии единственного на сегодня серьезного спуска. Они сказали, что днем там ездили, и там все хорошо. В это время мимо старта проехала по лужам на лыжах с высокой скоростью маленькая девочка. При ее виде Александр усомнился в безопасности спуска, сказал, что, наверное,  начинает нести. До той минуты я не мог решить, что лучше: подождать пока подморозит (чтоб катило лучше) или стартовать пока не понесло. Опасения за здоровье на спуске победили.
Стартанул так резко, что Судья объявил фальстарт, сбасибо, не дисквалифицировал. Пришлось возвращаться на линию старта. Поехал. Под небольшой уклон по лужам  со старта можно было толкаться только руками. За стартовой поляной стало суше, а после высоковольтки лужи совсем пропали. На Разгонном подъеме вдалеке маячил огонек. Сам подъем был вполне сухой и почти безо льда. Ногами толкаться было вполне возможно. На тусовочном перекрестке впередиедущий огонек свернул на трешку, а я поехал по равнине. Трасса стала совсем чистая и сухая. По ходу я отметил, что светоотражающая краска на указателях дистанций свежая и яркая. Миновал срезку на пятерку.  По ходу на деревьях вдоль трассы  от света фонаря все время  вспыхивали метки. Пролетел развилку на десятку. В этом месте еще два дня назад был ледок. Его не оказалось, потому что на трассу орги подбросили снегу. Еще около старта я видел таблички с надписью: «Осторожно, спецучасток со свежим снегом», но трассе этих табличек не оказалось, а свежий снег местами был.  Еще чуть, и по разметке свернул с накатанного участка вправо.  Здесь было не так хорошо накатано, но дорога шла под уклон и это не мешало (После гонки Дима объяснил мне, что при плюсовой погоде они трассу не укатывают для ее же сохранности). Дальше я влетел на спуск перед Чижовским подъемом. Снег тут был сухой и укатанный. Сначала я совсем не плужил, но в середине спуска немного забоялся и притормозил, а зря, опасности не было. В Чижовский заехал равномерно, быстрее пока не могу. По ходу перестраивался левее-правее. На равнинной части льда почти не было, опять толкаться ногами было вполне возможно. Вот уже пивная поляна. Обогнал кого-то из разминающихся. Завьяловский спуск ехал на двух ногах. На подъеме я ожидал увидеть лед. Его я и увидел. Оказалось, что методом перестроения его почти весь можно объехать по краям. Верхняя часть подъема была безо льда. А вот на Газовой покрытие было из воды и льда, но это не напрягло. Вот и промеуточный финиш.
Поехал второй круг.  Уже знал что и где меня ожидает. Перед высоковольткой  обогнал маленькую девочку с ярким фонариком. Она тоже соревновалась! Одна! Да и ехала быстро! На Разгонном ко мне сзади стал приближаться фонарь. Я подумал: «Неужели, это девочка так завелась?». Стало стыдно, но прибавить не мог. Фонарь потихоньку приближался и на трешку не свернул. Меня отпустило, что позора не будет. На поворотах перед спуском я попытался немного оторваться от преследующего фонаря, удалось не очень. Спуска я уже не боялся, ветер гудел или в ушах или в шапке. Мне показалось, что фонарь немного отстал. В Чижовский опять ехал равномерно, перестраивался со стороны на сторону. После подъема фонарь подъехал совсем близко. Я небольшой кусок пытался ехать по краю, оставляя место в центре трассы, но фонарь обгонять меня не торопился. Тут мои четырехглавые попросили пощады, и я решительно уступил дорогу фонарю. Им оказался номер 28. Без энтузиазма он выехал вперед, а я долго ехал метрах в двадцати за ним. На Газовой мой попутчик еще отъехал. Вот и финиш.
Сдал номер. Переоделся. Посетил альпийский домик Пчеловода. Домик обживался. Компания разбитных симпатичных женщин — лыжниц выходного дня отмечали день рождения. После визита к Пчеловоду еще немного постоял на финише, пообщался с судейской бригадой, посмотрел как народ стартует и едет. Двинул к дому.
В целом, все очень понравилось. Спасибо организаторам за доставленное удовольствие. Если буду успевать после работы, то приеду на оставшиеся этапы. Всем любителям катания с фонарями  рекомендую. Только пусть природа пошлет нам снега!
Андрей!
12.01.2014 02:19
Андрей, спасибо за подробный отчет. Прочитал с удовольствием, словно, еще раз на трассе побывал. Всем рекомендую прочитать отчет Андрея с прошлогоднего зимнего триатлона (ссылку см. выше).
Отчёт зачётный! Спасибо, Андрей!
12.01.2014 10:19
Ну что, начинаем виртуальный кубок лыжников-эссеистов? Погода этому благоприятствует :)... Только этому и благоприятствует... А я пока пойду стёсывать лыжи и искать призрачные шансы на этап в среду :(...
андрей
14.01.2014 22:36
Огромное спасибо за тёплые слова поддержки,буду стараться рулить по честному!До встречи!Здоровья!!!
Второй этап 15 января состоится!
13.01.2014 10:37
Второй этап 15 января состоится! Круги и дистанции такие же, как на первом этапе.
Добро пожаловать на спортивную трассу Ромашково!
Отличная новость!
13.01.2014 16:27
Забанен пожизненно.
Остался пустяк - успеть после работы.
Классика
13.01.2014 20:46
Как в Ромашково дело с классикой сейчас?
- Можно ли будет в среду на кубке ей бежать?
- И вообще насколько возможно вечером на этой неделе приехать в спокойном тренировочном режиме покататься?
13.01.2014 21:21
Только послезавтра утром, в ночь буду резать.Сейчас Дима на трассе, но он занят другим. Хотя...
Классика
13.01.2014 23:17
нет, классику сегодня не резал. На семнашке снега не сказать что очень много и классику там если и резать то ооочень аккуратно. К среде на этап, 8км круг, вполне можно будет нарезать хорошую классику и участвовать на этапе классикой. Завтра Игорь сделает лыжню.
На 8-ке снега нормально?
14.01.2014 19:34
Интересуюсь с точки зрения какие лыжи готовить)
Только приехали
14.01.2014 19:43
из Ромашково. Снега на трассе нормально-можно на боевых.
Спасибо, попробую на боевых)
14.01.2014 19:44
Спасибо, попробую на боевых)
Ура!!!
14.01.2014 20:44
Ура, завтра стартуем!!!
снег  
14.01.2014 21:45
В Ромашково три дня идёт снег,насыпало около 10см,Диме Гришину респект!! До встречи на трассе! Всем здоровья!
дороги
14.01.2014 22:24
Сегодня в Ромашково дороги чистил трактор,проезд к стадиону хороший!
8-ка в очень хорошем состоянии.
14.01.2014 23:50
Вчера боронил после снегопада, сегодня боронит Игорь и должен нарезать лыжню. В самых плохих местах (промоины) подсыпал сегодня снега.
5 км круг и 17 км (15км) круги пока в плохом состоянии, нужно ещё снега, пока сымые лучшие круги это 3км и 8км, по ним завтра и будет гонка.
Приезжайте! Конек и классика на ваш выбор.
15.01.2014 01:56
Заборонил-нарезал.
трасса
15.01.2014 09:44
пойду прокачусь с утречка!
Планирует приехать телеканал "Подмосковье"
15.01.2014 11:29

Второй этап - 100 участников!
16.01.2014 00:52
Результаты: http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2014_nc/results/2014-01-15_grp_prot.html

Фотографы, пожалуйста поделитесь ссылками на фотоальбомы!

