Приветствую всех участников форума .Есть вопрос на счёт выбора коньковых лыж .Хочется узнать ,какие лучше всего скользят ,более устойчивые ,жёсткие и т.д . Хочу приобрести вот из этого списка ,финансовое положение желает оставлять лучшего .. 1.fischer ls skatecut 2.tisa race cap skating 3.STC RS Skate 4.Dynamic VR Combi Хотелось бы услышать ,мнение как опытных ,так и любителей . Сразу скажу мой вес 65 кг рост 1.72 м . Спасибо всем за помощь .
Тису (она должна быть красненькая). LS- негативные отзывы на форуме, мягкие , стоячие STC - нестабильное качество, большой разброс в жесткости, отслоение скользячки Динамик - вообще неизвестно что, да еще комби. Возьми кредит - на хорошие лыжи это нормально
из перечисленного лучший вариант - tisa race cap skating. При в 1,5-2 раза меньшей стоимости это фактически Fischer SC, т.е. модель которая дороже LS skatecut.
Fischer SC. Скользяк ни внешне, ни по каталожному описанию не отличаются. Один и тот же РТЕХ (цифру cодержания С, если надо найду). Такая же параллель у LS и tisa top = sintec.
SC парафин держат, у меня эти лыжи как асфальтовые, поэтому могу судить. Кстати в конце сезона довелось покататься на Саблях RS черных, на лыжной базе одной их закупили, хорошие впечатления, только для веса больше 65 кг их не бывает насколько понял.
Перечень и наименование технологий производства эпюры у top и sc одни и те же. Вес равен. Маркетинговое WC pro по отношению к скользячке sc, на деле к про может иметь такое же далёкое отношение, как Rase Base у тисы. Поэтому нигде и нет точных данных содержания графита. Даже если и заблуждаюсь, то не сильно, по крайней мере не в 2 раза, если иметь ввиду ценник.
Я за STC, если есть возможность пощупать и выбрать пару однозначно их... Они на порядок лучше всех остальных (вес, скольжение, геометрия). Из минусов только много брака, по характеристикам примерно 3-и сверху лыжи от ФАРМС.
Просто у меня и такая тиса была - папе отдал, а STC именно RS Skate сейчас пользую - снега мало, поэтому их. За 2 т.р. только положительные эмоции. Правда по весу они на 10 кг меньше нужного. Сейчас купил друзьям последние желто-черные, если на НГ праздниках будет снег, то покатаю расскажу.
Довольно продолжительное время использовал обсуждаемую Тису для тренировок - колодка нормально, ровно работает,качество изготовления неплохое, а пластик тупит, парафин плохо держит - для соревнований никак не годится. Не думаю, что на Тису стали ставить лучший пластик - цена бы взлетела. Лучше купить Атомик Про скейт за 5 тыс.- массовые неплохие лыжи, пластик явно лучше, чем у тисы, ну немного тяжелые.
Дмитрий, доброго времени суток! Скажите пож-ста! Еще катаетесь на СТС? Какой у вас вес?(вы писали что надо на 10 кг меньше) Все ли у вас впорядке с СТС, скользяк не отошел? В чем принципиальная разница между ТИСА и СТС на ваш взгляд? По жесткости? Просто думаю может купить сразу и те и те? Стоит ли... )) Мой вес 66 кг рост 165 кг...
По льду скольсзяк отслаивается за этот сезон добил лыжи, до этого 3 сезона по относительно нормальному снегу выжили. Тиса тяжелее и ИМХО намного менее технологичные. По жесткости СТЦ как раз для вас норм, они самые жесткие на 70-75 кг. Под Ваш вес как раз среднестатистические.
Добрый день! Александр! Искал в Яндексе ответы и попал на данный форум. Загорелся лыжами недорогими: или STC PRO SKATE или Тиса CAP SKATE. Заказал должны в пятницу придти. Вы сами все-таки какие приобрели?? Какие у вас отзывы?
Добрый день Константин .Я взял себе tisa race cap skating ,так как мне их посоветовали ,аргументировав это тем ,что они относятся к средней линейке марки fisher ,но за более низкую стоимость с такими же материалами изготовления . Что касается STC PRO SKATE, тут ответ был такой ,лыжи они хорошие,такого же уровня как и tisa race cap skating ,но прослужат они не долго, все твердят о отслаивании скользящей поверхности . Так что , лучше возьмите tisa race cap skating .
Александр. спасибо за ответ! Расскажите пож-ста если вас не затруднит ваши отзывы?! Сколько проехали? Как лыжи ведут себя? Оправдали ли ваши ожидания? Есть ли с ними какие-нибудь проблемы?
Ну что, я могу сказать ,проехал я на них примерно 120 км за сезон , при этом погода была разной -от тёплой(до +4 ) до ужасно холодной -30 ), со свежим снегом и без его . Ведут себя уверенно ,ноги не разъезжаются ,скользят очень даже не чего .Накатом, не чем не уступают топовым лыжам .Но отмечу следующее ,не очень хорошо катили в плюсовую температуру и на свежем снегу , как и при -30.но диапазон от -4 до -20 катили отлично .Данная модель ,оставила приятные впечатления ,за такие деньги ,чему рад . Но как и писалось выше ,можно посмотреть б/у топовые модели .
Александр, спасибо за отзыв! Лыжи нужны для тренировок, для первых и последних снегов, в пятницу пойду в магазин а там как сердце подскажет )) И ваш отзыв...
Добрый день, Александр! Напишите пожалуйста свои физические параметры (вес и рост) и какой длины взяли лыжи. Парафинили их? У нас в городе появились такие на авито за 4000 с креплениями, вот думаю взять себе на следующий сезон, но у меня вес 85 при росте 175. Читая разные форумы я ориентировался на Росси, так как везде пишут, что они самые жесткие, даже в бюджетных линейках, а вот про жесткость Тисы не нашел ни слова. До этого кстати катался тоже на Тисе 200 см из модельного ряда советских времен, причем коньком, постоянно наезжая на задники лыж, и в практически любую горку забирался только пешком, так как лыжи упираются и не едут. По финансам у меня очень слабо пока, но лыжи люблю и душа прям просит чего-то более менее стоящего.
Хочу приобрести вот из этого списка ,финансовое положение желает оставлять лучшего ..
1.fischer ls skatecut
2.tisa race cap skating
3.STC RS Skate
4.Dynamic VR Combi
Хотелось бы услышать ,мнение как опытных ,так и любителей .
Сразу скажу мой вес 65 кг рост 1.72 м .
Спасибо всем за помощь .