7 января на истринском водохранилище на территории загородного клуба Романтик пройдет Рождественский лыжный марафон. Дистанция – 50 км (4 круга по 12,5 км). Стиль свободный. Для желающих также доступна дистанция в 25 км.
Старт в 12.00 Предварительно зарегистрироваться можно здесь - sssromantik.ru/reg
Регистрация на месте: с 9.00 до 11.15 Вход в стартовую зону закрывается в 11.50 Стартовый взнос при онлайн-регистрации – 600 рублей, при регистрации на месте – 700 рублей. Для всех желающих 7 января будет организован бесплатный автобус от м. Пятницкое шоссе, отправка – 8.00
Дистанция будет проложена по новому маршруту. Дистанция 4 круга по 12,5 км Круг будет прокладываться непосредственно после Нового года. 5 января будет гонка-пролог, 1 круг - 12,5 км
К организаторам просьба - не повторяйте ошибки прошлого года. Если на водохранилище будет вода (лужи и проталины) - засыпайте снегом ЗАРАНЕЕ, а не во время гонки. И спуски к водохранилищу равняйте лучше - они на 3-4 круге становятся НЕ проезжаемые (особенно на дальней стороне от Романтика). Там надо утрамбовывать как следует. Иначе опять сломанные палки, лыжи и разбитые носы.
Да, согласен с Василием. На спусках, опять же повторюсь на дальнем берегу водохр. неплохо бы надо нарезать колею, хотя бы одну, лучше две. Если будет возможность. Сделайте уже НАКОНЕЦ марафон в Романтике БЕЗОПАСНЫМ!!!! И 50км, а не 60!!!!
Господа организаторы, не пора ли вам сообщить лыжному сообществу про марафон??? Наверно у вас там снега полно и вы не успеваете сообщить об отмене марафона, или вы объявите об этом 6-го января в 23-00 ???!!!!
Уважаемые спортсмены! Мы не хотим отменять 5 января гонку "Салаватоливье". Ждем до завтрашнего дня. Завтра будет принято решение с 10 до 11 часов. Выложим сразу на сайте sssromantik.ru
5 января сразупосленовогодняя гонка "Салаватоливье" состоится". Старт в 12:00. Трасса проложена по льду Истринского водохранилища, 2 круга по 6,25 км. Старт раздельный через 30 сек. по три человека. После гонки всех участников и болельщиков ждет баня.
Уважаемые участники! Рождественский марафон состоится, как и планировалось 7 января 2014 года. Подробности читайте в новостях на сайте sssromantik.ru Автобус также планируется от метро Пятницкое шоссе. Отправления в 08:00.
Не сочтите за труд поставить в известность иногородних участников по поводу состояния круга и условий, в которых им придется преодолевать дистанцию марафона. С чем придется столкнуться, исходя из сегодняшних погодных аномалий, мне лично трудно представить. Времени на принятие решения о поездке практически не осталось. Приехать за 600 км, чтобы участвовать в экстрим-гонке, не горю желанием. Дайте информацию о покрытии на круге предстоящего марафона хотя бы на сегодня.
В настоящий момент сделали круг 6300 м полностью по льду Истринского водохранилища. На льду 2-3 см снега. Гонка 5 января состоится. Рождественский марафон 7 января также будет.
Александр, а вы в позапрошлый год при прохождении Рождественского марафона в проруби не оказывались? Я знаю по меньшей мере пятерых, кто не по собственной воле принял данные водные процедуры. И позитива это им не прибавило(((. Мы выводы уже сделали
Да не было там ненормативной лексики. Просто выпускники журфака МГУ плохо владеют русским языком, географией и природоведением. Когда кто–нибудь уйдет под лед, главреду же не отвечать. Поэтому и удалил.
А это из армейских руководств: лед толщиной 10 см способен выдержать нагрузку до 100 кг при расстоянии до кромки льда 5 м; лед толщиной 20 см способен выдержать нагрузку до 800 кг при расстоянии до кромки льда 11 м; лед толщиной 25 см способен выдержать нагрузку до 3,5 т при расстоянии до кромки льда 19 м;"
Дим, я был сегодня на Планерной, специально посмотрел на пруд между Плененной и Подрезково. Снега выпало много, он давит на лед, кое-где выступает вода, по центру видны промоины. Рыбаков нет. Толщину не измерял, желания выйти на лед не было никакого. Наверное я не романтик.
