Погода мерзопакостная и до открытия сезона ещё далеко(может быть)Кто как спасается?Я налегаю на зал.Я весь год туда захаживаю,но сейчас от тоски по снегу увеличил силовые.В том числе отжимания на брусьях.Чтобы не было скучно делаю "горку" .Сначала три серии по шесть отжиманий,следом три серии по восемь...так довожу до трёх серий по 18 жимов.Надо признать что в верху горки состояние прединсультное,глаза на выкате))...но надо ведь ещё вернуться назад в том же порядке.Знаю что это упражнение оч популярно среди нашей лыжной братвы)Кто как делает?Может кто то отжался 50 раз и дальше пошёл по своим делам?"Канадка" Дарья Гайязова блин вешает между ног....как качки у нас в зале.Но я от блина пока воздержусь))вес и так солидный 90 кг
формы, вот что сильно проявляется осенью когда погода не очень то. Сразу видно кто куда.. Грязь и снег, как ни странно, а народ то бегает, и не думает спасаться. И турники на улице. Дождь если идет, то со снегом. Бодрит даже )) Вот кроссовки надо соответствующие, это да...
Всяко бывает.Ещё пять лет назад меня загнать в зал было невозможно,свежий воздух и запах прелой листвы вот что мне было нужно...)Но колени дали сбой и кроссы с иммитацией закончились(((Все нагрузки втч и циклические(плавание,вел и дорожка) я перевёл под крышу...Самое забавное что на лыжных результатах это не отразилось.По свежему воздуху скучаю..это да.
могу посоветовать не пренебрегать ходьбой с палками с неслабой частотой шагов. И продышитесь и для колен это нормально и полезно. Только не вышагивайте, а идите просто, и не торопитесь пятку отрывать от земли. И на улицу, на улицу !!
Как Вы не поймёте..и пробовал.Боль настигает мня от бега-ходьбы ПОД ГОРУ!Если бы было только в верх..ходил бы и ходил.Кстати на бег-дорожке ставлю макс угол и вперёд...
в субботу за горнолыжкой имитировал по грязи самое то что нужно - мягко и нагрузка очень даже. А вниз - неспеша пешком (опять же по мягкой почве). Выбрал один умеренный подъемчик в 110-120 метров с перепадом около 14 метров и 16 повторов. Колени не чувствуют такие тренировки, а загрузился неплохо. Танки грязи не боятся
Я то же бегать практически не могу по той же причине. Но если бы в Волкуше или у Цюрупы - в лесу по песчаннику, то проблем бы не было.
А вот кроссовки увы не спасают колени, если бегать по жесткому (асфальт, плитка, брусчатка и даже грунт в открытых местах летом).
поэтому и тренируюсь только за горнолыжкой, где земля в лесу (+грязь пока не тронутв итими ... Наверно и в р-не Планерной можно найти хоть один лесной подънмчик.
бегаю по 20 мин, не более!!!! Только по асфальту, только по ровному, и соответственно только равнина. Неплохо втыкают короткие и средние ускорения, к тому же их большой плюс - после разогрева при ускорениях колени не травмируются, чего нельзя сказать о спокойном беге. При ускорениях все мышци мобилизованы, всю нагрузку они и держат, суставам ударов не достается. Хотя, вобщем, считаю, что от бега пользы никакой - просто ОФП. При больных суставах ничего лучше роллеров нет!
ИМХО это не так. Как могут мышцы спасать сустав от удара? Мышцы отвечают за сгибание-разгибание, связки отвечают за то, чтобы сустав не двигался в поперечном направлении, а при беге удар происходит в продольном направлении (сверху вниз) и его в любом случае принимает хрящ. Возможно, что при ускорениях ты больше используешь носок и удар получается меньше, а при медленном беге бежишь с пятки, когда удар максимальный.
Ты все перечислил, как я и представляю. Во-первых, при ускорениях работает носок. А во-вторых, связки лучше держат в поперечном, а поперечные нагрузки(удары), имхо, - одна из основных причин травм сустава при беге. Может ошибаюсь в терминах,но закачка связок - одна из основных методик "лечения" суставов, сколько ни делал лечебных упражнений по методикам - результаты ужасные, воспаляются после правильных упражнений. А вот после ускорений лучше. Ну конечно, без фанатизма, разгон плавный, остановки тоже, разогрев первые 10мин обязательно. В любом случае, вот уже 2й год замечаю, что после ускорений суставы не болят, доводил экспериментально беговые тренировки до 50мин с ускорениями. А при равномерном беге уже после 25мин воспаляются. Причем регулярно наступаю на одни и те же грабли... думаю, побегаю-ка сегодня 30мин медленно, спокойно... побегал - вечером все распухло.... А с ускорениями ничего этого нет. Вот сейчас вернулся - умудрился 38мин(обычно 20-25).. 7 ускорений по 10-30с. Прошу прощения, если кто-то считает этот совет вредным... хотел поделиться собственным опытом в лечении суставов, мне помогает, буду продолжать и дальше.
консультировался у многих травматологов, все говорили, снимок не нужен, там и так все понятно(верю!). Надо ставить правильную биомеханику ходьбы и бега, или отказаться от бега вообще. Сустав, как назакрученный болт с гайкой - шатается во всех направлениях, если его правильно затянуть - он снова здоров. А если не подтягивать... можно сколько угодно лечить, толку не будет.
С возрастом стали слабее мышцы, стабилизирующие колени. Получил "колено бегуна" на обеих ногах. В общем, попал в ситуацию: "Врачу, исцелися сам!". После проделанного анализа и применения двух разных программ - исцелился. Вторая программа сработала. Бегаю безо всяких ограничений: и по горам, и по асфальту и в футбольных бутсах. А, ведь, было время - с трудом машину мог водить.
Получив "колено бегуна" на обеих ногах я был озадачен: почти двадцать лет бегал без проблем с коленями - и тут, на тебе: согнуть ногу после тренировке можно только через очень сильную боль. И это - при свойственном всем марафонцам со стажем аномально высоком пороге болевой чувствительности. Вспомнил об одной статье, на основе многолетних исследований группы активно соревнующихся бегунов утверждалось, что если не предпринимать специальных усилий, то техника бега остётся неизменной, а вот сила мышц неизбежно падает после 35-40 лет. Исходя из этого я связал развитие синдрома со снижением силы стабилизирующих колено мышц при неизменной технике. Отсюда вытекали три основных направления работы по устранению травмы: * 1. Снижение боковых сил и моментов в коленях между началом приземления и завершением отталкивания. а) Всю жизнь я приземлялся на пятку. Для увеличения площади контакта в начальный момент приземления сместил его ближе к середине стопы - начал приземляться на пятку - середину стопы. Это потребовало перехода на другую линию кроссовок - с Mizuno Wave Inspire на Mizuno Wave Rider: у них меньшее превышение пятки и более мягкая волна. б) Уменьшил вынос голени, начал приземляться ближе к центру масс. в) Начал сознательно напрягать стабилизирующие мышцы колена в момент приземления, добиваясь более жёсткого сустава. Сейчас делаю это автоматически. Замечу, что все эти вынужденные изменения ухудшили технику моего бега с точки зрения достижения максимальной скорости на всех миоих дистанциях.
