Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Скользящая поверхность после порошков

04.12.2013 00:00
Всем доброго времени суток. Давно мучаюсь с таким вопросом как цвет скользящей поверхности после применения порошков. Всегда боялся пережечь пластик, поэтому купил хороший утюг, но все равно есть вопросы и по нему(слышал что на поверхности подошвы утюга температура отличается от выставленной, и якобы чтобы достичь нужной на подошве, необходимо выставить чутка побольше, что всегда меня смущало). В общем после проплавления порошка на лыже получаются матовые пятна, что сперва меня пугало, но они пропадали через некоторое количество раз пропарафинивания, да и плавил я и через фиберлен и просто, и порошка я не жалею(мою команду обеспечивают, так что я не ограничен ), хоть и сыплю через колготки (так равномернее слой).
Дак вот скажите мне люди знающие как все таки должна выглядеть скользящая поверхность с расплавленным порошком!? Должна быть матовой полностью или жирно блестеть как после парафина? Я понимаю что пятен не должно быть, но не понимаю что делаю не так, перечитал весь форум, накупил книжек, пересмотрел кучу видео по подготовке лыж профессионалами, но в основном нахожу только рекомендации по нанесению (четко соблюдаю их, чуть ли не по секундомеру плавлю порошок)но все равно результат один и тот же.
Думаю конечно что я все таки очень берегу лыжу и плавить надо дольше, но ведь там такая температура! А со спидмаксами как быть? они же якобы склеены а не спечены, с ними вобще очково :-)
Товарищи профессионалы помогите!
  • Просмотров:5682
  • Комментариев:17
  • Рейтинг: 0 0 0
Должна...
04.12.2013 10:46
Должна быть матовой. Пятна - это нормально, в разумных пределах :-) Работа с порошками все равно подразумевает пережог лыжи, от этого полностью избавиться не удастся, и их периодически придется подцикливать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вид на проблему изнутри
04.12.2013 12:38
по результатам циклёвки лыж скажу так:

-Избежать пережёга не получится - есть на всех лыжах, где применялся порошок.
-Максимум наблюдается на мысках и пятках (видимая причина -толщина).
-В большинстве (в меньшинстве тоже циклёвкой можно справиться -т.е. не до сот :)) случаев пережог был не критический и убирался подциклёвкой т.е. глубина пережёга небольшая.
Как минимизировать.
1. Соблюдать равномерность нанесения и толщину слоя везде. С учётом пережёга на мысках и пятках - там можно сыпать чуть больше (чтобы не менять скорость утюга).
Толщину у колодки всё же лучше держать минимально возможной.
2. Усилие прижима утюга должно быть одинаковым по всей поскости лыжи в поперечном и продольном направлениях.
3.если слой равномерный по лыже то у мысков и пяток вести утюг чуть быстрее.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Толя, давно мучаюсь вопросом :)
04.12.2013 14:05
Надо ли на самый мысок порошок класть, если готовим к отрицательным температурам?
Последние пару лет я порошок сыплю отступив от начала загиба сантиметров 20-25...Т.е. пропускаю самую тонкую и гибкую часть лыжи.
Имхо, в начале лыжи воды не так много образуется? Как думаешь?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Привет, Лёш.
04.12.2013 15:22
Тут наверно Саша Вертышев поподробнее ситуацию обрисует.
Вопрос неоднозначный.
Насколько отрицательные температуры, какова структура и влажность снега?

Насчёт того, что на мыске воды меньше, а на пятке больше - не уверен, не припоминаю статей по такому распределению (одну вроде как видел, но там акцент делался по ориентации ОН связей), т.е. вроде да, так принято считать. Но вопрос, а куда девается вода (я бы всё-таки назвал её квазижидкостью на границе снег-пластик)на колодке (она то над снегом):)?
Т.е. как бы есть и второй участок с меньшим количеством воды - перед вторым эпюрным бугром?
А вообще, вот представь :)гонка Кузина - Барановой 300 человек по 5 кругов по одной лыжне. представляешь сколько воды выделится и какой лёд образуется :)
   Если не уходить в эти дебри, то скажу так: порошок на мыске скольжения не испортит по крайней мере до -7 градусов (+- зависит от структуры и влажности).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ну... примерно одинаковые мысли.
04.12.2013 15:43
t в интервале от -1 до -12, структура по погоде (на носке, обычно, менее глубоко давлю). Ниже, я уже без порошка езжу.
Просто у меня на Madshus там "бугры" злосчастные на скользяке образовались, вот после этого и перестал там перегревать.
Ну и, конёк имел ввиду. Вроде бы там, на носке, бугра давления ещё нет...условий для образования большого количества жидкости -нет.
Да, на спуске, в колее за кем-нибудь, можно присосаться.
Понятно, что и от влажности зависит...
забавно
04.12.2013 16:04
в тех местах СП, где много жидкости, порошок не нужен.
это не пережог
04.12.2013 15:22
Попробуйте пережил парафином сделать. Имеет место химическая реакция между порошком и полиэтиленом.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Такой утюжек
04.12.2013 17:37
непонятно  
04.12.2013 17:50
Для чего такой утюг? И чем он отличается от обычных?
Разъяснение
04.12.2013 17:57
Продолжим :)
04.12.2013 17:48
А как насчет температуры утюга на подошве? и Насчет спидмаксов? И еще Модест что за "пережил парафином" что это?
Осенью был на семинаре
04.12.2013 18:47
 Осенью был на семинаре по подготовке лыж от Swix.Там норвежец популярно объяснил,что порошка надо сыпать,что бы весь пластик был полностью покрыт довольно толстым слоем(показал каким),температуру ставить 150-155!,для всех продуктов Cera F,проводить утюгом один раз не более 5-6 сек на коньковую лыжу.Рекомендовал метод двойного вплавления(приподнимаешь щёткой конский волос и ещё раз утюгом).Утюг у него был, понятно, самый дорогой с 35 мм подошвой.Порошок у него на лыже после утюга так пластами и оставался,местами отставшими от лыжи.
А матовые пятна после после обработки щётками у меня тоже бывает остаются,но говорят что это нормально и на скольжении не отражается.Но используя порошки под утюг,нужно понимать,что со временем СП все равно заплавится и придётся лыжи отдавать на шлифовку.
Если боитесь пережечь лыжи и, что Спидмаксы расклеятся:))),то есть более гуманный способ нанесения порошков при помощи рото-щёток.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Хотел бы призвать всех
04.12.2013 19:56
У кого много денег и не на что тратить их, делать больше добрых дел. И мир станет светлее...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Подскажите пожалуйста, кто знает
26.03.2026 09:18
как все же выглядит поверхность скользящая у лыж после обработки порошком?
Впервые нанес порошок одного отечественного бренда, через три дня гонка. Откатать уже нет возможности. Сомнения не покидают. Сколько не чистил щеткой, скользяк остался матовым. Пальцем провожу, ощущения будто по обезжиренному стеклу. Заполировал мягким нейлоном, но глянца так и не добился.  
матовая должна быть
26.03.2026 10:56
порошок нужно в меру счищать щетками, тут просто опыт нужен или подсказки знающих рядом стоящих
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Вот один пример
26.03.2026 12:00
У скивакса всегда блестит
26.03.2026 14:04
Возможно, поверх порошка какую таблетку кидают, хз