Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Иммунитет

08.12.2013 00:00
Вот вышло так, что уже через неделю бежать не менее ответственные соревнования, а иммунитет что-то барахлит.
Физ. форма была в порядке, т.к. все межсезонье следовал плану.
И готов был на результат не менее 5-ого места.
Но вот беда, подхватил заразу, и стоило 1 день походить с 37.3, как сегодня на тренировке уже чуть ли не выплевывал легкие.
И у меня возник вопрос: как правильно восстановиться теперь и как в дальнейшем поддерживать иммунную систему, ну и как делать профилактику горла, а то жопой чувствую, скоро начнет болеть?
  • Просмотров:3673
  • Комментариев:42
  • Рейтинг: 0 0 0
Осторожнее с чувствами :))
08.12.2013 16:31
тут главное желание выздороветь.
Если уж заболели, любые нагрузки без толку.
Остается смирится. Потому что и после определенный период времени всё под вопросом.
Соревнования не последние ведь?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Хорошо, спасибо)
08.12.2013 20:58
Спасибо, поберегу себя тогда и до конца вылечусь. А соревнования, нуу.. как бы отбор и очень на них рассчитывал
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
мне помогает,
08.12.2013 17:08
иммунал, спорт витамины, и ингаляции физ раствором, или мирамистином. Ну, и конечно достаточное количество дней отдыха.
Придется купить)
08.12.2013 21:00
Придется завтра часть приобрести:)
А пока имею только эхинацею да арбидол..
иммунал
08.12.2013 21:07
это и есть та же эхинацея, только с химией в добавок
ингалятор купите
08.12.2013 21:11
цена вопроса 2000 р, очень эффективно увлажняет слизистую, когда катаетесь на лыжах/бегаете/тд, то дышите ртом, слизистая сохнет и становится проницаема к инфекции, поэтому можно сделать ингаляцию после длительной трени физ раствором или минералкой, если все же подцепили инфекцию, то вместо антибиотиков общего действия, мне помогало ингаляция с мирамистином без ущерба здоровью.
по мнению знакомого иммунолога
08.12.2013 21:18
пока еще нет лекарств, гарантированно повышающих иммунитет.
это больше вопрос здорового питания и образа жизни круглый год, а не локального приема таблеток/витаминов.  
да, еще есть такое средство, называется
08.12.2013 21:18
персиковое масло, цена вопроса 60р в аптеке, берете масло и закапываете нос, очень хорошо смазывает горло и защищает слизистую (если у вас сухой кашель, это может быть от пересушенного горла, всякими средствами, или першение горла)

Арбидол, хз, не уверен, что рабочая штука, лучше потреблять воду в большом объеме, пить ромашку (в пакетиках в аптеке за 40р 20 штук) хорошее противовоспалительное, я вместо чая пью.

Также как внизу посоветовали корень имбиря, посмотрите как делать имбирный чай, тоже хороший иммуномодулятор. Либо готовый купите.
лучше
08.12.2013 21:31
арбидол замените Кагоцелом лучше помогает, арбидол вообще бесполезная штука
так категорично не стоит заявлять
09.12.2013 15:05
ВАМ не помогает , мне помогает.
при первых симптомах простуды начинаю прием арбидола и 4 капсул хватает , чтобы заболевание пресекать ! за последний год-полтора я не знаю что такое простуда именно благодаря арбдолу.
я не говорил что мне Арбидол помогает или нет
09.12.2013 15:16
я просто говорю что по данным из фарм.источников Арбидол как противовирусный препарат не эффетивный(говорю как человек с фарм.образованием), не в коем случае не рекламирую Кагоцел, в конце концов можно и Ингаврин и Амиксин пить, но они дорого выходят для лечения
00
противовирусный препарат
10.12.2013 11:46
Коллеги, сам я ,как говорится, не местный, но один мой родственник работал долгое время врачем, а затем перешел на работу в Сандоз- фармацевтическую мегакорпорацию, занимается сертификацией. Его мнение, достаточно авторитетное, на мой взгляд.
Противовирусные прпараты бывают эффективными очень недолгое время, благодаря высокой мутагенности вируса.Поэтому те препараты,ткоторые реально действуют, стоят дорого и абы где не продаются. Несмотря на всепоглощающую жажду наживы, ВОЗ все- таки стремиться их беречь. Для полного прекращения их эффективности обычно хватает одной- двух вспышек эпидемии гриппа и ОРВИ. Так , например, происходит с занамивиром и озельтамавиром, которым ударили по птичьему гриппу. Эффективность их значительно снижена.
Вообще принцип действия противовирусного препарата, не уничтожить вирус-это не получается, а замедлить его проникновение в непораженные клетки, а там уж, глядишь, и сам организм начнет антитела вырабатывать.
