Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

О смещении крепления

15.11.2013 00:00
Нередко вижу рекомендации о том, что надо смещать при установке на некоторые лыжи крепления на 1.5 - 2.5 см назад от ЦТ.
Что это даёт в итоге?
  • Просмотров:4245
  • Комментариев:61
  • Рейтинг: 0 0 0
Что бы пятки не отвисали :)
15.11.2013 16:04
Если говорим о cнс.
1,5-2 это на большие ростовки. У меня 185 и 1см хватило.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
дает
15.11.2013 17:23
рыскание лыжи и полное отсутствие контроля и устойчивости.
других плюсов не замечено.
на инструкциях саломона всегда было 1 см .
что на профиле , что на пилоте.

про рекомендации 2,5 см впервые слышу.
а вообще с нисом очень просто подвигать крепления и самому понять что дает смещение креплений  
не прав.
16.11.2013 00:59
1-1.5-2 на конек.
1-на классику.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дмитрий, соглашусь с Денисом по поводу 2,5 см
16.11.2013 15:11
для постановки SNS крепов. Тоже впервые вижу подобное, такой рекомендации от производителя нигде до сего момента не видел.
На эпюре
15.11.2013 20:09
Хорошо видно, что дает смещение. http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=334&id=46329&page=
А как это влияет на скольжение - это уже по индивидуальной технике, погоде и по жесткости трассы.
а как погода влияет?
15.11.2013 20:57
про жесткость: я правильно понимаю,при более жесткого трассе как можно дальше к пятке,чем мягче тем больше вперед? интересно,при этом можно лыжи под жесткую трассу более адаптировать к мягкой?
Если вперед
15.11.2013 21:43
двинуть на 115 конструкции либо на hard треках, еще больше тупить будут по мягкому..
ну вообще скорее да...
15.11.2013 21:52
тогда не могу понять смысл корректировки в зависимости от трассы... скорее тогда в зависимости от :жесткость(весовка) лыж - вес лыжника или биомеханики толчка,должны передвигаться крепы,но это по большому счету в самом начале раз и... надолго
Вот в этом  
16.11.2013 07:51
и есть бесполезная замануха от NNN.
Извиняюсь        
16.11.2013 07:52
NIS                            
Не зря в свое время для таких товарищей, как вы
16.11.2013 11:37
придумали вот это http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Кто больше всех написал постов в этой ветке? Причем ни один не есть попадание в яблочко, а  все около, т.е. в них мало полезной информации для пытающихся разобраться в заданном ТС вопросе. Ну а чтобы вы не воспринимали это как голое обвинение, приведу аргументы.
Про сдвигание ради  компенсации отвисания пятки, честно, но этот совет курам на смех. Небольшой перевес пятки при постановке крепов SNS Pilot вполне можно компенсировать поджиманием пружины.
Про тупление при сдвигание вперед. Не всегда так, тем более в приведенных вами примерах лыж, с конструкциями для жесткой трассы, особенно для льда, постановка по ц.т. лыжи чаще гораздо более оправдана, чем смещение крепов назад, поскольку скольжение там чаще всего супер, а контроль над лыжами существенно ниже, чем на мягкой трассе. Конечно, это индивидуально, но приведенный мною вариант оправдан более равномерным распределением веса лыжника на зоны контакта лыжи с жесткой трассой, что и дает постановка крепов по ц.т. лыжи, чем при смещении крепов назад, когда носок лыжи разгружается сильнее.
Об NNN Nis. На счет заманухи с возможностью постоянной перестановки крепов. Не так здесь все однозначно, как вы пишите. Во-первых наиболее важна первичная установка крепов. И не факт, что вы с первого раза установите в наилучшее для вас положение. Да, очень часто, достаточно выставить крепы в центральное положение и это будет оптимальным. Но такое бывает не всегда. В случае c SNS при непопадании в оптимальное место установки - это в большинстве таких случаев будет отбракованная для гонок пара, т.к. переставлять крепы на 5-10мм - мало реально без повреждения лыж. А при перестановке на большие значения - лыжи становятся плохо управляемыми, что неоднократно подтверждалось на практике. Более того, здесь об этом люди неоднократно писали. С NNN Nis проблемы первичной установки нет. Так же как и нет проблемы переставить крепы в любой момент. Особенно это удобно для классических лыж для корректировки соотношения держание- скольжение. Особенно непосредственно перед гонкой, когда мало времени чтобы перемазаться или чуть уменьшить толщину мази держания на лыжах. Понятно, что не стоит этим чрезмерно увлекаться, поскольку при очень частой перестановке, особенно не умелыми руками, вполне можно организовать люфт крепов на платформе Nis. Но как показывает практика, при квалифицированной перестановке крепов на системе Nis люфт возникает очень и очень не скоро.  
