Предлагают лыжи Фишер,вроде прошлого года(дырявые),спортцех,новые, ни разу не катаные.Под мой вес.На откатку не дадут. Вопрос.Какова вероятность,что лыжи покатят/не покатят? Боюсь ошибиться. Спасибо.
Лотерея в любом случае, дадут на откатку- не дадут на откатку, все равно. На первой откатке поймете только работу лыжи. Скольжение не поймете. Фишер плюс минус весь работает одинаково. Так что если очень хочется то да), или цена нормальная, то брать. А если жаба сидит не далеко то подождите тех которые дадут, для успокоения совести).
из последнего опыта своего.Из последних четырёх пар(втч с.цех) у меня поехала только одна.И ту я взял просто в магазе на Сигнальном что называется с витрины.Может не везло мне((но смотрю теперь в сторону Сало.
Фишер тоже очень хорошие лыжи. Как уже писал Алексей Лукин, Ф примерно работает одинаково хорошо и стабильно. В принципе, двумя-тремя парами запросто можно перекрыть все диапазоны температур Из собственного опыта- из Ф плохой была только одна пара тёплый нагановский коньковый Фишер. Больше-Бог миловал
Тут как раз наоборот, из 5 пар Росси прошлого года (моя только одна), 2 хорошо 2 летели, 1 худо/бедно катила - примерно как среднестатистический фишер ....
Поедут поедут. В прошлом сезоне брал дырявые, у ФишерНордика, так они едут ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Скатывался много раз с другими и........ выигрыш всегда у других из ФАРМС. Да, мягкие носки и от этого может быть лучше скольжение. Да, на жёсткой и ледянистой лыжне "рыскают", зато на перемороженной сыпухе при глубоком минусе летят. Так что, плюсов много и в них есть уверенность, что пролёта не будет. Так что берите.
Нордик их возит с Австрии на прямую, и у него они 100% в цель, и цифры после года 000,у меня друг спеедмаксы у него цеховые брал, от них просто балдеет,как под него подобрали FA
И я заказывал ровно под себя и ни каких проблем. И цена, кстати, ниже магазинной получилась! Так что, не стоит гнать на Ф., если уж зададитесь целью, то приобрести катучие лыжи можно. Ну, или как минимум, с большой долей вероятности, что поедут. Что бы не думали, что я за Ф. и только за него. Сейчас у меня есть и старый М. и в прошлом году, он же, Нордик, привёз под меня Росси. Если плотная или ледянистая трасса, то вообще сказка.
Человек заказывал под себя через сборников,не верить оснований нет.Лыжи я сам в руках держал,но цифры не рассматривал,т.к. на тот момент о продаже речь не велась и написано мелко от руки,да и сейчас хозяин в раздумьях,т.к. с большим трудом они ему достались.Обратил только внимание,что шильдик наклеен сзади от НИС-пластины,плюсовые,цвет лыж чёрный,а надпись Ф. написана контуром,т.е. буквы тоже чёрные,во всяком случае такими они мне запомнились за 1,5 - 2 минуты,что я их видел.
1. На спецзаказовских FA и HR пишется не от руки, а на бумажной наклейке перед платформой НИС. 2. Хорошие лыжи "сборники" не отдадут. Наоборот все лыжи откатываются, плохие сливаются на продажу. Был у меня в свое время пара от Новикова - так - ничего особенного. 3. Если лыжи прошлого года, то они откатанные не раз и прошли уже не одни руки. Все ИМХО.
Юрий, а как вы определяете спортцех лыжи или нет? Дедушка-продавец на Сигнальном говорит, что там все лыжи спортцех. И вообще, что брать за эталон, катучие лыжи или нет? Пример: я работаю в университете, у нас сборная. В наличии около 40-50 пар. Мои лыжи, купленные кстати на Сигнальном, едут лучше, чем эти все пары почти в любую погоду. Правда после одного сезона, 1-й сезон они стояли, просто отпарафинивал их через день вот и поехали!!!!
1 Влад ответил на Ваш вопрос.Тем более я прям на Уржумской брал(стоячие) 2 С Сигнального действительно поехали. 3.Дедушку этого не слушайте ни когда! Он очень добрый но в лыжах ничего не понимает,охинею всякую несёт для лохов)) Влад прав,цеховые можно взять только из под какого нибудь "крутяшки" сборника(гарантированно едушие) и тогда это настоящая удача.Но мне лично такой "блат" недоступен.По этому просто в магазин!