А что касаетса каго-шмаго-арби- цело- долов, наиболее мощное воздействие их - эффект плацебо. Арбидол вообще аццкий мел, на котором одна известная министерская дама состояние сделала, за что и получила погоняло мисс Арбидол.
Кстати, аналогичное мнение имеет и известный педиатр Комаровский. Он утверждает, что все эти пилюльки, примочки, растирки при гриппе и ОРВИ не для ребенка, а для мам и пап, чтобы они не переживали, что ничего не делают.
Антон
10.12.2013 12:34
полностью с Вами согласен, про Арбидол я это и имелл виду
+1, +100500
10.12.2013 14:19
у меня жена также гомеопатией лечится, ей кажется, что она работает, а по сути эффект плацебо, благо она дешевле этого арбидола.

Также +100500 по поводу цены на эффективные препараты, в том году болел гриппом(наверное гриппом), покупал Тамифлю, так цена у него космическая, но таблетки реально рабочие, также на сайте пишут, что если вы заболели гриппом и пьете тамифлю, то сидите дома, так как вирус мутирует и будет устойчив к тамифлю и тем кого вы заразите, он не поможет.

А орви/орз какой смысл вообще таблетками лечить, водички побольше/ромашки/варенья, ну если совсем невмоготу, то парацетамол
мой хороший друг,
10.12.2013 16:52
пока его сын не вырос, сидел с ним на больничном очень часто. В основном ОРВИ и грипп. он говорил, что с лекарствами лечились неделю, без них семь дней...  
гомеопатия
10.12.2013 18:34
по поводу того, что гомеопатия - плацебо сам всегда так думал, пока моему ребенку не вылечили гомеопатией аденоиды. Хватило курса, больше не возвращались к этой проблеме. После этого мое отношение к гомеопатии изменилось. Вопрос только в каких случаях эта гомеопатия действует и, самое главное, в квалификации лечащего врача. Также есть знакомые, которые "подсадили" ребенка на гомеопатию, чтобы он не болел. Ребенок реально не болеет. Правда, считаю что это уже перебор. Думаю, что иммунитет в детстве нужно развивать другими способами, в том числе давать организму учиться бороться с болезнями самому минимально помогая организму таблетками.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Алексей
10.12.2013 22:12
вопрос не по теме, а если не секрет чем ребенку аденоиды лечили, какую гомеопатию использовали?
гомеопатия - врач
11.12.2013 08:06
Андрей, рецепта не осталось. Но, как я понял, так нельзя подходить к лечению. Нужно, чтобы врач подобрал лекарство. Т.е. одному может помочь конкретный состав, и не факт, что он другому поможет. Есть, кстати, у меня еще один пример. Знакомая прониклась гомеопатией, прошла курсы гомеопатии. У нее сын и муж - аллергики. В итоге, муж как лечился у врача-гомеопата, так и продолжает. А вот сына она гомеопатией не лечит. Лечит тем, что врач из поликлиники припишет. Не считает нужным переплачивать за гомеопатию )
00
гомеопатия
10.12.2013 22:36
Гомеопатия может и лечит, только а нашей стране, как впрочем, и во многих других этот раздел медицины существует либо в виде бабок- знахарок, либо каких- то малопонятных дорогущих БАДов. Оценить эффективность заранее очень сложно, нет механизма сертификации как специалистов, так и препаратов. Кроме того, гомеопатия требует длительного применения и вылечиться от конкретного вируса в данный конкретный момент с ее помощью вряд ли возможно. Поднять имунитет или побороть что- то хроническое наверное можно.
гомеопатия
11.12.2013 08:11
Что врачей-гомеопатов нет, не согласен. А вот то, что лечить простудные заболевания гомеопатией, не целесообразно. Но хороший вариант для лечения хронических заболеваний, когда стандартная медицина не помогла.
Внесу уточнения
15.12.2013 15:59
Anton *, ваше представление о гомеопатии сильно не соответствует положению вещей(видимо в этом вопросе вы опираетесь опять же на мнение Комаровского). Кратко по порядку.
1) Ни бабок-знахарок, ни БАДов в гомеопатии нет. Легально практиковать гомеопатический метод лечения как в России, так и во многих других странах может только доктор, имеющий высшее медицинское образование. По-другому просто не получить лицензию и, соответственно, не иметь легального дохода и прочие моменты. Многие гомеопаты, которые сейчас работают в России, в том числе имеют и международные сертификаты, например, Лондонского Факультета гомеопатии, которые признаются в европейских странах.