приведите,тогда,пожалста,
16.11.2013 13:19
примеры движения крепления при мягких условиях на лыжах разной конструкции,если Вас не затруднит... Больно заинтересовал вопрос,а образованием техническим не владею)
А какой смысл разводить здесь что-то сложное
16.11.2013 14:02
Рассматирать поведение лыж с конструкцией для жесткой трассы в условиях трассы мягкой не имеет смысла, поскольку смещением крепов вы не  получите координальной смены эпюры (распределения веса лыжника на зоны скольжения) . Такие лыжи как тупили, так и будут тупить на мягкой трассе, поскольку их конструкция не предназначены для таких условий (Жесткий носок как врезался в рыхляк, так и будет врезаться. И лыжа как тонула, так и будет тонуть в пухляке и тормозить в целом). Что касается лыж, предназначенных для мягкой трассы, то перестановка крепов назад чуть снимает вес лыжника с носка и чуть больше переносит его на пятку. Естественно при прочих равных условиях. Но это лишь чуть, а не координально. Но этого немного бывает достаточно, чтобы улучшить скольжение. Особенно это касается лыж с очень мягкими носками и более плавным переходом от колодки к зонам скольжения.  
да про улучшение скольжение это  
16.11.2013 14:12
и так понятно,что надо назад смещать,поэтому в начале и интересовался тем,как можно еще подправить,думал мол,может я не сведущ,а на самом деле мои предположения лишь подтвердились,относительно погоды и трассы не вижу смысла двигать креп практически ни когда,если лыжник более-менее опытный
Ну, на счет смещать или не смещать все время
16.11.2013 14:33
Опыт показывает, что это очень зависит от конкретной пары лыж, пару примеров которых приводил в предыдущем посте. Да,есть пары, которые практически не отзывчивы на перестановку креплений, а есть пары, весьма и весьма отзывчивые на это.  
Ну ты истеричка
16.11.2013 13:51
я даже читать не стал эту поэму..
Просьба не тыкать, поскольку мы с вами лично  
16.11.2013 14:21
не знакомы. Рекомендую вам умерить пыл и с холодной головой прочитать ту "поэму". Там все достаточно понятно расписано, почему ваша точка голословна, и почему вам не помешает повесить на видное место рядом с компом один из плакатов по предложенной мною ссылке.
И, пожалуйста, не надо преписывать другим то (про истеричку, темных людей и т.п.), что в данном случае ( и не только!!!) больше относится к вам. Когда вместо того, чтобы внимательно изучить точку зрения оппонента, вы сами на эмоциях спешите ответить (а точнее, обозвать) всем несогласным с вами. С наилучшими пожеланиями...

Своим воспитанникам
16.11.2013 14:47
эти поэмы рассказывай. На кой хрен мне то этот словесный понос нужен?
Ну а смысл вам тогда на мои посты вообще
16.11.2013 15:07
реагировать, когда вы так аргументированную точку называете?! Показать всем свою "воспитанность" и не желание понять другую точку зрения, отличную от вашей? Что, думаете это вам чего-то добавит хорошего? Может  имеет смысл вообще не отвечать?  
А все разговоры про "плюсы сдвигания креплений  
16.11.2013 14:41
по пластине туда-сюда, больше всего походят на камлания многочисленных шаманов, тех шаманов, что держат в своих штатах торговые конторы, прямо-таки обкричавшиеся о волшебных свойствах Ротефеллы, НИСов и прочего. Всё ясно, как белый день- рынок есть рынок, и в борьбе за этот рынок хороши все средства) Кстати, лет шесть назад какой-то умник на этом ресурсе кричал, прямо-таки из штанов выпрыгивал, что "через пять лет NNN "похоронит" SNS,." И что мы видим? Похоронили? Да ничего подобного! В своём городе разговорился с торгашом-ротефельщиком, спрашиваю его ехидно, неужто NNN круче SNS? Он мне прямо сказал, что ничуть NNN не лучше SNS? Просто много крику вокруг NNN и NIS, так почему и не втюхать под шумок? А приди к такому торгашу в магазин, он соловьём заливаться будет о "преимуществах" NIS и NNN. Рынок-с, господа, рынок-с...
