Не далек тот день,когда достойный снежный покров подарит всем нам милый сердцу хруст под ногами, а морозный воздух - легкое жжение щечек на спуске)...пора задуматься об инвентаре)
В начале декабря планируется поездка в Андорру. Страна обделенная морями и бескрайними просторами, щедро одарена горами и потрясающими налоговыми льготами,делающими цены на многие товары милыми и родными)
В связи с этим,хотелось бы спросить бывалых в тех краях о возможности и реальности покупки снаряги для беговых по вкусным ценам???Возможно ли это? Не заточена ли страна только на горнолыжку и стоит ли вообще делать ставку на это княжество(?) Может во всех известных нам магазинах уровень цен соответствующий? Мой интерес затрагивает ботинки,палки и парафины с порошками...
Выручайте,друзья...очень жду Ваших отзывов пусть не об Андорре, а о других странах...реально ли сэкономить... Спасибо!
Насчет андорры не знаю, могу поделиться финским опытом. На мой взгляд, для человека из Москвы или Питера нет смысла там что-либо лыжное покупать. То есть ассортимент, конечно, огромный, хотя тоже с национальными особенностями. Например, нет россиньола, зато тонны пелтонена. Но цены! Как в Канте на новую коллекцию. Там,конечно, и скидки бывают, есть ,наверное, и специальные места с дешевыми ценами, но как их найти? Да и время надо, а его жалко.А регулярные цены... Летом хотел взять в аренду велик, в радиусе 50км такой опции не было, ладно, думаю, куплю че-нить. Самый аццкий ашанбайк - пятьсот евро. У меня дома за такие деньги велик с обвесом Деор и гидравликой. Андорра, правда, особняком стоит, там налогов нет. Но все равно, овчинка выделки не стоит.
Спасибо Антон за информацию...Соглашусь...Были в прошлом году в Болгарском Банско. Вроде и место снежное и IBU проводят, но ничего для беговых лыж там не было...Даже парафина для горных лыж не было. Видимо считают, что прокатного сервиса хватит.
Я бы так же и про Андорру подумал, но уж больно много народу пишут истории, что покупали горнолыжку за половинную цену от прайса Москвы...
В Андорре не был, но несколько раз был в близлежащей Испании. Цены на беговой инвентарь там не сильно ниже московских, хотя с возвратом VAT получается получше. А вот цены на вело инвентарь существенно ниже.
Был в Андорре, цены там, действительно, очень вкусные. Есть там магазинчик, в котором продают летом велосипеды, а зимой горные и чуть-чуть беговых лыж и экипировку к ним. Название не помню. Располагается этот магазинчик где-то в километрах 5-ти от Андорры-ла-Веллы если ехать со стороны Испании. Может что-то там и найдете...
Константин, да не парьтесь Вы. Купите задешево всяких Лабутенов с Прадами супруге (ну и себе Зенью какую-нибудь), а снарягу со скидками весной в Триале, Ювенте или еще где
Не далек тот день,когда достойный снежный покров подарит всем нам милый сердцу хруст под ногами, а морозный воздух - легкое жжение щечек на спуске)...пора задуматься об инвентаре)
В начале декабря планируется поездка в Андорру. Страна обделенная морями и бескрайними просторами, щедро одарена горами и потрясающими налоговыми льготами,делающими цены на многие товары милыми и родными)
В связи с этим,хотелось бы спросить бывалых в тех краях о возможности и реальности покупки снаряги для беговых по вкусным ценам???Возможно ли это? Не заточена ли страна только на горнолыжку и стоит ли вообще делать ставку на это княжество(?) Может во всех известных нам магазинах уровень цен соответствующий? Мой интерес затрагивает ботинки,палки и парафины с порошками...
Выручайте,друзья...очень жду Ваших отзывов пусть не об Андорре, а о других странах...реально ли сэкономить...
Спасибо!