Всем доброй ночи. Прошу помощи по покупке лыж, рост 158, вес 54-55. Лыжи нужны преимущественно для конькового хода, был перерыв - 8 лет не каталась, раньше как снег - в лесу на обычном пластике и на советских ботинках коньком, тогда про удобства и легкость катания не задумывалась)) в школе и на работе среди организаций 1е места были. Сейчас задумаалсь купить лыжи - стала читать и растерялась, столько информации, множество моделей лыж и ботинок....голова кругом.... Хелп!) Конечно супер-крутые не нужны, я не профессионал, но прокатиться в выходной день коньком по лесу да на хороших лыжах хочется. Можно ли купить неплохие лыжи и ботинки с креплениями за 10 т.р.? реально ли? читала что скольжение Base P-TEX 4000 лучше чем Base P-TEX 2000 про ботинки: те же мадшусы стоят от 3500 и выше... брать комби или конек..я так понимаю отличия особо нет
видела лыжи sable STC RS skating 173 см в переславле, да не купила, в Мосеве их купить проблематично поеду покупать на сигнальный проезд, поняла, что лучше покупать лыжи в проф.магазие, а не в обычном спортмастере(да и в нем один фишер, да Nordway)
купил подруге с Вашими данными примерно (вес 53кГ) в качестве подарка лыжи атомик World Cup юниорские, с ботами,палками и креплениями саломон. Сами лыжи были 7500р. Все вместе встало около 12 тыс.
а какие именно крепления вы купили? я уже определилась с ботинками, к сожалению с моим размером мне подошли только мадшусы за 6500 р, и то это со скидкой, т.к. не укладывалась в бюджет, перечитала тут темы, прочитала обзор про sable pro skate - решила брать их. теперь возник вопрос про крепления, они есть и за 800 р. и за 2000 и выше...я так поняла, что у некоторых резинки мягкие, у других жесткие... на сайте вообще минимальные цены... и ещё? для крепления нужна какая-то платформа?
на 50-55 кг купил крепления Саломон СНС Пилот. Ботнки к ним недорогие, что-то типа Нордвей. Вам, если Вы уже купили ботинки нужно знать какой тип крепления они поддерживают - сейчас их 2 - СНС и NNN. Для креплений NNN на лыжах должна быть спец. пластина NNN для защелкивания на них крепления. Лыжи Сабли..., ну не знаю, по мне так дрова массово-стабильные, ну если в свой вес подберете, то как-то они ехать конечно будут. С такими топовыми ботинками лыжи должны быть получше.
По поводу ботинок - берите, хорошее соотношение цена-качество. Если у Вас не очень широкая нога, то ботинки подойдут и они достаточно хорошо фиксируют голеностоп, по крайней мере для меня после спайна конькового было ощутимо лучше. Единственное, что у них вот этот блестящий трикотаж сверху ботинка со временем приобретает некрасивый вид, и потом рвется. Но мне их на 2,5 года хватило.
Лыжи недавно в триале своему ребенку брала за 2000 Росси Zymax - посмотрите в своих триалах, вдруг на Ваш рост есть что-то из остатков прошлых сезонов, сейчас у них акция 40 процентов на сезон 12-13. Дельты Росси тоже были в пределах 6 кажется там же.
Фишки карбонлайт юниорские. Под ваш вес идеально подойдет ростовка 177. Катят не хуже взрослых) В 12 году брал их за 6k где-то. Даже вес в 80 кило они неплохо таскают)
Посмотрите Юниорские Фишки брать не советую. Разваливаются они и очень мягкие. СТС только на картинке красивые. Если собираетесь кататься не раз в сезон и хотите получать удовольствие поищите Atomic Worldcup прошлых лет. По крайней мере до появления в их линейке деления на HARD TRACK и SOFT TRACK, эти лыжи были самыми прочными и универсальными. Сейчас меня приверженцы Фмшек затопчут
...у нее осталось 2-3 тр до 10 тр )) т.е. будет брать гамно и качать на них ноги и руки вместо качалки. ) а ты предлогаешь лыжи за 6-7тр б.у. и 9-10 за новые.
она даже за 4-4.5 не захотела брать хорошие атомик про и верхний атомик для детей! и лыжи под рост выбирает, а не под вес. )
Как-то мимо сознания прошло что куда-то (на ботинки) делись 6,5 тыс. Имхо боты можно было бы самые дешевые купить на первое время. Хорошие лыжи важнее (имхо).
к сожалению не получилось из-за размера и комфорта ноги в ботинке, ботинки либо малы детские, или великоваты.... поэтому чисто случайно померила ботинки предложенные консультантом и они оказались в пору - это как в одном анекдоте "Купит мужик пиджак, а он ему как раз"))))
1. лыжи (хорошие лыжи, у самого такие только более раннего выпуска. Лыжи берите строго под свой вес, возьмете жестче чем надо, потом плеваться будете что не получается на них устоять, лыжи под рост брать не следует, забудьте про старые способы выбора типа рост лыжника +10-15см) 2.ботинки (может и не женственно выглядят но дешевле наверное не бывает) 3. крепления Итог:10 080р., все в разных магазинах но уж извините, только так
что значит не хотела брать лыжи за 4,5 т.р))) была в канте, под мой рост и вес лыжи 172 см, вот я и не парюсь уже насчет веса, а смотрю рост, ну извините лошара я в этом вопросе!)))
Лыжи надо выбирать под вес, причем стараться попасть в вес максимально точно, а то пишут на лыжах диапазон в 15 кг. Ваш вес может быть на одном краю этого интервала, а жесткость этой конкретной пары на другом. Вот и будете мучиться с ними.
