Но чувствую, что хватает в темпе лишь на пару км. Начал бегать и на роллерах, хоть и тяжело, но приятно удивило что есть порох в пороховницах. Потягиваю резину дома. Сбросил уже 6 кг. Занялся приобретением инвентаря! Столько всего поменялось за эти годы, раньше несколько проще было, крепы - sds лыжи - елан или фишки "лимонные" и вперед! Теперь черт ногу сломит, да еще и с весом моим 101 кг тяжеловато тело в подьемы тащить!)
к сезону стал форсированно готовиться с начала лета, нагрузки большие, чуть ли не по 2 тренировки в день, но что это для бывшего мс... порох в пороховницах... тряхнуть стариной... надрать задницу молодым щеглам... вроде переварил, осенью заболел, простуда обычная, но очень хреново было две недели, но вроде оклемался, зимой стартанул раза 3-4, результаты в протоколлере сохранились, время, место, отставание от лидера. 2002/2003 9 февраля Яхрома Лыжня России [муж] 50 км, св.ст., мс.ст. 817 03:27:26 +01:15:34 5 февраля Планерная Московская лыжня [муж] 50 км, св.ст., мс.ст. 738 04:24:45 +02:09:42
комментарии как говорится излишни, после таких покатушек охоту заниматься спортом напрочь отбило еще на следующие 3 года. не советую повторять этот опыт, выкиньте из головы что вы бегали десятку по 26 минут и начните заниматься как новичок с прицелом на несколько лет.
Вам тупо сейчас необходимо кататься-кататься и просто кататься объемные по времени тренировки 1,5 - 2 часа с пульсом 140-160 ударов - растягивая сердце. А вообще тут сеть недалеко тема про тренировки для новичка там в ней есть статья - почитайте. Я после 18 лет отсутствия на лыжне бежал первую гонку 12 км - я проклял всё, но я не здался. Да и ещё, я физику подтягиваю, после каждой тренировки (у меня получается тренироваться пн. - ср. - пт. - суб. или воскр. - в зависимости от работы) минут 40 уделяю подтягиваниям, отжиманиям, пресс, отжимания на брусьях, приседания ну и т.д. и т.п.
Понимаю, чудес не бывает! Я тоже году в 96 бежал 10-ку после того, как не тренился лет этак 7, так чуть кони не двинул, но тоже не сдался и допер до конца, хотя, трасса тяжелая была, в глазах темнеть начинало... Брррр.. Ужас... Как вспомню... Если бы не этот дурацкий спор на 5 км из-за чего я и начал тренироваться, конечно втягивался бы постепенно, а теперь дело принципа утереть нос сопляку, который в жизни 5-ку быстрее 16-17 минут не бежал, но катается каждый год((.. Эх, дернул меня черт на старости лет спорить)).. Ну а с другой стороны я ему благодарен уже за то, что именно из-за него я снова увлекся лыжами!!!)
получится трепануть паренька.Я тоже 12 лет назад,бежал 10 км правда не за 26 а за 28 минут.Вот в том году через 12 лет, примерно за месяц до начало лыжного сезона начал бегать кросс и не много ОФП,ну потом начался лыжный сезон и первый старт десятку я прошагал за 33.30 с чем-то,а уже через полтора месяца,эту трассу стал вроде уже бежать за 30.47 ,а 5 км за 15.20.Да бежал на Атомик про скате,мазался стартом +9-9.Вот в этом сезоне собираюсь за призы бороться,предсесонка была не слабая,да инвентарь прикупил поудобнее,думаю свои рекорды прошлых лет побить.
Спасибо всем, друзья, что хоть словом добрым подсказали и поддержали !!!!) заскочу 21 или 22 в олимпийскую деревню, вроде там соревнования будут, гляну хоть как люди бегают, покатаюсь)
заглядывать, если прекрасная погода и хорошая трасса, если есть возможность - пробегитесь, в своём чуть выше среднего темпе, в удовольствие. Любая гонка - это очень хорошая тренировка, проверка организма.
У меня было две попытки "возвращения". Первая в 33 года - неудачная. Вторая - в 45 - с бОльшим успехом, тренируюсь почти два года. В последнее время я прочитал много материалов о теории подготовки в видах спорта на выносливость, пытаюсь соотнести со своими нвнешними результатами и ощущениями и со спортивными дневниками тридцатилетней давности (спасибо, папа сохранил в гараже). Если бы у меня была такая задача как у Вас, я сконцентрировался бы на: - снижении веса; - длительной раз в неделю; - катанию на рельефе. Дополнительно. В подъемы не терпеть чрезмерно, если близки к тому, чтобы задышаться, переходите на шаг. Обязательно делать силовую на пресс и плечевой пояс, можно немного на ноги. Силовую лучше делать вечером. Если что-то заболит, категорически не геройствовать.
Но я уже три зимы сачкую, а за это время мне перевалило за 60 и если начинать, то опять нужно менять все приоритеты в жизни, а тренироваться начинать очень осторожно, пробовал в зимние каникулы просто кататься, понял, что тело еще помнит как нужно двигаться, а сердце за телом не поспевает, так и стимул может не понадобиться.
Я в прошлом году тоже выставился на соревнования за три месяца, раньше не бегал. Все было по плану, перед самым делом неудачно провёл тренировку и высадил себе колени на две три недели. Дальше речь была как быть бы живу, а не о соревнованиях. Переусердствовал.
Я в прошлом году тоже выставился на соревнования за три месяца, раньше не бегал. Все было по плану, перед самым делом неудачно провёл тренировку и высадил себе колени на две три недели. Дальше речь была как быть бы живу, а не о соревнованиях. Переусердствовал.
занимаюсь на планерной в группе, сам в группе новичков, но до нашей тренировки, в 10 продвинутая группа катается,к деминскому марафону готовятся, запишись к ним