Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Ботиник росси что выбрать?

В триал нормльные скидки, что выбрать? росси х8 или х10? еще есть саломон про комби пилот, смущает манжета надежна ли она или все таки липучки?
  • Просмотров:2624
  • Комментариев:18
  • Рейтинг: 0 0 0
Проясните..
25.11.2013 17:36
Вы с системой определились? Или Вам всё равно)
Тут такие баталии...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я бы посоветовал
25.11.2013 18:10
то, что на ноге лучше сидит, но х.10 полегче и жестче.  
система
25.11.2013 18:27
система не принципиальна, какие ботинки куплю такие и будут крепы, просто смущает манжета на х10, а так оч понравились
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Тогда Рейтер +1
25.11.2013 18:49
Удобство главнее манжеты и пр..
Если хотите надёжные и тёплые ботинки-
25.11.2013 21:12
тогда лучше Salomon возьмите-точно не прогадаете.
Саломон однозначно теплее того, что  
26.11.2013 10:02
выпускается с подошвой NNN. А мне еще нравится как на ноге сидит. Я сейчас говорю про коньковый саломон.
А вот с классич. саломона ушел на фишер. Просто классич. ботинок фишер гораздо лучше подошел по моей ноге. Однако он холоднее :-(
ван вэй
25.11.2013 22:50
а может кто имел опыт с ботинками ван вэй премио 9, они тоже попадают в мою бюджет
по поводу  
25.11.2013 23:00
манжеты росси можете не переживать, надежная.
Если хорошо сидят на ноге - берите.
Ванвей - что то типа саломона, уровня комби пилота. Сам начинал с SNSа, сейчас на NNN стандарте и ни сколько не жалею. А когда начинал, так же как и многие начинающие любители, считал что круче саломона ничего нет.
Смею Вас уверить,что экипировку
25.11.2013 23:40
Саломон используют не только "начинающие любители")
а где я написал
26.11.2013 09:40
что её используют ТОЛЬКО начинающие любители?
Мои слова означали, что начинающие любители чаще выбирают стандарт sns чем nnn.  
Извиняюсь, если Вас неверно понял.
26.11.2013 10:10
Но я, хоть и не "начинающий любитель" тоже считаю, что (для меня) лучше Саломона ничего нет. До этого имелся очень негативный опыт с Россиньолом, как с ботинками, так и с лыжами, поэтому лично для меня система NNN как красная тряпка для быка).
Дмитрий, определяющее в выборе ботинок - это чтобы
26.11.2013 17:10
ботинок подходил вашей ноге. Это - главное!!! Остальное - во вторую очередь. Никакие остальные преимущества тех или иных ботов не будут в радость и к месту, если, не дай бог, вы выберете боты, не подходящие вашим ногам. Чтобы выбрать боты правильно, как уже написал ранее, надо ориентироваться исключительно на свои ощущения, а не на советы других, кому какой ботинок подошел.
Так вот, первое, что надо сделать, надевая боты в магазине, сидя на примерочном месте, это утопить пятку в пол, т.е. сильно прижать вашу пятку к подкладке бота, а его пятку прижать к полу. После этого, не отрывая пятку затянуть шнуровку. Причем, чтобы первые секции шнуровки тоже натянулись, натягивать шнуровку следует с них, в том числе и в случае т.н. быстрой шнуровки (что имеется у ботов Salomon и Rossignol). Насколько сильно затягивать шнуровку - это решать вам. Это - индивидуально. Пожалуй, имеет смысл избегать крайностей -сильной перетяжки (этот перебор часто распространен среди лыжников, как компенсация несоответствия ботинка ноге. В результате которой подъем стопы может затекать и нога начинает мерзнуть) и слабой натяжки (Что встречается редко, но так же не в плюс, поскольку существенно ослабляет контроль над лыжами, а так же вызывает гуляние-елозание ноги в ботинке. Отсюда - мозоли).
Следующее, что следует сделать при примерке после обувания обоих ботов - это встать и проверить не жмет ли где-нибудь. когда вы в них стоите и когда переносите вес на носки. Если жмет, особенно пальцы, то значит, что этот размер ботов не подходит вам и следует померять следующий. Но именно следующий по линейке производителя. Если такового в магазине нет, можно померять и чуть больший, но в большинстве случаев он будет велик. Если же получилось, что при первичной примерке боты оказались вам велики, когда пальцы болтаются, не ощущая передка бота, или болтается пятка, а это еще хуже, т.к. в норме она должна быть плотно прижата, то имеет смысл мерять боты той же модели меньшего размера.