2) Лечение вирусных заболеваний занимает примерно в 1,5 - 2 раза меньше времени, чем то, что получится даже в самой хорошей поликлинике. Приведу в качестве примера самого себя. Я знаю как чаще всего протекают мои ОРВИ и знаю (и проверял на себе) препарат, который помогает преодолеть эти ОРВИ за один день его приёма. Ничего противовирусного ни в названии препарата ни в его составе нет. Он такой же как был почти 200 лет назад, когда появился как лечебный препарат. Так же в нём нечего сертифицировать, т.к. принцип действия гомеопатических препаратов не имеет ничего общего с принципом действия привычных медикаментов.
3) В чём вы оказались правы, это повышение иммунитета и лечение (а в запущенных случаях эффективное сдерживание) хронических заболеваний. Если по иммунитету общепринятая медицина что-то может предложить (но всё равно меньше, чем гомеопатия), то хроническое заболевание для неё практически всегда пожизненный диагноз. В гомеопатии лечение хронических заболеваний в случаях когда не наступли необратимые изменения, часто имеет положительный результат.
00
эдуард
15.12.2013 16:32
Эдуард, простите, а Вы сам специалист в области гомеопатии или это Ваши впечатления от лечения?
Видите ли, у меня тесть лечится заряженными буклетами "доктора" Коновалова, который, кстати тоже имеет высшее медицинское образование и даже руководил каким-то отделением где-то в Питере, но справедливо решил, что шаманством можно заработать в разы больше. Так вот, тесть утверждает, что буклеты помогают. О как!
Я сам лечился у гомеопата, причем продолжительное время. Безрезультативно. Возможно, гомеопат не тот. Поэтому я и рассуждаю тут о сертификации и квалификации.
Я не специалист, и оценить, что он там шаманит, чем меня кормит, и что за сертификат из Хогвартса предоставляет не могу. Как лечиться у гомеопата в Москве я не понимаю, а денег он требует немало. Поэтому и выразил здесь свои сомнения. А принципиально гомеопатию я ни в коей мере не отрицаю.
Кстати ОРВИ в  месте с нормальной экологией (Финляндия, Испания) у меня протекает совсем по-другому, в те же полтора два раза быстрее. Сказывается , наверное еще и отсутствие стресса и необходимости ходить на нелюбимую работу:)
Ответ
19.12.2013 19:39
У меня есть и десятилетнее впечатление от лечения (всё это время я не пользуюсь фармпрепаратами), и сравнительно хорошее понимание метода, и некоторые практические результаты его применения. Но т.к. профильное образование у меня другое и этим видом деятельности я не зарабатываю себе на жизнь, то словом "специалист" я не назовусь.
В случае с гомеопатией достаточно просто проверить является ли это шаманством, самовнушением, эффектом плацебо или ещё каким-нибудь мифом, по результатам лечения детей и животных. Одна история с собакой, где я помогал с лечением, есть в открытом доступе на нашем  местном (я не в Москве) форуме с приложением клинических результатов по завершении лечения. Сможет ли заряженный буклет или заряженная вода или ещё какой заговор спасти от рекомендуемой ампутации конечности, как было в том случае?
То, что часто можно услышать как посещение гомеопата не даёт нужного результата, это действительно одно из основных препятствий в распространении метода. Часто причина этого состоит в недостаточном понимании метода самим практикующим специалистом, реже в отсутствии реакции на принимаемые препараты. Для второго случая есть способы повышения реактивности организма, если дело в ней, с первым гораздо сложнее. От специалиста требуется относительно высокий интеллектуальный уровень и значительные усилия для овладения методом (можно даже провести аналогию с шахматами), и уж если не дано, то с этим ничего не поделаешь. В шаманство (в нашем контексте в шарлатанство), действительно, так вкладываться не нужно, а заработать можно "в разы больше".
побольше водички
10.12.2013 20:31
делаю настойку летом - веточка зверобоя, перчинка чили, горсть шиповника.
все это на литр водки.
к зиме настаивается до состояния бальзама.
вот этот продукт с горячим чаем и с закуской в виде меда или малинового варенья если не вылечивает, то настроение точно поднимает. ))
ингаляции мирамистином.
08.12.2013 21:17
А вы его прямо в ингалятор заряжаете и дышите? Не слышал про такой вариант использования мирамистина.
это обычная практика
08.12.2013 21:19
даже для детей. в поликлинике.  
угу, прямо туда, детям
08.12.2013 21:20
1 к 3 разводится, взрослым можно чистоганом.
Вячеслав Лазарев, Кузя спасибо,
09.12.2013 14:54
буду иметь в виду.
закаляться надо
08.12.2013 19:37

Корень имбиря
08.12.2013 21:07
тоже хорошая штука.
