Хочу серьезно начать заниматься лыжами, не знаю как правильно начать тренироваться чтобы был результат. катаюсь около двух лет коньковым, но катался редко. Рост 175 вес 60 кг 14 лет и есть ли у меня перспективы в спорте?
к тренеру. Самый возраст начать серьезно тренироваться. Сам без наставника вряд ли чего сможешь добиться. А по ходу и определишься - есть смысл или нет.
Бывал в ваших местах - степь, мороз, ветер.. Молодцы, сколько же у вас энтузиазма.. Если с тренером, хоть интернетным не сложится - в сети полно методик, видео. Совсем по-простому - до окончания школы просто регулярно и хоть как-то системно потренироваться, постараться поставить технику (снимайте друг друга, разбирайте), сохранить мотивацию и не загнать себя. Потом все же постараться продолжить в секции (институт, может и армия - не знаю ваших планов). Если природные данные хорошие, может что и получится.
что за город\населенный пункт . где нет лыжной секции и трассы ? "не верю" (с) а так верно выше пишут. приходите на тренировки падайте тренерам в ноги . да хотя в 14 лет и так должны записать без проблем.
Катайся чаще. Регулярно. Читай статьи, смотри видео, пособия, гонки. Сейчас с интернетом не проблема. В самостоятельных тренировках есть один большой плюс, научишся работать и учится самостоятельно, полезно для развития мозгов. А с тренером будешь как попугай всё повторять. Ещё не известно какой тренер попадётся. Много амбициозных дураков, которым главное своё самолюбие потешить.
Форсируют подготовку на первых порах, вроде результат какой не какой начнёт появляться и ..... правда на этом всё и закончится может. . Тут с умом надо.
даже снегохода нет? Как тогда ребята в секциях тренируются? Сами топчут? Ну для классики я понимаю, сам в децтве топтал, так это для классики, да и тогда народу много занималось. За одну тренировку всей толпой делали лыжню не хуже нарезанной резаком. . А вот в нынешнее время , когда занимается 5 человек, да и то через раз, да для коня.... Проблемно.
Снегоход есть.Бураном зовется.Ровесник Дзержинскому.Вот только чтобы его завести часа два требуется.А на новый денег нет.Да и упросить человека прокатать на нем трассу тоже проблемно.За зарплату тренера он не хочет.Вот и топчем сами.Правда пару раз за сезон трассу бураном проезжают.Под классику не режут никогда.
Александр, специально напряг коллег, вот какая трасса в г. Суворов, в 90 км на запад от Тулы , .
Не зря там зимние спартакиады электропрофсоюза проводят, на вид ничем не хуже финки, предшествующей в моей фотогалерее.
Делает все один молодой лыжник, слесарь с Черепетской электростанции на личном буране в свободное время, еще человек 10 ему помогают летом работами и скидываются на ГСМ.
Таких мест (по-крайней мере, в Центральной России) очень и очень много! Сам всю юность без "Бурана" оттренировался, таская резак на шее. А есть места, где тем же "Бураном" и не пахло никогда. Потоптал - потренировался, романтика )))