лед был сантиметров 10-12 как раз, но после снегопада потеплело и все течет со страшной силой... даже если лед выдержит, думаю, на кругу 5,6 км снега после первого-второго круга маарфона уже не останется, все ногами размечут более того, в прогнозе дождь ((( (хотя я по Истре определяюсь, может, в Солнечногорске другая погода) я лучше в Головино покатаюсь как обычно )))надежнее непотопляемее и шут с ней с романтикой
Наверное оценивать толщину льда должны не спортсмены, а все-таки организаторы, согласовав его проведение с соответствующими службами, все таки это не стихийное мероприятие, на которое приедет много людей. Я тоже очень хочу приехать, но также хочу услышать от организаторов, что получено разрешение что 200 и более человек могут спокойно взойти на лед и думать о чем угодно, только не о том как бы не утонуть.Мне все равно как разбита будет трасса после прохождения 6-8 круга, это я пойму в связи с такой аномальной зимой, и даже не переживаю по этому поводу, трудностей всегда хватает на марафоне, но моя безопасность на льду это ответственность организаторов и если это не гарантируется, тогда марафон надо отменять. Пожалуйста ответьте всем.
Бежал сегодня в Романтике. Когда стояли на льду на построение - лед начал очень неожиданно трещать, пришлось толпе отодвинуться чуть вперед. Но никто не провалился. Сегодня было много народу и оборудования на льду - лёд надежный. Вопрос теперь в другом - не окажется ли на ледовых коньках там пробежать быстрее чем на лыжах. Сегодня там катались люди на коньках, не участники соревнования, а просто прохожие. Толщина снега очень маленькая. И сегодня за гонку трассу соскаблили до льда процентов на 20%. Если снегопадов не будет - будет очень не уютно там 6 кругов нарезать.
обрабатывают протоколы. Гонка позиционировалась, как превью марафонской дистанции, однако на главный вопрос ответа увы, не случилось. Да, лед треснул на построении, но вряд ли это было из-за скопления огромной толпы аж в в три десятка участников - лед нормально выдерживал бураны с катками. Выдержит ли масстарт на полтыщи - сказать конечно трудно. Но в конце концов, можно группами старт сделать, хоть это и потребует массу времени. Самое неприятное - это отсутствие снега. Несмотря на укатку, тоненький слой снега не был приморожен ко льду, и уже на втором круге на участках, где ветер в лоб, снег сковырнули - толком не толкнешься. Черные прогалины на фото - это чистый гладкий лед, специально для коньков. За пару дней, увы, снега не обещают, обещают дождик. Оргам придется собрать снег со всего водохранилища. Ах да, немного фото
Звонил Дима недавно, просил написать инфу. Пишу. Круг СЕЙЧАС в полностью рабочем состоянии, Дима по нему недавно катался. Снега больше, чем было 5-го. Но как будет на марафоне - зависит от погоды. Собс-но, вся инфа.
.....поделитесь рецептом смазки! Или, хотя бы, отпишите состояние снега. Фото не дают полного представления. А лыжи придется готовить сегодня и далеко от места событий.
Я особо ничего не делал со 2-го, тупило, мне кажется порошок надо обязательно. Главное, если побежите, берите лыжи помягче чтобы пятку и носок не врезался до льда и их бы не срывало.
Спасибо большое организаторам! Как всегда был союз, смелость, сила и романтизм! Круг в 17 км был судя по Полару ровно 17! Отдельное спасибо Станиславу Левочкину за настроение, бригаде СК Альфа-Битца за четкую работу, Андрею Кондрашову за комментирование и Мише Громову за чипы!
Воды конечно было много, но ничего не поделать, что-то проступило через трещины, что-то через лунки. Откровенного тупняка, как 2 дня назад, не было - успел мазануть лыжи. Чутка не успел в 3 часа, мог бы получше разложиться, да только мозги не вычислили, что 17х3=51, а не 50 км. Очень понравилась сама идея сделать круг вдоль берега - так гораздо интересней, чем бесконечные петли. Вот немножко фоток, с фотосессии жены:
Трасса укатывалась заранее, но в последний день дальше от берега выступила вода. Организаторы катали новый круг с ночи непосредственно перед марафоном выискивая местность где нет воды..
Гонка и трасса была для настоящих "Романтиков", но сложнее всего было это организаторам им большое спасибо!!! Вечером в Москве знакомые спрашивали, где был, "На марафоне лыжном", они сильно удивились и что-то сказали "про лыжи, обутый и асфальт" и действительно смотря за окно не верится, что какие-то 6-9 часов назад бежал марафон и получал кучу положительных эмоций. Трасса для таких погодных условий была отличной, а преодоление водных преград добавляло романтики(все запомнят перед финишем за 500 метров открытое море по щиколотку). Отдельное слово о разметке трассы на одном участке, смотрю флажки вдоль(штук 6), а нет это рыбаки жерлицы поставили, где такое увидишь.
Отличная организация. Понравилось в этот раз абсолютно все. 1. Можно было подъедать на авто к самой базе. 2. Оргвзнос всего 500 р. 3. Хорошая идея проложить трассу по льду водохранилища без захода на берег 4. Длина дистанции почти 50 км ( у меня вышло 51500). 5. Много пунктов питания с хорошими напитками и сухим пайком. Своими запасами почти не пользовался. 6. Чипы на ногу позволили быстро и оперативно выдать протоколы. 7. Горячее питание и баня после марафона. Странно, что заявилось мало народу, а приехало еще меньше. Запугали народ на форуме необоснованными страхами!
