Всем доброго времени суток. Был сегодня в Пересвете, трасса более менее катабельна, маленький круг почти что идеален. Огромное спасибо тем, кто ее готовил. Но вот, остались кое какие непонятки: оставив машину перед шлагбаумом, прошел на трассу без каких либо препятствий, покатался, и на обратном пути обратил внимание, как охранник взял с двух людей (я их знаю, это отец с ребенком из лыжной секции на ферме) плату за проход по 200р с человека. Машину их он не пропустил. Вечером же, из более-менее достоверных источников я узнал очередную версию: плата по 100р с человека и включает в себя парковку с раздевалкой.
Так вот, уважаемые представители трассы в Пересвете, немогли бы вы дать адекватную информацию: сколько, что включено и как долго? А еще порядок оплаты всего этого. Спасибо
Разовое посещение лыжной трассы - 200 рублей. Жители Пересвета до 21:00 бесплатно. Как будут отличать жителей Пересвета и контролировать проход непонятно, так как на трассу можно зайти в разных местах. Видимо расчет на сознательность лыжников или будут брать с автолыжников (катание в стоимость парковки, правда получается разовое катание - 200 руб, а парковка 100 руб). Абонементы на лыжную трассу: 10 посещений - 1000 руб. 20 посещений - 1800 руб. 30 посещений - 2500 руб. Со слов девушки на кассе в стоимость абонемента входит парковка автомобиля и пользование раздевалкой с душем. Показываешь абонемент на шлагбауме, охранник пропускает и делает отметку о посещении. Спросил, есть ли у них сайт, сказали что есть, но я чего-то в гугле не нашел. В следующий раз спрошу конкретный адрес. Просто парковка стоит 100 руб/сутки. Я сегодня забыл кошелек, но мне поверили на слово, что в следующий раз отдам. Пока можно проходить на стадион через калитку с противоположной стороны (и там же оставлять машину). Однако, видя какие усилия тратятся на поддержание трассы, как-то совестно нахаляву, наверное в следующий раз куплю абонемент.
Если из расходов на содержание трассы вычесть оплаченные в будущем посещения (а платить точно будут не все), то тот, кто вложился неизвестно когда в ноль выйдет, может быть никогда. А потом, если взять абонемент, то 100 рублей вместе с парковкой это приемлемо. Другое дело, что доходы у посетителей могут быть не адекватными. Тогда можно притвориться жителем Пересвета:)
Не ограничен. Я даже спросил, можно ли на следующий год перенести, если за зиму не использую. Сказала, что можно. Однако эта информация только на словах.
Я шесть лет участвовал в подготовке трассы в Мураново и знаю, сколько денег уходит на бензин, не волнуйтесь. Оплачивать шесть литров солярки за каждое посещение трассы—редкостный бред.
Остальное все с неба падает, бесплатно. Сегодня на Ферме субботник был, надо сказать народу вышло достаточно много, сделали нормальный километровый круг. Так вот, я лучше бы абонемент за 2500 рублей купил (получится почти на четыре литра солярки дешевле за одно катание), но чтобы на Ферме нормальная трасса была не в 1 км, и чтобы ни на какие субботники не надо было выходить. Каждый должен своим делом заниматься. А правый спортивный круг на Ферме, так и останется, похоже, в прошлом. Чего-то никто не горит желанием купить ратрак, нанять людей, готовить каждый день трассу и грести деньги лопатой, беря по 10 рублей с человека.
Если каждый хозяин лыжной трассы имея ретракт будет устанавливать ценовой прескурант и с жителей Пересвета плату за катание не брать. По моему все должны быть в равных условия, а не делить свои(бесплатно),а другие платите.... Кто Вам давал такое право устанавливать цены. В Европе все платят(пример Италия-LAVAZE)сам катался в 2005году после МARCIALONGA
Доехать до Пересвета и обратно,заплатить за трассу и парковку. Честное слово - ничего такого сверхестественного в прошлые выходные не увидел, чтобы туда рваться. И потом, если все организаторы трасс попытаются поставить их на самоокупаемость, то на этом месте все эти трассы и закончатся.
В прошлом году трасса была хорошая. А что, лучше как на Ферме? Трасса бесплатная, только ее нет. Не падают трассы с неба, все равно за них кто-то должен платить. Или кто-то бесплатно готовить. Кстати, у квадроциклистов такое же отношение - а чего не кататься по лыжной трассе, она же сама появилась, с неба упала.
Возможно, стадион находится в муниципальной собственности, соответственно расходы несет местный бюджет. Тому, кто построил гостиницу и все прочее, вероятно, разрешили аренду, с условием взятие части расходов по содержанию стадиона и лыжной трассы на себя, а взамен местные жители имеют право бесплатного посещения. Меня вот другое больше удивило. Отправили тестя с тещей (жителей Владимира) в санаторий во Владимирской области. Они пенсионеры. Тесть после операции. Путевки платные, бесплатных нет. В этот же санаторий привезли целый автобус таких же пенсионеров из Москвы. Для них путевки бесплатные. Вроде в одной стране живем, а пенсионеры разные.