Так же летом набрана липа. Осенью - калина и шиповник.
И тренировки не пропускать.
08.12.2013 22:00
Лучше всего ежедневно.
это правильно!
09.12.2013 02:18
Когда постоянно тренируешься, организм привыкает действительно.
Ахиноцея хорошая штука, на даче растёт. Последние два дня пил два раза травы всякие с мёдом.
Какая-то гадость простудная ходит щас О_о
только надо понимать что имунная система как и  
09.12.2013 15:02
любая другая система, после тренировки ослабляется, а потом восстанавливается, и каждодневными тренировками ее просто загнать, потом все говно будет липнуть, без отдыха - никуда, просто кому-то нужно его больше, кому-то меньше, мне я заметил нужен как минимум каждый третий день.
если ослабляется
09.12.2013 20:17
Если ослабляется иммуная система, то скорее всего перегрузка и организм не переваривает нагрузки. Хотя всё сложно и неоднозначно на самом деле  
сразу после тренировки ослабленная имуная система
09.12.2013 23:11
для меня гарантированный способ заболеть-после тренажерного зала зайти в метро.
имунно
10.12.2013 22:33
разве во время наилучшей формы в сезоне (пик формы) иммунитет не ослабивает?
где-то видел я статистику
10.12.2013 23:01
заболевший после марафона, вот тут статеечка на эту тему правда на американском http://www.livestrong.com/article/505632-getting-sick-after-running-a-marathon/ ключевое вот  
----------------------------
After about 90 minutes, depending on a runner's reseve of carbohydrate energy, the body uses up its natural energy supply of glucose, triggering the release of the stress molecule cortisol. Higher levels of cortisol, in turn, can weaken the immune system and make the body more susceptible to infection,
>> перевод от меня
после 90 минут тренировки, в зависимости от энергетических запасов углеводов, тело начинает использовать собственные запасы глюкозы, это запускает высвобождение молекул кортизола. Высокий уровень кортизола в обратную сторону ослабляет имунную систему делая организм чувствительным к инфекции
да, похоже так и есть
13.12.2013 09:53
с инфекцией на горле я проходил около недели, так першило немного, потом на выходных врезал хорошенькую тренировку и сразу же этой ночью началось, горло болит, состояние никакое, отлёживался дома 5 дней на работу не ходил, естественно без тренировок. А так в городе у нас инфекция простудная гуляет, полгорода с симптомами ходит.
Два глотка
15.12.2013 21:38
настоящего сурчиного жира не менее 2 месяцев.Лучше всех иммунных препаратов. Или курс ПОЛИОКСИДОНИЯ-помогает.
НАДО ИДТИ К ВРАЧУ!!!
20.12.2013 10:09
Antot! Если у Вас уже неделю не проходит горло надо обратиться К ЛОРУ! Если проблемы с горлом носят регулярный характер, то без лора просто не обойтись. Врач поставит диагноз и назначит лечение.  
Как лечиться не подскажу, но на будущее от простуд
21.12.2013 03:02
Как лечиться не подскажу, да и считаю не правильно это делать, я не врач и не хотел бы навредить. Согласен с мнением про то что вирусы постоянно мутируют, соответственно тут и иммуностимулирующие препараты помогают, только если они что-то определённое дёргают. Одно время Лавомакс, тот же Амексин меня за один день к жизни вовзращали, а потом всё.
Тут правильно сказали что лучше идти ко врачу если действительно есть проблема с горлом.
Что касается профилактики простуды, то тут уже говорили про корень имбиря в чай - и вкусно и полезно. Мёд, это тоже мы все знаем. Но никто не упомянул здесь ни лук, ни чеснок. Как ни странно очень хороши при регулярном употреблении. По себе заметил, что когда ежедневно на ночь съедал пиалу салата, в котором был лук, ни разу не заболел, а это был для меня период перехода с тренировок 3 раза в неделю на 6-7 раз в неделю и марафонская подготовка. И опять же когда забросил это дело, подкосило меня. Теперь решил включить в ежедневную диету. Салат огурцы-помидоры с луком и каплей масла можно и на ночь съесть. Можно хоть в чистом виде пол луковицы на ночь. Последний кулинарный опус - лук полукольцами, дольки мандарина с двух штук, молотый перец и капля масла. Звучит странно, но на вкус съедобно. Главное чтобы у Вас дома женский пол от Вас не шарахался.
И эхинацей тоже хороша
21.12.2013 03:04
И эхинацей тоже неплохо помогает для профилактики.
Говорят ещё закаливание, сам не пробовал, но начинать лучше где-нибудь в мае и ооооочень постепенно. Это тоже достаточно глобальный метод.