* 2. Укрепление стабилизирующих колени мышц. а) Включил в состав тренировок силовые укрепляющие упражнения. Именно такие, которые приведены в блоге Ростислава Знаменского: Всё, что он советует, до деталей совпадает с рекомендациями 3 спортивных врачей по другую сторону океана. Неправильное исполнение комплекса может ухудшить состояние коленей вместо излечения ! б) Заменил резину и часть силовой гимнастики на плавание кролем, в том числе - с лопатками на руках. По моему предположению, движения ног в кроле при развороте туловища при гребке обеспечивают мягкую циклическую нагрузку стабилизирующих колено мышц.
* 3. Улучшение условий восстановления коленей. а) После беговых и роллеров делаю статическую растяжку мышц ног для снятия остаточного напряжения мышц, зажимающих колено. б) Никогда не даю коленям длительного полного покоя, даже при болях. Колено - самый крупный орган тела, не связанный с центральной кровеносной системой крупными сосудами. Поэтому, согласно современным воззрениям, для кровообращения ему необходимы гидродинамические волны в мелких сосудах, связывающих его с центральной кровеносной системой.
(касательно "отдыха коленей") И мне кажется у лыжников основная проблема - это то что зимой почти никто не бегает, или бегает мало. После зимнего сезона привычно нагружая ноги бегом пропорционально зимнему объему быстро выбиваем из строя ослабевшие связки, отвыкшие от ударных нагрузок. Причем получая травму меняем нагрузки, но как только колени проходят - опять нагружаем и опять травмируем. Я сделал такой вывод - или бегать зимой для поддержки связок и коленей в тонусе, или после лыжного сезона вбегаться не большими объемами,но и не делая больших пауз между тренировками. Мне в этом году удалось без травм (но все равно через боль) разбежаться к середине сезона и на сегодня увеличить беговой объем по сравнению с прошлым годом в два раза. Но этот беговой объем уже идет в радость. Плюс необходимо варьировать равнину, горки, интенсивность. Ну и получилось даже пять раз стартовать на 5-10 км. Колени не закачивал, но мысль была, и методу Знаменского тоже видел. Касательно техники, тоже получилось что лучше приземляться на среднюю часть стопы (на пятку - болят колени, на мысок - воспаляется ахилл), ногу ставить под себя без выноса. Техника получается кривоватая, и больше заточена на аккуратную постановку ноги, чем на скорость. Впрочем мне бег больше нужен для улучшения функции, т.е. для тренировок... без травм.
У меня есть некоторое сомнение, что проблемы вроде "колена бегуна" имеет связь с возрастом. У меня подобные проблемы с голеностопными и коленными суставами были, когда я только бегал по 300 км в месяц и больше никаких упражнений не делал. Я думаю, что также можно убить суставы и в 25 лет.
Я имел в виду мой собственный случай. Ничто не изменилось: мой вес и композиция тела почти постоянны в течении 20 лет, объёмы, техника бега, виды беговой обуви тоже не претерпевали существенных изменений. Менялся возраст и только возраст ...
правильная техника как раз сама появляется после ускорений... И это касается не только бега, но и лыж, и вообще любой сферы деятельности... На лыжах, бывало по 2.5 часа медленно ползал, пытался выдавить правильную технику, но так лыжи и не чувствовал(укореняя кривую технику), но стоит раза 3 произвольно ускориться до гоночных скоростей, как она приходит сама... В беге тоже самое, читал давно какой-то учебник, как правильно бегать - не получается, но после ускорений - все само.. Наверно, это индивидуальная особенность...
которое пытается навязать кривую технику бега пульсом 120. На skirun форуме куча народа, которая пытается бегать 9 минут/км с пульсом 120, о какой технике может быть речь, хотя, господин Парняков бегун.
люди которые говорят о низких пульсах думают не о технике, а о сердце собственно как часто у селуянова и ко происходит. одна система вычленяется из общей картины. ВО! для нее полезно ЭТО а как ЭТО влияет на всё остальное... пофиг
что-то вы напутали, техника должна быть идентичной
20.11.2013 13:30
как на маленьких, так и на высоких скоростях, отличие лишь в частоте шагов и наклоне туловища. все популяризаторы бега, которые на слуху это подчеркивают, парняков, романов... а бег на 120 вообще про другое. более того, осваивать правильную технику рекомендуется сначала на маленьких скоростях или даже вообще в статике перед зеркалом (позный бег) а потом закреплять навык на выскоих.
марафона основы техники идентичны, есть конечно нюансы и индив. особенности. амплитуда, как раз из них, вынос бедра возможен лишь когда функция позволяет, энергоемкий элемент. на марафоне точно лучше не выносить.
такое же шерлотанство как бег Ци(Чи), программа для начинающих, это бег-ходьба(если пульс уходит в космос), описана у Джека Дэниелса как "белый тренировочный план", для оттачивания техники я вообще не видел в литературе практику с темпом 8-9 минут на километр, для оттачивания техники, что Джо Фрил, что Джек Дэниелс рекомендуют спринты - 60 метров со скоростью как на 1500 метров. Техника это что, это работа нервной системы, как нервную систему можно заставить работать монотонным пилением? Ответ - никак. Для работы нервной системы надо заставить включиться большее число мышечных волокон, а для этого нужен кратковременный взрыв.
бег+ходьба глупость, начинающим не этим заниматься
20.11.2013 14:57
надо, а гимнастикой, упражнениями на стабилизацию, подготовкой ода, заодно и ссс начинает понемногу тренироваться. начать можно даже с 5 минут в день, уже даст отличный эффект. а бег+ходьба только аппетит нагуливает, травмирует колени и тазобедренный, волдыри на ногах поялвяются, фигура не подтягивается. вес не падает, усталость, отвращение, апатия, спорт не для меня, до смвидания.
посредством занятия бег+ходьба? ссс не тренируется потому что пульс прыгает от 140 до 70 (бежите, устаете, шагаете), а для растягивания сердца и каппиляризации сосудов надо пульс непрерывно от 120 в течение часа. никакие технические навыки правильного бега не приобретаются, неправильные закрепляются и приводят к травмам неподготовленного ода. вес не снижается. потому что даже углеводы не все расходуются, до жиров дело не доходит. повышается заболеваемость, особенно сейчас, глубокой осенью, начинаете бежать, потеете, устаете, переходите на шаг, вас, мокрого, насквозь продувает, кому это надо?