Когда разгоняешься лыжей как раз и загребаешь.Но это по ощущениям, специально никто не стоял и не смотрел на ноги.Я помню, что лед с водой был разный и в участки совсем черного льда попадать как в лужу было очень неприятно и еще что однажды толкнувшись палкой не попала в лунку, но пробила лед насквозь...Но азарт брал свое. Страх выключился. Сейчас я бы ни за что даже в резиновых сапогах не прошлась бы по этим 500 м.
Приехали те кто хотел и врядли кто-то серьезно испугался,если только иногородние участники не решились ехать без какой нибудь подробной информации от организаторов о состоянии трассы (но скорее всего организаторы и сами не знали как это будет раз круг делали в последнюю ночь).За этот круг и этот труд большое вам спасибо.Ибо если бы весь марафон плыть в каше какая была на последних км. круга марафона никакой бы романтики и мотивации мне не хватило.Конечно мне тоже понравилось, как нравиться любой марафон, который достойно не просто завершил, но пробежал. Мои 23 км. с одной палкой вообще добавили к нему изюминку приключения и победы.Пока был снег на трассе отсутствие палки особо не ощущалось.Бежишь себе иммитацией и бежишь, но на поворотах или еще хуже на черном льду в воде ботинками и лыжами главное было воткнуться в лед,зацепиться, при этом не попав в очередную коварную рыбацкую лунку на льду в которой уже сломалась одна моя палка. Лунок было великое множество.Как и рыбаков-стихийных болельщиков.К третьему нашему кругу они наверно уже нас различали по комбезам и делали ставки догонит-не догонит. Трасса шла вдоль берега и замерзшие следы на некоторых участках превращали ее в стиральную доску,попадалась и травка-тормоз вырастающая из льда.Но в целом круг 17 км.проходился хорошо,и 3 круга марафона пролетели очень незаметно .Пейзажи менялись, на водохранилище было оживленно. Пункты питания появлялись то справа, то слева очень регулярно.Компот из кураги и бананы очень люблю. Каша( конечно не та что под ногами)а вкуснейшая гречневая с мясом и огурцами ждала на финише.Раздевалки много и теплые -не удивительно они же в банях.Можно было и в баню после марафона. Автобус привез и забрал. Чипы оперативно выдали результаты.Очень всегда нравится музыкальная подборка в стартовом городке ( что летом, что зимой). Наверное Романтик так и надо оценивать: хорошее все-равно перевесит все недостатки, четкая организация победит капризы погоды и природы.Все за нас придумают и сделают. А нам надо только выйти на старт. Спасибо за марафон.
Спасибо Романтиковцам которые в таких условиях бесснежья и плюса провели марафон. Я уж думал что будет такая же катуха, как 5-го и взял коньки хоккейные на всякий случай. Попробовал перед стартом и на коньках и на лыжах. Лыжи как ни странно поехали быстрее. Руки после 5-го были забиты в усмерть. Но делать нечего - надо марафон сдюжить. Андрей Кондрашев сказал что это только на старте так плохо, дальше лучше. На самом деле оказалось что обманул. Мне показалось что если бы у ЗК Романтик был любой другой руководитель - он бы не моргнув глазом отменил бы марафон. Но Станислав не таков и марафон провел. В текущих условиях это было грандиозно. Когда едешь марафон уже 2 или 3-ий круг, а под ногами снега уже нет. Ехалось кстати очень очень неплохо. Еще раз спасибо за старт!
спасибо! Особо приятно, что нашел там и себя любимого ))). Еще раз повторюсь, все было классно! Никаких вопросов ни по трассе, ни по организации. Удивительно, что, приложив максимум усилий и смекалки, организаторы дошли до того, что уже стали нас, участников, благодарить. Как-будто это не они, а мы подготовили весь этот спортивный праздник вопреки всем погодным капризам. Или, может, это от того, что мы были на форуме слишком скупы на благодарности и чрезмерно придирчивы? В самом деле, вместо того, чтоб просто сказать Большое Человеческое Спасибо оргам, мы начали выискивать всякие недостатки на радость тем, кто передумал ехать в Романтик.
Дистанция – 50 км (4 круга по 12,5 км). Стиль свободный. Для желающих также доступна дистанция в 25 км.
Старт в 12.00
Предварительно зарегистрироваться можно здесь - sssromantik.ru/reg
Регистрация на месте: с 9.00 до 11.15
Вход в стартовую зону закрывается в 11.50
Стартовый взнос при онлайн-регистрации – 600 рублей, при регистрации на месте – 700 рублей. Для всех желающих 7 января будет организован бесплатный автобус от м. Пятницкое шоссе, отправка – 8.00