Сюжет ТК Подмосковье будет в новостях 16 января.
Спасибо ромашам за гонку и за отзывчивость:
16.01.2014 01:25
запустили на 22 мин раньше 18.00 по моей просьбе, поскольку на 7 у меня был абонемент в КЗЧ (я туда все равно малость опоздал). А еще - спасибо Валере Головко, просто за то, что он есть, и что он - такой, какой он есть (меня тут многие поймут, я думаю).
Трасса отличная для таких условий - и очень подходящая для меня: скоростная и мало подъемов (1). Лыжи ехали хорошо (правда, не сравнивал ни с кем), ноги - тоже, на удивление, и даже - в подъем (11 дней ежедневных треней на каникулах сказались, и немосковский воздух тогда же).
Обидно только очень, что не удалось все это великолепие толком использовать: ухитрился навернуться на кочке прямо перед единственным спуском (лыжа на лыжу наехала), и ухитрился при падении заплести себе лыжи. Вставал ...минут 20 (или секунд 30 :) ), попыток 5, по-моему, сделал. Жаль, темно было и зрителей не было - ржали бы, как на фильмах Чарли Чаплина. Меня сначала злость разобрала, но под конец уже и сам ржать начал от комичности своих ползаний и заваливаний обратно на снег.
Ладно, будем считать это гандикапом соперникам, тем более что к финишу настроение обратно поднялось: красота же, скорость, белый снег под фонарем навстречу несется (после 3 недель грязи, слякоти и льда).
Спасибо, ребята-ромаши! И соперники - бойтесь: больше падать не буду (буду просто тихо, неспешно, как обычно, катить :))) )
16.01.2014 11:43
Дима, Саша, Игорь и все-все-все, кто готовит, организует, поддерживает!
Спасибо за трассу и мероприятие.

Вчера всё было очень отлично!

Бежал 16км классикой. Мне понравилось. Дома получил люлей за то, что поздно вернулся, т.к. почему-то предполагали, что я 8 побегу :-)

Кстати, какова реальная длинна круга? У меня чудо-прибор сунто намерил ровно 8 км. Дима говорил, что около 8,2км. А как на самом деле?
спасибо!
16.01.2014 12:06
Прекрасное настроение, прекрасная трасса! Руки только не толкали, так как хотелось. Дмитрий, Вас с отличным результатом! Сам бежал тоже 16 классикой, чуть из часа....с огромным проигрышем)))
16.01.2014 12:14
Привет Сереж!

Я тебя мельком видел вчера. И результат  тоже :-)
Ничего-ничего к концу марта разбежимся все.
На очередном этапе будут все дистанции!
20.01.2014 18:51
С 3-го этапа (в эту среду) и далее будут открыты на выбор все дистанции. Это: 1,5; 3; 5; 10; 17км.
17км круг с "нырками" и дальней петлёй к МКАД.
Наконец-то зима пришла! Ждём всех у нас в Ромашково!
Ой, полторашка?
20.01.2014 20:28
Сейчас проверил - нет у нас в Положении 1,5 км. А оно надо? Круг-то есть!
Товарищи родители, что скажете?
Рейтинги по двум этапам выложены!
21.01.2014 17:45
Ждём вас на третий этап 22 января!
Погода в Ромашково на среду вечер ожидается вполне лыжная и благоприятствующая вдумчивой техничной классике:). Тому же благоприятствует и хорошо нарезанная лыжня.
Александр
21.01.2014 22:43
Возможно будет зарегистрироваться в день старта на месте.?
Виктор, регистрация на Кубок только на месте
21.01.2014 23:35
в день старта. Приезжай, рад буду видеть!
Саша
22.01.2014 15:34
Если классика будет вдумчивой, то можно примерзнуть будет)))
трассы готовы
22.01.2014 15:07
Вчера были подготовлены все круги. Лыжня есть аезде в очень хорошем состоянии. снег плотный .
Круги все размечены. Напомню,с этого этапа дистанции на выбор от 3км до 17км.
Приезжайте мы вас ждём.
Результаты 3-го этапа.
23.01.2014 00:00
Температура минус 17 градусов.
Участников 104 человека, плюс 3 по отношению ко второму этапу :)
Результаты здесь:
http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2014_nc/results/2014-01-22_grp_prot.html
Граждане, никто
23.01.2014 09:36
гарминовский нагрудный датчик на дальней стоянке не находил?
Страшно извиняюсь,
23.01.2014 19:06
нашел в машине.
Всё нормально.
23.01.2014 22:00
А никто не находил черные Свикс перчатке на втором этапе? Участник забыл/потерял, может кто случайно забрал или видел где?
Фото с третьего этапа
23.01.2014 12:23
http://fotki.yandex.ru/users/loomorh/album/145471
Фото Владимира Матусевича
Спасибо за вечер
23.01.2014 15:08
отлично согрелся. Стартов мало совсем, приходится форму ночью набирать.
Первый раз в этом сезоне в Ромашково, захотелось полный круг протестить. Взял холодные лыжи. Они, правда, на мягкую трассу. Катили - изумительно, в подъем перли быстрее меня, но на равнине курсовая устойчивость = 0. После того, как к исходу первого км я три раза пытался упасть, решил, что надо поспокойней. Все равно отбор в Сочи уже прошел, меня не взяли, да и вообще они там без фонарей бежать хотят. Дикари-с. Равнинная  часть круга в отличном состоянии, а вот подъемы не понравились. Мало снега, все какие-то кривые-косые. В нырках буран в нескольких местах срезал землю и раскидал ее по трассе. Поставил себе свежую царапину, не критично, но обидно.
Миша
23.01.2014 17:23
а как же классика? равнина тоже понравилась идеал, на подъемах конечно снег не катучий вообще, это при том что на подъемах 10-ки еще традиционно нормально по сравнению с целым кругом,который я благоразумно не поехал. Продышались морозным воздухом в общем.
Саш, спасибо за совет
23.01.2014 18:59
по твоему совету, не особо упираясь, потерпел в "Лысую", а дальше, с легкостью "засадил" до финиша, в первые даже результатом доволен )).
поздравляю
24.01.2014 00:02
во как просто результата добиться!
главное хороший совет до старта получить :)
спасибо
24.01.2014 09:38
Главное, не один совет до старта, а правильно выстроенная цепочка из советов..., мы, то знаем о чём я )))
06.02.2014 11:12
поздравляю с победой!
в этот раз какие полезные советы давали? :)
спасибо
06.02.2014 12:37
только в электронном виде...., при личной беседе....)))
Леша молодец!
06.02.2014 13:14
Отличный результат!!!
06.02.2014 14:06
***********спасибо!*************
Классику
23.01.2014 21:16
к сожалению, пришлось отложить, надеюсь пока,  на этот сезон. Проблемы с позвоночником :-((
Мда, снега ещё всё-таки мало
23.01.2014 19:09
Особенно это заметно где бугры, борона срезает снег до грунта. (((  Вчера классисты "нахватали" тоже царапин, в лыжне это возможно.
Надо бы в нырках сежку лопатами подкинуть. Попробуем.
-----------------------
И ещё, может кто не знает. На всех этапах НайтКапа работает сервисер по лыжам Игорь Вавилов, можно подготовить лыжи у него. Работа платная. Обращайтесь, он стоит возле бытовок/раздевалок.  
21 SV7 549
нырки
23.01.2014 19:31
проскочил более менее, цеплял в лыжне на дальних петлях 17-нашки - первый подъем после МКАДа  и хорошо так зацепил где то на подъеме перед Лысой - после которого спуск к железке. Остальное с учетом количества снега очень даже неплохо.
24.01.2014 00:39
" и хорошо так зацепил где то на подъеме перед Лысой - после которого спуск к железке".Серёг, так этот подъём был в субботу на Спринте.Там хорошо было.Значит , стало не очень.
23.01.2014 20:07
У них нет бурана, они чем-то другим готовят.
Спасибо за гонку!
23.01.2014 21:14
Очень приятно у вас бывать, ребята! Настроение поднимается. Даже сына вытащил, хотя он по морозу гонки не бегает (астма и т.д.). Сговорил его, что проедет в тренировочном режиме - ведь праздник же, жаль пропускать! Вроде не жалеет :).
А у меня после Нового года - одни приключения на гонках. В те выхи на ровном месте за 2 старта угробили 2 пары лыж, сейчас по дороге в Ромашково попал в "подставное" ДТП, а на самой гонке фонарь погас в районе спусков-подъемов на 10-ке... Точнее, не погас, а перешел в минимальный режим, помигав перед этим. Похоже, аккумулятор (2-й раз уже, в Битце в сб было то же), спасибо Наташе - попробую другой аккумулятор сегодня.
В итоге плужил все спуски отчаянно, впервые в Ромашково (обычно прохожу их на все деньги, и днем, и ночью). И в целом: со слабым огнем как-то не вышло лупить на 100% и на обратной равнине, хотя света и хватало. Приехал на финиш - как и не бежал. Время соответствующее, но настроение - отличное! Все ДТП смыло из головы, и все другие проблемы - тоже.
Еще раз спасибо за еженедельный праздник по средам! (Надо бы так ВСЮ зиму, а не 5 раз - я бы каждую неделю ездил к вам :))) ).
Спасибо,
25.01.2014 12:15
всё было отлично! Результат у нас на 5-ке весёлый-из первых 8-ми человек, 7 Сергеев:-)
ПС Перчатка поднята уже осознано. Апрель, ГАБО:-)  
Хм, из тринадцати Сергеев семеро выбрали пятерку с
25.01.2014 23:49
свободным стилем. Есть в этом что-то кармическое :)
ЗЫ. Серёга, на Габо зарубимся. Надо только вспомнить, как на лыжах кататься :)
Только
26.01.2014 17:20
Митя Ильвовский внёс какое-то разнообразие, а то было бы 7 Сергеев подряд с 1-го по 7-е место:-)
Рейтинги по трём этапам выложены на сайт.
25.01.2014 23:49