так и тренируется ссс. И в Скирановской технологии это и есть краегульный камень - бег-хотьба от 120 до 150. Только все уперлись в 120, хотя эта метода вызывает больше вопросов, чем первая.
да нет, краеугольный камень там сбу, которые парня
20.11.2013 23:15
ков рекомендует делать с самого начала занятий бегом.
сильно подозреваю, что новичок после них и гимнастики уже устанет и не сможет перейти к собственно бегу, значит бег отменить. сбу на нулевом цикле важнее потому что учат правильной технике и тренируют ода, и немного и ссс. и низкоинтенсивный бег конечно должен потом преобладать у начинающего, занимать до 100%, изредка разбавляяясь соревнованиями.
продвинутому спортсмену сбу лучше делать после тренировки, т.е. пытаться на фоне сильной усталости контролировать технику и правильность движений. это я вычитал у тренера борзаковского.
Карен, на пульсе 120 надо бегать когда ССС позволи
21.11.2013 13:16
т, а не искусственно себя заставлять это делать, это происходит у человека в связи с развитием мозга когда он надумывает себе непонятно что, посмотрите как лошадь/собака бежит: сначала идет, потом переходит на рысь, потом переходит на галоп, она ведь не бегает галопом, когда скорость у нее равна скорости пешехода, почему человек должен так делать я не пойму этого? Можно и на авто ездить на 5 передаче со скоростью 60 км в час, вы так делаете? я сомневаюсь. Так вот, если ссс не позволяет бегать на 120, лучше пешком ходить, чем извращаться над техникой бега, либо бег-ходьба, по-моему оптимальный выбор, тем более оптимальность подобрать очень легко, что пульс не упадет до 70. Примеры, 1 минуту бег 1 минуту ходьба, 2 минуты бег 1 минуту ходьба,,... Это просто высокомерие начинающих типо, я бегун, а не пешеход, абсолютно нормальная тренировка, на беге пульс поднимается до 150 потом падает до 120, средний пульс 130.
Ну сейчас! всё прекрасно тренируется "бегом + ходьба" ))) и ССС в том числе! Один знакомый начал тренировки как раз таки бегом+ходьбой...через пол года уже побежал стабильно по 6 мин на км... потом по 5 мин и т.д...потом пробежал марафон из 3х часов... так что, принцип постепенности работает...
предлагает бежать до 150 потом идти пешком до 120. Я не знаю у кого там нагуливает аппетит бег+ходьба. Но я знаю точно, что моя жена начала так тренироваться и через месяц у нее упал пульс и никаких проблем с коленями и тазобедренным суставом и т.д. не было.
А гимнастикой пускай гимнасты занимаются, Вы же спортом на выносливость собрались заниматься, а не на ловкость/силу.
А по поводу бег + ходьба, тут была тема о подготовке к мультигонке и описывался кросс поход на 42 км, 15 минут бег затем 15 минут ходьба, это что тоже только аппетит нагулять?
Тот же Пири пишет про свои 4 часовые походы пешком в быстром темпе.
Романов, всё-таки, в изрядной степени шарлатан. А Василий заметает под свой диван всё, что не встретит. К его творчеству нужно относится с изрядной долей скепсиса.
Романов, всё-таки, в изрядной степени шарлатан. А Василий заметает под свой диван всё, что не встретит. К его творчеству нужно относится с изрядной долей скепсиса.
менять технику бега с возрастом нельзя. Будет только хуже. Сам после изучения советов разных специалистов пытался, но только ахилл испортил. Сейчас решил для себя все проблемы с помощью ортопедических стелек.
а специальные упражнения, которые предлагает Василий. Кроме этого, меня сильно сбили все эти разговоры про правильную постановку стопы. Короче, для себя понял, что поздно что-то менять, надо просто бегать и получать удовольствие.
а чтобы отрываться от земли сразу после касания, лететь. возможно вы ставили правильно, на переднюю часть стопы, но продолжали залипать, в результате чего позднее отталкивание позади туловища приводило к перенапряжению икроножной и ахилла. бежать "залипая" конечно удобнее, перекатываясь с пятки на носок, как вы наверное раньше привычно и делали, но приземление на пятку само по себе травмоопасно и неэффектино. вот и получился у вас заколдованный круг. ну и сбу возможно вы применяли для развиттия каких-то спец.силовых качеств, прыгая по 100 метров, а надо пока только на технику, для начала и 10-30 метров хватит. не думаю, что что-то может воспалиться после серии прыжковых и иных упражнений, сееменящего бега 10х30м
сутсавы и связки формируют пружину, которой собств
21.11.2013 20:09
енно и хватает. мышцы тоже работают вспомогательно, поэтому расслаблены, не забиваются, не травмируются, а наоборот потихоньку тренируются у новичка для последующей более силовой манеры бега на отрезках, соревнованиях, на рельефе.
ют свзки и сухожилия вокруг суставов удерживаемых в определенных углах, а также так называемая "воздушная опора" в виде туловища, в положении легкого наклона неподвижно удерживаемого корсетом соотв. мышц, разработанных упражнениями на стабилизацию, которые новичкам также нужно начать делать сразу и до бега, хотя бы в целях профилактики сколиоза, расправить позвонки после сидячего обр. жизни. про это и у знаменского есть.
но все эти разговоры про правильною постановку стопы полностью опровергнуты на сайте того же Василия. Там у него есть и видио исследований, и научные обоснования. Вывод один: нет "правильной" постановки стопы. Каждый ставит так, как ему удобнее.
Больше обсуждать нет смысла. И как следствие нельзя ломать сложившуюся технику. Организм сам определяет единственно правильную постановку.
Это еще одна фенечка, подобная дыханию через нос и т.п.
кольную подзабыли, что вам мешает хотя бы сейчас заглянуть на соотв. сайт, в википедию, почитать про потенциальную и кинетическую энергию, упругую джеформацию, хотитие чтобы я за вас нашел статью и скопипастил? или пересказал своими словами двумя экранами текста?
В порядке и с потенциальной, и с кинетической.Вы мне ещё про рекуператоры забыли посоветовать прочитать... Но речь всё же не об этом.Я про мышцы.Больше интерес к икроножной, особенно в режиме медленного бега.По-вашему, она тоже "пружина" или нет?