В общем ко всем фишкам отношусь скептически, т.к. по ним нет цивилизованного предзаказа. Они могут быть любыми - катучими или нет, но только не хлипкими. Хорошие крепкие лыжи, откатал на них полных 2 сезона с весом 80-85 кило (ростовка 177 жесткость 071). Проехал на них немало километров по леденистым трассам. Переведены в разряд асфальтовых как только благополучно избавился от лишнего веса) Единственный их минус - не мог никак их заставить ехать по свежаку. Даже неплохо в мороз ехало с зеленым свиксом лф.
Лыжи FISCHER RCS SKATE JUNIOR NIS 11/12, арт. N60111 за 6.4 тр. хорошие лыжи под твои задачи, небольшой бюджет и крепеж\ботинки. главное узнай под какой они диапазон весов. поклонников дырок не слушай.(вторично) хотя если не жаль денег купи с дырами за 7.1.
имел неосторожность купить подруге обычный RCS без дырки 172 см, но правда сверху были поставлены SNS на шурупах поверх нис-платформы. Так вот - 172 с sns, такое чувство, что на треть тяжелее моих 177 с rotefella nnn. В итоге 172 RCS доски досками) кому бы их сплавить)
существенно тяжелее нормальных "взрослых", что с дырками, что без... И очень хлипкие: у дочки сезон не прожили: стали разваливаться, а покупали как соревновательную пару (достаточно бережно она с ними обращалась). А ехали они не плохо (пока ехали). Были две пары юниорских Атомиков (обе легче и прочнее фишек), но одни летели, а другие стояли, что с ними ни делали. Если вес позволяет, я бы поостереглась брать юниорские.
Если уж непременно брать юниорские лыжи, то лучше у Артема Онищенко (если по весу подходят).Вам выше ссылочку кидали. Кстати, спросите у него, может какой нибудь еще вариант подберет. Он Атомиками занимается. Но в любом случае юниорские лыжи - лотерея.
Ура!!! Я наконец-то все купила, хотя и с трудом! Всех благодарю за помощь!!! Итог: 1. лыжи взяла тут бу ATOMIK WORLD CUP SKATE здесь на форуме за 4000 р.(предварительно проконсультировалась с Артемом Онищенко). Артем, спасибо, что уделили мне внимание!) 2. ботинки Madshus 10 Nano JR из-за маленького размера ох уж и побегала по магазинам и перерыла все интернет-сайты... маленький размер нашла только мадшусы, да ещё и рядом с домом)) вот уж был приятный сюрприз! Очень удобые оказались) Кстати, если кому-то нужны небольшие размеры, то у них есть и 35 и 36 осталось 2 пары, большие размеры тоже есть, лучше звонить, на сайте неверноя инфо. + сейчас скидки, ботинки мне обошлись в 3800 р. 3. палки тоже пришлось поискать.. СТК аванти за 1400 р. нашла только в skiwaxsport итог я практически уложилась в сумму в которую хотела + куртка, штаны, перчатки = 13 350 р. И сегодня счастливая я пробежала 15 км точно)))) только вот палки надо было брать не 140 см, а 145)))
отличный выбор по минимальной цене. Вообще, за такую сууму обычно только лыжи с крепами выходят,если новые и со скидкой,напрмер. Ну у Вас отличный инвентарь! А палки,поначалу всегда кажется,что палки чуть длинее бы,Вам лучше попробовать подлинее,спросить у кого-нибудь,может оказаться,что другие палки,те что длинее,еще более неудобные покажутся.
Дмитрий, кажется вы мне в другой ветке кидали ссылку на них. На самих лыжах написано 45-65 кг, едут хорошо)))) правда я уже поймала две царапины((, мелкие веточки иногда попадаются под снегом. Мне до леса идти 800 м по асфальту... Ботинки жалко, подошва пластмасса, боюсь чтоб не стерлись, есть ли какие-то штуки на подошву...?? Есть чехлы, но явно не для того чтобы дойти в них до леса
ясно , в почте писали, что лыжи вам впритык. эти(45-65) оч. хорошо подходят под 55кг.
царапины, бывают у всех. это ерунда. старайся не наезжаь на шишки и ветки, если видишь их. лыжи потом проциклят (от 150р), когда будут глубокие царапины и много их будет.
в этих ботинках нельзя по асфальту! т.к. на носках скобы... купи сумку на пояс (от 500р) или рюкзак, чтобы переобуваться и туда боты.
кто-то вроде даже в снег закапывает боты на время катания )) можешь тоже так делать. -здесь была тема про это в 12-13гг.
Нее про те лыжи не писала на почту))) а про ботинки да... Скобы близко находятся... Если так ходить можно стереть до скобы... Сегодня перебежками старалась по снегу скакать до леса
купите галоши на ботинки и закапывайте их в снег. ) я хожу до трассы метров 500, на одном ботинке сточил скобу до степени поломки. ) теперь галоши спасают.
Прошу помощи по покупке лыж, рост 158, вес 54-55.
Лыжи нужны преимущественно для конькового хода, был перерыв - 8 лет не каталась, раньше как снег - в лесу на обычном пластике и на советских ботинках коньком, тогда про удобства и легкость катания не задумывалась)) в школе и на работе среди организаций 1е места были.
Сейчас задумаалсь купить лыжи - стала читать и растерялась, столько информации, множество моделей лыж и ботинок....голова кругом.... Хелп!) Конечно супер-крутые не нужны, я не профессионал, но прокатиться в выходной день коньком по лесу да на хороших лыжах хочется.
Можно ли купить неплохие лыжи и ботинки с креплениями за 10 т.р.? реально ли?
читала что скольжение Base P-TEX 4000 лучше чем Base P-TEX 2000
про ботинки: те же мадшусы стоят от 3500 и выше... брать комби или конек..я так понимаю отличия особо нет