Предлагаю открыть тему про Битцу в этом сезоне!) основные вопросы: насколько сейчас катабельно поля/лес? парковка на поле? ПРЕДЛАГАЮ НЕ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ И ПЕРЕЕХАТЬ В ОТКРЫТУЮ РАНЕЕ C.M.
Что туда неслабые деньги направлены были на благоустройство. Я честно, говоря заметил только пару деревянных "ворот" при въезде и пару детских площадок, может ошибаюсь. А сама лыжная трасса Новой Москвой не поддерживается, как я понимаю?
Да и хочу добавить, я никому не предъявляю претензий, но как я понял даже толкового субботника на трассе проведено не было, в местах где проходят трасса полно зарослей и кочек...Я просто удивлен, что это возможно в таком месте, по сути единственная серьезная трасса Южной половины Москвы и Новой Москвы.
на самом деле - не только ворота и площадки: с десяток домиков для разных целей, дорожки и пр
но на текущую поддержку трассы, мне кажется, деньги не выделяют. что-то такое говорили, что даже за электричество платить денег нет. Я сам не очень в курсе, так что мой вопрос был совершенно искренним - чем можно помочь.
Субботники проводятся, но почему-то информации о них мало. Я осенью поучавствовал в одном из них - совершенно случайно
у Гены Бочарова. Не хочу сейчас подробно обсуждать полезность и нюансы "благоустройства" территории Департаментом природопользования (как мин, раздевалки и помещения для школ сделали - и это очень хорошо). И трактор поле чистит, для парковки - не заметили? Хочу про другое сказать: к ТРАССЕ это не имеет никакого отношения. К трассе имеет отношение Гена и еще несколько человек, + наши (с Вами) добровольные взносы + добровольная помощь руками. Вот ее пример: в эту сб перед темнотой я опрометью кинулся от компа в 5 вечера, приехал туда покататься (катал уже половину в темноте) - и там узнал, что народ мост на дальней петле достраивает. К стыду своему, не поучаствовал - ни одежды не было, ни возможности (увы). А делали там все в итоге 2-3 чела: Илья Евceeв, Серега Матвеев, еще кто-то. А я вернулся домой - и только тогда увидел, что в личной почте уже день лежит рассылка от Ильи с просьбой помочь с этим мостом. Аврал дикий на работе, личные папки даже не открываю, кататься езжу бегом туда и обратно на часик - и "к станку".
Это я оправдываюсь так. А заодно приоткрываю для Вас и для всех вопрос о "толковых субботниках" и нашем с Вами энтузиазме.
ЗЫ: был там вчера в ночи - все на 5+++ готово для такого кол-ва снега, полный круг закатан и выровнен, даже лыжня по всему кругу прорезана (только ее конькисты топчут). Спасибо Гене огромное!
а где теперь (в каком домике) располагается Гена Бочаров (как я понял, все старые домики вместе с Женей и Валей убраны). Хочу подъехать покататься и передать ему "взнос на подготовку трассы"
Старые бытовки покрашены, сильно отремонтированы - и стоят там, где раньше машины парковались в кармане - справа по направлению движения от асфальтовой площадки к парковочным полям. Напротив синих туалетов.
основные вопросы:
насколько сейчас катабельно поля/лес?
парковка на поле?
ПРЕДЛАГАЮ НЕ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ И ПЕРЕЕХАТЬ В ОТКРЫТУЮ РАНЕЕ C.M.