Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Выбор лыж (голова кругом)

Добрый день.
У меня вопрос, который наверно обсуждался здесь уже немалое количество раз, но тем не менее, прочитав массу информации, я понял, что еще больше запутываюсь в её потоке.
Лыжи мне подарили лет 10 назад и с тех пор я с предвкушением жду зимы. Лыжи самые простые, Sorsu с креплением 75 мм. Многие закидают меня шапками, но я даже не знаю их длины, не знаю классические они или коньковые, не говоря уже о том, на какую они рассчитаны массу. Просто лыжи. Катаюсь я в основном по лесу (живу в пригороде Санкт-Петербурга), катаюсь и классикой и коньком, как мне захочется, благо трасса позволяет. Перед наступающим сезоном я задумался над тем, чтобы обновить свои лыжи и тут у меня возникло вопросов и сомнений гораздо больше, чем я предполагал.Перелопатил массу сайтов и форумов и понял, что я не могу просто купить лыжи, а должен купить лыжи под определенный рост, вес, ход и т.д. Я запутался. Наступил момент, когда мне показалось, что я нашел ответы на все свои вопросы - это лыжи-комби. Но потом перечитав очередной массив литературы, я понял, что комби - это совсем уж несерьезный вариант и снова я пришел в замешательство. Далее нашел советы в которых говорилось, что выходом из ситуации может быть укороченная классика. И опять же в сети есть масса опровержений этого варианта. У меня ступор. И ведь это только вопрос выбора лыж, а к ним надо подобрать еще крепления, ботинки. Туда я даже еще не пытался вникнуть. И потом во время катания мне хочется кататься и классикой и коньком в зависимости от настроения. Не возить же за собой постоянно вторую пару лыж.
Подскажите все же как более осмотрительно поступить в данной ситуации. Я читал истории людей,которые вообще теряли интерес к лыжам только из-за того, что неправильно их подобрали. Очень хочу кататься, да и лыжи обновить надо.
О себе: 32 года, вес 75-80 кг, рост 180 см, г. Санкт-Петербург.
Прошу прощение за слишком длительное изъяснение.

• Просмотров:3529
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: 0 0 0
Здравствуйте, Виталий
28.11.2013 17:26
Интересно, а в связи с чем вы решили обновить свои лыжи?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да все просто.
28.11.2013 17:36
Хочется чего то нового. К тому же старые уже уставать стали.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Уставать - т.е. разрушаться или вы от них устали?
28.11.2013 17:38

дело в том - что одни лыжи на все сразу -это  
28.11.2013 17:48
вполне - для любителя прогулок на лыжах. А для желающего улучшить свое владение разными ходами не одного стиля - не очень.  
мало данных
28.11.2013 19:20
Напишите сколько километров за тренировку проезжаете,за какое время и сколько денег планируете потратить.
Что касается усталости лыж.
28.11.2013 19:58
Прошлой зимой накреплениях наметилась микротрещина, думаю, что скоро она разрастется.Это одна из причин по которой задумался обновить. Ну и плюс хочется чтото посовременней, всё-таки 75 мм действительно прошлый век. Про тренировки - к сожалению километраж не назову, никогда не замерял. По времени тренируюсь в среднем часа два (бывает меньше, бывает больше). По ощущениям расстояния не маленькие. В прошлом году учавствовал в соревнованиях местного масштаба. Понравилось, хочу еще. Поэтому интересуют не просто прогулки, а чтото приблеженное к тренировкам с адекватными нагрузками. На сами лыжи готов потратить около 4 т.р.,такие бывают?)) ну и отдельно на крепления с ботинками.
