Стержни по ощущениям по жесткости такие же. Разница с Аванти 2007-2008 года: - На РС наклейка, т.е. они не крашеные, наклейка отклеиваетя сама, отодрал ее сразу же после покупки - Ручка чуть длинее, - Темляк с зеленым , а не черным кантом, конструкция пряжки упрощенная, будет ли темляк рваться так же легко покажет время, - При длине стержня 145 см они легче на 10 гр., диаметр стержня снизу чуть меньше, возможно из-за этого "набегает" разница в весе. - Длина стержня при той же ростовке больше, т.е. нужно тщательно выбирать размер, лучше придти в магазин со старыми палками, - Собраны плохо. Ручка одета на стержень не до конца примерно на 2 см., это также нужно учитывать при выборе ростовки.
Резюмируя: Можно покупать из-за стержней, лучше брать подлиннее. Потом резануть под свой размер и собрать.
и существенная. рслайт намного менее жесткие гнуться в дугу по сравнению с аванти. на них и написано , что карбона типо90%. я тоже думал , что одно и тоже.
Что купленные Вами палки были изготовлены из стержня с другим содержанием карбона. На фабрике стержни стоят рядом и теоретически, могут смешаться. Идеалогически, палки Avanti RS и Avanti деколь имеют отличия только в дизайне. В любом случае, рекомендую проверять на месте любую продукцию STC.
палочек 4 вида я начинаю понимать есть аванти потом аванти rs еще stc rs lite и четвертые вообще непонятные с жолтыми темляками stc аванти rs только видимо китайского производства
китайского производства? Если это так, то похоже на постановку из театра абсурда- эти палки и с балабановского-то производства выходят никакого качества, а уж представляю, что это будут за палки, если и китайцы ещё за их выпуск примутся.. А если серьёзно, то что хорошего может выпустить STC...
Т.к. китайский фибергласовый Эксель в одну цену с графитовым СТК, т.е. производить эти палки в Китае под брендом СТК и везти сюда просто нерентабельно. А палки нормальные, если их пересобрать. Я на предыдущей паре лет 5 на роллерах откатал. Следующая пара, надеюсь, тоже послужит неплохо...
не стоит удивляться и списывать на разных сторонних производителей пестроту выходящих из ЦСТ вариаций лыж, палок и всего остального. Логика не известна никому, но остаётся фактом. Более того, пример лыж Pro/RS показывает, что надпись на ламинате может говорить об одной характеристике и ничего не говорить о других. Стабильностью до последних лет не пахло точно, а как щас - лично я не знаю.
НО
палки у STC хорошие. Делают и для KV+ в том числе. Лыжи, судя по начавшемуся пр-ву Pro и RS под брендами One Way и Madshus, питают надежды.
На них написано, 90% графит, а реально они жесткие и легкие, как Аванти. Я их гнул в магазине и покататься на роллерах успел. Предполагаю, что красить лень было (а может краски не было) вот и налепили красивые наклейки от нижней модели. Ну т.е. реально для правильного выбора нужно в магазин идти со старыми палками и сравнивать. Плюс, еще один аргумент - есть нюансы по ростовке, я выше написал.
Деколь - это термоусадочная пленка с изображением. В не затягивается весь стержень полностью. В случае с наклейкой стержень красится, а потом наносится бумажная наклейка.
Стержень у всех карбоновых палок имеет добавления стекловолокна. Это продольные намотки. Так что все палки данной категории одинаковые - только дизайн разный.