Как обычно после Новогодней гонки классическим стилем(которую который год подряд из за малого количества снега приходится бежать "на руках") возник вопрос - как улучшить показатели в одновременном бесшажном ходе - то ли силовой подготовке больше внимания уделять - то ли функциональной... то ли еще чему...
Кто что посоветует для улучшения результатов? Спасибо.
не знаю какого вы уровня подготовки и какое у вас соотношение конька и классики. На определённом периоде бесшажный классический начинает параллельно расти, когда в коньке начинаешь больший процент дистанции бегать одношажным
Да. Одношажный коньковый тоже считаю что слабоват у меня - быстро устаю - надо над этим работать. Следующим летом акцентирую роллерные тренировки на нём (у меня Марвы) - посмотрим как в классике скажется. А по сотношениям - стараюсь конек и классику 50 на 50 тренировать
В силовые трени советую включать сначала резину, а потом "телегу" (на форуме были темы по силовой). Развивает широчайшие мышцы спины, позволяет бесшажным катать долго, да и в короткие подъёмы заезжать одношажным коньковым легче. Используйте лёгкую штангу (или гриф, если тяжело) в совокупности упражнений "со штангой - с собственным весом". Только не переусердствуйте и не потяните мышцы или связки в попытках стать Легковым или Черноусовым.
Кто что посоветует для улучшения результатов?
Спасибо.