Спасибо всем ответившим по существу. Мы поездку спланировали и оплатили регистрацию, проживание и перелет два месяца назад. Просто едем первый раз и хотели уточнить у тех, кто уже там был, некоторые подробности катания, подготовки лыж. Может, имеет смысл телефонами обменяться? Бежит мой муж - Шишкин Валерий.
Хозяева покажут, где можно подготовить лыжи. Правда был с собой и станок, и ноги к нему. Но ноги не понадобились. Хорошо бы накатки еще иметь, тк погоды стоят разные. Можно на стадионе за деньги приготовить. Там же сделать структуру.
Утюг и станок обязательно)) я всегда на фтора. Бесфторочые варианты даже не пробовал. Но вполне возможно, что поедут. Правда до финиша не доживут, я считаю. Номер получал в Лиенце, накануне. Надо паспорт. Перед стартом можно и на стадионе получить скорее всего. Но я точно не помню.
От Лиенца до Обертиллиха несложно добираться? В Лиенце - где именно номера брать, как найти это место, на сайте марафона мало информации. Если не секрет, как поедете из Москвы? И еще, извините, что много вопросов, спринт в Лиенце смотрели? Там присутствие свободное или какие-то билеты надо брать, чтоб посмотреть? И еще - нужна спортивная страховка для регистрации, или достаточно обычной медицинской? Еще раз прошу прощения, что так набросилась с вопросами.
До лиенца точно не знаю как добираться. Насколько помню: редко автобус вниз ходит, в долину. Дальше на электричке. Адрес в Лиенце не помню, но там просто: самый центр, потом смотреть указатели (расставлены на тратуаре) или ручеек лыжников. Вообщем без проблем найти. Спринт рядом проводится, смотреть можно бесплатно. Мы пробовали заявиться даже, организаторы сказали, что поздно, сетка расписана.
За подробный ответ. мы из Москвы поедем по-другому. Вот моя почта - vikvalshi@mail.ru, если дадите свою - можем телефонами обменяться, на месте пересечемся. Еще раз спасибо, возникнут еще вопросы - обращусь.
Володя,а чем смешные советы то?По моему люди нормально общаются ,помогают друг другу.Или лицензия на советы по WL только у тебя? Вова,ты конечно "вор авторитетный") но каждый твой совет минимум 300 еврейских тугриков стоит..
По улицам вечернего города, с трамплинчиками и разворотом на 180 градусов по вертикальной стене. Советую посмотреть - прикольно. Страховку или справку при регистрации не спрашивают. Но я в принципе советую оформить спортивную страховку при выезде за границу, стоит недорого, а с ней спокойнее.
В центре города магазин Евроспорт. Если стоять к нему лицом то идти налево, а потом направо, там 200 метров, рядом. Также указатели будут, ну и в магазине можно спросить. Как добираться до Обертиллаха не знаю, т.к. оба раз был на машине, но я думаю будут скибасы из Лиенца, это лучше при регистрациии узнать у оргов и билеты на них купить заранее.
Стартовые номера совершенно спокойно можно получить за час-полтора до старта на стадионе в Обертиллахе. Причем прямо там же и заявиться можно, кто заранее это не сделал.
Оба раза приехал в районе 50-60 номеров. Оба раза ехал на фторе. Вообще по моему опыту в Альпах без порошка делать нечего. Про станок - надо заранее решить будете готовить сами или отдадите лыжи в сервис. А можно и так и так... и на старте выбрать пару. По сервису лыж на ДоломитенЛауф ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого, у меня вообще сложилось впечатление что его там нет, марафон то маленький, почти семейный.
Гели. Все как обычно на хороших марафонах. На 42 км и заголодать сильно не успеете. Но с собой питье тоже можно взять (я беру). Про бананы, изюм, шоколад сказать ничего не могу, тк быстро проскакиваю пункт, но подносы стоят с чем-то.
В общем то больше ничего и не нужно (мне, по крайней мере). На других марафонах WL гелей не замечал, может не повезло, а может просто не смотрел, т.к. с определенного момента всегда везу гели с собой а на ПП пью/запиваю только изотоник или воду (что дают).
В прошлом коду отдавали лыжи в сервис Токо (на старте у них палатка была), делали минут 10 стоило 10евро, роторной щеткой что-то втирали. В нашей гостинице например был и утюг и станок - это заранее у хозяев узнать можно.