Большая просьба!
27.01.2014 20:31
Уважаемые участники, большая просьба, когда разминаетесь, готовитесь к старту или заминаетесь после забега, не проезжать мимо линии старт/финиш с открытым номером! Это вводит в заблуждение отсекающего и возможны лишнии отсечки. Ведь ни вам ни нам этого не надо, правда? Закрывайте номер рукой, снимите  или поднимите номер-майку чтобы не было видно номера, тогда мы точно будем знать, что это не участник который на дистанции. Родители, тренеры, объясните это детям.
Спасибо за понимание!
+не забывайте сдавать номера-майки организаторам!  
Повторю ту же просьбу для родителей.
27.01.2014 20:53
Уважаемые родители, большая просьба, объясните своим детям, что разминаться и заминаться в финишном створе с надетым номером не нужно! Пожалуйста, контролируйте, чтобы ваши юные гонщики исполняли эту просьбу!
Костер.
27.01.2014 22:17
На очередной этап планируется жаркий костер! Для сУгрева и просто для настроения. )))  
Дмитрий,
27.01.2014 22:41
В лесу нельзя разводить открытый огонь!
следующий этап кубка
28.01.2014 00:06
Дима! будет ли следующий этап кубка,обещают в ночь мороз под 30?
пока всё в планах.
28.01.2014 08:16
Мы планируем проводить очередной этап.
Четвертый этап состоится 29 января, всё по плану!
28.01.2014 09:49
Погоду в Ромашково обещают в пределах допустимого для лыжных гонок:
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B­E,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D­1%8C
По прогнозу на среду на 16 часов -15 градусов, комфортная влажность. Ближе к вечеру немного более сурово. Если к 18 часам среды окажется совсем сурово, то держим в уме вариант отменить "семнашку".
Костёр - это в тему! Можно печку затопить, которая там рядом стоит на полянке.
Саша, доброй ночи!
28.01.2014 23:57
Смотрю на прогноз и чуть не плачу... http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/   Среда, вечер  -27, влажность 79%, по ощущениям -34. Может, все-таки, итоговый зачет будет по трем лучшим результатам??? Отменяете этап или нет? И снова смотрю на прогноз погоды и плачу...  
Пока ничего не отменяем. )))
29.01.2014 00:21
А мы (организаторы) настраиваемся на завтрашний этап (точнее уже сегодняший). Будет горячий чай, костер, работает теплое кафе, теплые раздевалки. Надо-то, пробежать дистанцию. )))
Серёжа, не плачь :)
29.01.2014 10:54
Не верь на все сто ортодоксам из Гисметео. Посмотрите, какие данные даёт Немчиновская метеостанция (повторю ссылку):
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B­E,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D­1%8C
Всё-таки, по моим ощущениям, Ромашково - это не Москва с её сыростью, ветрами и прочим дискомфортом. Вот я вчера вечером ходил по трассе с лопатой и мачетой, было вполне комфортно - безветрено, сухо. Люди катались допоздна. Закончив рубить, вышел на Тусовочный перекрёсток, попил чай и двинул на Медик, это было в двадцать пять минут первого, ночь фактически. По ощущениям было комфортно вплоть до выхода из леса на Медике. Вышел в город, и сразу всё изменилось - ветер, сырость, зябко, неприятно. Даже захотелось обратно в лес :).
Конечно, здоровье участников - самое важное. Но пока ромаши не видят супер-веских причин отменять этап и ломать планы участникам. Посмотрим по обстановке, возможно решим отменить длинную дистанцию 17 км.
28.01.2014 08:53
А у нас не открытый.Закрытый, исключительно для участников Кубка.
кубок
28.01.2014 10:29
Отлично!Натоплю кафешку потеплее!
кубок
28.01.2014 22:09
сильные духом приезжайте!!!
29.01.2014 09:56
Трасса готова,для коня шик, лыжни на некоторых спусках мало, но многим нравится...Думаю, за день протопчут там, где ночью подзасыпал, пока боронил.Всем хорошей гонки!
погода
29.01.2014 12:43
В Ромашково яркое солнышко,народ катается!
Коллеги-ромаши, сейчас час дня, и сейчас -22 в  
29.01.2014 12:52
Москве, с учетом солнца. И температура ПАДАЕТ, в полном соответствии с прогнозом "нехорошего" Гисметео. Ночью (в час), когда Саша Гаврилов "комфортно" чистил трассу (за что ему - СПАСИБО!), было и правда комфортно: -17. И утром было ниже 20, еще в 8-9 (в Москве). Как и обещал Гисметео. Потому и комфортно. А к вечеру явно будет -25 (а потом и ниже). А в Ромашково можно смело добавлять еще 3-4 градуса.

