Добрый день. У меня вопрос, который наверно обсуждался здесь уже немалое количество раз, но тем не менее, прочитав массу информации, я понял, что еще больше запутываюсь в её потоке. Лыжи мне подарили лет 10 назад и с тех пор я с предвкушением жду зимы. Лыжи самые простые, Sorsu с креплением 75 мм. Многие закидают меня шапками, но я даже не знаю их длины, не знаю классические они или коньковые, не говоря уже о том, на какую они рассчитаны массу. Просто лыжи. Катаюсь я в основном по лесу (живу в пригороде Санкт-Петербурга), катаюсь и классикой и коньком, как мне захочется, благо трасса позволяет. Перед наступающим сезоном я задумался над тем, чтобы обновить свои лыжи и тут у меня возникло вопросов и сомнений гораздо больше, чем я предполагал.Перелопатил массу сайтов и форумов и понял, что я не могу просто купить лыжи, а должен купить лыжи под определенный рост, вес, ход и т.д. Я запутался. Наступил момент, когда мне показалось, что я нашел ответы на все свои вопросы - это лыжи-комби. Но потом перечитав очередной массив литературы, я понял, что комби - это совсем уж несерьезный вариант и снова я пришел в замешательство. Далее нашел советы в которых говорилось, что выходом из ситуации может быть укороченная классика. И опять же в сети есть масса опровержений этого варианта. У меня ступор. И ведь это только вопрос выбора лыж, а к ним надо подобрать еще крепления, ботинки. Туда я даже еще не пытался вникнуть. И потом во время катания мне хочется кататься и классикой и коньком в зависимости от настроения. Не возить же за собой постоянно вторую пару лыж. Подскажите все же как более осмотрительно поступить в данной ситуации. Я читал истории людей,которые вообще теряли интерес к лыжам только из-за того, что неправильно их подобрали. Очень хочу кататься, да и лыжи обновить надо. О себе: 32 года, вес 75-80 кг, рост 180 см, г. Санкт-Петербург. Прошу прощение за слишком длительное изъяснение.
Прошлой зимой накреплениях наметилась микротрещина, думаю, что скоро она разрастется.Это одна из причин по которой задумался обновить. Ну и плюс хочется чтото посовременней, всё-таки 75 мм действительно прошлый век. Про тренировки - к сожалению километраж не назову, никогда не замерял. По времени тренируюсь в среднем часа два (бывает меньше, бывает больше). По ощущениям расстояния не маленькие. В прошлом году учавствовал в соревнованиях местного масштаба. Понравилось, хочу еще. Поэтому интересуют не просто прогулки, а чтото приблеженное к тренировкам с адекватными нагрузками. На сами лыжи готов потратить около 4 т.р.,такие бывают?)) ну и отдельно на крепления с ботинками.
вы проезжаете за тренировку и как часто вы тренируетесь. Что касается лыж, то обычный минимум начальной спортивной модели для конька - это Atomiс Pro Skate (для вас ростовка 190). Сейчас новые такие за 4 тыс. вы, если найдете, то с большим трудом (надо смотреть прошлогодние в магазинах,кое-где м.б. и завалялись). А брать одни лыжи на все - это не есть гуд. Здесь приходится выбирать, либо вы ставите себе цель и готовитесь к ее воплощению, работая целенаправленно. И тогда имеете хотя бы 1 пару лыж для одного стиля передвижения. Либо имеете максимум одни лыжи на все. И катаетесь по настроению: то одним стилем , то другим. В этом случае берете комби (Atomic Pro Combi 190) - несколько мягкие для конька и с недостаточно оптимальной зоной держания (короткой и не лучшим образом работающей) для классики. Ну и возите с собой смывку в случае нанесения мази держания, если вдруг желание кататься классикой испарилось и захотелось кататься коньком. Но - это не столь приятное занятие, как если кататься коньком на коньковых лыжах, а классикой - на классических.
вам подойдут Сабли про,главное подобрать по весу (если положить 2 лыжи на ровный пол и встать сверху,под колодку должен пролезать лист бумаги и свободно двигаться,а если встать двумя ногами на одну лыжу,то должен зажиматься).Ботинки типа Спайн,только крепления получше взять,а то в прогулочных креплениях ботинок болтается.
Атомик про не купить,а насчет STC,так у меня есть пара прогулочных довольно жестких,прввда у них ростовка 205.Я не фанат STC,но за 4 тыс особо выбора нет.
Рассмотрите вариант комби лыж и ботинок, например от Rossignol ()- это прошлогодние модели со скидкой(без скидки покупать в Триале- совсем не нужно, дорого). Пока не определились со стилем - сможете получать удовольствие(после 75 креп это будет РЕАЛЬНО чуствоваться) от контроля за лыжами. По продукции СТС - я когда перешел от 75 креп. приобрел Про скейт и Комби LS2002? итог: -Про скейт, дико поломались(не падал, вырвало крепление из колодки - саморезы на клей вгонял, но не помогло, на выброс...), да и на мой тогдашний вес 78 кг. они были очень мягкими. -Комби LS2002 работают "асфальтовыми" по воде и грязи, но это реально "дрова" (мягкие и уже расслаивавшиеся) Так что под ваш вес берите брендовые лыжи (у меня Россигнол Дельта и Зимакс коньковые - в меру жесткие при моем сегодняшнем весе 87 кг.), они и даст бог не развалятся годами и послужат потом как отличные "асфальтовые". По ботинкам то же самое: отечественные Спайны склонны к разваливанию(почитайте тут ветку про их продукцию и при их цене в районе 2500 лучше добавить тыщенку - другую на брендовые. Крепления однозначно берите спортивные (никаких туристических !) - разница в цене не сопоставима с разницей в контроле за лыжей.