ИМХО! Если человек ищет себе спортцех... значит он не сборник. Соответственно его результаты около 13.30-15мин на 5км и 29-32мин на 10км. А такие результаты и на магазинных лыжах можно без проблем показывать. Надо просто тренироваться!
что в магазине есть флекс-тестер,или скиселектор,но продавцы не спешат обзаводится такими девайсами,за исключением единиц у которых все по высшему пилотажу
Высший пилотаж можно получить только у вас на скилабе,но он не доступен основной массе лыжников,хорошо хоть у некоторых флекстестеры и дианометры есть,но это на общем фоне единицы,которые умеют пользоваться и применять на деле
Надеюсь скоро будет прорыв. И скорее всего такие стенды и приборы "Скилаб" появятся сначала в ХМАО. С Москвой уже год как разговариваем, но все двигается очень медленно. Каких только бумаг не предоставил. И сертификаты, и обоснование цены независимыми оценщиками, и ТУ, и презентации действующих образцов стенда и приборов для чиновников самого высокого уровня. Но движение вперед есть. И как нас учили, надеюсь количество перерастет в качество:)
Даже там где есть, не знают как ими пользоваться. Во всяком случае, сколько раз я в магазине был, не разу не видел эти девайсы в деле. В то же время в магазинчике при тоннеле в Вуокатти мне без проблем и бесплатно промерили мои классические лыжи и разметили колодку.
А если бы подходящей пары не нашлось? Проще сделать умное лицо, подобрать ростовку и одну из трех градаций жесткости (это - в лучшем случае) и "впарить" лыжи за 500 евро клиенту.
Т.е. это не выгодно магазину, получается, иначе они и половины из тех лыж, что держат на складе, не продадут.
Покупательское поведение - довольно сложная штука. Конечно, можно впарить клиенту неподходящие лыжи, но в долгосрочной перспективе потеряешь в разы больше. А что касается данного магазина в Вуокатти, то там опытные продавцы, которые быстро определяют уровень лыжного мастерства покупателя и предлагают ему ровно то, что нужно. В частности, они отговорили круглобрюхого мужика покупать спидмаксы, предложив ему взамен скинтеки. Выручку и маржу этого дня, конечно, сократили, но весьма вероятно, что мужик останется мега-доволен и сам еще что-нибудь купит и знакомым посоветует. Так что они скорее заработали на этом, чем проиграли.
сколько работает 43 года? У моего знакомого 3 пары Мадшусов по расцветкам последние,предпоследние и предпред,короче все последние обновления,кроме Редлайна,но тоже будет брать.Так все эти пары едут хорошо,пластик буграми не пошёл,трещин нет,нечего не ломал.Сейчас по льду ездит,на самых старых и очень доволен.Да и много знакомых на Мадшусах,все рады о Саломоне не думают.Даже у тех кто пережег лыжи(на пластике бугры пошли),это не говорит о том,что лыжи встанут и ехать не будут,и на следующий сезон их надо в утиль.
История такая: - На новых появились бугры, отдал циклить, бугры сняты циклевкой - Снова появились бугры, снова отдал циклить, бугры сняты циклевкой и больше не появлялись, - В этом сезоне сделал ШШ, поверхность практически идеально ровная, бугров больше нет.
Это было в течение нескольких лет, при этом готовил лыжи всегда одинаково и так же как другие марки и особо не жалел в смысле нагрева.
Сдается мне что новые лыжи таким образом немного "садились" т.е. были внутренние напряжения которые постепенно приводили к деформации лыжи, т.е. лыжа "плыла" при нагреве. Потом эти напряжения ушли и форма лыжи стала стабильной и перестала меняться.
На эту мысль наводит форма наблюдавшихся бугров, они были в виде полосок и повторяли верхнюю поверхность лыжи.
Примерно 10-летней давности. Однако, около 5 лет назад там появились рекомендации по ограничению времени нахождения утюга на лыже. Тогда же там на иллюстрациях по подготовке лыж появился М (раньше был только Ф). В общем, КМК, методика была подогнана под М, а не под достижение максимального хорошего скольжения.
А нужно ли руководствоваться такой методикой подготовки, это уж каждый решает сам. Я, попробовав готовить лыжи по разному, решил, что я это делать не буду. Тем более, что у меня в парке лыж не только М.