Выводы: будет ТОЧНО сильно ниже 20. Можно ли при этом бегать? Да, наверное. Но лучше именно ЭТОТ вопрос обсудить с открытыми глазами, а не ДРУГОЙ: можно ли бегать в -17?

Каковы мнения оргов и участников?
Еще добавлю: кататься и бежать гонку в -22-25 -две
29.01.2014 12:54
большие разницы, с точки зрения легких и бронхов. Что скажете?
Если будет холоднее -20 в 16.00 в мск, не поеду.
29.01.2014 13:06
Rp5 давно уже нельзя смотреть, у них очень оптимистичный прогноз на температуру, который далек (на 5 а то и больше градусов) от реальности. Вечером в Одинцово Гисметео обещает -27, я ему верю. Мое мнение - даже 10-ка в такую погоду мне не нужна. Может, есть возможность перенести этот этап, а не отменять?
Принцип разумности
29.01.2014 13:50
Забанен пожизненно.
С точки зрения участников: можно сегодня не бежать, т.к. зачет по четырем лучшим этапам, можно бежать (ожидается низкая конкуренция)и улучшить свое положение.
С точки зрения оргов: отменить - нехорошо по отношению к тем, кто не успеет прочитать информацию об отмене этапа и приедет в Ромашково.
Андрей, 2 момента:
29.01.2014 13:57
1. Я как раз из тех участников, которые уже пропустили этап (на каникулах, в М не было).
2. У Вас, помнится, был бронхит: наилучший способ его усугубить - гонки по морозу. Именно гонки, а не трени. Собс-но, меня лично смущает только это: мороз я люблю, катаю градусов до 30 всю жизнь (после беговых коньков в детстве -25 на лыжах, в лесу - полная фигня :)) ). Но вот дыхание на гонках...  
Бронхит был
29.01.2014 14:16
Забанен пожизненно.
Неделю не катался. Как только стало отпускать, по совету форумчан (и Вашему тоже)выдвинулся в лес. Конечно, Вы правы - для гонки холодновато. Но в этот раз меня что-то "забило" на участие. По самочувствию, возможно, немного попридержу своих коней, благо они не очень скоростные.
сейчас с трассы доложили
29.01.2014 14:16
Катался парень классикой, мороз -19 на солнце, плюс ветер, в лесу в низинах походу еще холоднее.
Я бронхи обжигал раз в - 21, более не хочу! Я пас!!!
Всем удачного старта!!!
Я приеду
29.01.2014 13:42
Забанен пожизненно.
В кои веки у меня сложилось пораньше уехать с работы. Собираюсь пробежать 5 или 10.
Я тоже еду
29.01.2014 13:49
Жду с понедельника в Ромашково классику откатать. Никакой мороз не остановит...
ПЕРЕНОС 4-ГО ЭТАПА С 29 ЯНВАРЯ НА 12 ФЕВР.
29.01.2014 14:57
Уважаемые участники, дорогие друзья!
С учетом прогноза погоды на вечер (уже -27 обещают по Гисметео!) Кататься будет отлично, гоняться - НЕТ! Этап переносим. Приглашаем всех желающих просто покататься и получить удовольствие от отличной трассы. Ромаши будут, костёр, чай и тортики будут, а вот хронометрить не станем. давайте побережём своё здоровье!
Этап переносим на 12 февраля.
Отлично! Спасибо, что не отменили, а перенесли!
29.01.2014 14:59
А сегодня - лучше поберечь здоровье, ИМХО.
Поддерживаю решение СК Ромашково!
29.01.2014 23:52
Полностью поддерживаю решение руководства СК Ромашково! Господа, те, кто недоволен, обратите внимание, ПЕРЕНОС этапа, это не ОТМЕНА этапа. Ничего страшного не произошло. Ромаши отнеслись к нам, спортсменам, с вниманием и заботой. Это не простое решение, но правильное. Финальные этапы кубка будут проходить в более комфортных условиях. Не надо будет отвлекаться от созтязания на экономию теплпа и обогрев замерзших носа, щек, пальцев и прочих конечностей. Все мысли будут направлены только на прохождение дистанции, на достижение хорошего результата. В этом и состоит радость спорта! Те железные парни, кто очень сильно хотел сегодня "рвануть на трассе", для них Ромаши предоставили прекрасную возможность показать себя и победить "злющие морозы". Костер, чай, тортики и подготовленная лыжня - все для Вас. Всем здоровья, удачи, и до встречи на 4 этапе кубка!!!
организаторы все сделали правильно.
30.01.2014 15:07
приезжал вчера в Ромашково и катался с 19.30 до 20.30. Не пожалел что приехал и не пожалел, что отменили гонку. Воздух обжигал при вдохе.
А мы же люди азартные, была бы гонка - многие могли бы получить потом неприятные последствия.
От оргов: перенос-оправдано;поздно объявили-косяк.
31.01.2014 13:03
За оба решения отвечать мне. Отвечаю.

1. То, что этап перенесли - считаю правильным. По факту было холодно. В 18:30 термометр на старте (у Игоря-сервисёра) показал -21. Думаю, позже теплее не стало.

2. Поздно объявили о переносе. Мой косяк. Накануне поздно вечером был на трассе, было -16, комфортно, даже снежок какой-то падал. Отсюда возникла уверенность, что не похолодает. Помимо меня на трассе в это время было ещё четыре ромашковца, ни у кого сомнений в возможности проведении этапа не возникло. В среду в первой половине дня - безумный аврал на работе, погоду не отслеживал. Спохватился в 14:30 - прогноз на холод! И что делать?! Ни до кого из ромашей толком дозвониться не успел, принял решение об отмене сам. Поздно, но лучше так, чем обморожения. Обзвонил, обсмсил потенциальных участников, кого смог. Да, надо было раньше объявлять. Проспал. Виноват.

