Помогите пожалуйста с выбором. Я попытался почитать отзывы про лыжи, но это какой-то ад, такое количество технологий, материалов и прочего, что я уже не понимаю, что мне надо и чего я хочу. Ситуация в целом такая, у меня в парке где я катаюсь, трасса немного необычна, а именно около километра очищенная дорога для конька и около двух километров просто лыжня в лесу для классики. Сейчас у меня совсем простые лыжи Karjala, купленные в гипермаркете лет семь назад, пришло думаю время перейти на следующий уровень . Что можно посоветовать в моем случае, существуют вообще в природе такие универсальные лыжи? Причем хочется, чтобы лыжи+крепления+ботинки+палки стоили в пределах 10-15 тысяч. Мои габариты - рост 178 вес около 80 кг.
у меня в похожих условиях выход был такой: брать коньковые (можно комби) лыжи и участок классики проходить бесшажным. Если в классике важно держание, тогда наверно отдельно лыжи на классику и конек. Те лыжи с насечками, которые тестировал, мне не понравились - не держат (надо пробовать)
лыжи 4000-5000 р. (atomic pro skate или combi например) ботинки 6000-7000 р. (salomon RS carbon или combi) крепления 1900 р. (salomon eq skate pilot или combi) палки 1000 р. (любые)
здесь упор на коньковый ход мой знакомый бегает на комби лыжах за ту же сумму, только ботинки и крепления попроще (дешевле) - тоже комби
Всем большое спасибо за советы. Сходил в магазин, посмотрел разные варианты, в итоге купил Rossignol Zymax Skating. Будущее покажет ошибся я или нет Теперь у меня такой вопрос, надо их как-то обрабатывать перед первым заездом? ну там парафины и все такое?
На мой взгляд начинающего любителя, свои наблюдения. Результаты в начале больше зависят от физической подготовки, где-то 50-60 процентов, 30-20% от техники, 10-20% от лыж и скользячки. По мере повышения физики и техники, их роль в общем результате уменьшается, становятся важным лыжи и их обработка. Т.е. когда сможете нормально оттолкнуться и равновесия хватит делать какие никакие прокаты, то можно улучшать и заморачиваться на свойства лыж. Я вот на правой ноге нормально прокатываю, на левой нет, равновесия не хватает. З.ы. лыжи тоже были из супермаркета, а с этого года займакс, на них начинаю постигать науку утюжки, буду пробовать те или иные парафины. Т.е. для приобретения опыта как раз можно начинать все нужное преобретать, без претензий на высокие места.
В общем ситуация с местом катания практически такая же: 1-1,5 км под конек, далее "со всеми остановками", т. е. км 9 - 10 классика. Поначалу мудрил, недомазывался на держание, чтоб хоть как то коньком сдюжить). Использовал (где трасса позволяла) полуконьковый ход. И наоборот проходил на коньковых бесшажным "классический" участок - то еще удовольствие...в особенности когда в сугробы палки уходили чуть ли не по ручки, а тебе в горку нужно). Короче весьма сомнительное времяпровождение. В итоге отделил естественно одно от другого. Классика - классика. Конек - конек. Да, приходится ездить на коньковые трассы, нужно время, деньги какие то. Но оно, ИМХО, того стоит. Может по началу Вас такой вариант и устроит, но все равно рано или поздно выбор станет.
Помогите пожалуйста с выбором. Я попытался почитать отзывы про лыжи, но это какой-то ад, такое количество технологий, материалов и прочего, что я уже не понимаю, что мне надо и чего я хочу.
Ситуация в целом такая, у меня в парке где я катаюсь, трасса немного необычна, а именно около километра очищенная дорога для конька и около двух километров просто лыжня в лесу для классики. Сейчас у меня совсем простые лыжи Karjala, купленные в гипермаркете лет семь назад, пришло думаю время перейти на следующий уровень
Большое спасибо,
Максим