Здравствуйте, Виктор
16.11.2013 15:46
Ну насчет шаманства. Так и это и к SNS с таким же успехом можно отнести, они тоже рекламировать свой товар умеют. Были и у них такие же времена, как сейчас у NNN.
У меня к вам такой вопрос: "Вы сами системой Nis пользовались? Если да, то как долго и на скольких парах лыж?"
Что касается меня лично, то этой системой уже пользуюсь 8-й сезон, до нее использовал SNS еще больший интервал времени и до настоящего момента также периодически опробую вновь появившиеся новинки SNS. Продавцом, заинтересованном в продаже преимущественно одной из данных систем креплений и ей сопутствующих товаров не являюсь, и не зацикливаюсь на том, что NNN  во всем лучше SNS. Но на практике вижу, что при определенных условиях трассы перестановка крепов на некоторых парах лыж имеет весьма ощутимый смысл.  
ну тогда
16.11.2013 12:15
дрель и сверла с шурупами вам в помощь и на пользу, а я лучше за 5 секунд крепления защелкну, ага.
Ну что здесь
16.11.2013 13:49
совсем темные люди что ли?
При покупке тут же устанавливают.
Либо тренер.
P.S. Надо кому то шуруп немного в голове
подкрутить просто....
22 DY 2409
а чего спорить то?
16.11.2013 14:16
Непонятно что ты хочешь доказать. Первоначально крепления поставить не проблема - не там, не там. Переставить (+-сантим) на НИС проще (хотя по большей части, я согласен, что это не нужно - но вдруг сомнения кого начнут одолевать )).
Но к примеру я в прошлом году пробовал пластину под крепление - поставить пластину под крепление - не вопрос, дело 2х минут, как и снять. Т.е. мне в принципе больше нравиться НИС чем просто ННН. А с СНС чего их сравнивать?
Что касается вопроса смещения крепления - то   смещение на каждый сантиметр делает немного работу лыж другой. Я в прошлом году пробовал много смещать от +1  (не понравилось), до -3. Сейчас крепы у меня стоят в 0. Изредка смещаю на -1 (назад) на сыпуху.
Пробовал только на Россиньолах.

Я не понял
16.11.2013 14:43
кто и что здесь доказывает?
Ко мне какие вопросы? Если кому то нравится переставлять крепления, да ради бога.
хоть всю жизнь этим занимайтесь. Ищите нужное место, ваше право.
Я же ставлю в одно место крепления и голову себе не ломаю.
ТО что смещением можно что то изменить, а не своими ногами, я считаю большой глупостью на которую ведутся люди. Трасса никогда не бывает постоянной.
22 DY 2409
да-да, голова
16.11.2013 15:00
вещь нужная и ломать ее не надо. Ну считаешь и считаешь, этого права никто не отнимает. Как там у классика - "каждый правый имеет право, на то что слева и то что справа".

Кстати
16.11.2013 16:06
были крепления прикручены у меня но пластины не было. Так же, никаких проблем. Выкрутил и закрутил. И крепления переставлял мне тренер
на сантим на зад. То же, никаких проблем.
22 DY 2409
ну так вот на НИСе
16.11.2013 18:41
это можно сделать к примеру перед гонкой, или на откатке за 30 секунд и без помощи тренера. Разница в работе лыж проявляется, она не однозначна, но есть.  Существенна она или нет, и заморачиваться наней или нет - надо определяться каждому для себя. Преимущества НИС - в мобильности креплений. А по большому счету если ботинок удобный, то мне все равно пластмасса с каким названием между лыжей и ботинком.  
Это не преимущество. А дешевый трюк
16.11.2013 19:04
перед стартом кто будет двигать крепления?
Зачем рисковать? Единицы вот кто это будет делать. И "попадет" скорее всего.  
22 DY 2409
дешевый трюк? Нет, просто удобно.
16.11.2013 20:02
А вообще разговор слепого с глухим.
Тренеру привет.
От кого привет?
16.11.2013 20:14
я Вас знать не знаю.
Николай, давайте не путать мух и котлеты.
