1-го декабря с.г. в ГАБО было открытие зимнего лыжного сезона. Организаторы просто молодцы,им 5+, мы неожидали что так здорово и практически с минимальным количеством снега можно подготовить лыжную трассу, даже пожалел что не взял приличные лыжи. Эти энтузиасты их лидер, Фищенко Г. сами взяли на себя добровольную нагрузку. на радость всем нам. А что делают чиновники от спорта, которые получают зарплату из наших налогов? Мне хочется поднять вопрос об исторической лыжной трассе в Измайловском парке. На этой лыжной трассе выросло не одно поколение будующих лыжников, сколько детишек дошкольного и школьного возраста осваивали азы лыжной техники, а какие там проводились марафоны и другие городские и районные соревнования, всё куда то пропало, а чиновники с энтузиазмом и вдохновением докладывают. "всё хорошо у нас 1000км. лыжных трасс". Уважаемые коллеги лыжники, мы с Вами отстояли Битцу, а там ситуация была намного сложнее, так неужели не призовём чиновников-спортсменов к порядку и не заставим их выполнять свои прямые обязанности.
Я, даю себе отчёт. что просто обсуждением на уважаемом форуме, этой проблемы, с места " по щучьему велению"
не сдвинется. Там более что три года подрят, на отчётном собрании в Москомспорте, я лично эту проблему освещал, и каждый раз говорили, что на следующий зимний сезон возьмём "Авангард" на контроль, ну и что, да ничего. Там нет даже элементарных удобств, раздеваемся в каком-то сарае, а в туалет бегаем "доветру". Сегодня имеется прямое поручение нашего всеми уважаемого мэра, о приведение в порядок всх лыжных трасс, в г. Москве, и об исполнении доложить. Поэтому, мне кажется, что лыжники любители и не только лыжники, но и родители, чьи дети занимаются в лыжых секциях могли бы объединится и обратится в префектуру о принятии административных мер к тем нерадивым исполнителям, кто по долгу своих функциональных обязанностях должен это делать ( фамилии и должности известны). Писать можно долго и много, получается целый манифест, но желающих занятся это проблемой не находится, ну и ладно.
Есть план действий? Так понимаю, для начала нужно составить коллективное письмо и разнести/отправить его во все структуры, которые каким-либо образом связаны с наведением порядка на спортивных объектах? Кто может составить письмо, грамотно и аргументированно? В какие гос структуры его нужно отнести? Интересно, что думают ответственные лица местных секций/клубов? Подпишутся под этим письмом?
в Измайлово была и есть секция лыж ,а сейчас и биатлона "Луч" с базированием в подвале жилого дома на 2ой Владимировской. тренера "Луча" всегда укатывали трассу и под конек и под классику (вспомните классические марафоны Кузина и Барановой),Буран стоял на "Авангарде".Раньше так было...
Уважаемая Елена! Вы спршиваете что там сделано? отвечаю... ни- че- го. Сегодня просил ребят специально пройти на Авангард и проверить есть ли какие подвижки, по нулям. А вчера по телефону, общался с Ириной Артамоновой, очень обаятельная и наредкость отзывчивым человеком, но и она сказала просто, попробуйте ещё раз по общаться с г-ном Полукаровым С.Б.. В своё время 2-а года тому назад мы с ним общались и даже обсуждали что надо сделать, и на этм всё и закончилось. На последнем, весеннем, отчётном собраниив в Москомспорте я выступил и сказал что из благих намерений ни сделано ничего, возражений с его стороны небыло. Но ведь дело не в этом каких то мелочных проблем, в конце концов, что я лично и мои коллеги собрались и поехали в Битцу, кстати, там уже накатано. Я повторяюсь, очень жаль угробленную лыжную трассу которая имеет исторические корни, я не хочу затевать склоки, просто предлагаю ещё раз собратся и обсудить ситуацию, и что надо сделать чтобы восстановить доброе имя Измайловской лыжной трассы. Ещё при первых встречах предлагал. для начала составить план мероприятий, передать его в префектуру, утвердить, разбить на этапы и далее в перёд......ещё раз предлагаю, под Вашим чутким руководством собрать заинтересованных людей и желательно представителей от лыжных секций, надеюсь что всё будет хорошо
три года назад, когда в Москомспорте родилась идея реестра лыжных трасс, были приложены определенные усилия к тому чтоб 5км коньковой трассы на красных прудах были включены в этот реестр. К сожалению тогда в реестр попало только 3км по аллеям. Добиться от спорткомитета поддерживать трассу вне реестра - практически нереально. Нужно добиваться, чтоб полный круг был включен в реестр. Если он в реестре есть, то дальше уже дело техники - договориться с Полукаровыми, чтобы привозили ратрак регулярно. Если вам нужно помещение - договоритесь с катком на авангарде, какие проблемы? На этой трассе катается тьма лыжников, и всех почему-то устраивает что трасса держится на плечах одного единственного тренера с одним единственным бураном. тренер уехал на сборы - трасса умирает на это время, все начинают обсуждать: ах какой ужасный горб вырос - безобразие бла-бла-бла. пока вы не выбьете из своего сознания мысль что "должен прийти добрый чиновник и всё сделать", ничего не изменится. Чиновники живут в определенной системе, в определенном бюджете, по определенным правилам. Они следуют этим правилам. Менять надо всю систему, в частности тарифную сетку согласно которой водитель ратрака стоимостью 8млн.руб. получает 35т.р. (на эти деньги можно прожить в Москве?) А дальше начинается маневрирование, как пробить денег этому водителю, чтоб он не свалил. Один чиновник справляется с этой задачей, другой - нет. Так что когда вы вспоминаете про налоги вспоминайте не про отдельно взятого чиновника, а про всю систему и её неэффективность - как власть так и бизнес. В наших реалиях эффективной может быть только группа энтузиастов в контакте с местным спорткомитетом.
