Решил поменять темляк на stc avanti, т.к. стандартный разлетелся за пол прошлого сезона. Почитав форум и посмотрев цены, решил, что куплю сразу толковый темляк, которого мне хватит надолго, а именно swix pro fit. Вот тут и возникает вопрос: в интернет-магазинах представлено несколько вариантов артикулов и расцветки по разным ценам, а какой лучше и целесообразнее купить?
Например предлагает 3 варианта: RDPF3D - 1950 руб., RDPFN - 1180 руб. и RDPF2 - 1950 руб. Но в RDPF3D - 1450 руб, а в RDPFN - 2060 руб.
С другими магазинами сумятица не меньшая.
Прошу прощения, если вопрос "нубский", я только 2 сезон катаюсь, но настроен серьезно. Предвосхищая советы купить темляк попроще и не париться, скажу сразу - нацелился именно на swix.
Купи темляки start ( у них верхняя часть крепкая , в отличии от kv плюс) . А на нижнюю часть темляка( где соприкасается с ручкой палки) наложи КОЖАНУЮ ткань. В салон ремонта обуви лучше отнеси. Получаются очень крепкие темляки. И экономия 400 процентов ( старт 500 рублей, свикс 2000 рублей).
после того как пришил кожаную накладку ( 2 года назад) на старт не испытываю проблем, использую палки круглый год ( ролики , лыжи).Есть палки свикс триак , так я и на темляки свикс тоже накладку сделал))) даже по цвету кожу подобрали в салоне ремонта обуви))).
не знаю, но наиболее удобные именно KV+ и Yoko/ лучше сразу систему ручека-капкан купить, тогда будет гуд. обеими системами пользуюсь в теч 2-х лет. как новые
такой же темляк ванвей 2 или 3 года стоит на палках СТЦ Аванти (Карху). Палкам лет 7 наверное, доволен, даже в сравнении с ВВ Премио не сильно проигрывают. Темляк ВВ мне не нравится. Недостатки: 1. Хлястик очень короткий, при одевании это пытка, вечно выскакивает из пластиковой петли и каждый раз приходится вновь вставлять. 2. В сравнении со Свикс Профит - мягковат, тряпочный. Свикс гораздо более плотный.
Возникает тема с таким названием примерно "Темляк(+ручки) свикс и всё остальное" и каждый раз свикс выигрывает с большим отрывом))Единственный минус -цена.Но друзья,уменьшайте цену сразу в двое ,поскольку срок службы у свикса минимум в два раза длиннее.Объективности ради ,ЛЕКИ не пробовал...
Тоже пришел к такому варианту. Темляк STC паршивый - узкий, давит на руку, лента пришита слабо, мизинец оказывается ниже ручки, палка летает сама по себе, темляк расползается. Заменил на KV+, стало гораздо лучше, а Swix понравился еще больше. Прошлый сезон я откатался именно на таком варианте: cтержни STC avanti + пробковые ручки Swix и темляки Swix Pro Fit.
Хотел крепкий удобный темляк размера XL, а целиком палки за 8-10 т.р. жаба давила покупать ) В России темляки Pro Fit дешевле 2 т.р. почти не найти, и с размерами беда. Купил всё в США - темляки ($35-40), пробковые ручки ($35) и затычки для темляков (2х$6):
В ручки STC темляк Pro Fit не лезет, у него ремешок заметно толще. Наверное, можно слегка расточить отверстие напильником, но я просто сменил ручки на пробковые Swix. У них пробка тонкая, а садились очень туго, боялся их сломать, однако в итоге получилось посадить.
Откатался весь сезон, очень доволен. Основные отличия от темляка STC: рука сидит как влитая, ничего не давит и не трёт. Очень легко надевать и снимать. Можно спокойно расслаблять ладонь, когда отводишь руку назад, палка потом хорошо попадает обратно в ладонь.
Например предлагает 3 варианта: RDPF3D - 1950 руб., RDPFN - 1180 руб. и RDPF2 - 1950 руб.
Но в RDPF3D - 1450 руб, а в RDPFN - 2060 руб.
С другими магазинами сумятица не меньшая.
Прошу прощения, если вопрос "нубский", я только 2 сезон катаюсь, но настроен серьезно. Предвосхищая советы купить темляк попроще и не париться, скажу сразу - нацелился именно на swix.
Заранее благодарю за советы.