этой мышцы ограничено. ведь частота должна быть неизменно высокой (стремиться к 180шагов/мин), а соприкосновение с опорой таким же кратковременным, как и при быстром беге. значит сам шаг и амплитуда разведения бедер становятся предельно короткими, что не требует сильного толчка с помощью икроножной. достаточно лишь энергии "отпружинивания" свода стопы и жесткого каркаса ода (все, кроме мышц), сопровождаемого небольшим продвижением колена вперед. кстати, аналогичный принцип используется и лыжниками в ходе под каждый шаг в подъем при совершении куцых и частых толчков постоянно согнутыми руками, работающими близко к туловищу, образующими с ним жесткий, но упругий рычаг-пружину. напротив ногами так пружинить получается лишь отчасти, потому что скользящий упор и более продолжительный толчок гасят почти всю накопленную от подседа потенциальную энергию. самый яркий пример такой несиловой техники - тереза йохауг, у которой кстати и мышцы не шибко выражены по сравнению с другими.
с житейской точки зрения ваше объяснение мне кажется сомнительным. Во-первых, эффект пружины связан с деформацией тела/системы и последующий его возврат в исходное состояние. Техника бега, основанная на деформации суставов и связок с целью достижения эффекта пружины, ведет к разрушению этих суставов и связок, разве не так? Во-вторых, не понятно, как мышцы могут ограничиваться вспомогательной ролью при беге, если именно они являются основным потребителем энергии в этом процессе. Организм сам себя обманывает, поставляя энергию не туда, куда нужно? Или суставы со связками являются энергетически более эффективными тканями человеческого организма по сравнению с мышцами? Куда в таком случае смотрела эволюция человеческого организма? Я бы на ее месте слепил человека из непрерывной последовательности суставов
p.s. чтобы узнать какая особо, нужно месяцок не тренить, чтобы полностью разтренироваться и пробежать км 20, ну и на следующий день будет ясно, что болит.
p.s. что такое длительный спокойный бег? Для меня это 5:45-6:15 мин/км по равнине, также я могу бежать и 7-8 мин/км
На мой вопрос про лошадь, которая не бегает галопом с маленькой скоростью я тоже не получил ответа
лошади бегают галопом, и в медленном темпе. Как это не удивительно. Это движение можно здесь описать как "тыгы-дым, тыгы-дым, тыгы-дым" )) Галоп это не всегда во весь опор. Так же и "рысь" на слух воспринимается своеобразным ритмом. Практически каждый темп бега можно описать ритмически, как раз, два, три и бывает ещё четыре. Только паузы ставьте где надо.
то приведу в пример ещё и Орловских которые специально создавались только под "рысь" и таким ходом могут там где другие и галопом вряд ли. Т.е. видим и обратное.
т.е. все же лошади могут бегать галопом на низкой скорости, но скорость все равно больше какой-то скорости X,до которой они двигаются рысью.
Но вот, мне кажется, с бегом у человека такая же ситуация, идешь самым быстрым шагом смотришь пульс 100, быстрее идти не можешь, чтобы его поднять до 120 переходишь на бег. А там по ситуации если на 120 удержать не можешь, бежишь до 150 и переходишь на шаг, пока он не упадет, и т.д. Ну, либо он не растет и ты все время бежишь.
Т.е. краеугольный камень - максимальная скорость, с которой можно ходить пешком (у всех она разная из-за длины и амплитуды шага)
Ну либо другая ситуация идешь пешком - пульс уже 120, тогда зачем в этой ситуации бег? Ходим пешком.
Пример со скороходами. У них скорость немаленькая. Т.е. частота шагов очень много значит. И не факт что пульс будет высоким. Просто мышцы натренированы. А мы не можем выдержать такую частоту, мышцы начинают "трещать". Начинаем делать длиннее шаг, больше усилий, и далее переходим на бег, на фазу полета. ИМХО не только большое сердце позволяет бежать быстрее, а подготовленное тело, не дает сердцу бешено колотиться. Естественно тренировать надо всё.
за полтора месяца бега две травмы уже, хотя бег без фанатизма скорее попотеть \ подышать. икру дернул очень сильно теперь правое колено ... думаю теперь как до снега дотянуть ? сегодня на работе елё ковылял ...
Николай, какие кроссовки Вы назвали бы соответствующими? Я сам бегаю в основном зимой, в основном не по асфальту (грунтовка, лес, снег). И бегу в чем попало. Ноги начали болеть, думаю над обувью..
С гортэксом. Не промокаемые. Очень агрессивный протектор, по мерзлой земле с льдом бегал, по грязи со со снегом бегал, и просто в дождь бегал. Очень нравятся. Под ноги практически не смотрю, напролом )) Из лесу выбираюсь, в первой луже их мою. Вода перекатывается через них, и ощущение прохлады, как будто промокли... Но это секунды, потом проходит.. Потом дома руку в них засовываю, а там сухо...
Я хоть и не Николай, но свои 5 копеек вставлю. Бегаю в финских Ялас-ах (для ориентировщиков, с метал. шипами) уже лет 6. Протектор агрессивный + шипы металл. Зимой на буднях бегаю по городу (по асфальту запорошенному и леденистому), в выхи заминку после лыж. Держат мёртво, ноги не мерзнут (если, конечно, не по сугробам). Плюс цена хорошая- 2900руб. "Убиваю" за 3-4года. Сейчас у производителя есть 2 модели- за 2900 и 3400руб.
Saucony ProGrid Xodus 3.0GT, и уже появились новые 4.0GT. Все с гортэксом. В них ноги не мокнут, если только не наступать в глубокие лужи. Можно бегать одинаково хорошо по грунту и, что очень неожиданно, по асфальту. У меня осенью самые востребованные кроссовки.
Брусья это хорошо и просто отжимания тоже. Но мне кажется многие незаслуженно забыли про отжимания на низкой перекладине. А они хорошо развивают мышцы, которые работают образно говоря НА и Через палки. Про "горку" ничего не знаю, отжимаюсь на брусьях просто на количество.
Частенько использую такой вариант тренировки дома, особенно осенью при отстойной погоде: велотренажер 5 мин + резина 5 мин и так полтора-два часа без перерыва. Все с пульсометром, педали на ЧСС около 125-130, резина до 140, вело равномерно, на резине движения достаточно резкие и относительно редкие или сериями по 10 раз с небольшим отдыхом (секунд 10), чтобы пульс не выходил за пределы. Возможны варианты, например вело 10, резина 5, или резину можно чередовать с отжиманиями в упоре сзади, все опять же под контролем пульса, обычно сериями по 30-40 раз с небольшими перерывами, пока руки не отсохнут). Для подготовки к марафонам неплохая тренировка, кмк.