На бумагах, значит, трассы на авангарде ни какой и нет. Все, оказывается, намного запущеннее, чем мне представлялось... И кажется, добиться того, чтобы Авангард включили в реестр - задачка еще та... А до того, пока трасса не в реестре, все разговоры, письма - пустая трата времени. А кто подскажет, кем и на основании чего принимается решение о включении?
Как стало понятно, из поступающих сообщений эта проблема очень запутана. А всё началось с того как стадион "Авангард" был продан со всеми потрохами МЧС, если кто помнит,то одно время они даже заварили выходные ворота в лес, на трассу, только после обра- щения активистов к бывшему префекту, МЧС вынуждена была снять блокаду и пустить людей в парковую зону, а переодеватся великодушно разрешили в сарае,в пристройке гаража, а в туалет все также, до сих пор все ходят "до ветру". С тех пор и начались все проблемы. Старые кадры разогнали, те кто ни свет ни заря равняли и буранили лыжные трассы. Если коротко есть предложение написать открытое письмо нашему уважаемому мэру, т.е. Собянины С.С., а текст и стилистику помогут составить Андрей Краснов,Елена Копытова и Ирина Артамонова, все они очень красиво и ярко описывают как там у них, а у нас?, а у нас.., а у нас..,мне кажется, чего-то не множко нехватает что-бы дожать эту проблему, а вообще время упущено, этот чиновник ПолукаровС.Б. из префектуры который год обещает что всё будет хорошо
В конце ноября встречались представители общественности по поводу лыжных трасс в округе.
Там же были люди, которые взяли на себя работу информаторов о трассах в Измайловском парке.
Насколько я понял, мнение у них двоякое. В одной части парка были проблемы, а в другой - ООПТ все ямы присыпали, недостатки устрани. Жаль, что только сейчас увидел ваше желание навести порядок. Вас надо было тоже подключить.
Про Авангард никакой информации не было. Видимо это вопрос к МЧС.
Кстати, Полукаров С.Б. работает в управлении ФКиС ВАО. Он тоже лыжник и сын его лыжник. Но это почти никак не способствует в решении наших вопросов. Есть много невидимых нам препятствий. Поэтому советую вам лично приехать в управление ФКиС ВАО, поговорить или оставить письмо. Представители ЛК Измайлово знают адрес.
Вроде был установлен ещё один срок 15 декабря. Все недостатки на трассах, включая отсутствие разметки должны быть устранены.
когда я этим вопросом интересовался, проблема была в размещении бурана вблизи трассы, Полукаров-младший пообещал, что проблему как-то решат...в тот год не решили. Я сейчас посмотрел в реестр - там на авангарде заявлено вроде бы 5250м, т.е. петли 5-ки явно тоже учтены. я вас умоляю, не тратьте время и силы на переписку с Собяниным:) Первое и самое главное, что надо сделать - немедленно бежать к Полукарову и спрашивать, почему не могут привозить на трассу ратрак на эвакуаторе например из Гольяново, хотяб раз в 10 дней. Записать по пунктам, почему не могут. Далее с этим бежать к Пыжову. Он всем обещал, что ситуация будет ровная по всем округам. В ЮЗАО активно практикуется такой метод подготовки трасс. Почему Москомспорт не обеспечил ВАО аналогичными ресурсами.
Жутко интересно, в каком состоянии переговоры ЛК Измайлово с Полукаровым...
Геннадий, а где можно посмотреть этот реестр и утвержденную схему трассы на Авангарде? Я попытался поискать на mos.ru и yandex.ru, но с первого раза не нашел. И со второго, если честно ,тоже. Нашел только две ссылки, близкие к нашей тематике:
РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЫЖНЫХ ТРАСС В ГОРОДЕ МОСКВЕ
и ответы на вопросы лыжников ВАО И.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Олеговича Кульбачевского
Организаторы просто молодцы,им 5+, мы неожидали что так здорово и практически с минимальным количеством снега можно подготовить лыжную трассу, даже пожалел что не взял приличные лыжи. Эти энтузиасты их лидер, Фищенко Г. сами взяли на себя добровольную нагрузку. на радость всем нам.
А что делают чиновники от спорта, которые получают зарплату из наших налогов?
Мне хочется поднять вопрос об исторической лыжной трассе в Измайловском парке.
На этой лыжной трассе выросло не одно поколение будующих лыжников, сколько детишек дошкольного и школьного возраста осваивали азы лыжной техники, а какие там проводились марафоны и другие городские и районные соревнования, всё куда то пропало, а чиновники с энтузиазмом и вдохновением докладывают. "всё хорошо у нас 1000км. лыжных трасс".
Уважаемые коллеги лыжники, мы с Вами отстояли Битцу, а там ситуация была намного сложнее, так неужели не призовём чиновников-спортсменов к порядку и не заставим их выполнять свои прямые обязанности.