Фтористые пастообразные мази и аэрозоли, как правило, являются «всепогодными». Производитель заявляет, что они хорошо скользят по снегу любой температуры и влажности. К сожалению, это не всегда так. Снег – структура сложная. Встречаются такие сочетания его температуры и размера кристаллов, когда никакие мази не помогают. Но в большинстве случаев нанесение фтористой пасты на недостаточно «скользкую» лыжу в той или иной мере помогает исправить ситуацию. Однако при использовании паст есть несколько ограничений. Во-первых, для нанесения пасты скользящая поверхность лыжи должна быть предварительно запарафинена, иначе паста моментально сотрётся. А во-вторых, паста довольно быстро вытирается даже с запарафиненой скользящей поверхности. Но поскольку паста – средство холодного нанесения, то её без особых проблем можно обновить прямо на склоне. Как правило, тюбик с пастой снабжён губкой. Равномерно распределив мазь по скользящей поверхности лыжи, нужно подождать её высыхания (обычно несколько минут, точное время указывается производителем на упаковке), а потом заполировать поверхность. По материалам сайта ski-wax.ru
спасибо за развернутый ответ, но про пасты и аэразоли я это знаю, интересует конкретно пастообразный парафин Star, он идет в бутылке и больше похож на жидкий гель, я пробывал его наносить, но он нифига не высыхает и не застывает на лыже, пробывал и на балкон выность, все равно не застывает чтобы можно было скребком снять и отпалировать. Просто хочу узнать может кто использовал именно этот парафин
наносили толстым слоем. А его надо буквально растирать по СП лыж фибреленом или губкой, используя небольшое(мизерное) количество. А затем, после высыхания, отполировать.