16.11.2013 15:26
Тема этой ветки не про физ подготовку, в частности ног. Да, вы правы, что при существенной разнице в физ. готовности  (при прочих равных условиях: владением техникой, схожими параметрами лыж и т.п.) выиграет наиболее физ. подготовленный, даже, если у др. спортсмена лыжи будут катить чуть лучше. Понятно, что этим "чуть" не перевесить существенную разницу в физ подготовке. Но, это тема не этой ветки!!! Здесь корректней рассматривать поведение схожих пар лыж у спортсменов со схожими физ. кондициями, эффективностью техники и т.п. И какое преимущество может получить один из лыжников, если у него есть возможность корректировать скольжение лыж путем перестановки крепов, а у другого такой возможности нет. Вот именно это и меет смысл рассматривать здесь, а не у кого лучше готовы ноги. Вы пишите, что перестановка крепов - это не существенно. Вот в этом с вами не соглашусь, особенно для условий мягкой трассы. На этом там частенько можно получить преимущество, пусть и не большое, но достаточное для выигрыша.
КАК ОБЫЧНО
16.11.2013 15:46
все свелось к преимуществам одной системы над другой. Вот и всё.
Я лично сдвигаю крепления, уже писал это.
И человек спрашивал, что это дает. Хотя везде
об этом написано переписано - Улучшение скольжения.
На разные условия вообще то надо иметь разные по работе лыжи. А не трепать крепеж.
Николай, а вы имете такое количество пар?!
16.11.2013 16:03
Ведь их, чтобы каждая из них катила на 5 в определенных условиях, без перестановки крепов(!!!), нужно не 4-5, а несколько десятков (что подтверждает опыт профи). Вы на это можете заявить, что это профи, а мы любители. На что я вам отвечу, что любитель любителю рознь, и имеет смысл тестировать свои лыжи (даже если их не так много, но есть такая возможность, как подвигать крепы на них) чтобы лучше их знать. И не надо бояться утонуть в большем количестве вариантов и того, что придется делать это бесконечно. Тут нет ничего сложного при продуманном подходе к этому делу. Ненужные варианты можно отсечь на первых тестах. По-моему, это будет лучше, чем заявлять (ничего подобного на практике не сделав): "Что любителю это не нужно и что перестановка крепов на скольжение не влияет (всегда)".  
На все лыжи без платформы
16.11.2013 16:26
от производителя СНС, идет рекомендация по установке. Для NIS есть рекомендации?  
Вот и ломайте себе голову. Ищите.
Смещая креп назад эпюры создаем условия для лучшего скольжения. Лыжа от этого
как бы выстреливает. Надавите на мячик с краю
и все станет понятно.
Двух пар, софт и хард хватит любителю.
Можно накаткой подправить если что. А переставлять и искать, это извините онанизм.  
Николай, вы опять за свое. Может хватит здесь  
16.11.2013 16:39
сквернословить и проверенные на практике вещи называть непристойными выражениями?! Не хотите вникать в это, ну что же - это ваше право! Может, ради приличия, не стоит по поводу этого,  чего не делали сами, выдавать такие штампы?! Может, те, кто этим занимался и занимается, они лучше вас разберутся, что стоит делать, а чего не делать, поскольку они это делали многократно и успешно, а вы, судя по вашим постам - нет.
Вы в каком то своем мирке живете
16.11.2013 16:53
и не знаете, что большинство кто на NIS
бегает, как поставят так и бегают. Переставляют крепления те кто в поиске, Вы похоже один из них. У нас на базе много кто на NIS. И такого бардака в голове у них нет.
Когда то как с новым телефоном набаловались и бросили.
Николай, ну это же элементарно, обозвать успешного
16.11.2013 17:12
ограниченным, а не желающих что-либо сделать дополнительно - правильно поступающими. Вижу, что у вас нет веских аргументов по существу вопроса, вот вы и пытаетесь клеить мне ярлыки без существенных на то оснований. Давайте заниматься вопросом ветки, а не приплетать сюда в качестве примеров для сравнения посторонние для лыж занятия, типа игр с телефонами и др. Если у вас нет основательных возражений по поводу моей точки зрения, то будьте добры, перестаньте здесь писать голословную ерунду. Не лучше ли вам  поднабраться практических знаний в этом вопросе и только тогда начать обсуждать мои посты здесь и тему этой ветки в целом? Чем без знаний сейчас пытаться показать себя здесь знающим и и быть уверенным в том, что вам поверят, что вы хорошо разбираетесь в данном вопросе!