Один вначале говорит, что лучше бегать, затем, что ходить с палками с очень частым шагом. Причем делает это даже после того, как ТС рассказал, что у него есть проблемы с коленям, а после в добавку пишет что имеет смысл бегать по равнине больше часа. А потом пишет, что бегает в лесу напролом и моет кроссовки в луже. Здесь уже был товарищ с подобными наклонностями. Тот исчез или сменил ник. В ре-те появился другой, но так же пишущий явно не в кассу. Другой заявляет, что колени не травмируются при ускорениях... по асфальту. Честн. слово, от него этого не ожидал. Раньше думал, что он в теме.
Ну так вот, что мне на это остается сказать ТС. Ради своего здоровья, не слушайте эти бредни, потому что вам любой грамотный лыжник скажет, что это кратчайшая дорога к станции "привет коленям и др. беспокоящим суставам" и переходу из лыжегонов в лыжегуляющие. Тем более, если вы уже не молоды, и такие проблему у вас уже имеются. Что делать в место этого. 1.Решать проблемы с коленями. Как это делать? Ну, естественно, не пороть горячку и не бежать к хирургам оперироваться. Совет умного здесь таков: молоток и нож - последнее дело. И, как правило, в большинстве таких случаев не нужное. Ну, на счет ходропротекторов, думаю, вы знаете. Это хорошо. Но этого мало. Надо обязательно делать упражнения, особенно на заднюю поверхность бедра, такие, как сгибание ног в коленях под нагрузкой, гиперэкстензии и др. Всего здесь перечислять не буду. Лучше поизучайте подробности у спецов в этом деле, например таких как: Бубновский, Кадлубинский и др. 2.Ну а как улучшите ситуацию с коленями (а лучше это делать, не откладывая на потом), то тогда и можно начинать бегать, имитирвать и т.п. Но!!! Не на асфальте, не на плитке и т.п. И осторожно, не спеша поднимая объемы. Вы знаете, как в свое время нам советовала одна лекторша на подготовительных курсах в институт: в курсе школьного учебника есть все, что есть в экзаменационных билетах в Вуз (ест-но, это было до сегодняшнего егэ). Только, читайте внимательно. Так вот, у нас ситуация проще. Возьмите журнал "ЛС" и там в одном номеров (а можно и здесь на сайте) найдите фото, где показано, в каких условиях сборники проводят имитационные тренировки. Так вот, если вы присмотритесь внимательно, то у видите, что с палками они бегают по опилкам. И это не случайно, потому нагрузки у них не малые и при имитации и на колени - то же. Хотя, вы знаете, это верно и для любителей с учетом их возраста и состояния суставов. На пятку вы ногу все равно ставите и, думаю, знаете, что это такое, когда делать это в темпе и на твердую поверхность. Поэтому если у вас в округе нет имитационного круга с опилками, то организуйте его либо сами, либо тренируйтесь на лесных мягких тропах в проверенном месте. Другие варианты просто будут вредны для вашего здоровья. 3. Что касается брусьев. То есть 3 разумных варианта их использования. 1) На силу с использованием доп. груза. и с небольшим количеством повторений (5-6). Только огромная просьба приступать к этому осторожно: вес прибавлять очень медленными темпами и движения не рвать, иначе можно организовать проблемы с плечами. 2) Использование брусьев в ходе круговой силовой тренировки с хорошо известной схемой 30сек работа 30 ск пауза и т.д. 3)Ну и еще вариант - работа на выносливость (силовую) с большим количеством повторений. Понятно, что несколько подходов по 50 раз мало кто из присутствующих сделает без помощи. Но это решаемо с помощью доп. приспособлений, например лыжного эспандера (или противовеса через блок), который компенсирует часть вашего веса, облегчая вам нагрузку.
вы просто мелочно сводите счеты за перегрызку на ветке про Пири, где Серый, кстати, заканчивал так: "Прошу меня извинить, если чем обидел. Пишу это не для самовозвеличивания и унижения другого, а ради общего дела - совершенствования в лыжном спорте." И тут он оставил сообщение точно с такой же целью, в отличие от вас.
Спасибо за понимание и поддержку. Вы правильно поняли мои слова. Мне нет никакого смысла сводить личные счеты с человеком, пишущим здесь под ником "николай ершов". В реальной жизни с ним не пересекался и реализовывать свои амбиции с помощью его унижения смысла нет: не так воспитан, и работы, и целей в реальной жизни итак хватает. Здесь только делаю попытки призвать его не писать не в тему. Да, это смахивает сизифов труд и не тактично получается, но я не теряю надежды, что через некоторое этот товарищ образумится и не будет советовать людям, имеющим проблемы с коленями бегать больше часа, имитировать в быстром темпе и т.п.
не придирались к словам. С таким же успехом я могу найти слово "бег" в ваших постах, кроме первого, в этой ветке. Оно там присутствует, не верите, проверьте сами. )))
Какими-то догматически-упертыми установками веет. Вообще сложно воспринимать советы он незнакомых людей, к тому же, никак не подкрепленных ни личными результатами, ни резальтами воспитанников
здесь свои слова никто не подкрепляет а жаль вариант один - знать советчиков. отслеживать результаты. тренера тут тоже есть, но с ними еще намного сложнее
за свои слова. На любом другом форуме ваш ник давно бы удалили за ответы не в тему (сами форумчане наставили бы вам минусов). Но, радуйтесь, вам повезло, здесь таких, как вы терпят, пока сами не выпишитесь или не обматерите кого-либо 1-2 раза. Ну что же, продолжайте мыть кроссовки в луже, а в других ветках писать, что никак не можете набрать вес. Попробуйте уловить связь между этими двумя фактами. Для вас это очень важно, не смотря на то, считаете ли вы это таковым или нет. Ну а если в этом возникнут сложности, то пишите, помогу вам сделать это, бесплатно. С наилучшими пожеланиями...
любую ветку с радостью заср-ть готовы. К примеру, одна из ваших злобных помоечек: "однако мерзкий вы тип, товарищ... Но все таки натыкал я носом тут кое кого, в незнание предмета..." - очень "позитивно", "конструктивно" и "дружелюбно", нечего сказать - вот ваше лицо, товарищ. Не знаю, кому понравится..., кроме вас, возможно подобным злобным и мстительным типам.
я дал совет, что ходить с палками очень полезно. Это кстати многие люди в возрасте используют с проблемными коленями. Тогда почему вы пишите что это все бред, а то что вы говорите это можно понять как панацею? Свой первый пост я написал в общих чертах про народ. Я говорю про бег. Далее бег присутствует в посте о кроссовках. Так в чем вы меня обвиняете? В том что вы умнее? И всем надо слушать только вас?