У моей хорошей знакомой, действующей МС имеется три пары лыж Саломон десятилетней давности, причём одна из этих пар используется в качестве соревновательной до сих пор, две- в качестве тренировочных пар. Все лыжи, хоть в сколах и царапинах- работают и едут до сих пор, а Мадшюсы после одного соревновательного сезона потеряли жесткость и превратились в дощечки, хотя своих скользящих качеств не потеряли. И таких примеров могу привести массу. Кстати говоря, и на этом форуме подобный опыт с М описывают форумчане. Лыжи узкоспециальные, в свою погоду едут хорошо, но они не для длительной эксплуатации. А вот десятилетний Фишер, как тут уже отмечалось, выглядит и работает отлично, если, понятно, на них шоссе не переходили.)
Не потому инвентарь г-но,что я его не использую, а не использую некоторые бренды,потому что или сам с ними налетал, или видел/знаю, как друзья/знакомые гонщики попадали. А полагаться на удачу -"поедет-не поедет,сработает-не сработает"- я не цыган. По мне уж лучше продукция зарекомендовавших себя брендов со стабильным качеством- там бОльший процент вероятности,что всё поедет и заработает А так-нравятся вам М,Р ,"девятка"-да ради Бога. Хоть "Спайн" из ботинок используйте мне всё равно.
своими трактовками негативизм в высказываниях других. Т.е. не тушить уголек бензином и свежими дровами.)) Для начала хотел бы поинтересоваться у В.И. и у вас: сколько у вас лично пар мадшуса было в пользовании и каких? Тогда будет понятно, имеет смысл с вами продолжать разговор или нет.)) А то, это известная прибаутка, что 2 парами фишера все можно закрыть и они прослужат десятилетия, а мадшуса потребуется раза в 3 больше и каждая пара будет на очень узкие условия и долго не прослужит - это все от непрофессионализма. Почему-то у профи использующих лыжи мадшус, пар не в 2-3 раза больше, чем у использующих лыжи фишер, а сопоставимое, мало отличающееся друг от друга количество, больше зависящее от индивидуальных предпочтений спортсмена, а не от названия фирмы, выпускающей лыжи.
Вы правы-у профи не в 2-3 раза пар М больше, чем у лыжников, использующих другие бренды. Просто покупают они М в два раза чаще... Есть примеры перед глазами...
Очень жаль, что похоже на то,что вы не сможете подтвердить конкретными фактами. Пересказ здесь чьих-то слов - это не подтверждение. Или я ошибаюсь? Извините, если что не так..
я придерживаюсь мнения, что лучше всё-таки учиться на чужом горьком опыте, нежели на своём... Эти самые "конкретные факты" у меня перед глазами, ну не конкретные же фамилии своих знакомых гонщиков называть?)А не верить им у меня нет оснований, тем более, что после негативного опыта в использовании вышеозначенных лыж, перешли они снова кто на Ф, кто на А, кто на С и Р. Большинство же лыжников отнюдь не миллионеры...
Проблема здесь в том, что у большинства весьма низкая культура подготовки и использования лыж. Причем они об этом чаще всего и не ведают. В результате своих и чужих проб и ошибок они выбирают т.н. кондинвт (кондовый инвентарь). Который сложнее пережечь утюгом, который в большинстве условий катит стабильно (на 3+(4), но не на 5). Поскольку катуха на 5 - это для них чаще всего и не ведомо в виду невозможности одновременного теста большого количества пар. И который, не смотря на постоянные небрежности в эксплуатации, прослужит долго. И в этом плане верхние фишки - лучший выбор. А всякие их недостатки (вес из прошлого века. вертлявость на жестких трассах и др.) - это им без разницы. Главное для них - долго и стабильно. Собственно, это классический пример реализации на практике очень распространенного идеала среди масс - достижения т.н. золотой середины. Правда большинство и не ведает, что эта золотая середина в массовости - одновременно и тормоз технологического развития.
Могу выйти на старт на фишерах 97–го или 99–го годах. Где можно увидеть вас на мадшусе тех же лет выпуска? Мадшус конечно за последние годы очень сильно прибавил в качестве и может быть уже по качеству встал в один ряд с Фишером, поживем–увидим. Но вряд–ли, не может конструкция Мадшуса на основе пенопластового клина сравняться с сотовой конструкцией по долговечности. Если вы считаете иначе–летайте на пенопластовых самолетах.