Кстати, вот какими критериями мы руководствовались изначально:
1. Если около минус 20, то отменяем семнашку.
2. Если ниже минус 20, то этап не проводим.
3. Объявить не позднее, чем за сутки до старта, т.е. 28.01.2014 в 18:00.
31.01.2014 15:19
Не кори себя,  я тоже косвенно принял участие в этом решении, гонщики-наши друзья, а друзья всё поняли.
Друзья поняли! А Саше - спасибо за  
31.01.2014 20:07
ГИПЕРответственность, а также и за все остальное...
Саша, Игорь, Дима, ребята,
31.01.2014 18:12
все вы сделали правильно. Решение организаторов - закон. Только вы знаете все причины и можете объективно оценить обстановку и возможные последствия. Свой раздраженный коммент об отмене сделал по горячим следам - и зря. Но уж больно много негатива было у меня в эту среду. К тому же внука пришлось вытаскивать из школы в 17.30 почти со скандалом - у них было мероприятие, требующее обязательного участия. Да и поехал-то на этот этап только из-за него: ждет этих ромашковских сред, как праздника. Даже уроки перед средами делает без "содействия" со стороны:)
Спасибо вам за ваши труды. Результаты - потрясающие, особенно с учетом бесснежной зимы. Будем надеяться, что со следующей недели погода порадует всех нас (а также питерцев-ленинградцев!) обильными, непрекращающимися снегопадами... До встречи в Ромашково.
29.01.2014 17:11
А парковка ближняя будет работать сегодня? Если да, то до скольки?
Хоть просто покататься приехать (((
Решение организаторов
29.01.2014 21:54
о переносе понятно - они отвечают за негативные последствия для участников. Но, на мой взгляд, такое решение необходимо принимать не позднее  первой половины дня. У меня среда, как правило, очень насыщенный день, и приходится в течение пяти (а теперь - шести!) недель подряд прилагать значительные усилия, чтобы принять участие во всех этапах. Отмена этапа в первой половине дня позволила бы скорректировать планы без ущерба.
Что касается сегодняшних прогнозов, то с учетом тенденции во второй половине дня было ясно, что вечером погода будет вполне комфортной для гонок. Поэтому я после 14.00 уже не следил за информацией и удивился, приехав к 19.00 в Ромашково и узнав об отмене. Метеостанция в авто в этот момент показала -18 (погрешность обычно не превышает 1 град) при полном штиле и сравнительно невысокой влажности (индикаторы - неоднократно отмороженные нос и щеки).
ПРАВИЛЬНО
29.01.2014 22:22
не надо слушать тут всяких паникеров и их стонов про здоровье. Был в Ромашково, расстроился отменой при -19С и низкой влажности. Организаторы все сами поняли и пожалели об отмене. Организаторы, больше самостоятельности и уверенности! И никаких -22С-24С в центре Москвы сегодня днем не было. Это деза от тех, кому было в лом ехать или были абонементы в КЗЧ по средам. Стартов и так мало, а тут еще одним меньше. Обидно!  
моё мнение
29.01.2014 22:52
Я считаю Александр Гаврилов принял правильное решение!эмоции в сторону!
29.01.2014 23:19
Вы считаете, нам не хватает самостоятельности и уверенности? Обоснуете?
Абсолютная уверенность  
29.01.2014 23:36
Забанен пожизненно.
в своей правоте - признак самодурства и дубоголовости.  Принцип "не навреди" никто не отменял. Однако, по факту, сегодня гоняться было можно.  Организаторы не могут управлять погодой и не могут ее предугадывать.  Сегодня все шло к тому, что приморозит сильно...
Жаль, что так получилось. Мне стоит больших усилий урезать рабочий день в среду. Я успел прочитать объявление о переносе этапа, но откручивать обратно не стал. Покатался по хорошей трассе, пообщался с симпатичными мне людьми. Осадок почти рассосался...
аналогично
29.01.2014 23:55
приехал, хотя и знал, мотанул кружок,
и больше счасть не надо.
а, еще оторвал ручку у 5й двери ))) примерзла зараза  
29.01.2014 23:56
Не надо передёргивать, вопрос "хватает или нет" не имеет ничего общего  с утверждением о наличии абсолютной уверенности.Я хочу получить ответ на свой вопрос.
30.01.2014 00:23
Андрей, всё ж это надо было отправить автору пожелания, а не мне. Я в 16.00 катался на работе, подмёрз, хватило на 30 мин.Было -23. За отзыв спасибо. У меня вчера борона сломалась. Осадок не рассосался...
Игорь, привет  
29.01.2014 23:52
ты бы видел лицо моего японского босса, когда я просто ухожу вовремя с работы, а он еще сидит
но это полбеды

ты бы видел его лицо когда я ухожу вовремя и говорю у меня сегодня гонка в лесу, ночью  при минус 20ти.
даааа, Умом Россию не понять )))))
29.01.2014 23:59
А мне и сказать некому "Я на сег всё, поехал трассу готовить..."
Максим, привет!
30.01.2014 00:32
Ну, с погодой не угадать, самим не по себе.
2 Григорий Артамонов: а где про ЦЕНТР Москвы
30.01.2014 00:14
было сказано? В час дня градусник показывал -22 на ЮГО-ЗАПАДЕ Москвы, недалеко от Ромашково.
Остальное комментировать не стану...
Нет, еще прокомментирую:
30.01.2014 00:19
"Это деза от тех...". Т.е. таки "деза"? Такое вот утверждение? А насчет поиска как? Владеем? Данные о фактической температуре по Москве за день?

Смотрим дружненько и быстренько - и приносим официальные извинения за "дезу". Это еще может спасти от вызова на дуэль.
А что  
30.01.2014 00:19
Забанен пожизненно.
Обозначает аббревиатура "КЗЧ"?
Она означает "Концертный зал Чайковского"
30.01.2014 00:23
2 недели назад в среду у меня был там абонементный концерт в 7, и я просил оргов запустить меня до 6 (в 5.36, по факту), и поэтому теперь каждую неделю я буду ВРАТЬ, что t=-22, и надо этап отменять. Логика, однако.
Я думаю,  
30.01.2014 00:28
Забанен пожизненно.
это не логика, а эмоции...
А можно успеть пробежать и доехать из Ромашково на Маяковку?
Я опоздал на 10 мин, но это из-за аварии прямо  
30.01.2014 01:03
перед КЗЧ (всю дорогу перекрыли), так бы успел. Правда, тогда было 8 км, а не 10, финишировал в 6.01, сразу в машину, переоделся - и вперед.
решение опереносе
30.01.2014 20:12
Наверное правильно было бы объявления делать до 13ч.
погода
31.01.2014 23:15
сейчас в Ромашково минус 17.
погода
03.02.2014 10:49
А в Ромашково сейчас минус 10.
найткап
04.02.2014 00:15
будет ли следующий этап в среду?
Будет!
04.02.2014 12:09
Ещё два этапа 5 и 12 февраля.
катнул сегодня в Ромашково
04.02.2014 21:01
трасса, конечно, полная шляпа - сильно не хватает снега - бугры, грязь и т.д.

