Здравствуйте! Помогите выбрать лыжи, ботинки (sns) для девушки, стремящейся научиться кататься коньком. У самого первые лыжи были Фишер комби лс, наплевался на них. Но так же понимаю, что первые лыжи - это изначально труп, поэтому большие деньги выкидывать нет смысла.
Вводные данные: рост 172, вес 85 (планирует похудеть). Какую жесткость, какую длину, модель? Заказывать буду на sportlive
Заказал верхний Пелтонен Супра прошлых лет у Владимира Лукашина (меньше 8 тр). Все лучше 2х-3х моделей этого года процентов на 50 А вообще девушка на лыжах стоит? Я к тому что гораздо приятней кататься с девушкой спокойной классикой, коньком больше 20 минут не протянет даже на равнине - опыт есть
при весе 85 она реально не продавит только топовые лыжи из коньковых...
если она не умеет кататься коньком и не очень физически подготовлена, то при таком весе, учась коньком, она себе колени и голеностоп свернет (((
а так... да можно и на 173 начать, только они ее выталкивать не фига не будут, будет короткий прокат. но правильной постановке ноги и корпуса учиться вполне можно. только не частить, пытаясь ехать быстрее. исключительно на технику.
Есть 2-е и 3-е модели, которые можно и на 90-95 подобрать...Но это максимальные ростовки, а они тут однозначно не подойдут, даже более короткие ростовки (186-187) с трудом подбираются под такой вес, но даже на них учиться будет тяжеловато. Идеальный вариант для начала в этом случае - искать самую жесткую ростовку 180, считаю Пелтонен Супра для этих целей неплохим вариантом, там 180 ростовку можно найти на 80 кг...
Но если на лыжах до этого не стояла, начинать можно с прогулочных лыж с насечками. Лес, спокойная прогулка с любимой девушкой - что может быть лучше? А с коньком оба намучаетесь
Denyz tomski, а не пойти бы тебе лесом? Подруга кандидат в местера спорта, хорошо физически подготовлена. К слову, лично я учился кататься при весе 125, сейчас 120, и прекрасно себя чувствую. Правда на фишках x-stiff. Поэтому оффтоп прекращайте.
Какие лыжи смотреть в ценовой категории 5-10? Atomic pro skate Fischer sc sckatecut Skitrab team comp (в инет магазине есть жесткие) Rossignol zymax skating One way (большой выбор)
то я бы на вашем месте остановился бы на Skitrab team comp. У меня у шефа такие же, он в инет-магазине заказывал. В шефе-около 110 кг. На Трабах он по насту гоняет и по руслу рек и очень даже доволен. Я ему на эти лыжи крепы ставил, лыжи производят впечатление добротных.
Зимакс, не едут пока не проциклишь - ужасающий ШШ. И в ростовке 180 продавит, не поедет (моя жена 75 кг так и не смогла на них кататься - отдал другану весом 66 кг, тот доволен. Жене купил Супру - небо и земля
Я бы рекомендовал купить БУ топовые, марка не очень принципиальна. 3-х летние лыжи в хорошем состоянии под нужный вес вполне можно найти за 8000 и ниже. А если они будут с небольшими повреждениями (в вашем случае это не критично), то и еще дешевле.
Помогите выбрать лыжи, ботинки (sns) для девушки, стремящейся научиться кататься коньком. У самого первые лыжи были Фишер комби лс, наплевался на них. Но так же понимаю, что первые лыжи - это изначально труп, поэтому большие деньги выкидывать нет смысла.
Вводные данные: рост 172, вес 85 (планирует похудеть). Какую жесткость, какую длину, модель? Заказывать буду на sportlive