предложили спидмаксы: спортцех (номер на наклейке начинается с N - сказали что с этого года F не будет, последних трёх цифр, обозначающих FA, с боку - нет), ростовка 187 медиум (на этикетке), 28 база, 1Q конструкция (так написан на носке), FA(на этикетке) 83,31, HR 2,11. коньковые лыжи. Мои данные 168 рост, 64 кг вес с экипировкой, гоняюсь максимум до минус 10, трасса подготовлена бураном (т.е. не ровная и не очень жесткая). Не жестковаты ли будут лыжи для такой трассы? (в магазине говорят что эти лыжи под меня, не для очень мягких и не для очень жестких трасс). Кто что скажет из личного опыта?
так сеть на форуме представитель фишер который даёт рекомендации по подбору лыж фишер, как представители атомик и саломон, которые очень четко и подробно консультируют?
нет здесь представителя Фишера, в отличии от А, С, М, Р, а также Пелтонен, Скитраб, Слегар.
Все официальные ответы фабрики в достаточном количестве на интересующие вопросы есть в последнем ЛС № 60 стр 74-84, куда вас отсылал в соседней ветке в ответ на "украинский" карбонлайт.
Вашу настойчивость (запостили один и тот же вопрос в 3 разных темах) - да на лыжню бы Был тут такой у нас школьник Кузин Никита из Ухты (в последние годы что-то не появляется в форуме, в последний раз мне писал что в Норвегию!!! поехал учиться) тоже очень настойчивый в вопросах и просьбах мальчишка.
А мое мнение - лыжи подходят идеально, берите не парьтесь с +- единицми и долями единиц в HR, если цена устраивает. Чуть прибавите в весе (как понимаю, тоже школьник или студент?) будут на мягкую трассу. Повторю не раз озвученное здесь ИМХО - ногами не почувствовать FA +- 5, а большинству здесь пишущих и того более. Главное, чтобы пара попалась катучей! Я например сейчас бегаю на теплых 192 1Q 2008 г.в. с ФА чуть меньше ((( моего нынешнего веса, так они самые лучшие лыжи в моем зоопарке. Товарищ брал (хотя он Ваших параметров и мои лыжи ему жестки и длинны, при этом разумеется у него есть свои пары с "подходящими" значениями) и на последнем Дёмино в начало второй сотни на них заехал.
бодрящий, не напрягающий ответ))). Как бы я хотел бы быть студентом, всё в аспирантуру хочу пойти, но каждый год откладываю на каждый год, а так бы был бы 37 летним аспирантом. Жалко что на форуме автору самому нельзя удалять написанные им сообщения. я из предыдущих тем убрал бы сам. Вот про товарища не понял: Товарищ брал Ваши лыжи, которые ему жестки и велики? Заехал во вторую сотню - это хорошо или наоборот? У товарища какой рост и какая длина лыж?
на 4-ом десятке лет - уже серьезный подход, с этого надо было нАчать )) По такой погоде в 2013 г. в демино выехать из 3 ч было круто: . Рост и вес у него чуть больше чем у вас, а мои лыжи 192 ФА 95 ХР 2,1 (т.е. по нашей форумной логике под 75 кг), сам он ездит на 187 коньке и 197 классике.
для указанных мною лыж 187/28/1Q/FA 83,31 и при моём весе в 64 (63) кг и НR 2,11, т.е, насколько я понимаю для медиум лыж - это жесткие носок и пятка, может получится эффект движения по песку на мягких (подготовленных бураном) трассах? Может для таких трасс лучше будут работать стиф лыжи с похожим HR?
его обещание, не охота ему было просто напоминать о его обещании, человек и так старается и помогает всем своими классными и подробными ответами. Я уже отменил свой предзаказ.
То что серия N (видимо N0) это хорошо. То что кто-то скидывает новые лыжи - повод задуматься... Но не факт что все плохо.
На мой взгляд FA=83 Для вашего веса для мягких трасс будет многовато но не критично. HR тоже для вас для мягких великоват, но тоже не критично. На плотно укатанных трассах должно быть все ОК.
