Собственно встал выбор по замене саломона которому ужо пять лет Или купить саломон который с-лаб ... Но революции в нем относительно не вижу кроме ремня фиксирующего стопу
Или выбрать новые Мадшус ... Типа полный Карбон и все такое Но вопрос в том что пробовал играть с мадшус прошлым ... По колодке был велик широкие нога болталась ... Итог подарил...
А эти как ? Есть в Канте но тока Москва ... Питер не померить ...
что хочет за них Кант , пусть в них бирндален бегает. чисто визуально манжета один в один с предыдущими - карбоновый ботинок по форме также один в один копирует предыдущие ... в руках их крутил будучи в канте. не думаю , что колодка стала другой.
кроме маркетингового сплошного карбона больше , имхо , изменений не увидел.
Можно вопрос? Вы, как державший в руках сей бот, может мне подскажете про сплошной карбон? Читая описание ботов на сайте Мадшус, я лично, не увидел там упоминаний о "сплошном" карбоне. Там написано что в них цельная карбоновая 3D колодка. Но это ИМХО не сплошной карбоновый бот, а также как и у Сало, типа такая чаша под ступню, которая, как я понимаю, состоит из одной цельной детали. Но это далеко не весь ботинок. Может я не так понимаю и они правда полностью из карбона? Если нет, то не вижу особой революции. Давно уже все так делают, в т.ч. Саломон. А вот новый Сало, который пока не продается, вроде как раз из "сплошного" карбона.
кроме пластмассы снаружи ботинка нет других видимых материалов. если честно ни у кого до этого подобное не видел. да , вставки в подошву делают многие. или манжеты \ вокруг пятки ... там даже подошва как литье сплошное ... В общем, как смог, извините , если не понятно. просто визуально они ни чем от предыдущих нано скс не отличаемы. та же форма ботинка - та же манжета . только практически полностью пластмассовый ботинок )
Дело еще в том что все пары лыж это мадшус на который прикручен снс... Мне как и пофиг привык ... Но думал а вдруг ... По цене если спортсмен то 17000 .... Дороже чем сало ... Но не так чтобы на 10000 если тупо в магазе .... Смешно еще то что при звонке говорят что их уже разобрали ... Даже смешно ....за 1000 долларов беговые боты ... Это конечно перебор ... Как не крути ...
Вам по ноге, на нём и оставайтесь. Революционного, по сравнению с 5летним вроде как и нет, но каждая последующая модель имхо с более тонкой доводкой по стопе, + ремень с карбоновой манжетой. Мадшуз новый прилично отличается от сало по "посадке"). Да и материал,который блестящий под карбон, в морозных условиях неизвестно как себя поведёт. Сало то уж точно 5лет продюжит)))...
Новая модель 13/14 не оч сильно отличается от моделей предыдущих лет, начиная с 11-12 гг. Но вот точно скажу, что модель 4-5 летней давности с ремнем поверх подъема была менее жесткой, чем последующие модели. Я недавно хотел взять модель 13/14, но она мне не понравилась, взял 12/13.
Сейчас взял 12/13. Разница минимальна, чуть-чуть облегчена подошва. Жесткость - точно такая же. Жесткость 13/14 - тоже такая же. Целый час мерил в магазине, ошибки быть не может. Вдобавок мне не понравились в 13/14: конструкция замка на манжете (поверх подъема), шнуровка без пластины, некоторая болтанка в передней части ступни.
может и не хуже). На лыжах пару раз цеплял замком за палку. А пластина под шнуровкой многим во взъём врезалась, её многие подрезали или совсем убирали...
сало нормальная), я бы сказал за счёт всей конструкции ботинка, а не за счёт одной подошвы как на многих ннн. Т.е. ощущение цельной жёсткости, а не отдельных элементов не оставляет впечатления чрезмерной деревянности. Новый мадшуз, кстати в этом похож на сало - основа ботинка там карбоновый чулок. Но колодка другая). к критериям я бы ещё добавил, что сало тёплый бот.
А как же в прошлом году на кубках мира бегали совсем в белых, интересно они появятся в продаже. А вот ещё как альтернатива атомик интересно их сравнить
После лета вчера одел первый раз Саломон, так стер все ноги до мозолей со внутренней стороны стопы.За 2 года катания в них не разу ничего не натерал.Не знаю что делать.
став усиленно заниматься проблемой. А проблема это как правило сам человек. Приобрел при этом большой навык исправления "кривых ног" но эти методы достаточно радикальны. Могу дать совет кататься побольше классикой.
Конечно удобство на первом месте. Что подходит то и надо брать. Преимущество NNN: 1.Ботинки NNN более легкие. Не имхо. 2. Крепления легче ставить - не надо дырки сверлить. 3. Для особо продвинутых можно сдвигать крепление вперед назад, регулируя тем самым параметры управляемость/скольжение. 4. Большой выбор брендов под разную ступню. 5. Можно купить ТОП за 6тыс.(Мадшус 11/12) 6. Смена ботинок подвигла меня на обновление лыж. Не знаю можно это считать плюсом. )
Недостатки NNN: 1. Менять лыжи, крепления. Конечно можно не менять, но сверлить еще четыре дырки для лыж не айс. 2. Якобы не очень высокая надежность. могу сказать, что в начале действительно это имело место. Сейчас вырванные крепления NNN достаточно редки. В крайнем случае можно поставить NNN на шурупах, что и делают Топ спортсмены.
Новые ботинки Мадшус-карбон. Очень легкие. Самые легкие из тех, что держал в руках. Именно карбоновая подошва дает эту легкость. Т.е. подошва стала тоньше, жесткость на кручение выше, вес легче. По цене предлагали за 16 тыс. В принципе не так далеко от Фишер и Соломона.
П.С. Манжету на липучке раньше считал минусом ботинок Мадшус, но поразмыслив понял, что таким образом достигается экономия в весе. Якоб Фак и некоторые другие биатлонисты снимают манжеты, якобы таким образом можно добавлять толчок докручивая его стопой. хз.
В марте 2013 брал в спортивной линии, цена не изменилась, с доставкой 9000 вышло. Успел обкатать. Понравились, удобные и мягкие, несмотря на жесткость колодки. Сидят - как надо! Лучше и не надо. Крепление ННН.
Или купить саломон который с-лаб ... Но революции в нем относительно не вижу кроме ремня фиксирующего стопу
Или выбрать новые Мадшус ... Типа полный Карбон и все такое
Но вопрос в том что пробовал играть с мадшус прошлым ... По колодке был велик широкие нога болталась ... Итог подарил...
А эти как ?
Есть в Канте но тока Москва ... Питер не померить ...
Кто что скажет ??