И что дальше?
16.11.2013 17:21
Успешный Вы наш. Каким вопросом? Он уже давным-давно сказан. Ответ на него уже дан -
улучшение скольжения. И дальше будем из себя умника корчить?

Николай, у меня к вам такой вопрос
16.11.2013 17:31
Извиняюсь перед всеми, что он не по теме ветки.
Когда вы последний раз проходили медкомиссию, в частности, невролога? Что касается меня, то делаю это каждый год, и, слава богу, все в норме. А вот ваши посты, в частности последний, очень похожи, что здесь вы слышите только голоса, ваш и созвучные с ним, а другие не приемлете. Также не видно, что вы горите желанием совершенствовать свои воззрения.  Как вы считаете, это хорошо?
Серый
16.11.2013 18:06
Все разговоры про совершенство своих воззрений наводят на мысль, что мед комиссию
надо проходить в специализированных учреждениях....
Может завязывать будем?
А то народ уже думает что у нас с тобой любовь до гроба...
Николай, опять вы о своих представлениях о других.
16.11.2013 18:20
Я ни в коем случае не считаю свои воззрения совершенными, поскольку такое утверждение по сути не верно для любых воззрений. В данной ветке пишу о том, что проверено на практике (и не только мною). Если кто предложит вариант лучше моего, и не плохо бы, чтобы он сделал это аргументированно, то я готов изменить свои воззрения по данному вопросу, но только при существенных для того основаниях. Без оснований я этого делать не буду.
И все же давно ли вы проходили медкомиссию? По поводу себя я вам уже ответил. А вы отвечать на вопрос не хотите, похоже для этого неотвечания есть основания, или я не прав?  
Николай то что вы пишете, о совершенстве
16.11.2013 18:58
воззрений: что это признак для обследования в спец. учреждении, наводит на такое:"А что тогда следует всех совершенствующихся людей обследовать на предмет проверки на здоровье?" Но это же пустое дело. Вы что, хотите лучших, по сути двигателей прогресса отбраковать из общества? И что, в результате? Будет хорошо? Сомнительно. В реалиях вы на выходе (после медкомиссии) вы получите процент не прошедших медкомиссию по психиатрии не намного отличающийся от того, чем в целом по окружающим их людям. Да и потом... Что это за норма такая получается, когда человек с закостеневшими (не совершенствуемыми) воззрениями - есть норма. Если у вас так, то извините, значит вы мало перспективны, как созидатель, поскольку без совершенствования разума нет стойкого физического прогресса.
Экак понесло то :))
16.11.2013 19:07
Представляю чела сидящего в отдельной палате
с решеткой на окне...и пишущего о психиатрии.
Ну правильно, черни другого, а о себе молчи
16.11.2013 19:35
Только по существу темы ветки вы здесь ничего аргументированно не написали. А болтать-флудить, любой может. И так вы делаете каждый день!!! Не стало ли противно уже?! Такое ощущение, что вы реальной жизни вам мало с кем удается пообщаться по поводу лыж, и делать в свободное время тоже нечего, вот и сидите здесь в форуме каждый день и флудите по несколько часов, а годы летят, и время для совершенствования в этой жизни все уменьшается  и уменьшается, а вы, по-прежнему, просиживаете его в форуме. А могли бы сделать столько полезного. Никогда не задумывались над этим?  
По теме вроде ответили  
16.11.2013 20:05
уже. Сейчас же тема уже о другом пошла.
Вас не в ту степь понесло. А конкретнее-
"Если кто предложит вариант лучше моего, и не плохо бы, чтобы он сделал это аргументированно, то я готов изменить свои воззрения по данному вопросу, но только при существенных для того основаниях. Без оснований я этого делать не буду."
И всё началось с моего поста о заманухе Nis.
Что у вас вызвало истерику и целую поэму.
Хотя всё это уже до такой степени заезжено, что дальше некуда. У вас же по этому поводу паранойя. Так что показывайте справку, а потом спрашивайте про моё здоровье.
