сегодня у многих лыжников праздник ! День Независимости Финляндии !! Спасибо Манергейму , что отделил Финляндию от "голопузого "российского "красного переворота ".мы хоть можем теперь спокойно и с удовольствием и в комфорте ..жить и тренироваться в Финляндии ..
Это он дал свободу финнам. А вот за что, непонятно. Финны утверждают, что по требованию финского народа. Я думаю, что это полный бред. Есть версия (я об этом писал), что финские егеря совершили революцию. А точнее это они захватили все важные объекты в Питере, а не восставший народ. И через месяц получили свободу. Вот это похоже на правду. Ну теперь это уже не важно. Я здесь живу и мне здесь нравится. Приехали карелы на ФИС гонки в Лапинлахти. Поеду к ним, помогу, чем смогу. А заодно и отпразднуем День Независимости Финляндии (от России).))) Так что, всех с праздником!
После освобождения Финляндии от шведского ига (опять же русскими кстати) Финляндия не де юре но де факто стала свободной.При царе права финнов не ущемлялись ни сколько,был свой свободный парламент..и все признаки свободного государства.Всё было хорошо но тут пришёл ГЕГЕМОН:)) и финны сильно перебздели что их заберут под сурдину в этот СОВДЭПОВСКИЙ ШАЛМАН(и тогда конец).Но этого ,слава богу, не случилось(чудом) Вот это они сейчас и празднуют,счастливчики !Ленин был не глупый,отпустил,боялся подавится)))Вова привет !!!
Не буду спорить- не историк, но по материалам, выпущенным в последние лет 25(в т.ч. и историческим: справки, отчёты, письма), вычитал, что Финляндия, хоть и была суверенным княжеством, но, входя в состав Российской империи, имела некоторые ограничения в политической жизни. Так что имелся некоторый "зуб" на "старшего брата". Ленина чтят финны, что "дал независимость". А что до "совдеповского шалмана", так почитайте отчёты и документы о действиях "красных" и "белых" в Южной Финляндии во время "гражданской войны" в Финляндии на захваченных территориях- сродни "революционному террору" в России после покушения на Ленина.
всем кто в "большом унитазе"остался !рад что нашёл поддержку моему выпившему призыву .. вчера посидели хорошо, а сегодня день отдыха .. смотрим биатлон , пьём пиво , а вечером поедем в Катинкульту .. и уже вечером отметить наш праздник .. не вдаваясь в исторические подробности (их пусть умные люди подтвердят )но в тех источниках что я читал , финские книжки на русском , Манергейм в довольно грубой форме послал сифилитика , и обьявил Финляндию независимой от "переворота "и захвата власти в Петербурге , и теперь мы можем здесь спокойно жить и кататься на лыжах, спасибо ему за это !! теперь о самом главном ......снега много , ходим с Николаем Дунаевым каждый день ко вторым собакам , сегодня снег идёт с утра .. так что уже и травы не видно . да и последнее .. поздравляем Сергея Петрова с юбилеем .. с 70-ти летием , пусть и ему в Лахти снега хватит для катания ...
Приехал сейчас в Питер, уже соскучился по Вуокатти. НО!!! В питере есть снег и много!!!Ура не зря мучился...А вы там смотрите не обморозьтесь, холод идет.На обратном пути заезжай.
Раздали всем, и Прибалтике с Беларусью, и Польше с Украиной и Закавказью ...вот только удержать эту свободу к 45 году удалось только Финляндии (и это великая заслуга Маннергейма)...
Как правильно ниже написал Бабонин, Ленин раздавал все, что только можно. Финны воспользовались этим и были готовы к самостоятельности. Про егерей никогда не слышал, но вполне возможно. Ленин, конечно, не из благодарности раздавал - просто сделка. Как с латышскими стрелками и обороной кремля.
Потребовалось купить переключатель света для дома, именно нужную модель в Россию поставлять перестали, можно заказать "от упаковки", в Финляндию поставляют. В минувший уикенд ездил в Иматру кататься, заглянул в К-Рауту. Другие позиции из "моей" серии есть, того, что нужно - нет. Спросил у продавца. "Нет, но если Вы знаете каталожный номер - можем заказать". Конечно, не знаю. Тогда езжайте в Оннинен, это наш поставщик (показали на карте), если у них есть - пусть выпишут нам, в следующий раз выкупите. Вам не продадут, они только с юр. лицами работают. ОК, поехал в Оннинен. Захожу, вижу то, что нужно. Беру с запасом, иду к стойке оформления заказов, объясняю, чего хочу. Парень звонит в К-Рауту и ... складывает мои товары в пакет и отдает мне: берите, заедьте, пож, к ним и расплатитесь. Все - ни залога, ни переписывания номера паспорта... Я с таким встретился впервые. Комментарий коллеги - "такая честность - великий капитал нации".
Владмир я плачу от обиды..Почему мне выпало жить в стране где быть вором органично и естественно..? Владимир не пиши больше такое..(( Смешно, но довольно часто я поступаю со своими клиентами(даже не знакомыми) так же как финны.Все удивляются но с деньгами ещё ни кто не кинул))Доверие убивает наповал))