С огромным уважением отношусь к Константину Кондратьеву. Вижу,знаю, сколько он делал и делает для детей, в том числе и для моего сына. Огромная ему благодарность. В нынешнем Пересвете вижу какие-то новые и не очень понятные тенденции.
Сверхъествественным (чтоб туда рваться), является то альтернатив особо нету в этом направлении. Хорошо рассуждать тем кто живёт где-нить на западе Мск, и Одинцово и Ромашка и Битца и т.д.- а из Королёва даже в Красногорск в будний день не поедешь , находясь в здравом уме. Так что Вы не правы- лучше платить и иметь то что предлагают чем не платить и не иметь вообще ничего.
Вопрос не в оплате–в основном все серьезные катальщики что в Битце, что в Пересвете, скидваются на бензин и буровика. Вопрос в цене. 100 руб. за машину–это предел. 200 руб. с машины можно брать только за освещенку.
в Пересвете. Жалко, что ратраком не прошли (как в прошлые выхи) - трасса подразбилась и захолмилась мальца. К воскресенью на стадионе вообще в лёд всё укатали. Ветром по лесу накрошило много веток-шишек.
Что касается оплаты - я бы платил, лишь бы трасса поддерживалась, а то пример с Фермой совсем не радует. Да и правильно заметили - по востоку области трасс больше нет (ну, Труд в Ивантеевке ещё куда ни шло, но и то не всегда)
На северо–востоке есть еще по меньшей мере шесть трасс. Конечно все они, кроме одной, сильно уступают Пересвету, но особых проблем с катанием после работы нет.
я знаю 4: Пересвет (лучший вариант), Ферма (ныне покойная - надеюсь временно), Труд в Ивантеевке (если у снегоходчика есть настроение) и междусабойчик в Королёве (который на безрыбье и рак - рыба)
пара трасс 1) под конек, плоская вокруг Южного озера, и "освещенка" рядом. В этом году накатывается спортшколой регулярно. Да, плоско, но зато свет горит до 11 вечера.
2) В деревне Макарово (в 6 км от Черноголовки). Классическая трасса, длиной 8 км (в этом году - сделали новые петли), будет подготавливаться снегоходом регулярно. Подъемы и спуски - средние по перепаду высот. Трасса интересная, местами "веселая". Пока мало снега, поэтому накатывать снегоходом побаиваемся, т.к. можно нарезать до земли и вообще все испортить. 6 км в лесу, 2 км на поле. На поле - вообще идеально. 3) Во Фряново. Трасса под конек и классику, регулярно накатывается местной спортшколой. Круг 6-7 км (по прошлому году). Трасса интересная, местами ещё более "веселая", чем в Макарово. Особенно второй нырок в овраг и спуск с поворотом к речке после подъема-стенки. Подъемы - большие, но все же меньше, чем в Пересвете.
гостиница выглядит законченной, но в окна видно, что вовсю идут отделочные работы, по окрестностям бродит туча работяг, лежит кабель электрической времянки.
но, ещё раз - я чисто по внешним признакам. Точно не знаю.
Купил сегодня абонемент на 30 посещений за 2500 руб., в стоимость входит парковка и раздевалка с душем. Душ после лыж это полезная услуга, чтобы потом домой потным не ехать. Еще есть сауна, но за нее отдельно 200 руб/чел/час. В раздевалке кроме меня никого не было, но девушка на кассе сказала, что абонементы народ покупает. Как минимум одного лыжника с абонементом, кроме себя, я сегодня видел. Также девушка на кассе сказала, что неиспользованные посещения можно будет перенести на следующую зиму. Для несогласных с ценовой политикой:) с обратной стороны стадиона неохраняемая калиточка, там же и машины можно оставить.
Я за каждое занятие в Красногорске плачу за раздевалку по 100 руб., а в Пересвете - с дущем и парковкой - чуть более 80руб. Более того, в Красногорске, 2 умывальника с ледяной водой (правда, меня не пугает, даже прикольно, привык уже за 13 лет), но душ, - это класс. Ехать только далековато из Мск.
Как туго с деньгами будет, тоже с черного хода начну заходить:) Сначала думал я вообще такой один лох с абонементом:) Но потом на стоянке еще одного лыжника увидал с абонементом, уж не знаю МС или не МС, но чем то на Фуркада похож (надеюсь не обидится за сравнение:) Один минус: от этой калиточки грязный след на трассу идет, не от лыжников, конечно, они-то сразу на лыжи встают. А от тех, кто в СК напрямую из города идет.
там и касса и раздевалка. Душ с сауной в раздевалке. Посещения учитывают по-русски: на въезде у шлагбаума охранник берет нано-Wi-Fi-дырокол:) и делает дырку в одной из клеточек абонемента (их на карточке 10, 20 или 30 в зависимости от цены абонемента).
Так вот, уважаемые представители трассы в Пересвете, немогли бы вы дать адекватную информацию: сколько, что включено и как долго? А еще порядок оплаты всего этого. Спасибо