Обратите внимание на расхождения в цифрах FA, HR и SVZ. Если разница FA < 1; HR
лыжи новые, не опробованные, отказался от покупки клиент по спецзаказу. Что значит - плотно укатанных трасс? Трассы укатанные буранами - являются плотно укатанными? Что значит N0 - это цифра после N должна быть 0? Оба значения недалеко от нуля - это как понимать? SVZ на наклейке не увидел (если о чём то говорит, то на наклейке в нижнем левом углу есть только FA и HR и штрихкоды. Что само интересное, я не помню, была ли наклейка на второй лыжи (.
плотно, это когда хорошо укатанно, нет каши. не знаю как это ещё описать. Бураном укатать до такого состояния вполне возможно.
N0. Да вторая цифра "0". Если у вас не "ноль" мне было бы стремно, но возможно с этого года есть какие-то изменения. Пока не знаю. Возможно вместо серии F сделали серию Nx.
Если нет наклейки на второй лыже я бы очень сильно напрягся. Если осталась основная часть наклейки с двумя штрих-кодами, то из верхенего можно вытащить FA и HR. Нужен любой сканер или смартфон с программой сканера.
Если нет вообще никакой наклейки, то я бы очень хорошо подумал. Хорошее обычно не скрывают. На "цеховых" лыжах всегда две наклейки. Делайте выводы сами.
SVZ не самый важный параметр. Но его отсутствие немного смущает. до этого всегда был. Как на F, так и на N0.
Но вполне возможно, что эти лыжи вполне рабочие и даже не исключено что они будут отвязано катить при любых условиях. Другими словами, пока не попробуешь, не узнаешь ))
Кстати, а что других вариантов нет? Почему именно эти? По известной всем табличке подберите свои FA и ищите. Мой опыт подсказывает, табличка вполне рабочая.
Попробуйте узнать, почему от них отказались. и внимание на наклейки и их отсутствие
Основной вопрос, вам они зачем?
Если вы любитель, который катается в удовольствие и иногда бегает гонки для развлечения, то скорее всего вам их будет за глаза. Независимо от того, есть ли наклейки, какие там расхождения и т.п.
Если ваша цель выйти на уровень МС и выше и вы уже давно имеете 1 разряд, КМС или вы в протоколах марафонов как правило попадаете в первые 10%-15% от числа финишировавших, тренируетесь 4-5 раз в неделю то лучше сформировать требования к лыжам по параметрам, под конкретные погодные условия и спокойно их подбирать. Мой скромный опыт подсказывает что эмоции при покупке лыж - плохой советчик ))
Я любитель, который катается в удовольствие и иногда бегает гонки для развлечения. стремления выйти на уровень МС нет, хотя я КМС, но уже это в прошлом. я 18 лет не стоял на лыжах, только в том году опять зафанател этим. тренируюсь по возможности раз 6 в неделю. но как правило удаётся это не всегда.
Если причина отказа не финансовая, то продавцы знают, что с лыжами есть маленький косячок. Если лыжи зависли, то есть шанс.
Из опыта видел классику "F" серия с расхождением по FA в 4 единицы. Я сам номера на канте 3 раза сверял. Думал из разных пар собраны. Знакомый по незнанию купил сыну "цех" со скидкой. Кстати неплохо работают))
это один из магазинов ЭкипЦентра. Директор нормальный парень, мне хвалили его, он если не подходит - не будет впаривать тебе, темболее мы гоняемся вместе. Он сказал что лыжи спорт цех - везли с завода с Австрии, он узнавал по параметрам лыж под меня: лыжи мне подходят под не очень мягкие и не очень жесткие трассы. но хорошо подготовленные - укатанные буранами.
А Вы думаете что те данные по FA и HR которые написаны на наклейке, повтроряюсь - именно на наклейке, на самих лыжах с боку последних трёх цифр обозначающих FA - нету, могут отличаться от информации зашифрованной в штрихкоде?
Но видел случаи когда малую наклейку с FA & HR от одной лыжи отрывали и продавали лыжи с одной малой наклейкой. В этом случае информация со штрих-кода поможет понять что к чему.
