Привет из Ромашково! Поделюсь нашим опытом и мыслями по хронометражу стартов СК "Ромашково". На вечный хронометристский вопрос - "с чипами или без?" однозначного ответа у нас пока нет, прежде всего потому, что это вопрос денег, больших денег. Решать проблему "чипизации" на мой взгляд возможно только сообща, группе спортивных клубов Москвы и Подмосковья. На мой взгляд, лидеры в этом направлении есть. Позже могу назвать, если они дадут на то согласие. Пока же мы в Ромашково пошли другим путем - бесчиповым. Используем технологию хронометража Pulse Sports, которую предоставили нам наши друзья и партнеры. Технология описана здесь: ... так, что-то не найду ссылку, была ведь на форуме Скажу одно: Pulse Sports лучше, чем WinOrient. Если нужно подсказать, помочь - пишите в почту.
Плюс: 1. Постоянным участникам соревнований можно предложить выкупить свой чип. Те кто еще не участвовал могут получать под залог при регистрации. 2. Клубы могут брать систему в аренду вместе с услугой судейства. 3. Мне кажется это будет вполне окупаемо для тех кто эту систему будет сдавать в аренду. Надо бы бизнес-план нарисовать, если он будет симпатичный инвестор быстро найдется.
Соревнований то много и зимой и в летний период, практически каждую неделю,даже в некоторые выходные наложения есть.
Интересны именно бесконтактные сисемы для бега и лыжных гонок. Возможны варианты с участием человека (без чипов).
1) Есть ли в "Интернетах" обзорные статьи по всей этой электронике? Есть ли просто хорошие статьи?
2) Что вам из ЛИЧНОГО опыта понравилось с точни зрения участника?
3) Что вам из ЛИЧНОГО опыта понравилось с точни зрения организатора?