Заинтересовался мазюкалками скольжения от Ski-Go и начал копать форум поиском местным+Яндексовским и...мало чего дельного было найдено. Разрозненные элементы попадались, но так,чтобы этой фирме была посвящена тема...увы...
Поэтому прошу Ваших отзывов и мыслей относительно данного производителя. Думаю тема будет интересна многим...
По ценам парафины достаточно приемлемы, ассортимент широк, но насколько это все жизнеспособно(?) Вот вопрос!
Я большой поклонник этого бренда. В наличии уже коньковые лыжероллеры, топовские палочки "Race", только что на днях получил Ski Go станок-профиль для смазки, а также заказал их гоночный комбенезон, осталось шапочку да перчатки купить. Ну и разумеется имеется широкий ассортимент Ski Go парафинов, щеток и т.д Прошлой зимой только начал свое знакомство с их парафинами, поэтому мало чего могу сказать. Этой зимой буду вести дневник по этому делу, там посмотрим Как мне показалось в плюсовую температуру не очень, зато в хороший минус, -10 где-то, полет отличный, особенно если последним слоем эмульсией пройтись.
В скиваксе skigo 50г 1350, vauhti 45г 990. При таком раскладе я бы взял ваухти. По теме могу лишь похвалить морозный парафин-порошок C-380. Раньше использовал зеленый б/фт старт, рекс, лф свикс. Сейчас не думая кладу 380-й. Не откатывал, по опыту. Регион - Москва.
а еще здесь "Порошки для холодной погоды. Хорошо работают от небольшого мороза до -25. Очень износостойкие, наносятся как обычные парафины, с расплавлением утюгом. P16: -4 .. -25 при влажности 65 % ..100 %. Работает лучше всего на искусственном и агрессивном снегу. C75: -7 .. -20, влажность 40 %...70 %. На старый снег. C380: -7 .. -20, влажность 0 ... 60 %. На холодный, сухой и мелкозернистый снег. Под эти порошки рекомендуется положить слой XC/LF графит или LF/HF зеленый."
Смазка на сильный мороз - тема отдельная и трудная. Она раньше часто всплывала здесь в канун Рождественского марафона в Красногорске - 2-3 года подряд на старте было 22-25 мороза, влажность не помню. Если морозная тема интересна - стоит поискать. Были сообщения, что кто-то из лидеров бежал на hf-порошке. Сам я морозным фторпорошком не пользовался. По идее отвердитель нужен для смягчения структуры, выглаживания ее краев.
Специально приобретал для свежего снега. Весь ассортимент - от СН до НF. На мягких лыжах лыжах в сыпун прет, как танк. На юбилейных "Атомиках" "Е..ная Россия" накатывал парней на "дырявых" Фишерах. Думаю в нынешнем году, если срастется, расширить ассортимент
Есть морозный порошок ( как я понял обычный парафин для удобства нанесения перетертый в порошок) - вообще не едет. Свикс зеленый сн катит лучше.
Так же имею станок этой фирмы. Знаете -китайцы сделали бы лучше. Винты длиннее чем надо и ножки ими не зажимаются. Первый раз вообще его собрал с помощью напильника. Мазать лыжи не удобно все шатается прогибается.
Все что холоднее - 12. Ни разу не был доволен. Точно какой у меня не помню, надо баночку смотреть, а она дома (помню зеленая этикетка:)). Будет время и компьютер гляну прайс и скажу точно.
три зелёные))), и все разные... сам только нынче заказал. По отзывам, в наших регионах(УРФО), в подходящих условиях эти порошки работают. Чаще всего С380.
Заинтересовался мазюкалками скольжения от Ski-Go и начал копать форум поиском местным+Яндексовским и...мало чего дельного было найдено. Разрозненные элементы попадались, но так,чтобы этой фирме была посвящена тема...увы...
Поэтому прошу Ваших отзывов и мыслей относительно данного производителя. Думаю тема будет интересна многим...
По ценам парафины достаточно приемлемы, ассортимент широк, но насколько это все жизнеспособно(?) Вот вопрос!