Странный мы народ - любители побегать, походить, по-передвигаться на лыжах. Три, повезет - четыре месяца в году есть время получить радость от передвижения на лыжах, а потом опять подготовка и ожидание снега.
летом можно гоняться и тренироваться в других видах спорта. или тут одни сборники и профики ? к примеру у меня с мая начинается велосезон( а вел делится на шоссе и кросс-кантри, гонок набирается под 15 ), у других лыжероллерный, беговой, ориентировочный ... да и профики в последнее время за разнообразие
но будучи уроженцем севера, не могу кататься по такому... то земля после каждого шага, то грязный лед с собачьим говном, то рыжая вода из-под снега. претензий ни к кому не имею, бегаю пока ногами. ) реально на этот сезон уже и 3 месяца под вопросом, какие там 4. )
к соревнованиям готовился - согласился бы - хоть по говну, хоть как. а так... 2-3 раза покатался и решил, что рано пока, тем более что с тех пор снег сильно подтаял, а говна прибавилось. )
прикупил плохонькие лыжи. и катаюсь , в общем однозначно лучше плохо кататься, чем хорошо бегать. все же ради удовольствия , а от бега удовольствия ни какого. терпеть не могу бегать !
да и потом , откуда гавно на лыжных трассах ? да, лед , да замерзшие лужи , да несёт на спусках , да осыпающиеся ветки , но гавно ?! это только в парках общественных если ...
уточнять про какашки. они и в нормальную зиму, когда пару недель нет снегопадов, частенько досаждают. ) нелюбовь к бегу не разделяю. но это дело вкуса.
в прошлом году открыл для себя триатлон, - нравится чуть ли не больше чем лыжи, ...так что заканчивается лыжный сезон - начинается триатлонный, и наоборот, ну и + велогонки (МТБ),+ плавание, бегаю мало (колени), прирост результатов идет достаточно приличный, правда на "старые дрожжи"