Помогите понять для каких условий больше годны лыжи. Пара Rossignol Zymax Skate NIS 190см. Сделал тест на продавливание с листком. Я вешу 81.3кг (вес в одних шортах). На левой вперёд от ЦТ листок ушёл на 31см и назад от ЦТ ушёл на 18см. На правой вперёд 35см, назад 18см. Кто объяснит?
что зимаксы не подбирают в пару четко в вес каждую лыжу, если уж иксиумы так не подбирают, то зимаксы и подавно. во-вторых - где гарантия идеальной ровности пола? ну и вы покупаете зимаксы и требуете от них идеальности топовых лыж...сами подумайте. и зачем вообще скейты мерить листиком? вы понимаете что вы хотите получить ?
нужно кататься и запоминать. Как заявляет производитель - скользяк у них действительно как у топа, только штайн не как у топа. Вообще на все магазинные лыжи наносят максимально универсальную структуру. А дальше уже свои личные наблюдения. у меня зимаксов не было, поэтому не могу сказать точно какие условия идеальны для них...да и зачем это знать для тренировочных лыж или если одна пара. Катайтесь на здоровье и получайте удовольствие!)
делать не одному, чтобы вы не меняли акценты переноса веса тела на зоны скольжения в ходе измерений. Это - во-первых. Во-вторых, ровная поверхность под лыжами д.б. действитеьно ровной и не деформируемой. А ламинат под лыжами деформируется. Под ламинатом же, как правило, мягкая подушка. Результаты измерений на ламинате будут особено далеки от измерний на флекстестере, когда колодка лыжи у вас выходит за пределы 1 листа (плитки) ламината и располагается на нем (ней) не центрально. И, в-третьих, в качестве щупа лучше использовать очень тонкий недеформированный листок. Например, магазинный чек на тонкой бумаге. В-четвертых, поверхность пола и лыж .д.б. чистой, без зазубрин, парафина, пыли и т.п. Иначе влияние этих помех на результаты измерения будет слишком высоко. Если вы это все соблюли при измерениях, то вывод здесь будет, к сожалению, не радостный для вас. Колодка этих лыж будет коротковата для ваших данных для любых условий использования. Обычно 65 см для ростовки 190 - это еще куда ни шло. Но меньше 55 - слишком мало, а меньше 50 и подавно. Хотя полагаю, что имеет смысл вам провести измерения заново, соблюдая вышеназванные условия. Поскольку, полагаю, что при своих измерениях вы не соблюли все эти условия одновременно. Желаю вам удачи.
распределен на обе лыжи. И, понятно, что в этом случае длина колодки будет больше, чем при переносе веса тела на одну лыжу. Только не стал бы проводить полные аналогию с тем же самым у топового фишера, предназначенного не знамо под какую трассу. Разница в 20 см между колодкой для полного веса и колодкой для половины веса великовата будет, поэтому и имеем хорошо известное свойство фишек - вертлявость из-за своей короткой колодки.
каждой лыжи отдельно под весом всего тела, а я вам пишу про колодку под половинным весом. Другой вопрос, что эта модель сделана непонятно для какой трассы. Колодка жесткая, начальный зазор ее весьма велик, но она но не очень длинная, как д.б. для жесткой трассы + носки этих лыж мягкие, что не подходит для жесткой трассы. Для мягкой этот набор так же не годится. Разве для какой-то средней, для начинающего спортсмена, когда нет ни пухляка, ни льда, что не часто бывает.
я измерял весом всего тела на каждую отдельно. Я уже заказал себе другие лыжи, но что-то никак они не приходят. А про эти просто хочу понять, потому, что по прошлому сезону не так много раз, когда они катили хорошо. Я, конечно, списываю большинство на свою плохую технику конька. Но, видимо, не всё из-за моей техники.
Я вешу 81.3кг (вес в одних шортах). На левой вперёд от ЦТ листок ушёл на 31см и назад от ЦТ ушёл на 18см. На правой вперёд 35см, назад 18см.
Кто объяснит?