не в таком виде, как предлагаете вы: с высокой частотой движения. При этом вы противоречите сами себе: "Не вышагивайте, идите просто, и не торопитесь пятку отрывать от земли". Простая ходьба не предполагает задержку пятки на земле. Это больше относится к имитации движений, близких к попеременному классическому ходу. И нагрузка на суставы и связки там точно больше. И попытки при этом частить для человека, имеющего проблемы с суставами ног к хорошему не приведут. Я всегда пытающимся частить говорю: "Будьте разумны, если вы выполняете это технично с хорошим контролем, то вы можете делать это, но как только вы начинаете терять контроль над тем, что вы делаете, то рекомендую вам - прекратите это не медленно, иначе вы рано или поздно, но гарантированно испортите себе здоровье. Ну, а если у вас нет контроля над этим изначально (а это так у большинства любителей почастить), то оставьте это и перейдите на приемлемый темп, с хорошим техническим исполнением движения. Вы от этого больше выиграете и как лыжник, и для своего здоровья.
и сам делаю как написал здесь, так что не соглашусь с вами. И слышу часто поговорку по этому поводу "за каждый шаг по доллару" И пятку надо отрывать как можно позже. Это говорят тренеры с 30 летним стажем. И кто прав? Вот сейчас вы говорите обратное, имею полное право предположить что вы не в теме. Не в обиду )
у этого вида тренировки есть определенный термин или название, как угодно. Это равноускоренная на малой интенсивности. Малая интенсивность у нас это прим. 115-120 чсс. и представляете как надо шевелить ногами что бы удержать этот пульс? При этом нагрузка на колени минимальная. Потому что движения достаточно короткие, шире сделать шаг мешает поздний отрыв пятки.
Я вам пишу одно, разбирая ваши творения, в попытке объяснить, почему считаю, что вы не в теме. Пишу, что не следует советовать человеку с проблемными суставами, а в ответ вы пишите про схему, которую вам вдалбливали тренеры. Да мало ли что вам где-то чего-то сказали! Скажите, вы в состоянии мыслить сами, без готовых схем, которые вам от кого-то достались?!! Неужели вы не понимаете, что грош цена совету любого тренера, если то, что он посоветовал, его ученик предлагает это не к месту, а совсем в другой ситуации? А вы именно так и делаете. О технике. Если вы выполняете движения на рекомендованной частоте пульса, но но не следите за техникой, что - это правильно? На самом деле вкаждом задании самое важное - правильное техническое выполнение. А тренер обязан следить за этим. И это равно для всех тренеров, как для учителя физкультуры, так и для тренеров сборной. Иначе грош - цена этому тренеру и его спортсменам. К примеру та же упомянутая Д.Гайязова. Посмотрите ее ролик. где она себя пиарит. Я бы на месте ее тренеров пристыдил бы ее, что она выставляет такое видео с посредственно исполняемой имитацией. Там, может, и пульс, и скорость - согласно плану, но техника - отвратная. Какие после этого могут быть надежды на медаль олимпиады? Что, другие еще хуже или палку сломают и т.п. и потому она сможет забраться на пьедестал? Нет, другие (реальные претенденты на медали) точно не хуже.
что это тренировки для проблемных коленей. И не схема это. А для многих взрослых практически база и бегут зимой прилично. И техника тут ни при чем. Несостоятельность техники говорит о слабой специальной выносливости. Все намного проще...
что вам пишут. А сами в ответ продолжаете штамповать готовые фразы. И не столь важно, от кого они вам достались. Важно то, что вы, этим показываете, что знаете предмет поверхностно. Особенно убийственно звучит ваше выражение: "И техника здесь не причем". И эта вырезка из действительности:"Несостоятельность техники говорит о слабой специальной выносливости. Все намного проще". Техника как раз причем. Это одна из причин, почему чемпионами становятся не многие. А несостоятельность техники отнюдь не обуславливается одной только специальной выносливостью. Причин гораздо больше, чем вы полагаете. Действительно, правильно здесь "Дикий+" написал, что общение с вами напоминает разговор слепого с глухим. Я бы чуть подкорректировал его высказывание: напоминает разговор обычного человека (с нормальным слухом и зрением) с человеком - вами(который плохо видит и слышит (или специально каким-то образом ограничивает свое восприятие действительности) и довольствуется тем, что где-то с трудом услышал, увидел и пользуется только этим ограниченным материалом при общении с другими. Понятно, что по той причине, что другого увидеть, услышать и, главное, понять не удалось. Отсюда и не понимание вас окружающими, впрочем как и вы их так же не понимаете.
поста, я говорю о конкретном примере. Которым с успехом пользуются. Вы каждый раз на это начинаете с того что мне не мешает прозреть, и далее в большей степени совсем о другом. И очень похоже на саморекламу. Вот уж действительно, читаете самого себя. Здесь все в равной степени вольны говорить и выражать свое мнение. Прошу не забывать об этом. И то что вы говорите - это ещё на воде вилами писано. Вот это моё личное мнение.
Если бы вы действительно говорили бы о конкретном примере (про конкретного лыжника или лыжников), то не было бы такого долгого нелицеприятного общения между нами. Вот, например, здесь М.Чесноков написал про ускорения, и люди его не сразу поняли, что он имел ввиду. Но он все подробно объяснил и вопросы были сняты. А у вас нет конкретики. Вы то с одного бока зайдете (Про людей в возрасте. Но попадаете мимо, потому что людям в возрасте лучше ходить не спеша и как можно ближе к естественной ходьбе без всякой искусственной для естественной ходьбы задержки пятки и высокого темпа), то с другого (что говорят тренеры и опять попадаете мимо, потому что с предыдущим постом про людей в возрасте это не вяжется, т.к. эти рекомендации тренеров для них в большинстве случаев не подойдут, поскольку большинство таких людей имеют проблемы со здоровьем. И им лучше просто ходить не спеша, чем идти с высокой частотой движений и со специальной задержкой пятки) Затем, следующий пост - опять поворот в сторону. Начинаете писать терминологию, объяснять общую схему такой тренировки, как будто я этого не знаю. Но ни в одном из этих постов вы не приводите конкретного примера и не проводите его через все эти посты. А постоянно давите, что вы знаете, а я нет. Ну можно написать хоть милион раз, что вы знаете и умеете, а другой - нет. Но, сколько вы бы это не делали, хорошо видно, что вы не уверены в своих действиях, заходя то с одного бока, то с другого. А раз не уверенны - то значит имеете недостаток знаний, что и значит, что вы не в теме. А потом заявляете, что рассматривали все время конкретный пример. Не было этого! Вам любой про это напишет. Рекомендую вам не смешить людей своими многочисленными постами с попытками показать, что вы хорошо разбираетесь в рассматриваемом вопросе, а другой нет. Видно же обратное. Можно конечно начать с этим спорить, только это сейчас бессмысленно, т.к. у вас пока нет стройных системных действий по объяснению и отстаиванию своей точки зрения. А чтобы это было - нужны знания, как в конкретном вопросе, так и как вести дискуссии. Приобретайте их и у вас здесь дела пойдут в гору в том числе и в общении со мной (переход от конфронтации к конструктивности).
