Были уже похожие темы. Ищите поиском по форуму. В кратце - от бензин для зажигалок Zippo до керосина от Тиккурилы) Я бы рискнул только на классике после снятия мази держания опробовать..Кто его знает как они на скользяк действуют.
Скипидар наше всё ещё с детства. Бензин быстро испаряется и не так быстро смывает, как скипидар. Я только им пользуюсь. Покупал ради пробы смывку ваухти. Единствеено, что в енй понравилось, так это запах не такой сильный. Но скипипдар всё лучше. Запах скипидара - это запах из детства, вместе с запахом смолы. На нашей л.б так пахло, смола и скипидар
от Тиккуриллы дает хороший результат.Не оставляет никакой пленки, практически не пахнет, идеально прозрачен.Отличие от смывок "фирменных" не ароматизирован, цена в два раза дешевле. Скипидар моет здорово, но все же дольше сохнет и оставляет пленочку.
Однажды незаметно кончилась смывка, попробовал таким уайт-спиритом - нормально. Для мазей держания, конечно. Не знаю, как малекс 300мл на 5 лет растягивает, у меня такая банка дольше 2-х ни разу не жила, а чаще - меньше (еще и испаряется прилично).
Конечно ежели чистить только свои лыжи, то нет смысла экономить на смывке. Если для команды молодежи или группы любителей, то есть смысл искать варианты.