Лыжи с косяками должны на заводе утилизироваться, а они каким-то образом попадают на российский рынок и продаются по цене нормальных лыж или даже дороже (спортцех) Может поэтому представители фишер стыдливо отмалчиваются, нигде их не слыжно, ни vk ни в Twitter .Я бы лучше взял магазинные, чем отбраковку с завода
Владимир,вопрос к вам -а есть ли отличия спортцеха от магазинных кроме наклеек и номеров ? У меня закрадывается подозрение, что на фабрике косые лыжи вместо уничтожения спариваюся , маркируются может даже и в так называемом спортцехе потом отправляютя к нам и продаются. Лохи найдутся... Возможно от неликвида, который нельзя отправлять официально в магазин,так избавляется не только Фишер ....
Недавно приобрёл Speedmax 28 1Q 187 Stiff в подарок отцу, показатель FA 097, наклейка написанная от руки свидетельствовала о 82кг да и продавец сказал что на 82, так ли это?Как я понял из форума при 187 ростовке отнимать нужно 20, а не 15...Критично ли это?Вес бегуна порядка 80.
Это надо кого-то, кто рядом с Фишером, спрашивать.
ниже услышанные слухи, строго мои наблюдения и мысли. По отличиям. Как правило внешне они одинаковые. Но у нас есть 1 пара, которая имеет иную пленку сверху, пара выглядит как прототип по сравнению с другими. Но с 2-3 метров отличия не найти. По имеющейся информации "цех" бывает очень разный. Очень много экспериментальных моделей и т.д. В какой-то момент это находит своих покупателей.
По некондиции. Насколько я слышал, всем косякам есть предел. Откровенно косые идут в утиль. Есть некие стандарты качества. Все, что выходит за ворота более-менее официально, должно им удовлетворять. С учетом, что от Австрии до России далеко, есть шанс, что левых партий там не гонят)) вопрос по точности соответствия в паре и, вообще, правильности эпюры всегда был открыт. Я видел, как мертвые цеховые, так и катучие магазинные. Из того, что известно: материалы одни и теже, технологии те же. Основное отличие в допусках производства, спаривания. Из того, что слышал от людей, таскающих лыжи с ЭКМ и имеющих выходы на спортсменов: откровенно косые лыжи (но удовлетворяющие минимальным стандартам) до спортсменов не доходят. После выбраковки на фабрике их скупают перекупщики для продажи по серым каналам, причем не только в России. Фишер-Россия за такие лыжи ответственности не несет. Помимо этого к нам приходят лыжи после тестирования сопртсменов. Те что "не поехали". Причем имеет место повторного тестирования после лидеров, спортсменами второго эшелона. Т.е. есть вероятность, что то что тут продается, прошло через несколько рук спортсменов на тестировании. Ещё раз повторю, Правда это или нет, я не знаю...
С магазинными тоже не все просто. с появлением черных лыж на магазинных осталась только одна наклейка. т.е. проверить сканером точность подбора в пару невозможно. Я видел лыжи из магазина, (ещё желтые с двумя наклейками) у которых то, что выбито на канте не соответствовало цифрам, зашитым в штрих-код. Отличия не большие но разница в FA больше 2 единиц в паре бывает. Оф. позиция фишера: такой точности любителям достаточно. Возможно они правы.
Про другие бренды тоже нет данных. Скорее всего, все то же самое, рынок-то один.
Извините, что влезаю в эту тему со своим вопросом, но не хочу создавать новую.
Имеется лыжник весом 83-85 кг, рост 187 см. КМС по лыжам. Сам не имеет возможности написать здесь, попросил меня.
Имеются лыжи: 1. Фишер спидмакс классические. Номер на боковине: 207-13623174 051. Инфа на наклейке: N079131207 stiff. База 28, конструкция 9Q2.
2. Фишер спидмакс коньковые. Номер на боковине: 192-13620188 093 Инфа на наклейке: N049131192 stiff. База 28, конструкция 1Q.
Лыжи (обе пары) магазинные, не цеховые. Я сам эти лыжи не видел, информацию по ним получил от него по телефону. Другой инфы нет.Стоит вопрос о покупке. Подойдут ли ему эти лыжи по весу? Заранее спасибо за ответы.
Не жестковаты ли будут лыжи для такой трассы? (в магазине говорят что эти лыжи под меня, не для очень мягких и не для очень жестких трасс). Кто что скажет из личного опыта?