Обновил классические лыжи до этого были только Atomic и крепления ставил всегда осью по ЦТ. Сейчас купил Fischer Carbonlite CL NIS и крепления Salomon SNS Propulse RC2, а ботинки текущие Salomon RC Carbon RS17
Вопрос, как ставить относительно ЦТ, кто говорит сдвигать толи на 7 мм, толи на 17 или по оси?
к креплениям. даже на старый профиль инструкция гласила о смещении на 1 см от ЦТ . что касаемо рс17 смещать обязательно , но на сколько рекомендации немного разнятся , на сколько помню в инструкциях к пилотам был тот же самый 1 см . но есть мнение , что зависит и от размера ботинка ...
зайдите в тему саломон-эксперта там это сто раз обжевано пережёвано
Есть небольшой опыт установки креплений Salomon на NIS платформу у коньковых лыж. Я бы вообще не обращал внимания на эту метку (M|P вроде ?). Определи сам центр тяжести и установи. Я сам ставил на свои лыжи (конёк) Fischer RCS skating NIS, крепления Salomon Pilot. Сквозь платформу NIS. Мне также сказали сместить ЦТ назад на 1 см от отметки M|P. В итоге неправильно получилось. Слишком сильно назад были смещены крепления. Потом пришлось передвигать на 1.5 см вперёд. Нормально стало.
Обновил классические лыжи до этого были только Atomic и крепления ставил всегда осью по ЦТ.
Сейчас купил Fischer Carbonlite CL NIS и крепления Salomon SNS Propulse RC2, а ботинки текущие Salomon RC Carbon RS17
Вопрос, как ставить относительно ЦТ, кто говорит сдвигать толи на 7 мм, толи на 17 или по оси?
зарание спасибо