Поддержу Николая, все же интересно, сколько
28.11.2013 20:24
вы проезжаете за тренировку и как часто вы тренируетесь. Что касается лыж, то обычный минимум начальной спортивной модели для конька - это Atomiс Pro Skate (для вас ростовка 190). Сейчас новые такие за 4 тыс. вы, если найдете, то с большим трудом (надо смотреть прошлогодние в магазинах,кое-где м.б. и завалялись). А брать одни лыжи на все - это не есть гуд. Здесь приходится выбирать, либо вы ставите себе цель и готовитесь к ее воплощению, работая целенаправленно. И тогда имеете хотя бы 1  пару лыж  для одного стиля передвижения.
Либо имеете максимум одни лыжи на все. И катаетесь по настроению: то одним стилем , то другим. В этом случае берете комби (Atomic Pro Combi 190) - несколько мягкие для конька и с недостаточно оптимальной зоной держания (короткой и не лучшим образом работающей) для классики. Ну и возите с собой смывку в случае нанесения мази держания, если вдруг желание кататься классикой испарилось и захотелось кататься коньком. Но - это не столь приятное занятие, как если кататься коньком на коньковых лыжах, а классикой - на классических.  
я думаю
28.11.2013 20:34
вам подойдут Сабли про,главное подобрать по весу (если положить 2 лыжи на ровный пол и встать сверху,под колодку должен пролезать лист бумаги и свободно двигаться,а если встать двумя ногами на одну лыжу,то должен зажиматься).Ботинки типа Спайн,только крепления получше взять,а то в прогулочных креплениях ботинок болтается.
Николай, с тестом по выбор классических лыж понял
28.11.2013 20:42
вас. Но как быть с коньковыми лыжами?  
И потом, чем вам продукция STC приглянулась
28.11.2013 20:46
худо-бедно как начальные лыжи для детей и взрослых-легковесов - они еще куда ни шло. Но как вторую пару под вес за 75кг - это еще зачем?
за 4 тыс
28.11.2013 21:53
Атомик про не купить,а насчет STC,так у меня есть  пара прогулочных довольно жестких,прввда у них ростовка 205.Я не фанат STC,но за 4 тыс особо выбора нет.
Николай, извините, а пара прогулочных довольно
28.11.2013 22:13
жестких - это под какой вес подходят? Судя по ростовке - это классика.  
STC Сабли Про
28.11.2013 22:15
делятся на конек и классику весьма условно :)
ду ну? атомик про скейт.
29.11.2013 00:05
в триал спорте 3,5 тр.
в триале
29.11.2013 11:37
Атомик про скейт остался в ростовке 178см и 184см.
Виталий
28.11.2013 22:33
Забанен пожизненно.
У вас просто безысходность :)
есть еще вот такой способ
28.11.2013 22:54
покупаете ботинки комби, например salomon pro combi, а лыжи сначала берете классические или коньковые, а потом, когда деньги будут купите 2-ю пару.
Рассмотрите вариант комби
28.11.2013 23:28
Рассмотрите вариант комби лыж и ботинок, например от Rossignol (http://trial-sport.ru/goods/51533/625785.html вам 195 см. http://trial-sport.ru/goods/51533/625806.html или http://trial-sport.ru/goods/51533/625807.html)- это прошлогодние модели со скидкой(без скидки покупать в Триале- совсем не нужно, дорого). Пока не определились со стилем - сможете получать удовольствие(после 75 креп это будет РЕАЛЬНО чуствоваться) от контроля за лыжами.
По продукции СТС - я когда перешел от 75 креп. приобрел Про скейт и Комби LS2002? итог:
-Про скейт, дико поломались(не падал, вырвало крепление из колодки - саморезы на клей вгонял, но не помогло, на выброс...), да и на мой тогдашний вес 78 кг. они были очень мягкими.
-Комби LS2002 работают "асфальтовыми" по воде и грязи, но это реально "дрова" (мягкие и уже расслаивавшиеся)
Так что под ваш вес берите брендовые лыжи (у меня Россигнол Дельта и Зимакс коньковые - в меру жесткие при моем сегодняшнем весе 87 кг.), они и  даст бог не развалятся годами и послужат потом как отличные "асфальтовые".