Такие конструкционные особенности мадшуса вероятно позволяют изготовить лыжу с заранее заданными характеристиками, по сравнению с Фишером, который отбирает то, что нужно, из того, что получилось
За 15 лет интенсивной эксплуатации совои начальные
02.01.2014 22:57
характеристики потеряет любая пара лыж. Ну а если лишь пару-тройку сотенок в сезон на 1 паре, то можно и 20 лет поэксплуатировать без сильно потери жесткости и др. начальных характеристик. А это ваше сравнение конструкций лыж с конструкциями самолетов... Это - оставьте для дураков. Вы же сами прекрасно знаете, что это совершенно разные вещи, как по предназначению, нагрузкам, так и по срокам эксплуатации. при условии, что и то и другое будет эксплуатироваться, а не стоять (лежать) в ангаре (чулане).))
Фигня состоит в том, что для фишера произвлдство лыж–только одно из направлений, а так это в общем–то аэрокосмическая компания, с соответствующей инженерной культурой. Повторюсь, у каждого есть свои преимущества, что у мадшуса, что у фишера.
Полгода назад был на фабрике Мадшус. Не могу судить в деталях,но внешне видна глобальная модернизация оборудования. Установлено либо новое оборудование, либо старое существенно модернизировано с использованием современной электроники, например, для контроля точности траектории движения рабочих органов. Есть лазерный стенд для тестирования готовых лыж (стоимостью 2 млн.крон), который по размерам занимает целую комнату. Но для лыж, которые получают наши сборники, почему-то не предусмотрено показывать их эпюры.
а могли бы вы пояснить,почему тогда пенопластовый Мадшус выбрали,а не С Р А?Ну насчёт Р понятно,а как-же С и А? Может потому что они не едут,где-то есть интервью Легкова,где он говорил,что ушёл с Атомов,потому что не едут.Ну а Сало и Атомы вроде похожи.
Нужны были хорошие пары на –10 и ниже на разные состояния трасс. У Фишера с этим оказалось глухо, по крайней мере в Москве. И еще. Я много раз бывал в Удмуртии во время Ижевской винтовки и мог сравнить работу Мадшуса и Фишера в холодных условиях. Мадшус в этих условиях бил Фишер и довольно сильно. В этом году в Уфе, Саранске и прочих местах старты проходили в холодную погоду, Фишер, пусть даже и холодный, опять проигрывал Мадшусу. Ну и конечно уровень сервиса, обеспечиваемый Николаем Припусковым, сыграл свою роль. Любые эпюры, любые структуры–это очень важно, а за Фишером еще побегать приходится. Например в этом году мой знакомый привез требуемую пару Фишеров аж из Италии, с ЧМ, причем еще перешлифовав ее там
И только из за работы Николая ... Всегда поговорит объяснит ... Подберет отправит ... А по остальным бренда.... Этого нет... Тут не привезли ... Тут обманули ...это ждать не пойми сколько ... А это заказывать за год и не получить... Итогом мадшус по крайней мере на форуме будет все популярнее и популярнее из за сервиса ... И пофиг что бугрится ... Что он не долговечен ... Зато человек приятный николай ....
Только увы ... Работаю я вот тут xtile.ru interiera.net .... Не в Канте .... Не спокойный вы человек Леонид Мании это одна из форм психоза ... Его лучьше корректировать заранее чтобы не вылилось в ярко выраженую симптоматику Успехов вам
купил дырявые карбонлайты, на них сбоку нет серийника, сканер штрихкода дал значение 2.2 - 107.6, что это может быть, вообще можно как-то узнать точно параметры лыж?
Да, это FA и HR. FA позволяет по таблице жёсткости лыж Фишер определить на какой они вес, а HR показывает остаточную высоту колодки при воздействии на лыжу определённым весом. Вес этот для каждой ростовки определённый и неизменный а показатель HR меняется в зависимости от конструкции самой лыжи и от её жёсткости.
я без экипировки вешу 83 кг, жестковаты мне они значит будут? вот не встречал никогда лыжи без серийника сбоку, сказали тестовые под спортсмена с 82 кг были, дома встал на них с листочком тест я их продавил, лист гдет сантиметров 50 ходит, причем стопорится у моей пятки, жалко у нас еще снега нет, хочется их попробовать)))
многие говорят что Фишер надо смотреть на лыжне, т.к. не соответствует FA реальности и потом в самой таблице значения FA на жёсткую и мягкую трассы разнятся. А по поводу информации в штрих-коде так и должно быть, считая штрих-код получаешь всю информацию о товаре. У 115 конструкции носки пятки жёстче, чем у 610.
Вопрос.Какова вероятность,что лыжи покатят/не покатят? Боюсь ошибиться.
Спасибо.