что пишите складнее, чем я. Я же если и даю совет, то простыми словами. Поэтому что бы человек понял, ему надо попробовать сделать то что я говорю. Извините но читая ваш пост с советом для Юрия, я не увидел ничего для практического применения спортсменом - любителем. А всего лишь общие фантазии. Потому что вы хоть и говорите что тренер, но тот, который не требует результат от своих подопечных, а только определенную сумму денег за проведенные тренировки. Я это вижу по вашим постам из фраз для клиентов. Т.е. фраз обо всем сразу и в то же время ни о чем. Поэтому у меня к вам большая просьба, не комментировать мои советы другим, потому что если вы что то не знаете либо не понимаете, то это не значит, что этого нет. Надеюсь сможем сохранять нейтралитет.... и взаимно не замечать друг друга.
По поводу вашего подхода. В том то и дело, что не корректно давать совет человеку, не зная кто он (его ттх: анатомия, травмы, техника, результаты на соревнованиях и т.п.). И тот человек, который не понял, что ему посоветовали, будет вдвойне глуп, если попробует это сделать. С большей долей вероятности он будет это делать не правильно. Отсюда и польза вряд ли будет, боле того очень велика вероятность, что он может получить или усугубить к.н. травму. Поэтому мой вам совет, отладьте свою систему сигнализирования, чтобы ее понимали другие, тогда вы вряд ли от кого получите нарекания в ответ. Что касается моего ответа ТС. Смотрите начало этого поста (о правильном подходе тренера к делу. Правильного - не потому, что он мой, а потому, что так себя должен вести любой квалифицированный тренер. Это не мои фантазии. Это общепринятая практика). Я не знаю подробностей ТТХ ТС, поэтому не имею права совать ему готовый рецепт. Привел только краткие аннотации 3 общеизвестных схем тренировок на брусьях, а не своих фантазий, что вы пытаетесь мне приписать. Если ТС этим заинтересуется, то дам подробности при условии, что буду знать его ТТХ. Что меня поражает в вашем подходе к их рассмотрению, так это то, что вы пытаетесь по одному предложению понять, полезна ли схема для лыжника или нет. С вашей стороны - это показатель непрофессионализма. Судить не зная о чем - это пустое занятие. Это же касается ваших выводов о моих постах в целом - вы одели черные очки и из-за этого много не видите. Снимите их и увидите больше - светлого, чем темного. Скажу напоследок в этом направлении: главное, когда работаешь с кем бы то ни было - это научить его соображать головой, если он это не освоил до тебя. Если этого удается добиться, то все остальное приложится: и результаты на соревнованиях в том числе. Тренер облегчает ученику продвижение к цели, предоставляя ему свои знания: как и куда двигаться. Но если у ученика голова нужным образом не работает, то никакие схемы и тренеры ему не помогут, если ученик не наладит с кем-либо из них контакт и не будет развивать свой мозг совместно с телом. Поэтому еще раз рекомендую вам наладить сигнализационную систему с другими, а не пытаться предлагать людям в такой форме, как вы это делаете это сейчас (совет для всех сразу и не очень понятный), что, как я написал ранее - некорректно. Лучший способ улучшить ситуацию - пойти в помощники тренера. Там вы отшлифуете свое мастерство преподавания. Так растет большинство тренеров. И вам это тоже не помешает. Ну, а после этого вас в форуме будет понимать гораздо больше людей. Попробуйте - это имеет смысл сделать. Что касается моей критики в ваш адрес. Если вы не заметили этого ранее, то обратите внимание сейчас, что я не критикую все ваши посты. И не потому, что я их не заметил а по той причине, что некоторые из них нет смысла обсуждать, поскольку они не несут никакой вредности с моей т.з. (либо нейтральны, либо весьма к месту). И не надо мне писать, что лучше бы я молчал и не замечал бы вас в форуме. Напротив, я не поддерживаю такую мысль, что должен заниматься попустительством распространяющих непонятные и сомнительные рекомендации . Наоборот, каждому из нас необходимо нести ответственность за свои слова, а не заниматься пустобрехством, как подвид человека - бездельник обыкновенный. Для этого и есть критика, она призывает к ответственности. Это и есть уважение друг другу, а не когда несколько человек пишут непонятно что, а окружающие молчат. Последнее - не здорово.
биомеханики, который я описал словами "не торопиться отрывать пятку", заставит человека полностью выпрямлять толчковую ногу не поднимая вес тела на носок. Так же опорно-скользящая нога будет ставиться в согнутом моменте а не в прямом. Вот эти два фактора сохраняют колени от нагрузок, при достаточно большой частоте шагов, нежели при постановке на носок и на прямую ногу. А то что потом понаписали вы на это, заставляют меня усомниться в том, что вы хотя бы приблизительно понимаете что пишите. Пустая болтовня и самореклама. У фокусника чем проще фокус, тем энергичнее он машет руками. Я же говорю, оставьте свои байки воспитанникам. Здесь взрослые люди сами разберутся, что им надо а что нафиг...
Да покажу я ВАМ свои протоколы:)) Вот соревнования пойдут... Челябинский Я. Спортклуб "Мечел" Не знаю никакого SK чё выдумываете )) Упрямый я это точно...
