Всем привет, Посоветуйте пожалуйста, какие лыжи можно приобрести в качестве асфальтовых. Который год озадачиваюсь этим вопросом, ибо боевые пары жалко. Начало и конец сезона выпадают. Толкучку постоянно мониторю, но как то не складывается - нужен конек под 83 кг на NNN. Поэтому может что то новое купить, естественно бюджетное. Можно купить и подороже - но 100% буду жалеть. Куда смотреть ? На Ашан-лыжи или все же на начало линеек FARMS ?
Ростовка 192 SKATE, не жесткие, но и не очень мягкие, не делятся на холодные и теплые. идут от 80 кг и выше (сам я вешу 83 тоже). Подошли отлично.
Конечно же можно воспользоваться местной толкучкой. Там очень часто проскакивают достойные варианты, так что если есть время до одной недели, то можно и на форуме прикупить.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ SALOMON EQUIP 6!!!!!!!!!
Брал Фишера топовые (старая модель) за 2,5 т.р.(на скользяке 1 выбоина под крепами- не мешает)+б/у крепы за 1т.р.(продавец поставил бесплатно) в Санкт-Петербурге.
Ни фига се народ асфальтовые лыжи по 10 тыщ берет! У меня боевые почти за эти деньги - может чуть дороже. А почему старые-то нельзя использовать? Обычно ведь все так и делают. Ну или если совсем ничего нет (пожар дома, жена выбросила, забыл на трассе:) ) тогда берут какое-нить гавно типа тисы за пару тыщ.
мне говорили, что там б.у. Трабы по 5тыс были кто-то из форумчан купил даже
по мне так есть три варианта -стц за 1.5-2тр -б.у. топ бородатых годов 4-5тыс ... от степени убитости и жадности продавца -среднего уровня модели (новые) - за 4-6тр вполне можно взять
Лично я покупаю Карелю какую-нибудь, руб за 500, и получаю удовольствие Брать тису за 2500, смысла не вижу ибо пластик полная фигня, скребком снимается и мягкие больно, а тажк карелия и едет и ощущения по приятнее
Да вполне нормально покупаются по газете бесплатных объяевлений, щас люди стремяться освободить балконы 2 пары за шоколодку знакомые знакомых отдали, так что на пару лет запас есть
Тут подешевле Года 4 тому прикупил себе Марпетти Sport44,стоили они тогда 1800р.удивился их жесткости за такие смешные деньги.Коньком катили не плохо и убивать не жаль,жаль что больше в магазинах их не вижу.
и на дровах побегать. с удовольствием приму от вас в дар карболайты\наносоники\рэдлайны .)) а раз используете в гараже - выходит однажды таки и сами покупали такие же . это сейчас закушались , получается ))
У меня Фишер CS (не путать с RCS и уж тем более с SC:)), жаль их кажется теперь не выпкускают. Все в глубоких царапинах, даже кусок СП около канта срезал года 2 назад осколком стекла (торчал изо льда на пруду, я его не заметил). Так они несут порой лучше топовых ФАРМ. Сам удивляюсь. И скольжению даже трава не мешает))
Что функционально жестокие царапины еще неизвестно в какую сторону повлияют.
Просто наша сущность такая - мы привыкли к эстетике и товарному виду продукта. Вмятина на крыле авто при целостности краски тоже ни на что не влияет, но мы стремимся заплатить за кузовные работы и продолжать наслаждаться эстетикой. Хотим поставить радиус колес побольше, чтобы смотрелось круче, но жертвуем задницей и комфортом. Также и с лыжами. Так во всем. Посмотрите фильм Rush про Ники Лауду. После аварии тот Лауда "сделал только одну пластическую операцию, чтобы полностью восстановить веки глаз, а остальные повреждения, по его словам, не очень тяготили его" )) Вот это настоящий подход прагматика к делу)
sable rs/pro skate/classic у меня как асфальтовые и иногда накатывают RCS старые. Правда не знаю - может сейчас стали делать хуже. Раньше были вполне достойным вариантом. Могут называться STC pro skate. Стоят 2400р тут:
По наличию не знаю, может где-то еще дешевле можно найти.
Посоветуйте пожалуйста, какие лыжи можно приобрести в качестве асфальтовых. Который год озадачиваюсь этим вопросом, ибо боевые пары жалко. Начало и конец сезона выпадают. Толкучку постоянно мониторю, но как то не складывается - нужен конек под 83 кг на NNN. Поэтому может что то новое купить, естественно бюджетное. Можно купить и подороже - но 100% буду жалеть. Куда смотреть ? На Ашан-лыжи или все же на начало линеек FARMS ?