Всем привет не раз видел как в некоторых видах спорта использую ледяную ванну как востановитель,но не разу не задумавался о ее использовании , а щас заинтересовался и кто может раскажет кто что к чему , как использоват и прочее зимой или летом когда это надо ,буду благодарен
Это про лед при травмах "По--Знаменскому". В репортажах с ЧМ по ЛА в Москве несколько раз показывали, как спортсмены сидят по пояс в ледяных ваннах после забегов. Велогоны тоже активно используют ледяные ванны для скорого восстановления. По словам Знаменского, современной спортивной науке неизвестно лучшее средство восстановления чем лед. В походных условиях используют пакеты из-под мусора или мусорные баки, в которые засыпают лед, благо в Европе он продается в супермаркетах. Мне летом удалось побывать на коротком семинаре Знаменского, кое что я законспектировал. Если у Вас есть конкретные вопросы, постараюсь ответить.
ли смысл его использовать в лыжных тренировках?,вчера прочитал на скиране что Знаменский рекомндует между спринтерскими забегами ,испольовать лед в качестве востановителя, но большего не нашел
Вы хотите сорее восстановить? К плечевому поясу и к спине не очень понятно как лед прикладывать. С ногами проще - в бочку или мешок со льдом надо погрузиться по пояс минут на десять. Опять-таки, где этот лед брать в нужном количестве и в нужное время? Важно применить процедуру сразу после нагрузки (заминки). У нас можно погрузиться в снег, если он есть. Мне интесно было бы узнать, с какого уровня спортсмена имеет смысл озадачиваться ледяными ваннами. Имхо, для роста результатов любителей это не первоочерное мероприятие. Возможно, я не прав.