Николай, пожалуйста, оставьте ваши тщетные попытки
20.11.2013 19:18
обличить меня в незнании предмета - это пустое. Вы не представляете, насколько вы сами слабы в нем. Я уже многократно показывал вам это. И другие - тоже (например, А.Мазуров). А вы все никак не угомонитесь. Зачем упрямо толкать свое, если этого явно мало для дела? Если я не убедил вас в этом в предыдущие разы, то просто сделаю это еще раз. Итак, разбор: Повторюсь, вы делаете грубую ошибку, предлагая это упражнение человеку, о котором вам мало чего известно. То, что вы предлагаете - упражнение с высокой частотой движений, наличием крайних положений для суставов и связок при задержке пятки на грунте и наличием ударных нагрузок при постановке ноги на грунт (как бы вы от них не открещивались в своих объяснениях), и долгим временем выполнения (больше 1 часа) подойдет далеко не всем. Могу вам обрисовать почему. Необходимыми условиями для того будут 1.наличие необходимых данных у лыжника, к этому преступающему: лучше, чтобы он имел небольшие габариты (рост, вес) и хорошую гибкость и должное состояние суставов. Иначе проблемы более вероятны. Почему? Ну, во-первых, потому что данное упражнение имеет крайние положения для голеностопного сустава и ахиллового сухожилия при задержке пятки на грунте. А крайние положения чреваты травмами для затрагиваемых ими суставов и связок, если те не готовы к ним (имеют нестабильность и/или нет нужной гибкости), поскольку напрягают их плюс при быстром темпе исполнения. Во-вторых, в этом упр-ии имеем ударные нагрузки (как бы вы от них не открещивались). При всем желании вы не сможете при такой ходьбе ставить ногу на грунт так, чтобы ударная нагрузка равномерно распределялась на всю стопу. В начале постановки она будет приходиться на пятку. И отсюда и основной удар будет принимать она. Да, не будет таких сильных ударов, как при имитации с большой амплитудой шагов, но все же вибрация будет. И для человека с проблемными коленями этого часто будет достаточно, чтобы усугубить ситуацию с ними при многократном повторении, да еще в быстром темпе. Тем более, если у такого лыжника явный избыток веса. В-третьих, почему это упражнение больше подходит невысоким с небольшим весом. Причин тут несколько. 1) Они больше предрасположены к движениям с большой частотой, в виду лучших для этого их личных ТТХ (и одновременно не лучших для длинных протяженных движений) 2)Они так же лучше контролируют ситуацию при таком варианте работы и лучше восстанавливаются после такой работы. Опять же из-за своих ТТХ. И меньше подвержены травмам в результате такой работы при должной гибкости. Высоким и тяжелым это гораздо менее свойственно. При их ТТХ такая работа, тем более при ее очень продолжительном исполнении просто не выгодна. Более того, при такой работе у них изначально больше предпосылок получить травму в виду меньшего контроля над движениями при их высокой частоте и продолжительном времени исполнения. Ну и нагрузка на суставы у них так же выше, т.к. вес и рычаги больше. 2. Помимо ТТХ вы не обратили внимание на место проведения такой тренировки и обувь. Ее просто необходимо проводить на мягком грунте и в обуви с хорошей аммортизацией пятки. Иначе - проблемы с суставами, если не сейчас, то в будущем обеспечены. Так что, Николай, удачно померяв шапку по себе, не предлагайте ее другому, если не удостоверитесь, что он на вас очень похож. И с пониманием относитесь к точкам зрения других, отличных от вашей. А то пишите, в мой адрес, что пишу болтовню, фокусничаю, даю бесполезные советы, что форумчане взрослые люди, сами разберутся и т.п. Но на самом деле вы не правы. Вот пример. В этой ветки я дал совет ТС из 3-х пунктов. И вы назвали их бесполезными для лыжника. Извините, но вы написали это так, не подумав. На самом деле первые 2 пункта - это один из самых важных советов для лыжника вообще. Нет, не потому, что это мой совет, а потому, что в нем заключен постулат, что здоровье лыжника, тем более любителя, должно быть его приоритетом, а не результаты на соревнованиях. Это потому, что если не будет здоровья, то не будет и результатов на соревнованиях, вплоть до невозможности принять в них участие. А, что еще важнее - без здоровья не будет нормальной жизни, радости от нее. Ну а, поскольку люди в большинстве своем склонны пренебрегать этим. Что вы можете увидеть прямо в этой ветке, причем неоднократно. И часто не берутся за ум, пока ситуация не становится критической для них, то приходится постоянно писать здесь об этом, что нужно делать в первую очередь. А вы решили сравнить это с пустословием. Не умно это с вашей стороны.
"Мечел" делает и по 2 часа и более. И всё нам подходит. Ребята и под 2 метра есть, всё нормально. Я же говорил, здесь взрослые люди, сами понимают. Вы считаете, что Юрий дурнее нас с вами? Опять так много пишите, но меня не волнует мнение местных "авторитетов". Говорите про то, что я сам многократно делаю. Мне смешно вас читать...
пишет о чем-то специализированном и при этом заявляет, что это подходит всем. Ну ладно, имеет смысл ему поначалу посочувствовать. Возможно, по прошествии определенного интервала он поймет, что делает и, в результате, изменит свои воззрения. Ну, а если этот товарищ делает это не только многократно, но и постоянно, и долгое время, тогда остается констатировать, что это - диагноз и вероятность самоисправления очень мала. Поэтому и приходится убеждать. Может не помочь и это. Тогда шансов исправить ситуацию - еще меньше. Но они есть. Что же, поживем, увидим, что будет с этим в будущем.
давно уже заменил классический вид шаговой имитации у нас. И с ним комфортно всем от 25 до 100 )) У кого больные колени тем более.. А до 25 это потому что пацаны еще вышагивают по привычке. А тут главное на носок не вставать. Касание носком должно быть как остаточное движение без нагрузки. Частота я писал должна быть неслабой, а не высокой. Про пульс уже писал. Я же говорю, надо пробовать, а потом языком молоть...
конкретная частота движений и какая она у других, тренирующихся с вами? Слово неслабая - это ни очем. Под этим можно понимать и частоту не медленную и среднюю и высокую и очень высокую? Но и эти варианты - тоже не достаточно информативны. Поэтому опять встает вопрос о непонимании вашего совета большинством его прочитавших. Ну, а если он не понятен, какой в нем смысл. Разве высказаться самому и только. И что у вас там за проблема такая, что ребята до 25 не могут понять, что от них требует тренер. Понимаю, если это касается совсем малых детей - младших школьников и дошколят, но до 25!!! Как то странно это. При нормальном положении вещей (адекватности и должной квалификации тренера) такого в большинстве случаев быть не должно. И что у вас там за товарищи под 100 лет есть? Неужели они шагают с частотой, близкой к вашей?
Всё у Вас отлично, добраться до 3х18 с весом 90 - это сила! А я пока ушёл от работы со своим весом, связочки напрягают.Отжимания - в висе лёжа, на 1м перекладине, отжимания - на ней же.Разнообразие вношу вариацией хвата.Да, количество.Делаю равномерную бег 300м-отжимания 20 -бег 300м - подтягивания 20. И так час.Пока пробую так.Но это стадион, а Вы про зал спрашивали.Хотя в зале бег можно заменить скакалкой.
Летом и в сентябре делал упражнения на брусьях в сочетании с другими упражнениями в качестве круговой силовой тренировки. Например, 3 серии из 10-12 упражнений по секундомеру 30 сек подход/30сек отдых или 40/20 или 45/15. Сейчас, поздней осенью и пока не на вкатке, делаю простые подходы, для поддержания формы, больше отдыхаю. Сила и силовая выносливость стали получше.