Один из важнейших моментов - это критерии определения того, мал вам или велик конкретный ботинок. Чаще всего люди неопытные, т.е. те кто до этого давно не выбирали себе лыжную обувь или вообще никогда самостоятельно этого не делали, делают следующие ошибки. Во-первых, берут себе боты явно им великоватые. Происходит это потому, что во-первых они не вжимают пятку в пол. Отсюда нога в боте у них располагается не правильно: пятка не плотно прижата, а значит будет болтаться при работе на лыжах и натирать мозоли. Плюс и нога в целом будет болтаться в таком ботинке, что не только причина натирания мозолей, но и существенного ухудшения контроля над лыжами. Во-вторых, часто бывает и так, что и при условии плотного прижимания пятки при примерке все равно берут себе обувь великоватого им размера. Почему? По той простой причине, что выбирают коньковые ботинки для лыж так же как беговые кроссовки - с существенным запасом впереди. Это не правильно, поскольку это разная обувь и для разных видов деятельности, с разной биомеханикой. Для коньковых ботов такого запаса спереди, как для беговых кроссовок не надо!!! Вплоть до того, что при одевании ботов вы можете ощущать, что у вас и пятка и пальцы упираются (но не до боли!!!) и кажется, что бот вам мал.  Но при упирании пятки в пол и после затягивания шнуровки упирание пальцев  исчезает и вы лишь слегка ощущаете пальцами подкладку ботов, но не упираетесь в нее до боли при переносе веса на носок. Это значит, что по длине вам эти лыжные боты подходят, ну а  кроссовки для бега, естественно, нет.
Про полноту. Чтобы понять, подходит ли вам боты по полноте, имеет смысл промерять как можно больше разных моделей лыжных ботов как можно большего числа фирм, тогда, в результате сравнения станет понятно, то больше подходит вам. Для этого лучше побывать в магазине с большим выбором или в нескольких магазинах.
На что еще следует обратить внимание. Это на то, чтобы не было никакого дискомфорта (нигде не должно ни жечь ногу не давить не т.п.!!! И мерять боты лучше не мене 0,5ч (естественно тот размер и тех модели, которые не велики и не малы вам).Обычная ошибка выбора - не обращать внимание на дискомфорт при примерке, а начать слушать продавца, или забивать дискомфорт какой-либо мыслью, что покупаю крутые боты по хорошей цене и что неизвестно когда будут такие скидки. Мой вам совет - гоните такие мысли при примерке прочь от себя. Сосредотачивайтесь только на своих ощущениях, а не на чем-то постороннем.
спасибо
26.11.2013 17:21
да буду пробывать разные, вот росси х10 мерил, размер 45 кросовки у меня все рибок 44, мне показалось что у меня нога ходит вперед-назад, но чувствую большим пальцем ботинок, продавец сказал шнуровку плохо затянул, и брать на размер больше это нормально
Про вжимание пятки не забудьте. Это может свести
26.11.2013 17:41
контакт большого пальца и подкладки к минимуму. Также поможет смена носков для примерки. Если до этого меряли в толстых, то можно померять боты в носках потоньше. Легкое ощущение подкладки при вставании на носок - это не плохо, плохо впивание (!!!) даже без боли (она может прийти позже при многократном повторении переноса веса на носки, если пальцы при этом впиваются в подкладку). Поэтому если впивается - то лучше дать отмену текущему размеру и мерять больший размер или др . модель, и не зацикливаться на одной модели. Но не забывайте не только о длине, но и о полноте. Нога должна в бтинке сидеть плотно, в тоже время ничего нигде не должно впиваться. Прийти к этому не всегда получается с первой попытки. Бывает и так, что из-за ограниченного ассортимента не получается выбрать ничего. Понятно, что это не приятный вариант, но это лучше, чем купить неподходящее, а затем мучаться в нем. Остается пожелать вам удачи в выборе.
Сразу извиняюсь перед топик-стартером
26.11.2013 11:39
за отклонение от темы

Интересно, что за ботинки были на Фуркаде во время смешанной эстафеты? Понятно, что Росси, подошва белая их, сам ботинок абсолютно черный. Они что ли вслед за М к черному цвету решили в дизайне ботинок пойти?
просто прототип
26.11.2013 14:32
я думаю, ничего более. Сейчас оттестируют, олимпиаду выйграют, а потом и продавать можно.
26.11.2013 14:33
Похоже на прототип какой-то, как с палочками Swix. Или индивидуальный заказ фуркада - матовый черный, сейчас модно.
купил все таки
02.12.2013 09:08
росси х10, приехал домой и обнаружил что сделаны в китае, на иксиумах лыжах написано испания, ботинки подделка? или есть у росси заводы в поднебесной?