Ну правильно, переводи свои проблемы на другого
16.11.2013 20:46
и будет хорошо... Но на самом деле - это пустой прием. Не надо мне навязывать ваши проблемы. Истерику вы подняли сами, но  после моего поста заявили об этом в мой адрес. Но  не факт, что так есть на самом деле. Не соображаете в теме ветке, так и  не суйтесь лучше в нее. Вы итак "плаваете" по многим лыжным вопросам (не только мое это мнение), да еще и привираете по поводу ваших спортивных достижений. Какой вам смысл в каждой новой ветке еще раз себя самого дискредитировать? Никакого. Может лучше тогда вам быть читателем, чем писателем? Тем более, что вы пишете в большинстве случаев исключительно флуд! Что вы здесь в очередной раз это продемонстрировали. А это все из-за чего - из-за недостатка знаний в конкретном вопросе, упрямства в толкании догм, не желания понять других.  И потом, вы просто, в открытую обзываетесь, хамите. Что, ждете бана? Ну, когда-нибудь, может и получить его.
И не надо держать меня за идиота, вы не работодатель, чтобы вам результаты медкомиссии показывать. Раз сказал, что все в норме, значит все в норме. То, что пишу здесь о себе - это все правда, так у меня по жизни сложилось, что за каждое слово всегда нес ответственность, потому врать мне не резон. Интересно вы делаете, давая диагоноз на расстоянии, но адекватны ли вы сами, раз про медкомиссию по поводу себя замалчиваете? Может вам лучше, если вы мужчина и считаете себя таковым, и вести себя по-мужски, и написать честно, кто вы есть на самом деле, а не строить из себя эксперта (без должных знаний), перворазрядника (без результатов на соревнованиях), нормального (без прохождения медкомиссии) и т.п.
Конечно, понимаю, что мои старания по призыванию вас к разуму сейчас малорезультативны, но  терять надежды в этом не буду. Что будет в будущем, покажет время, поживем, увидим...  
О мобильном инете в курсе?
16.11.2013 20:28
Жить не мешает :))) А ВЫ тут не меньше моего
торчите. И не в мобильном варианте....
Вы в очередной раз заблуждаетесь
16.11.2013 20:54
в принимаете исключение за правило. Сегодня у меня выходной день, и я решил посвятить его разбору ваших талантов.
Мне без разницы с чего вы пишите с мобильного или с компа. Результат один - вы теряете время. Конечно, это - ваш выбор. Мое дело - предупредить , а решать, что делать - вам. Но я не теряю надежды, что рано или поздно разум у вас возьмет вверх над предрассудками, в которые вы сейчас погружены.
Дяденька
17.11.2013 08:19
а зачем вы мне все это рассказываете?
Я ведь не настоящий сварщик...
вот вы  
16.11.2013 18:57
что-то тут и доказываете.
Пост вообще то
16.11.2013 19:11
не Вам был.  
а какая разница ?
16.11.2013 21:51
вы так забавно доказываете ... ))
Денис
17.11.2013 07:20
я Вам что то сказал по поводу вашего поста.
Про рыскания лыжи от сдвигания крепления?
Извините, если у кого то ноги кривые, то это его проблемы. Вот это как раз и было очень забавно...
Согласен с вами, Николай!
16.11.2013 14:30
Ротефельщики и НИСовцы в течении ряда лет колдуют и творят заклинания о супер-креплениях Ротефелла и супер-системе НИС, и в зомбировании лыжегоночной публики весьма преуспели. Как говорил классик- "я сам обманываться рад", так и большинство пользователей означенных креп и пластинок также рады обманываться. Ничего кроме минусов в этих креплениях, ботинках NNN, по сравнению с SNS нет. Минусы уже сто раз перечислял, поэтому повторяться охоты нет.
на сколько мне известно о системе SNS
16.11.2013 22:19
рекомендуют сдвигать крепления назад и то на топовых моделях и не забывайте про ботинки смещена ли передняя ось ближе к пятке или же ось на носке ботинка. И так же не забывайте про пластины которые можно установить под крепления они тоже приподнимут пятку.
Пластина  
17.11.2013 07:17
вроде носок ботинка поднимает.
)))))))))))))))))))))))
26.11.2013 17:10
NIS придумали американцы чтоб тебя обмануть но не на того напали))))
+++++++
17.11.2013 19:04
Не читайте общин рекомендации.
Все экземпляры лыж разные.
Установить крепления нужно оптимальным образом для конкретной лыжи.
http://www.rollski.ru/flextest.htm
- - - -
17.11.2013 19:06
Должно быть "общие рекомендации".
Соглашусь, Но
17.11.2013 22:08
Лыжи действительно все разные. Но написал - "как правило". Это справедливо для большинства лыж. Могу привести массу примеров.