p.s. почему-то за стоянку/раздевалку запросили стольник :(
Там сейчас  
04.02.2014 21:46
только Найт Кап и бегать, ночью не видно, где бежишь :-) А днем, действительно, печально, вся трасса цвета пыли :-(
04.02.2014 22:26
Не только лучше бегать НайтКап. Ночью удобнее работать на снегоходе,  неровности трассы лучше видно, очень контрастно видна трасса до прохода бороны и после.
Трассу проборонили сегодня вечером
04.02.2014 23:32
Катал классикой и пожалел, что не коньком - такой свеженький вельвет... А потом и старую классику заборонили, похоже, Дима собирался резать новую. Я уж не дождался, уехал. На кубке должно быть нормально.
А снега мало. Запаса нет совсем.
Вот кто топтал классику ))).
05.02.2014 00:28
Да, заборонил всё и вся. Классика на 10-ке новая. На 17-ке классику оставил старую. На некоторых спусках 17-шки лыжни почти нет.
классистам! Лыжня не стала лучше с предыдущего этапа НК, учитывайте это, есть места где земелька просвечивается.
Всем. На 17-шке после 4-го нырка есть земелька-песочек и корешки торчат, там что-то со снегом совсем плохо, но проезжается.
Разметку обновил. Ждём всех на этапе!
Парковки.
05.02.2014 00:31
Сергей Клещенок ранее писал, что дальняя парковка по будням закрыта (она была бесплатной), т.к. там стали заезжать подозрительные личности, после остаются горы мусора и шприцов. Первая (ближняя) парковка платная.
Может
05.02.2014 11:47
Биатлонисты новый препарат испытывают на Ромашковской трассе:-)
интересно            
06.02.2014 23:05
а где то в москве нет грязи, бугров при толщине снежного покрова в 10-20см всего???

а парковки - у них есть хозяин, вопрос ему а не лыжному клубу.  
Макс,
07.02.2014 18:00
судя по погоде в данный момент и прогнозу на выходные-к понедельнику все трассы будут чистыми:-)
Ромашам спасибо за гонку - в очередной раз на 5+!
06.02.2014 12:34
Не знаю, как 17 км, но 10-ка была готова на 5: проборонена, лыжня обновлена, спуски безопасные, земли не заметил. Чуть грязновато на трешечной части, но - погода! Работа большая проделана, и не зря. Кто собирается на савельевскую - думаю, не пожалеют.
Сам я в этот раз чуть не сошел - еще на 2-м подъеме мысли такие были. Так тяжело в этом году ни разу не было, ни на одной гонке. Лыжи че-то тупили прилично, а я - еще сильнее :). Кстати, в лыжне ехало получше, чем конем, но я особо не умею даблпалкингом. Под конец (где 5-ка вливается в 10-ку) увидел впереди, метрах в 50, фонарь - позже оказалось, это был Макс Какорников, бегущий 10 классикой. Я его конем догонял-догонял (да и сил-то ведь не было) - еле догнал на самой последней прямой.
И начал-то ведь спокойно, с запасом и с расчетом на какую-то странную хворь без температуры, мучающую дня три - не помогло. Но думаю, дело все же в скольжении - в те разы намного лучше ехало.
Зато пообщался с народом, Макса того же год как не видел. Еще раз - огромное спасибо ромашам за трассу и организацию (и за тортики!)
Да, один странный момент: время мое в протоколе
06.02.2014 12:48
ровно на 10 сек хуже, чем по моему секундомеру. Есть гипотеза (не знаю точно, как вы засечки делаете): я на старте все приставал к Коле Наговицыну: "Скажи за 10 сек - я запущу секундомер". Коля сказал за 10 сек :). Может, и нажал тут же (гипотеза)?
Есс-но, 10 сек не спасут отца русской демократии - разве что пара тройка-минут где-нить заваляется.
В это раз лидер на 10 конем поразил скоростью: по такому скольжению 28.30 - это быстро, ИМХО. По-моему, это мы его с Олегом Евсиным видели в районе старта: еще обменялись впечатлениями, как чел мочит - МЫ так точно не побежим!
Небось, тоже Саша Будник советов надавал :)) ?
лидер-
06.02.2014 12:53
это был Андрей Жуков, один из основателей PRO-TRENERa, он вроде-бы МС. Думаю, что это как раз он советы Александру Буднику давал а не наоборот ))
Леша
06.02.2014 13:10
Ильвовский, 28,30 реальное время для  Андрея он хорошо готов. По своим ощущениям: трасса конечно грязная, из за этого скорости падают,(у всех падают) ее просто нужно проходить(я не знаю есть у них чем?) постоянно "взрыхливать" этот снег. Классику прошли сразу видно белый снег.Понимаю что погода и т.д Нужен снегопад.
Еще такой момент, может мне кажется но  после морозов "ловишь" стояк, То есть в морозы происходит какая то мобилизация организма(если есть что мобилизировать)))
Леша Изместьев поздравляю, отличное время!
Саш, да конечно, реальное время! Я ж говорю -  
06.02.2014 13:15
видели его старт, только не знали, сколько бежит человек. А это не он, кстати, 2 раза стартовал, в первый раз сбился с круга?
он)))
06.02.2014 13:17
я ему рассказывал про эту развязку(5 и 10км), но видно не убедительно)))конь одним словом
Скорее - лось!
06.02.2014 14:36
Кони (педальные) - это велосипедисты,
Олени - бегуны
Но все равно - это наш год.

Триатлетов вот только не пойму с кем ассоциировать :-)))
Дядя Лёша :)... у меня все ходы записаны!
06.02.2014 18:05
Здесь фрагмент судейского видео (сейчас догрузится): http://youtu.be/0At4cPDmWf4
Лёша появляется на старте ближе к концу этого фрагмента. Видно не очень, зато слышен диалог Лёши с Колей про 10 секунд, видно, как бегут секунды, слышно, когда пикает судейский комп при стартовой отсечке. Так что, всё чётко, на старте, по крайней мере.
Ок, значит, я че-то ошибся...
06.02.2014 20:27