По ботинкам то же самое: отечественные Спайны склонны к разваливанию(почитайте тут ветку про их продукцию http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=361250) и при их цене в районе 2500 лучше добавить тыщенку - другую на брендовые.
Крепления однозначно берите спортивные (никаких туристических !) - разница в цене не сопоставима с разницей в контроле за лыжей.  
у меня есть  
29.11.2013 08:39
Росси Дельта.По скольжению и работе устраивают,но тяжелые.Я их покупал тоже в ноябре в Триале со скидкой 2 года назад за 7350руб,в конце февраля стоят около 6тыс-4тыс мало.Есть у меня ботинки Спайн Матрикс,откатал 2.5 сезона-был мелкий ремонт(замена собачки на молнии)и товарный вид сейчас не очень,но в рабочем состоянии,ничего не отклеилось.Вообще-то,если вы пробегаете 10км быстрее,чем за 40минут,то есть смысл улучшить результат за счет лыж,а это надо со скидками минимум 6тыс-лыжи,5тыс-ботинки,1,5-крепления,1,5-палки(это на конек,на классику еще столько).Я сам на лыжах 10лет.Первые 7лет покупал прогулочные STC,катал пару лет,пока не разваливались,потом покупал следующие.За последние 3 года истратил примерно50тыс,и конца этому не видно.Так что вам надо сейчас определиться насколько это важно для вас и если важно,то готовить деньги,ждать скидок и закупаться по полной.Это мое мнение,я его никому не навязываю.
Подойдет Brados Pro Skate(СТЦ)
29.11.2013 11:18
Тот же Sable Pro Skate, теперь он так называется.
У меня валяются эти лыжи с того года в ростовке 197 см.
Отдам за 1500 руб.
Они почти новые, на них проехали 30-40 км.
P-TEX 4000 - скользячка.

Спасибо!
29.11.2013 12:09
Всем большое спасибо, что не остались безучастными к моему вопросу. Подскажите, а на сколько оправдано покупать лыжи и соответствующую экипировку через интернет? Или все же лучше переплатить, но как говориться в живую прощупать покупку (как тут советовали протестировать лыжи вставая на них и просовывая лист например)?  
Можно
29.11.2013 13:42
В вашем случае можно и через инет(лыжи, палки и крепления) , кроме ботинок их обязательно нужно померить (искать в городе и мерить а потом заказывать через инет, как вариант).
Сверху кстати Александр Прохоров СТС предлагает - если в вашем регионе, то  же вариант (1.5 тыщи не деньги), а к февралю определитесь что вы вообще от лыж хотите и со скидкой (в Триале том же, или др. магазине весной бывают скидки 30-50%) приобретете брендовые коньковые и\или классические лыжи (в 4 тысячи за пару можно уложится, в прошлом году весной решил сменить свои асфальтовые СТС - взял Россигнол Зимакс с НИС платформой за 3400 р. - но по работе и жесткости они сравнимы с моими  древними Росси Дельта, и сейчас катаюсь в зависимости от погоды то на одних то на других).
По палкам (если интересует) у меня 162 см (+\- 5 см), рост почти как у вас. До прошлой весны пользовался СТС Аванти(в районе 1000 р.) - бюджетно,  отличное отношение цена\качество\жесткость, в прошлую весну взял Yoko 7100 (за 2300 р) - очень нравятся легко отстегиваемые капканы, и сами капканы намного удобнее чем на  Аванти.
Виталий, под ваш вес продукция STC не подойдет
29.11.2013 15:45
Как бы она не называлась. Лучше обратитесь к Владимиру Лукашину, ему можно доверять и в дистанционной покупке инвентаря. Здесь на форуме он предлагает лыжи Peltonen. По-моему,у него есть варианты лыж, вплоть до топовых, которые устроят вас и по уровню, и подойдут вам и по цене и под ваш вес.  
Поддерживаю Серого...
29.11.2013 21:37
Лукашин тоже из Питера. Он в состоянии решить эту проблему за вменяемые деньги.