Росси Дельта.По скольжению и работе устраивают,но тяжелые.Я их покупал тоже в ноябре в Триале со скидкой 2 года назад за 7350руб,в конце февраля стоят около 6тыс-4тыс мало.Есть у меня ботинки Спайн Матрикс,откатал 2.5 сезона-был мелкий ремонт(замена собачки на молнии)и товарный вид сейчас не очень,но в рабочем состоянии,ничего не отклеилось.Вообще-то,если вы пробегаете 10км быстрее,чем за 40минут,то есть смысл улучшить результат за счет лыж,а это надо со скидками минимум 6тыс-лыжи,5тыс-ботинки,1,5-крепления,1,5-палки(это на конек,на классику еще столько).Я сам на лыжах 10лет.Первые 7лет покупал прогулочные STC,катал пару лет,пока не разваливались,потом покупал следующие.За последние 3 года истратил примерно50тыс,и конца этому не видно.Так что вам надо сейчас определиться насколько это важно для вас и если важно,то готовить деньги,ждать скидок и закупаться по полной.Это мое мнение,я его никому не навязываю.
Тот же Sable Pro Skate, теперь он так называется. У меня валяются эти лыжи с того года в ростовке 197 см. Отдам за 1500 руб. Они почти новые, на них проехали 30-40 км. P-TEX 4000 - скользячка.
Всем большое спасибо, что не остались безучастными к моему вопросу. Подскажите, а на сколько оправдано покупать лыжи и соответствующую экипировку через интернет? Или все же лучше переплатить, но как говориться в живую прощупать покупку (как тут советовали протестировать лыжи вставая на них и просовывая лист например)?
В вашем случае можно и через инет(лыжи, палки и крепления) , кроме ботинок их обязательно нужно померить (искать в городе и мерить а потом заказывать через инет, как вариант). Сверху кстати Александр Прохоров СТС предлагает - если в вашем регионе, то же вариант (1.5 тыщи не деньги), а к февралю определитесь что вы вообще от лыж хотите и со скидкой (в Триале том же, или др. магазине весной бывают скидки 30-50%) приобретете брендовые коньковые и\или классические лыжи (в 4 тысячи за пару можно уложится, в прошлом году весной решил сменить свои асфальтовые СТС - взял Россигнол Зимакс с НИС платформой за 3400 р. - но по работе и жесткости они сравнимы с моими древними Росси Дельта, и сейчас катаюсь в зависимости от погоды то на одних то на других). По палкам (если интересует) у меня 162 см (+\- 5 см), рост почти как у вас. До прошлой весны пользовался СТС Аванти(в районе 1000 р.) - бюджетно, отличное отношение цена\качество\жесткость, в прошлую весну взял Yoko 7100 (за 2300 р) - очень нравятся легко отстегиваемые капканы, и сами капканы намного удобнее чем на Аванти.
Как бы она не называлась. Лучше обратитесь к Владимиру Лукашину, ему можно доверять и в дистанционной покупке инвентаря. Здесь на форуме он предлагает лыжи Peltonen. По-моему,у него есть варианты лыж, вплоть до топовых, которые устроят вас и по уровню, и подойдут вам и по цене и под ваш вес.
У меня вопрос, который наверно обсуждался здесь уже немалое количество раз, но тем не менее, прочитав массу информации, я понял, что еще больше запутываюсь в её потоке.
Лыжи мне подарили лет 10 назад и с тех пор я с предвкушением жду зимы. Лыжи самые простые, Sorsu с креплением 75 мм. Многие закидают меня шапками, но я даже не знаю их длины, не знаю классические они или коньковые, не говоря уже о том, на какую они рассчитаны массу. Просто лыжи. Катаюсь я в основном по лесу (живу в пригороде Санкт-Петербурга), катаюсь и классикой и коньком, как мне захочется, благо трасса позволяет. Перед наступающим сезоном я задумался над тем, чтобы обновить свои лыжи и тут у меня возникло вопросов и сомнений гораздо больше, чем я предполагал.Перелопатил массу сайтов и форумов и понял, что я не могу просто купить лыжи, а должен купить лыжи под определенный рост, вес, ход и т.д. Я запутался. Наступил момент, когда мне показалось, что я нашел ответы на все свои вопросы - это лыжи-комби. Но потом перечитав очередной массив литературы, я понял, что комби - это совсем уж несерьезный вариант и снова я пришел в замешательство. Далее нашел советы в которых говорилось, что выходом из ситуации может быть укороченная классика. И опять же в сети есть масса опровержений этого варианта. У меня ступор. И ведь это только вопрос выбора лыж, а к ним надо подобрать еще крепления, ботинки. Туда я даже еще не пытался вникнуть. И потом во время катания мне хочется кататься и классикой и коньком в зависимости от настроения. Не возить же за собой постоянно вторую пару лыж.
Подскажите все же как более осмотрительно поступить в данной ситуации. Я читал истории людей,которые вообще теряли интерес к лыжам только из-за того, что неправильно их подобрали. Очень хочу кататься, да и лыжи обновить надо.
О себе: 32 года, вес 75-80 кг, рост 180 см, г. Санкт-Петербург.
Прошу прощение за слишком длительное изъяснение.