Спасибо за лыжи!
06.02.2014 14:34
А результат по моему нормальный, зря жаловался, просто мы не привыкли по такому тупежу бежать.
Олег, да всегда пожалуйста!
06.02.2014 15:16
А жаловался не зря - обратную равнину помню с трудом, только Макса с фонарем и тебя перед финишем, подбадривающего. В те разы совсем не выложился (2 и 3 этапы), в этот раз - финишировал уже в середине. Надо что-то среднее :).
ну вы тут навели настроение  
06.02.2014 23:22
у одного лыжи стоят, второй плохо себя чувствует.
Я приезжаю в среду и просто отдыхаю и душой и телом. Жалуюсь только на одно что кататься и тренироваться совсем нет времени. И среда вечером и выхи - это такая отдушина ))
И это сильно напрягает поскольку 2-3 тренировки в неделю и пробег в 300км (включая один марафон пешком на 60км в Тоблахе) особого результата то и не покажешь.
Но лыжи вчера катали оооч хорошо в лыжне, честно я их не делал с 12го января после тех 60км. Только снял мазь и намазал вчера один слой, причем разными мазями. Обе работали хорошо, забегал на прямых. Леш, ты же видел , попеременный был в пупок перед последней прямой. Даблпулингом я не занимаюсь пока )
как то так
Мише правда проиграл 2 мин.
Ну и то не расстраиваюсь, в Тоблахе то проиграл ему целый час ))))
"Я приезжаю в среду и просто отдыхаю и душой
06.02.2014 23:48
 и телом". Макс, так и мы потому туда и ездим! Но в этот раз у меня отдых душой лучше получился - тело как-то сопротивлялось отдыху :))
ну классно вчера покатались  
07.02.2014 11:53
нечего сказать )))
спасибо за компанию
правда догнал ведь все равно.
ммм
Увидел тебя в заявке на завтрашнюю классику.
07.02.2014 14:48
Нет ошибки?
Как сказала бы Лена Копылова, это экзотика :-)
на Олимпиаде в заявке???
07.02.2014 17:06
 )))                                  
ага, на паралимпиаде в Битце :-)
07.02.2014 18:00

06.02.2014 13:18
Друзья!

Кто классику бежал вчера расскажите чем мазали и как держало. У меня вообще держания не было. Лыжи готовил накануне. Положил бесфтористую мазь держания Старт +2..-3 (бордовая) и сверху синей стартовской закрыл.
Во время гонки была очень высокая влажность и это чувствовалось. Перемазываться на фтористую было лень, поехал как есть.
В итоге пришлось семнашку на руках ехать.
когда приехали
06.02.2014 18:22
Воздух был -2 и влажно, мазь RODE SUPER -1-3/
Не сказать что отлично катила, но держало на твердую четверку.
Когда стартовал было уже - 4 , держать стало еще лучше, я ехал пятерку - без проблем.
Меня больше утомило плохое скольжение, первые 2 км реально грязная дорога, обратно полегче было.
а зачем,
06.02.2014 18:50
извините за интимный вопрос, мазать лыжи, если вы бежите пятерку? Она же плоская, как стол, ее 100% надо на руках ехать...
обязательно
06.02.2014 18:57
следующий раз так и поступлю, но вчера как то не решился.  
Юра, про Роду понял. спасибо.
07.02.2014 00:21
У меня, кстати, такая была с собой в машине.
прошел 10ку и 8ку  
07.02.2014 11:50
грязи не видел
вы пролыжню и темные пятна в лыжне?
так снега мало, свежака не было давно ...
МАКС
07.02.2014 12:03
говоря про грязную трассу, на первых км, я не считаю это недоваботкой организаторов, а передаю свои ощущения. На разминке в светлое время цвет снега в начале и в конце трассы был настолько разным, что пробовать лыжи поехал в противоход. Ромашковская атмосфера мне лично очень по душе, поэтому и приезжаю на их гонки довольно регулярно, и народ всегда привожу и агитирую  начинать участвовать в гонках именно в этом месте.
конечно  
07.02.2014 12:07
говорить о плохой трассе на сегодня некорректно , это точно
у всех земля, у всех грязь

похоже весь снег у нас украли и свезли в сочи ))
Дмитрий,  
06.02.2014 23:38
ну вы же нормально заехали - час ноль одна классикой на полном кругу это хороший резалт. Там подьемов то хватает и думаю держало у вас получше чем описываете.
По выбору смазки я не пойму - зачем вы переходную то взяли??? Плюсом там и не пахло совсем : было -3 -4 и оч влажно, поэтому предпочел фторовые и на минус.
я мазал тонко и коротко по одному слою всего (на 10ке мало подьемов) одну лыжу VR45 а вторую Стартом MFW -3 -10.
обе отлично держали, врка правда покатучее будет.  
Максим, не приувеличиваю,
07.02.2014 00:31
Вообще не держало. Собственно, бесшажным все время пришлось поэтому ехать. На двух подъемах на каких-то участках на елку перешел.
Почему переходную решил брать? Помню по прошлой зиме, что стартовская бордовая достаточно "зубастая". Даже если и чуть похолоднее, чем на заявленный диапазон, не подмерзала и держала. Не учел, правда, что влажность не такая была.
Кстати, не знал, что MWF можно пользовать в одиночку. Всегда считал, что это финишный закрывающий слой - типа блэкмеджика. В арсенале имеется, как нить попробую.
спасибо!
а собственно когда слоить то  
07.02.2014 11:46
после работы тем более.
кинул один тонкий заведомо железными мазями.
ну и проверить за одно - что и как будет держать (занес в книжечку )
в прошлом сезоне
07.02.2014 17:31
тоже вел книжечку. в этом - нет. и забросил её куда-то.  
память подвела, не тот рецепт вспомнил :-)

Золотые слова!
07.02.2014 13:05
Тоненько, вообще можно было одним слоем под утюг. Книжечка, что за книжечка, где взял? :-)))  
ну это моя книжечка  
07.02.2014 14:12
пишу что и когда и как работает ))))
и все  
Swix VR45
07.02.2014 14:12
Бежал 17-ку. На крутых подъемах не держала, выходил из калии. А так без проблем. Думаю, нужно было под колодку немного клистер положить и мазью замазать. В лыжне вроде как глянец просматривался.
для идеального держания  
07.02.2014 14:54
имеете ввиду?

на 10ке все с ней было замечательно  
У меня на крутых подъемах не держала
09.02.2014 20:40
Несмотря на то, что в несколько слоев положил в виде пирамиды. Возможно из-за недостатка техники.
Рейтинги после четырёх этапов
09.02.2014 22:11
выложены и доступны со странички Кубка:
http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2014_nc/

Остаётся последний этап 12 февраля!
последний этап
10.02.2014 17:34
Друзья! во время последнего этапа будет трансляция олимпиады в кафе,ждём ВСЕХ!!Всем здоровья!
11.02.2014 23:10
сегодня Ромашково завалило снегом!
Участвовал один раз и не сдал номер,
11.02.2014 23:59
думал еще приеду, но не складывается. Куда и кому его можно вернуть?
Миш, а ты где обитаешь?
12.02.2014 00:04
можем пересечься в центре

я работаю на павелецкой
Номер. Можно встретиться в районе Покровского буль
12.02.2014 10:29
бульвара, ближайшие метро Курская, Тургеневская. В обеденный перерыв, например, если удобно.
Саша, а классика будет завтра?
12.02.2014 00:05

12.02.2014 03:55
На всех кругах.
спасибо Игорь
12.02.2014 10:33
но сегодня наверное все таки конек (((
Результаты последнего этапа.
13.02.2014 00:55
Вкратце: 96 участников, результаты: http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2014_nc/results/2014-02-12_grp_prot.html
Итоги Кубка позже.
Всем участникам спасибо за участие и поддержку, всем организаторам спасибо за организацию! :)
Фото
13.02.2014 12:22
Фото Владимира Матусевича:
http://fotki.yandex.ru/users/loomorh/album/145738/
15.02.2014 00:55
Приветствую, Алексей, если не сложно вот сюда  http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=396313 отзыв по катухе. Ну и по трассе.  
А че никто про последний этап не пишет? Такая
15.02.2014 00:43
катуха была! (И, судя по протоколу, не только у меня). А в лыжне вообще неслись (классистам повезло, но только не на 17, думаю).
Какие у кого впечатления по гонке?
ну как тебе отказать))
15.02.2014 01:21
было как всегда все на высоте со стороны организаторов. и как всегда все второпях с моей стороны.
в 19-02 убегаю просто из офиса, глаза шефа (японец) опять круглые, ты что опять на лыжах? Говорю - да, в ответ слышу : Ол Рашен а крэзи !!!
20-14 - беру номер, прошу организаторов пустить меня чуть попозже. Переоделся. Чехол взял - О боже, там классика, перепутал чехлы, хорошо что мое правило не держать лыжи с мазью работает и классика чистая, переписываюсь с конька на классику.
Мазей нет, планировал то конек.
20-35, на старте. ух в лыжне несет , красота. несет так. что успеваю жене ответить на мобильник - дорогая , все в порядке, бегу ))))
На слиянии 10 ки и 17ки куча фонариков, просто десяток наверное , самый разгар гонки ))
но , мази нет , на руках запихиваюсь этим чертовым даблпулингом, и обгоняю пару конькистов )) один проходит меня ((
После Савельевского подьема - на спуск. там лежит один, упал, живой. Еле обьехал.
и вот он наш замечательный рабочий тягуночек в лысую. Сзади какой то конькист пыхтит. Половину заталкиваюсь, половину забегаю. Оглянулся конькист отстал ))
Ну а дальше уже повеселело и так доталкался, обогнав еще пару тройку чел.
Результат - медленный. Да и ориентир по классике Миша Шварц, привез 4.5 мин. (на прошлой неделе проиграл я меньше двух минут)
Делаю вывод о неэффективности Даблпулинга!!!
Гриша, это меседж тебе )))  
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
13.02.2014 13:46
Ромашковцам спасибо за кубок, трассу, чай, организацию и теплый прием!!!
Надеюсь в следующем году на продолжение, и снега будет побольше.)
Посчитаны предварительные рейтинги Кубка
14.02.2014 23:14
Посчитаны предварительные рейтинги Кубка. Замечания принимаются по 17.02.2014 включительно. Пожалуйста, посмотрите внимательно на предмет возможных ошибок. После 17.02.2014 официально объявляем победителей и призёров Кубка.
Напрасно радовался...  :-(
15.02.2014 00:16
21 место в финальном протоколе меня очень порадовало! :-) По сравнению с прошлы годом, я просто молодец... :-) Только, вот, с чего бы такое улучшение результатов? Обнаружил в протоколе несколько ошибок. :-( Надо пересчитать в основном протоколе результаты следующих участников: Зотов Максим 23 место, Гуляев Виктор 42 место, Кучеренко Антон 49 место, Самигулин Тарас 51 место, Чуриков Максим 60 место. Дальше не смотрел.
Саш, привет  
15.02.2014 01:35
там ошибки - Сергей Новиков правильно все написал.
Функция выбора 4х результатов и отброса пятого минимального, не обработала тех у кого в пустых ячейках не проставлены нули.
я поправил и послал файлик тебе почтой.
Смотрел только основной зачет.
Это изменило третьего призера, им стал Зотов, а Сарычев 4й.
ну и остальные посортировались подругому.
я был 14й стал 16. Витю пропустил как старшего вперед )))
Ага, вижу свою ошибку! Исправляю...
15.02.2014 11:45
Макс, спасибо! Узрел, что тёзку обидели :) И причина правильная - пустые ячейки от классических этапов. Сведение конька и классики в один зачёт - это единственная вещь, которую я не автоматизировал, ну а руками накосячил, конечно :(.
Зато народный контроль работает!
Сейчас все таблички проверю на предмет пустых ячеек и обновлю.
Проверил. Только в основном рейтинге был косяк.
15.02.2014 11:56

Ещё ошибка в женском основном зачёте. Что ж такое!
15.02.2014 19:41
Опять аналогичная ошибка, и опять коснулась третьего места! Теперь невольно обидел постоянную участницу Ромашковских соревнований Светлану Морозову. Сейчас Светлана заняла своё заслуженное третье место. Светлана, извините за мои кривые руки!
Надо всё-таки выкроить время, сесть и автоматизировать это несчастное слияние рейтингов конька и классики!
Награждение призеров Кубка Night Cup - 09.03.2014
06.03.2014 16:24
Награждение победителей и призёров Кубка Night Cup состоится 9 марта 2014 года после триатлона "Зима-Лето" на стартовой поляне триатлона в 13:30-14:00. Уважаемые "найткаповцы", приезжайте! Награды будут всем!
Уважаемые родители! Призы детям в зачете до 12 лет достаточно объёмные (1 место - лыжи). Пожалуйста, планируйте ваши возможности при путешествии от места награждения :)
спасибо за информацию
06.03.2014 17:55
Спасибо о сообщении об объме детских призов. Кстати, а какие лыжи за 1 место у мальчиков до 12 лет (фирма, модель, ростовка)?
Призы от ЮВЕНТЫ
06.03.2014 18:09
Взрослым - сертификаты , аля деньги.
Детям лыжи атомик про скейт (1е места), палки (2), рюкзаки (3) + всем шапки.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПРИЗЕРОВ НАЙТ КАПА НА НАГРАЖДЕНИЕ!
06.03.2014 22:45
Которое состоится 9 марта после триатлона "Зима-Лето".
Очень хотим наградить всех призеров! И детей и взрослых! Как в основном зачете, так и в дополнительном зачете. Призы предоставлены: VASKA, Ювента Спорт, ODLO, Русская Нива. Очень красивые кубки, ручной работы! Таких нет ни у кого! Приезжайте и забирайте свои призы! Мы будем рады вас видеть! А ещё поучаствуйте в триатлоне, и в 4 этапе - поедание сосисок с чаем у костра в отличной компании!!! )))))))
Вот детский зачёт:
М 1. Артамонов Иван
 2. Швырёв Иван
 3. Болотов Алексей и Загороднев Егор

Ж 1. Полякова Юлия
 2. Бохонова Наталия
 3. Власова Александра

Родители, тренера, привозите своих детей и подопечных!
приедем!
07.03.2014 14:59
Победительница среди девочек болеет, но награждение - это мега-стимул, чтобы поправиться, так что она старается :)
А я постараюсь обеспечить фоторепортаж.